Хочу поднять тему о красоте и ухоженности. Про себя знаю иногда бывает лень, привычки постоянно заниматься собой нет, но когда вижу ухоженных и от этого красивых женщин, понимаю, что они молодцы. …
Сообщение было удалено
сейчас лето-можно пренебречь бельём)
Девочки всем здравствуйте! Пока меня не было уже занялись психотерапией! Это радует!
Пчелка-сыроед пишите про очишение, раз уж начали. Я думаю питание очень влияет на состояние и внешний вид кожи. Поэтому предложение ко всем - пишите кто как питается, почему предпочитает определенные продукты.
13 Собираейтесь с силами! Мы вас вытянем!!!. Судя по описанию вы красивы, надо только вернуть самоуважение. Сколько вы весите? Какой рост? Надеюсь я правильно поняла что Ср.Тр. это 13 ?
Последние дни внимательно наблюдаю за людьми, но очень немногих можно назвать ухоженными. Для себя решила, что ужоженность, перерастающая в красивый внешний вид это не только ухаживание за телом, но и умение красиво одеваться. Кто-то говорил, что это ни при чем, одевание в смысле,но я повторюсь, мне кажется у красиво одетой девушки, женщины ухоженность подчеркивается, у одетой так себе даже очень ухоженной, не видно, что она за собой ухаживает.
brilliant success мне понравилось ваще высказывание, что ухоженность это то, что видно, когда остаешься в бикини, но в бикини - то мы не постоянно ходимю Так что я опять повторюсь одежда, чувство стиля, это важно.
Подвожу некий промежуточный итог:
1. Очистка организма для чистой кожи и общего здоровья.
2. Составление своего личного меню только из полезных продуктов.
3. Занятия спортом.
4. Позитивное мышление! (кто начал про медитацию? поделитесь своим опытом).
5. Правильный уход за кожей.
6. Эпиляция, маникюр, подикюр, загар.
7. Массаж - кто может сказать за пользу или вред массажа?
8. Уход за волосами.
9. Одежда, обувь, стиль.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОСТОЯННАЯ ПРИВЫЧКА УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ!
Если кто-то хочет еще чем-то дополнить этот список буду очень рада, а дальше предлагаю подробно поговорить по каждому из пунктов.
Итак первое это питание.
Давайте поговорим о питании, которое несет красоту и здоровье. Давайте вместе составим самое сбалансированное меню.
Присоединяюсь к теме про питание! Планирую постепенно перейти на средиземноморскую диету, почитала, все в ней нравится. Про нее можно почитать тут http://kuking.net/10_674.htm и тут http://www.dietalite.ru/dieta_other/dieta_other_sredizem.html Одна проблема, я гурман, отлично готовлю, очень люблю экспериментировать, кухня - мое хобби. Эх, что же делать...
И наконец-таки с сегодняшнего дня я употребляю пророщенную пшеницу! Еще бы пнуть себя в направлении спорта, было бы совсем замечательно.
Сообщение было удалено
то я была ))))
Кася, я в Ваш список хотела бы отдельным пунктом внести хорошую осанку, потому что, ИМХО, сутулая спина может испортить все впечатление от остальных 9 пунктов. Ну и вычеркнуть загар )))) Все же в курсе, что загарать вредно для кожи? Давайте лучше заменим на автозагар, зачем сбивать молодежь с пути истинного.
Про питание была очень хорошая статья на главноей странице Вумана, там не убавить, ни прибавить.
http://www.woman.ru/health/diets/article/56774/
bilochka, это почти средиземноморская диета, по одному принципу.
bilochka очень замечательнеое добавление про осанку.
Насчет загара я не знаю что сказать - под воздействием солнца вырабатывается в организме витамин D, который в свою очередь участвует в усвоении кальция, который необходим для ...ну вы сами знаете для чего. Так что я бы сказала, что легкий загар нужен, вобщем как и в любом деле надо без фанатизма.
За ссылку на статью спасибо.
Еще я пропустила один пункт, про который уже говорили в начале, но мне кажется он настолько естественным, что его не надо отдельно выделять, только разве что для девушек в ситуации 13. Вобщем я про гигиену, но думаю просто умыться,почистить зубы, помыть голову, принять душ это делают все каждый день.
А вот еще один момент пришел на ум новый - это микроклимат вокруг нас - дома к примеру. Используете ли вы увлажнители воздуха или мойки воздуха или люстру чижевского или что-то еще?
Сообщение было удалено
Привет, кстати!
понимаешь, я по поводу зубов выше писала)))вообще тут такая тема, когда организм здоровый, то даже если ты не будешь зубы чистить, или не помоешься несколько дней, в норме запахов не будет))))))то есть даже запаха пота не должно быть по идее)))у меня очень хорошие свои зубы, проблемы появились недавно!запах появился очень сильный, хотя он больше из-за тонзилита, переболела ангиной прошлой весной, теперь хронический тонзилит, запашок еще тот, но тут что-то с горлом нужно делать)))не знаю только что, одной только чисткой зубов тут не поможешь))
но хуже не это))у меня раньше никогда не было проблем с зубами, вообще никаких, а сейчас кариес и 2 полости!!!!)))+дисбактериоз, молочные продукты не усваиваются, то есть кальций брать неоткуда))))кстати, вот вопрос интересный, может кто знает..из каких продуктов, кроме молочных, можно кальций получить??)))
Сообщение было удалено
да я тоже раньше чистюля была))))но оно затягивает))))как раз ща ищу, но из-за кризиса с этим негусто)))))
Сообщение было удалено
Здарова!
Много кальция содержится в кунжуте и сыре (но его, как я понимаю, тебе нельзя), меньше, в орешках, клубнике, кажется еще в овсянке, салате и капусте. У меня, кстати, тоже хронический тонзиллит, но запаха никакого нет. Когда обострение - полоскаю травами, йодом, соленой водой, водой с эфирным маслом чайного дерева. Помогает)
Ты зубы сегодня почистила?
И вообще, по поводу кальция, купи бады, тот же кальций глюканат жуй, но мне больше всего Кальций никомед нравицо, он вроде лучше усваивается.
13 продуктов с кальцием вроде много, можно в интеренте поискать. Тонзилит можно попробовать лечить полосканием - первый способ вода с солью, второй купить спиртовую настойку Хлорофиллипта, стоит копейки, а помогает хорошо. А почему вы на сделает стрижку? Уже проще за волосами ухадивать. Выбирайтесь уже яз своей норки, мы все поддержим!!! Завтра отчет о чистке зубов и записаться к стоматологу!!!! Удачи!
Вам (тебе?) сколько лет?
О! Только я подумала у всех спросить, как уже отвечать начали - ваши впечатления о витаминах и БАДах? Какие принимаете? Мне очень нравится Иннеов. Пока попробовала только для упругой кожи, теперь и дуругие куплю.
Сообщение было удалено
ага, эт я)))))))спасибо за поддержку!!!!)))))161, сейчас 65, была 69, немного похудела)))
Сообщение было удалено
я сейчас принимаю
омеганол
расторопшу
рекицен
спирулину
ламинарию
кораллы алька майн
ем кашку здоровяк
и нарине делаю))))
Сообщение было удалено
Мне понравились Перфектил (правда, от них тошнит иногда) и пивные дрожжи Эвисент, результат видно сразу. Еще пью Лецитин, тоже нравится. Ну а про кальций я уже писала. А, да, еще йодомарин регулярно пью и солянку холмовую, чтоб печень чистить.
Сообщение было удалено
Оспадя... Еще больше, чем у меня. Что такое рекицен, спирулина и нарине? И для чего кораллы?
Кашка здоровяк)))))))))
Сообщение было удалено
нет, сыр нормально, вот жидкая кисломолочка хреново!!!!спасибо!!!!!!!нет, с зубами пока никак(((((((((
Сообщение было удалено
рекицен рд, оч хорошая вещь, очищает организм, чистит кишечник, печень, вывоит даже радиактивные отходы, соли, гармоны, лекарства, вобщем все))))если хочется почистить кишечник, ну ооооч хорошая вещь!!!!!натуральный, там пшеничные отруби, вобщем по сути клетчатка, которой не хватает)
Сообщение было удалено
К сожалению, это распространенный миф. По настоящему, для выработки витамина Д достаточно пребывать на солнце несколько минут. Если Вы начинаете загорать, то уже повреждаете кожу, а пользы никакой.
Вот полезная ссылка.
http://www.emaxhealth.com/83/7214.html
Цитирую: Maximum production of vitamin D occurs after brief exposure to UV radiation. The exact amount of time depends on many factors including geographic location, time of day, time of year, and skin type. However, for a fair-skinned person in Boston or New York, at Noon in June, it is 2-5 minutes. After this, any additional vitamin D that your body produces will not be stored for future use, but instead will be converted into inactive compounds.
13, а ну быстро зубы чистить!!!!!!!!
А я спать, всем сладких снов. Попытаюсь завтра с утра побегать, если оторвусь от подушки.
нарине молочная закваска, из нее простоквашу можно делать)))))она с бифидо и лактобактериями получается)))вобщем у кого проблемы с кишечником тоже вещь))спирулину и ламинарию ем для щитовидки (йод), спирулина еще и влияет на синтез белка, и служит источником белка (у кого растяжки и вообще проблемы с кожей, ногтями, волосами))))
Сообщение было удалено
Как же я тебя понимаю )))) А чем конкретно занимаешься?
Сообщение было удалено
О мама дорогая!!! Вам не жалко печень? Умереть не встать! Зачем же столько всего одновременно?
Сообщение было удалено
о я тож про йодомарин забыла))))))
Сообщение было удалено
Коллега, ешьте 100 грамм твердого сыра в день и будет Вам счастье )))) Самый легкоусвоиваемый кальций.
Я принимаю только один бад - Железо Хелат (Nature's Sunshine). В нем железо, немного кальция и витамина С. У меня склонность к анемии, если принимаю этот препарат во время месячных, то гемоглобин в пределах нормы.
Сообщение было удалено
Молоток! Ты (можно же на ты?) вообще как дизайнер должна стремиться к гармонизации пространства, так что начинай с себя. Сделай из себя дизайн-проект )))) Потихоньку доводи до совершенства.
А я думаю купить весы. Пора начинать следить за своим весом. Мне худеть особо не надо, у меня вес в норме - где-то 63 кг. при 178 росте и средней развитости мускулатуры. Но я склонна к скачкам веса. За последние несколько лет было несколько скачков плюс минус 5 кг. Это, насколько я знаю, вредно для организма и для кожи. Хочу начать держать один и тот же вес.
Кстати, мы с мужем придерживаемся средиземноморской диеты во всем, кроме одного - очень редко едим рыбу и морепродукты (а надо бы 2-3 раза в неделю). Может, кто знает какие-то быстрые и диетические блюда из рыбы и морепродуктов? Буду очень благодарна. Пока я осилила только жарку пангасиуса, но нам он не очень по вкусу. Хочу научиться запекать рыбу в духовке.
Сообщение было удалено
Я мою голову раз в четыре дня )))) У меня сухие волосы, к тому же жесткие и густые (т. е. укладки делать бесполезно) и к четвертому дню выглядят еще очень и очень прилично (так, как у моего мужа через пол дня после мытья). Как-то начала мыть чаще, и они начали быстрее жирниться. Каждый день - это только для тех, у кого уж очень жирные волосы, ИМХО. Остальным можно реже, главное - чтобы смотрелось хорошо.
Вот это я настрочила!!!!!
Ну девчонки, то пусто, то густо. Смотрю добавки все очень любят. Я почти регулярно пью мультивитамины, кожнзимQ10 с омега 3 и 6 курсам и более пока ничего. Чищусь одним разгоузочным днем в неделю - кефир. йогурт без красителей, на след день салат из морковки капусты и яблоки, к обеду грудку куриную и дальше как пойдет. Вобще я ужасная сластена и это мне все портит. Без шоколада практически не могу.
Еше вспомнила такую вещь - для похудения и сохранения упругости кожи полезны ванны с солью. Какие мнения? Делитесь.
bilochka вы меня конечно расстроили инфой о витамине D. То что вредно загорать знаю, об этом теперь только ленивый не знает, но так хочется быть загореленькой. Автозагар со мной не дружит я какая-то желтая после него.
Кася, у Вас вроде гастрит? И Вас Ваш гастроэнтеролог за разгрузочный день на кефире не ругает? Увы, нам, желудочникам, такое просто непозволительно. Если хотите разгрузиться, то кушайте 4 раза в день гречку.
Шоколад часто тоже нельзя. Я тоже сластена, но тут дело в привычке. Начните себя постепенно ограничивать, вот и привыкните. Невредные для желудка сладости - зефир (качественный) и мармелад. Я обожаю зефир с начинкой из мармелада )))) Еще можно изюм и другие сухофрукты. Эти продукты содержат фруктозу, а не сахарозу, т. е. полезные, но сладкие.
Кстати, самый здоровый режим питания - через 4 часа. Перекусы - только овощи или фрукты (можно орешкки или сухофрукты).
Ванны с солью обожаю! Покупаю с лавандой, успокаивают. Еще делаю ванночки для ногтей.
Сообщение было удалено
Мне тоже хочется )))) Я по природе бледная поганка. Я кучу инфы про загар вычитала. Самое главное - защищайте лицо, зону декольте, кисти. Они подвержены влиянию солнца чаще остальных зон. Ногами можно пожертвовать )))) А лицо мне жалко. Хочется подольше молодой оставаться.
Я читала, что хороший автобронзат Clinique. Он не должен желтить. И перед использованием - скраб, тогда ляжет лучше.
Загорать вредно именно с белой кожей, поскольку в ней недостаточно меланина, особенно опасно обгорать с такой кожей. Тем у кого такой проблемы нет солнце не навредит, но все хорошо в меру. Я быстро и легко загораю никогда не обгорала
Да причем здесь обгорание! Люди, учитесь пользоваться гуглом. Солнце мало того, что вызывает рак кожи, ну это такое, оно вызывает раннее старение - морщины, сухость кожи, пигментные пятна. Для этого всего не надо обгорать. Но это ваша кожа, переубеждать больше никого не буду, и так достаточно инфы. Загорайте, люди, загорайте, я на фоне сморщенных любителей загара буду выглядеть молодой )))))
А обгорание - это вообще ожог!!! Как можно вообще до такого свою кожу доводить?!?
Что за тупость, люди жили тысячелетия и все от рака кожи наверно умирали, и старились исключительно от солнца. Пигментные пятна кстати появляются при гормональных изменениях у беременных и стариков в частности. У людей с бледной кожей (веснушки). Просто есть в разное время мода на загар и белую кожу и всегда будут противники как того , так и другого. И кстати загорелые старушки выглядят приятнее , моложе и подтянутей их ровесниц белоснежек у которых пигментация на бледной коже резко бросается в глаза. Красивая белая (кровь с молоком) кожа редко встречается, в основном это бледная кожа с веснушками и сосудиками, смотриться летом жутко как будто труп вышел на прогулку! Так что лучше ходить в закрытой одежде, поскольку автозагар сразу бросается в глаза своей неестественностью...
http://www.lamasbeauty.com/beauty/sun5.htm
http://www.l-amour.ru/thread/24775.html
http://www.skincarephysicians.com/agingskinnet/basicfacts.html
http://cancer.ucsd.edu/prevention/prev/skinprotect.asp
Сообщение было удалено
Ну,ну жди своего звездного часа, когда ты вся такая-растакая лет в 70 выползешь мажорить перед другими бабками, мол смотрите, как я хорошо сохранилась! Улыбнуло)))
Это была шутка! Я вижу, у посетительниц вумана не только с пользованием гуглом проблема, но и с чувством юмора )))) А заодно и с вежливостью.
Была хорошая тема - так и сюда понабилось хамок. Наверное, куры-гриль из соляриев вернулись))))
Куры, почитайте ссылки, которые я выложила, и сами делайте выводы. Я никого больше агитировать не буду.
13, держись там! Все будет пучком.
А вообще надоел мне вуман, половина посетительниц - или малограмотные, или неадекват.
все это уже читали, просто кому то достаточно полчаса в день и он загорает даже при прогулке, а кто за один час может сгореть, и у него меланома будет лет через пять. Вы же по улице не будете в скафандре ходить?
везде написано о вреде при ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ солнцем, солярием! Вы только себя слышите синяя курица!?