кто делал, поделитесь опытом? сколько сеансов делали, какой был результат? во сколько обошлось по деньгам? и кстати, на какую цену посоветуете ориентироваться в Москве, чтобы не переплатить но и не …
Знаете ,я биолог по образованию.Но получила здесь ,в Москве,мед. образование,потому что спрашивали,и естественно это мед. процедура.Тут нужно уметь ставить уколы,септика-асептика,все это нужно соблюдать.Мы в э/э нарушаем целостность кожи,поэтому можно много чего занести,навредить ..астгхик_гаспарян
Астхик, столько вопросов у меня, даже как-то стыдно это все писать( но я уже не впадаю в истерики как 3 года назад, не опускаю руки, понимаю же, что это всего лишь волосы, бывает в сто раз хуже у людей, да и ребёнок маленький, просто даже не имею права думать плохого) но просто так хочется хотя бы за год-полтора от этого избавиться, я смотрела фотки в инстаграме мастеров из разных городов, вот это уровень... там за полгода такие существенные различия на фотках( ну где найти хоть одного такого мастера? Деньги не имеют значения, когда видишь такой результат). Не понимаю, когда из-за усиков или 10 волосков на подбородке женщины впадают в депрессию, эти 10 волосков я бы всю жизнь просто выщипывала пинцетом) И пусть у меня бы от всего этого осталось бы точно так же 10 процентов от всего, что есть, я бы и на этом остановилась..
Самый главный вопрос, это действительно панацея и избавляет навсегда именно от этих волос, которые удаляются ?? И что после процедуры бывает на лице ? Это можно как-то замазывать тоналкой? Если я , допустим, хочу убрать сразу них подбородка и шею?
[quote="astghik "]
Знаете ,я биолог по образованию.Но получила здесь ,в Москве,мед. образование,потому что спрашивали,и естественно это мед. процедура.Тут нужно уметь ставить уколы,септика-асептика,все это нужно соблюдать.Мы в э/э нарушаем целостность кожи,поэтому можно много чего занести,навредить ..астгхик_гаспарян
Никак не могу вас найти в Инстаграмме, и так писала и просто ваше имя набираю и добавляю электроэпиляция и никак не находит вас
сори,это тел.сделал перевод😲astghik_gasparyan и ещё одно,я понимаю ,что тяжело их куда-либо деть,но лучше не бойтесь,сходите на консультацию и начните делать э/э.Вы ниткой превратите пушок в щетину,начнут врастать и воспаляться.У нас пушка очень много на лице,поэтому .......😏
[quote="astghik "]
сори,это тел.сделал перевод😲astghik_gasparyan и ещё одно,я понимаю ,что тяжело их куда-либо деть,но лучше не бойтесь,сходите на консультацию и начните делать э/э.Вы ниткой превратите пушок в щетину,начнут врастать и воспаляться.У нас пушка очень много на лице,поэтому .......😏
Те которые под глазами я их иногда осветляю, выглядят намного лучше как мне кажется, чем до..
ваши работы поражают, видно, что с каждой процедурой на процентов 10 это как минимум меньше волос, а в некоторых случаях и все 30. Там фотки страшные такие, где прям жёсткие очень на бороде... может я себя утешаю, но у меня именно на видной стороне они не такие, а вот под низом да...
Так стыдно идти на консультации... это опять надо отращивать их недели две, как я до лазера отрастила недавно..
Но ваши слова вселяют надежду на победу с волосами, уверена, что многим уже эта процедура помогла и ходят сейчас себе довольные)
Правда родные меня как обычно не поймут, они не видят никакой проблемы в этом, говорят, что я итак красивая, а это типа не волосы, а пушок просто темноватый, что у многих такое... особенно мама, она переживает, что электроэпиляция меня изуродует( я и сама то этого боюсь до жути, не боли, а результата плохого)
А если я буду иногда ходить гулять с ребёнком после процедур ну на 2-3 день, это опасно для лица ? У меня осенью защита диплома, хотелось бы уже избавиться за полгода хоть от 70 процентов волос, они же потом будут отрастать примерно раз в месяц-два ? И я подразумеваю, если их становится меньше, то и не так заметно же, да? Сами понимаете, выпускной, хочется хорошо выглядеть))
Или лучше после осени начать? Очень интересно ваше мнение)
astghik, здравствуйте!
У меня к Вам вопрос, как к профессионалу. Неловко даже как-то, но спрошу, это камень преткновения почему я никак не иду на эту процедуру. Очень хочу сделать глубокое бикини, потому, что уже замучалась с волосами "там". У меня в роду есть не славянские корни и я видимо взяла оттуда не только густоту и черноту волос на голове, но и "там". Ну правда у меня их там много...и я страдаю. Брить только постоянные раздражения и я чешу и все в кровь раздираю. Мой выход сейчас только воск. Но 2 недели радости, а потом надо чуть отрастить, а потом все снова. Вы мне скажите, вас наверное удивляют девушки с густой растительностью там((?( Даже если Вы не подаете виду. Я так стесняюсь если честно.
Спасибо за ответ.
Дорогая "Арм",я понимаю что Вы не хотите одно лечить,другое калечить,но нитка -это не выход.У меня были пациентки после нитки тоже,настолько грубеет кожа ,это неровности на лице.Ну да,это можно пилингом исправить... или др.Что касается до осени,если будете ходить раз в 3 недели,а не раз в месяц или два.....А в Вашем случае,будете ходить ещё чаще,пока не выровните фазу,то есть две недели ходите чистая,а от двух-трёх недель выпростают волосы.Они будут активно расти,у меня некоторые в этом промежутке успевают ещё подрезать...) С ребёнком можете гулять,но в тенёчке.Обрабатывать должны грамотно,в день процедуры не сочить и.т.д.Еще ,скажите пожалуйста,ребёнку сколько.Если ещё не выровнялся гормональный фон,заживать будет чуть дольше чем обычно.Все моменты надо учитывать.У Вас чем дальше,тем окрепнут,это наша природа.Любой гормональный всплеск,стресс,резкое похудение или наоборот,может повлиять на качество волос.На количество нет,у нас все заложено генетически,а на качество да.Поэтому говорю,чем Вы дальше будете из трогать,тем сложнее....
А теперь "гость 4935",Вам отвечу)Вы не стесняйтесь,у всех,тем более глубокое бикини,очень волосатое.Если у Вас такая проблема есть,как описываете,то начните обязательно.У моей пациентки настолько грубые волосы были ,что травмировали кожу до серьёзных ранок друг друга .....А воск - это не выход,если они начнут врастать,то не избежать серьёзных воспалений.Не стесняйтесь,например я про себя могу сказать,даже не думаю где это я делаю .У меня в голове :кожа,волосы и игла- педаль- игла.Глубокое бикини,(губы)достаточно сложное место из-за мягких тканей ,там редко без укола делают.Отекает сильнее других зон...Девушки в основном с гирсутизмом и гипертрихозом приходят,поэтому даже другого не ожидаешь...)
прошу прощения за ошибки,спешу,не смотрю ,что что-то не то написала,а иногда тел. меняет)
Гость,я уточню:Друг друга- это волосы одной стороны покалывали кожу другой.
Спасибо Вам большое за ответ.
Да уж, я понимаю, что такое жесткий волос(
Пройти эти процедуры на самом деле очень хочется, потому, что иначе это одни мучения.
Я кстати делала над верхней губой. Но не помню какя именно это была эпиляция, но теперь там волос практически нет уже сколько лет, если только единичные моменты прорастают.
Спасибо.
[quote="astghik "]
Ребёнку 8 месяцев, я не кормлю грудью... вы знаете я действительно заметила, что при разном весе и качество волос разное, как бы глупо это не звучало...
Но мне хотя бы эти убрать, а потом думать о других волосах, которые чуть тоньше.
А все это началось, когда как мне кажется я начала играть с диетами, жестко бывало себя раньше ограничивала.
Сейчас смотрю, у нас такое солнце уже, так боюсь будут ли ожоги или пигментация, тогда это будет ещё ужаснее...
Опять таки ума не приложу, что делать с мастером... и как бы как часто их убирать вообще, ибо они растут как мне кажется густо, есть типа как пушковые, но чуть жёстче, когда провожу рукой, то чувствую их...
хотелось бы конечно начать сейчас, но опять таки делать летом как вы написали раз в две недели это я себе даже не представляю если честно, ведь так хочется гулять с ребёнком на улице, хотя может потом мне повезёт и волосы только за месяц начнут отрастать...
И ещё, как это все выглядит? Я как глянула в отзывах В интернете так у одной там вообще такие корочки точки красные их так видно((( А если знакомые и родственники увидят, что им отвечать? Ведь никто не догадывается как мне кажется о моей проблеме, т.к я всегда стараюсь все тщательно убирать.
Ещё где-то читала, что корок не должно оставаться на лице, если только волосы совсем как мужская щетина.
В общем и стыдно и плачевно( пишу и слезы накатываются). Ещё и если мастера нормального не найти, тогда вообще остаётся только мечтать
Знает ли кто-то хорошего мастера в Екатеринбурге, кто именно сам ходил?
Спасибо.
"Арм" на лице корочки не должны появляться,бывают маленькие корочки на шее ,но когда будете обрабатывать,там особо не заметны.Вы гуляйте с ребёнком на здоровье,дней 5 будете обрабатывать,там крем и присыпка будет на лице,а потом солнцезащитные крема употребите.У меня совсем молоденькая пациентка чуть в депрессию не впала из-за волос,когдатмама сказала не обнимайся с подругами,у тебя лицо колется.Вы не должны думать,что подумают и ,что скажут.У Вас цель от них избавится и идите к цели. Вам первое время надо раз в неделю ходить,потом раз в две,а когда две не будут расти,уже раз в три.А когда,дай Бог,месяц будете чистая ходить,раз в полтора месяца и.т.д.Тоналкрй нельзя пользоваться в процессе обработки,чтобы гнойников не было,от которых может быть поствоспалительная пигментация.Почему от солнца ожоги должны быть?От солнца может пигментация,но будете прямых лучей избегать и все ,или через несколько дней после процедуры-солнцезащитные средства!!!Да,это терпение,средства ........
А стыдиться этого не надо,вы не одна с этой проблемой.Только сходите на консультацию,она в основном бесплатная.Посмотрите как работает,в перчатки ,стерилизатор ,спросите как надо ходить...,про интервалы что говорит...,как обрабатывать..,и.т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваши советы и ответы, но выбор у меня совсем мал, или в салон( только в одном салоне у нас делают) или вот эти две которые в интернете. Это получается нельзя вообще краситься? Если это будут как прыщики, то можно в принципе сказать, что это просто аллергия или прыщи что-то выскочили после родов типа так, придётся как-то обманывать... летом ещё ладно, Днём обычно дома же люди сидят, вечерами выходят... да и летом особо тоналкой не пользуюсь.
Да, хотя бы потом ходить раз в месяц, как по типу лазера.
Ещё вопрос( извините, что я вас уже достала капитально) просто хочу знать к чему мне быть готовой, понимаете, чтобы прийти и все знать, чтобы регулировать все это, а то подумают, что я какая-то только с гор спустилась и не знаю ничего и будут обманывать меня, вырывать специально волос.
Так вот вопрос, с каждой процедурой, пускай даже не самый лучший мастер в этом деле будет проводить процедуру, но сколько реально должно уходить волос, которые уже навсегда убиты? И думаете, лучше фоткать это все дело на телефон? Чтобы потом уже сравнивать? Постараюсь( если найду кто будет делать процедуры) ходить раз в неделю сначала, да хоть раз в 3-4 дня, лишь бы результат был, все лицо же не получится за раз убрать правильно? Тем более я после лазера, они ж отрастать будут постепенно.
Самое главное я поняла, что корок быть не должно. Меня это уже успокоило, что хоть не так то сильно видно будет...
а самым близким родственникам буду говорить, что у меня был гормональный сбой и полезли волосы на лице и приходится ходить на электро.
Скажите ещё, реально ли за год-два избавиться от волос? Или надо ходить лет 5-10?
Да,скажите после родов у Вас гормоны шалят,надо бороться с этим.Гнойнички на лице при правильной обработке,не должны быть.Вы ответ на вопрос
"что за прыщи?",лучше исключить и не допускать их образования.Вы не переживайте,я всегда готова помочь и ответить на все вопросы!Только если есть вайбер или вотсап ,пишите туда,ответ по возможности будет быстрее.😊Раз 3-4 дня холить не стоит,лайте коже немного "отдохнуть ".А про э/э можете прочитать в интернете,про фазы,про корки ...это очень интересно.Вы будете осведомлены ,и заметите любые ошибки.Можете фотографировать,можете и мне высылать ,вместе разберём..А про 5-10 лет забудьте,это длительная процедура,но не до такой степени.Да,может после завершения процедуры раз в год-два пойти убрать пару волосков,но это уже мелочи....Самое главное соблюдайте интервалы...мой номер8-962-979 92-94
[quote="Арм" message_id="59529129"]Ребёнку 8 месяцев, я не кормлю грудью... вы знаете я действительно заметила, что при разном весе и качество волос разное, как бы глупо это не звучало...
Но мне хотя бы эти убрать, а потом думать о других волосах, которые чуть тоньше.
А все это началось, когда как мне кажется я начала играть с диетами, жестко бывало себя раньше ограничивала.
Сейчас смотрю, у нас такое солнце уже, так боюсь будут ли ожоги или пигментация, тогда это будет ещё ужаснее
Арм, почитала Вашу переписку с мастером эпиляции. Вы просто не отошли еще после родов, дома засиделись, Вам тяжело решиться на такой ответственный шаг. astghik права, консультации обычно бесплатны, составьте список вопросов и сходите во все места, которые у вас есть на примете. Потом сравните. поищите на местном форуме отзывы о мастерах. Попробуйте первую процедуру минут 10, на менее заметном месте. Посмотрите, как заживает. Корки могут быть, но если волос толстый и жесткий. У электроэпиляции есть минусы, но это единственный метод "навсегда".
Здравствуйте, дорогие участники форума!
Прошу прощения за беспокойство, но мне очень нужна ваша помощь. Я студент медицинского ВУЗа в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Я пишу курсовую работу в области косметологии и мне очень нужно ваше мнение. Прошу Вас, пожалуйста, пройдите маленький анонимный опрос в гугл-форме, Вы очень сильно мне поможете! Я не преследую никаких коммерческих целей, мне, правда, очень нужно это для учебы!
Спасибо!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfVFxDq4VKjJ9kDOGJVkI06-QcLEmerFAnwFMXURkrEmiqj_g/viewform
Сообщение было удалено
Ирма, привет! Как у вас заживает? Простите за интимный вопрос, но вы будете делать губы?.. я просто тоже боюсь уколов туда и отеков. Пожалуйста, расскажите, если сделаете, больно ли без уколов на губах? И как заживает?.. ☺️
Девушки, как и говорила, начала делать эпиляцию бикини
Я спрашивала про то-надо ли мазаться кремом перед уколами, но я сделала пока только внутреннюю часть бедер и верхнюю часть лобка только с кремом, больно почти не было, так что уколы, как оказалось, там не обязательны!
Теперь у меня такой вопрос)))--прошло 10 дней после процедуры-- все точки/корочки на месте, как-то на мой взгляд долговато это..
Как у вас в этом плане?
Сообщение было удалено
Привет! Вот как раз пришла отписаться,забыла что уже писала))
Планирую делать все, т. ***** глубокое. Понятно, что губы буду с уколами, но перед этим планирую мазаться (хотя мастер сказала, что татуистом опасно мазать рядом со слизистой!).
Вот выше написала, что заживает долго, т.*****. все в хорошем виде, просто на коже эти точки уж больно долго держаться и не слетают, не знаю--как из сушить? Сейчас вообще ничем не мажусь и не обрабатываю, а может быстрее бы они зажили?
Просто циндолом меня напрягает постоянно мазать, вся эта белизна (кто знает-тот поймет))) раздражает, им я мажусь первые 3-4 дня..
Арм!
если вы читаете, я хочу написать это специально для вас.
Мне не понаслышке знакома ваша проблема роста волос на лице. Я тоже армянка, наполовину. Но я сама себе "надергала", надергала пушок в свое время и он перешел конкретно в бороду. Я вспоминаю себя 2 года назад и помню какая кошмарная для меня была эта проблема. Я хотела одного--избавиться от волос на лице. Дошла до того, что начала выщипывать волосы ДВА раза в день--утром вечером, всегда когда я проводила рукой по лицу, я чувствовала небольшую щетину. Не мне вам говорить--как сильно это влияет на самооценку. Мне всегда казалось, что люди смотрят на мои волосы, я не расставалась с пинцетом. Я делала лазер, фото, все это курсами и несколько раз, выкладывая по 5-8 тысяч за процедуру!!! Все отрастало заново.
Два года назад, в марте, я начала делать электроэпиляцию (я в Москве), мне посоветовали хорошего мастера и я решилась. На первую процедуры надо было прийти с максимумом волос, т.*****. 2 недели я их не щипала (щеки,шея и подбородок). Только подрезала, не могла смотреть на себя в зеркало, вот правда.
Когда пришла на первую процедуру, почти расплакалась.
Но мастер моя сказала что это все ерунда и что мы от всего этого постепенно избавимся. Избавимся-представляете???
Сначала я ходила каждую неделю по 40-45 минут. Лицо было сильно отекшее, все это время я ходила в шарфе на поллица, на работу в том числе. Точки заживали нормально, макияж под запретом, лицо отекшее, все в корочках, ну сами представьте...
Затем я перешла на 2 раза в месяц. Начала я в марте и перерыв на лето делать не стала по своей инициативе. Купила крем 50 spf, носила кепки с козырьком, на отдыхе закрывала половину лица платком.С осени стала делать 1 раз в месяц.
В общем и целом за год я справилась с этой проблемой. К следующему лету процедуры на лице я прекратила, т.к волосы расти перестали.
Потом я начала руки (уже тоже закончила) и сейчас приступила к бикини.
Когда приезжаю на очередную процедуру, прошу заодно просмотреть лицо раз в 2-3 месяца, ну в целом 10-20 пушковых волосков удаляем совсем тонких.
Арм! Не отчаивайтесь!!!
Ваша проблема решаема!!! У вас главная задача-найти хорошего мастера и начать работать. Поначалу будет сложно и неприятно, но процесс пойдет и все у вас получится. Вы про это забудете, вот увидите.
Это я написала для всех девочек,у которых есть подобная проблема...
Ирма, привет! Хочу сказать, что у меня заживает всё очень хорошо, я делала верхнюю часть лобка и по бокам, половина точек уже без корочек и пол ними такая нежная розовая кожа. Но я не ленюсь и КАЖДЫЙ ДЕНЬ до сих пор (уже 10-й, делала 18.02.2017) протираю сначала спиртом или хлоргексидином и потом мажу циндолом. Я думаю благодаря этому у меня корочки начали так хорошо отваливаться. То есть ещё неделька и кожа будет гладкой (я надеюсь), т.к. корочки отвалятся, а новые волосы пока не растут.
Я думаю надо вам продолжить циндол...
А ещё я сделала немного над губой, возможго, мне и не надо это, тк волосы светлые пушковые, но я решила немного попробовать (уже делала немного в прошлом году, но плохо заживало и я не стала продолжать). Так вот, в этот раз опять - сначала все нормально подсушилось, а сейчас вылезли микропрыщики на месте некоторых точек. Наверное, надо продолжать синтомицин?..
Ирма,
Я читала тут на форуме, что руки очень больно даже с заморозкой, это правда?))) и как долго у вас точки на руках заживали?))
Сообщение было удалено
Я вот писала, что сделала лицо, но верхнюю губу я решила не трогать, если честно. удаляю там пару раз в месяц воском и не трогаю больше.
Просто я посчитала, что эта зона у меня может оставить следы или пигментацию, т.к. я делала краешки верхней губы и там долгое время была краснота и даже пятнышки.
Иными словами, место видное, а проблема не такая глобальная))
Про руки. Руки мне было делать больно, это правда, особенно поначалу, я еле выдерживала, хоть и с кремом. Я покупаю Татуист или Доктор Намб, эмла-вообще ни о чем.
Советую Татуист за 2--2,5 часа, он лучше берет, но все равно есть очень болезненные места.
Точки заживали довольно быстро, за 20 дней уже все сходило и была ровная кожа.
в целом руки я делала года полтора, но ходила через пень колоду, с мая по конец сентября делала перерывы. все-таки по 2-3 недели держатся точки и придется ходить с закрытым рукавом.
Лапульчик,
вы бикини только один раз пока делали? Я тоже 17.02 сделала, идем практически вровень)) Когда следующий раз и какие зоны планируете?
Еще я делаю брови сейчас, это вообще отдельная песня.
После процедуры у меня отеки под глазами как у слона) и огромная переносица, до дома еле доезжаю, болит голова...
Сообщение было удалено
Зачем терпеть такие боли и "красоту"?
Советую сделать лазерную эпиляцию на александритовом лазере! Спрашивайте, чтобы обязательно была кандела с системой охлаждения.
лицо по времени делаеться 5 минут. Боль минимальня.эфеект виден, после первой процедуры. я дела усики 6 раз. сейчас ничего нет. Подмышки и бикини 8 раз, теперь ничего не растет. Покраснения после процедуры проходят через 20 минут. сеансы надо делать с интервалом месяц-полтора.
Сейчас хожу в студию Лазер МАКсима к девочке Катерине
Сообщение было удалено
Ваше сообщение я даже не читала. Увидела лишь слово "лазер"
Так вот, милая Катерина из студии (это же вы пишете:))), ваш метод НЕ РАБОТАЕТ НА ДОЛГОСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ. И вы это прекрасно знаете.
Сообщение было удалено
фотокамера не передаёт ситуацию. И так и сяк пыталась =( с кожей такое, что после отпадения корочек остались тёмные пятнышки, причём блестящие. То есть под корочками была не новая нормальная кожа как на участках рядом, а немного выпуклые и блестящие (!) пятна бугорки, похожие на прыщички. Будто от вросших волос. Больше всего похоже именно на бугры от вросших волос!! Или на гусиную кожу, или мурашки... Мастер говорит, это от того, что волос убивался не только теплом, но и хим. воздействием, вроде щелочью, поэтому такие бугры. Якобы там жидкость, которая выделяется из за этой щелочи и долго там остаётся. Действительно бывает такое? Или это какая то выдуманная история.. Просто не понимаю, норма ли это, и может быть так и должно быть, что после отхождения корочек остаются заметные следы. Я то думала, под ними будет новая зажившая кожа :(( Корочки кстати держались две недели, очень чесались, иногда лопались бугорки под этими корочками и выходила прозрачная жидкость. Вот уже как месяц чешется все это дело. Хотя сейчас бугорки более менее пропали, кожа сгладилась,пррсто на местах проколов более плотная. И помимо этого ещё темно красная, все в темно красных круглых пятнышках. И самое главное, все эти пятнышки блестят, кожа на них блестящая, а не как на соседних участках - матовая. Это очень бросается в глаза при дневном свете. Мне самое главное понять, рубцы ли это. И если да, предпринимать какие то действия....а если это нормально, и просто так долго забивает, то и подожду спокойно задивления хоть ещё пару месяцев. Спасибо вам за отклик
Сообщение было удалено
фотокамера не передаёт ситуацию. И так и сяк пыталась =( с кожей такое, что после отпадения корочек остались тёмные пятнышки, причём блестящие. То есть под корочками была не новая нормальная кожа как на участках рядом, а немного выпуклые и блестящие (!) пятна бугорки, похожие на прыщички. Будто от вросших волос. Больше всего похоже именно на бугры от вросших волос!! Или на гусиную кожу, или мурашки... Мастер говорит, это от того, что волос убивался не только теплом, но и хим. воздействием, вроде щелочью, поэтому такие бугры. Якобы там жидкость, которая выделяется из за этой щелочи и долго там остаётся. Действительно бывает такое? Или это какая то выдуманная история.. Просто не понимаю, норма ли это, и может быть так и должно быть, что после отхождения корочек остаются заметные следы. Я то думала, под ними будет новая зажившая кожа :(( Корочки кстати держались две недели, очень чесались, иногда лопались бугорки под этими корочками и выходила прозрачная жидкость. Вот уже как месяц чешется все это дело. Хотя сейчас бугорки более менее пропали, кожа сгладилась,пррсто на местах проколов более плотная. И помимо этого ещё темно красная, все в темно красных круглых пятнышках. И самое главное, все эти пятнышки блестят, кожа на них блестящая, а не как на соседних участках - матовая. Это очень бросается в глаза при дневном свете. Мне самое главное понять, рубцы ли это. И если да, предпринимать какие то действия....а если это нормально, и просто так долго забивает, то и подожду спокойно задивления хоть ещё пару месяцев. Спасибо вам за отклик
Извиняюсь. Забивает - заживает! Может быть, это ожоги? Неправильно проверенная процедура ...
Или все таки такое бывает при правильной процедуре.
Даже если сожгли кожу, пропадают ли после ожогов следы? Или какие то все равно останутся навсегда
Почитайте про лазерную эпиляцию Я уже полгода делаю диодную эпиляцию, мне эффект нравится. Может быть у вас в городе диодная будет дешевле.
Гость,здравствуйте!Смотрите,я сама мастер,хожу на процедуру методом электролиз.Да,там держат чуть дольше,чем при термолизе,но подобного нет даже близко....Я сейчас с Вами общалась как пациентка с пациенткой,а не мастер.). А сейчас отвечу как специалист,так не должно быть.Но здесь два момента,либо Вы предрасположены к келоидным рубцам ,либо сделали высокое напряжение...Я как раз обсуждала ситуацию с моим мастером....Ко мне ходила ученица ,а дочка как модель.Первый раз приехали обсудить моменты обучения .....Смотрю,у дочки некрасивые пятна на руках,потом она сказала,что делает э/э методом электролиз.Я сказала,что это на нормально,такие следы на должны быть.И тут мама раздевается,у неё все ноги в таких пятнах.Так как я не сталкивалась с электролизом,не видела подобное.Я описала картину своему мастеру,(обсудили между собой два мастера...😊 )и пришли к выводу,что у моей ученицы предрасположенность к рубцам....Но с другой стороны,а у дочки..,?Я не хочу никого осуждать,но кожа так реагировать не должна.....Вы подождите,пусть восстановится кожа.Мажьте Солкосерил мазь,две недели утром и вечером.....Но отправьте фото,может получится разглядеть.....
Сообщение было удалено
Ирма, привет! Я хотела ходить почаще, но у меня сейчас все корочки отвалились и пока выросло всего несколько волосков - это из других луковиц, не из тех, что убирали. Думаю, ещё пару недель надо точно подождать.
А у вас как ситуация? Когда планируете в следующий раз бикини делать?
Сообщение было удалено
брови - это вообще вы смело!! А отек потом быстро спадает?
Сообщение было удалено
Сделала вчера "фасад бикини", оставили полоску, дошли (пардон) до губ. Все это делала под кремом, еле выдержала, ОЧЕНЬ больно. Хотя крем был за 3 часа под пленку и толстым слоем, но я там просто еле вылежала))
В следующий раз буду делать уже губы с уколом, я поняла что не выдержу под кремом больше!
Брови делаю на переносице ( у меня раньше срастались), отек дня 3 держится стабильно.
Ответье, пожалуйста, на ряд вопросов!
Очень ли опасно делать э/э на лице летом? Пигментация остается навсегда или все-таки проходит (даже пусть спустя большое количество времени)?
Что делать, если в первый же день после э/э на кожу попала вода? :( Чем это вообще чревато – останутся шрамы?
На какой день можно пользоваться регенирирующими средствами? И какие вы посоветуете? Облепиховым маслом можно после образования корочек?
На какой день можно начать пользоваться тоналкой?
Сообщение было удалено
Наверное, на несколько вопросов смогу ответить из своего опыта :)))
Если попадает вода, это чревато тем, что на месте проколов появятся прыщики - попадёт инфекция. Я в этом случае (как только вода попала), сразу протираю спиртом или хлоргексидином и мажу линиментом синтомицина. У меня прыщики в основном на лице возникают из-за воды. К сожалению, после прыщиков остаются красные пятнышки, которые дольше светлеют, чем пятнышки от иглы.
Тоналкой над губой я мажу уже через день после процедуры. Сначала синтомицин, он подсыхает и я поверх него тоналкой. Не заметила, чтоб тоналкой как-то влияла, заживает одинаково, я пробовала и так и так.
Насчёт регенирирующих средств - я мажу по интуиции, но обычно первую неделю подсушивающими, а потом только начинаю регенирирующими.
Пигментации у меня не было, были только красные следы над губой, они примерно месяца три проходили, может и дольше. На пальцах ног удаляла тоже, тоже точки долго не проходили, может, полгода. Ну то есть они не все время были ярко-красные, потом уже бледные, но я их замечала.
Сообщение было удалено
Я пока жду, пока отрастет фасад))) потому что пока решила губы не делать, сделаю сбоку и сверху, чтоб всегда быть готовой к пляжу)))) мой друг, кстати, говорит, что не надо все полностью там убирать, так что я не решилась пока делать губы. У меня сейчас вообще так хорошо все зажило (тьфу-тьфу-тьфу), у вас корочки отвалились, там где сверху делали?
Сообщение было удалено
да, отвалились ровно через 10-12 дней, все гладенько вроде..
Я вот по поводу губ тоже вроде сомневалась,а потом думаю-это ведь все равно надо будет брить периодически,т.*****. все равно надо будет что-то делать, тогда какой смысл того, что я терплю сейчас...
Гость4971 ,отвечаю на ваши вопросы. Летом делать э/э не опасно,надо несколько дней избегать прямых солнечных лучей.Все люди взрослые,умные,понимая о вероятности образования пигментных пятен,а не шрамов,выполняют все рекомендации.Пигментация проходит по разному,это индивидуально,смотря у кого какая регенерация.Пигментные пятна могу ещё образоваться после гнойников,когда сильно воспаляется или выдавливают(поствоспалительная пигментация).Вода влияет на заживляемость,девушка правильно написала,волос удалён,а канал не затянулся,попадает туда микроб и воспаляется.При электроэпиляции мы нарушаем целостность кожи,поэтому обработка очень важна....(правильная).Таналкой я не рекомендую мин.5 дней пользоваться,но есть девушки,которые без него никуда.....Регенерирующий крем,н.р Солкосерил,я рекомендую после обработки ,через 6-7дней,две недели утром и вечером.Тоже не всем,только у кого грубые,щетинистые волосы с крупными корнями,чтобы быстрее и гладко все восстановилось...Я прочитала про корки на губой, которые держались долго.Корки над губой не должны образоваться при правильной процедуре .Кроме красноты ,до нескольких часов и отечности в среднем от двух до четырёх дней(4 дня,если после родов гормональный фон ещё не восстановлен или нагрузка большая)больше ничего не должно быть.Бываю корки единичные ,если дергаются и не могут удержать иглу,то есть при ожогах....(это над верхней губой!!!)Про облепиховое масло не могу ничего написать,не пользуюсь,я рекомендую :Календулой, After депиляром и присыпкой обработать 3-5 дней,в зависимости от нагрузки и толщины волос.Надеюсь ответила на все вопросы.Если что,пишите!Удачи!!!!)
Ирма, спасибо за поддержку!!!
Я уже сделала один раз, теперь через дней 7-10 думаю повторять, т.к после лазера волосы сейчас стали выходить. Делала первый раз 1.5 часа, было красное лицо отёкшее, ухаживаю за лицом как советовала Астхик. Вроде уже намного лучше, прошло 4 дня после процедуры, на шее и где второй подбородок там ещё корочки есть, как я поняла из-за того, что волосы жёсткие там были, т.к на щеках только покраснение и то его не особо видно. Сейчас иногда крашусь, но не тоналкой, а пудрой, она ведь как присыпка получается, а тоналкой не представляю как будет.
В общем только начала, конечно о результатах судить ещё рано, но мне было не больно, иногда даже засыпала и болтала с мастером, женщина лет 55 очень понравилась как человек, стаж более 20 лет и цена вообще дёшево очень, раньше она в Москве работала, рука так сказать набита)
Сейчас сделаю ещё раз-два после лазера, и потом раз в 2.5-3 недели хочу выжидать, чтобы побольше волосков отрасло!
Надеюсь через полгода уже будут хорошие результаты и хотя бы процентов 60 уже не будет ( размечталась).
Всем удачи в борьбе с лишними волосами!!! И спасибо Вам что поддерживаете, если бы не Астхик, я бы наверное и не решилась никогда!! Но ваши слова подбадривают и дают уверенность в этой процедуре!
Лапульчик,
скажите, у вас после того как корочки отпали--под ними прямо чистая светлая кожа или остались пятнышки розовые? у меня есть((
В связи с этим вопрос ( и к Асе тоже)--чем лучше пользоваться чтобы эти пятна светлели?
С другими зонами у меня проблем особых не было и по уходу вопросов не было.
Может я неправильно ухаживаю?
В первые несколько дней ухаживаю так: хлоргексидин (или настойка календулы), потом циндол. И все.
Когда образовались корочки--я не понимаю как дальше ухаживать? Тоже циндол?
У меня есть эплан. На каком этапе использовать его?
Ирма,здравствуйте!Нет,почему,правильно делаете...У меня немного другая обработка.1.Календула;2.Афтер депиляр;3.Дет. присыпка .Циндолом мы не пользуемся,потому что при обработке вместе с циндолом отдирают корки тоже,а это нежелательно...(мягко говоря)Раньше пользовались вместо After ,Актовегином (но он пропал ,в Аптеках нет).Эплан я не использую,но буду иметь ввиду.У кого сильная пигментация идёт,применяют во внутрь вит.С (драже )и ампулы смешивают с любым дет.кремом,смешивается иногда плохо,но пытаются и мажутся,помогая коже ....От многих факторов зависит:гормональный фон,нехватка витаминов (С,РР....)
Ася, а суть вы можете пояснить? Имею в виду--суть использования Эплана и его аналогов?
Сначала (в первые пару-тройку дней) мы активно дезинфицируем (это календула, хлоргексидин, салицилка) и подсушиваем (циндол или присыпка). А когда корочки образовались--чем обрабатываем?
Я просто не могу понять--когда нужно эпланом (или бепантеном) мазаться))