Гость

Как приготовить очень вкусный борщ?

masha35af

Я делаю в целом по классическому рецепту, только есть некоторые моменты, которые учитываю, чтобы сделать свой идеальный борщ
- бульон всегда варю только на кости
- свеклу в зажарке тушу практически до готовности, чтобы потом ее долго в...

Я делаю в целом по классическому рецепту, только есть некоторые моменты, которые учитываю, чтобы сделать свой идеальный борщ
- бульон всегда варю только на кости
- свеклу в зажарке тушу практически до готовности, чтобы потом ее долго в супе не варить, от долгой варки они может потерять весь цвет и бульон выйдет не красивого красного цвета
- перестала класть томатную пасту, вместо нее кладу коктейльные томаты, черри мелковаты, крупные не такие вкусные, а вот коктейльные, например, от марки МОЕ ЛЕТО - идеальные, не развариваются в кашу, дают насыщенный томатный вкус без лишней кислинки
А вообще тут просто важно купить вкусную качественную насыщенного цвета свеклу, и будет вам идеальный цвет борща) я еще слышала, что некоторые свеклу отдельно от зажарки вообще в фольге запекают и в конце кладут в борщ и проваривают минут 5 и все, тогда цвет сохраняется максимально и отдается в бульон
Перейти