Гость

Какими не впечатляющими вещами по глупости гордятся люди?

Сашка

нет, это не так. скорее даже наоборот. чем более узконаправленный ваш интерес - тем легче вам спланировать желаемое вами путешествие. предположим, вам нравится симфоническая музыка. вы подписаны на паблики всех топовых оркестров, получаете их рассылки на имейл, знаете когда начало/конец сезона и что играют в следующем. Для вас вообще не проблема спланировать короткую поездку, в которой вы посетите 3 разных желаемых симфонических концерта, заодно и с подружками живущими там / недалеко увидитесь. вот ваша узконаправленная поездка с конкретной целью. но при этом вам сложнее будет спланировать маршрут по океанической стране (если вы не увлекаетесь таким), вы точно не знаете, когда там сезон, а если сезон - то сколько будет туристов, везде ли можно выйти к океану или там скалы, и тд.

Paraves
Paraves

У нас немного разные мысли при слове "узконаправленный" :) То, что из числа моих интересов, зачастую находится там, где нет дорог, о чём редко пишут в сети и больше нужно искать в литературе, в архивах, в закромах, в общем. Если в каких-то случаях...

У нас немного разные мысли при слове "узконаправленный" :) То, что из числа моих интересов, зачастую находится там, где нет дорог, о чём редко пишут в сети и больше нужно искать в литературе, в архивах, в закромах, в общем. Если в каких-то случаях источники в сети есть, они нередко закрытые и получить доступ довольно сложно. Где-то нужно знать или искать людей, владеющих информацией, с кем-то кооперироваться. Чтобы добраться, нужно будет проделать манипуляции чуточку сложнее, чем открыть Гугл.Карты и вбить два адреса. Чтобы не заплутать - хорошо изучить карты, ближайшие населённые пункты, ориентиры. Понять возможные источники опасности и факторы риска, учесть форс-мажоры.
Ситуации, где нет рассылок и расписаний, нет прямых путей и пары тычек кнопками, где есть только цели, а всё остальное - самостоятельная работа и полное погружение.
Перейти

Что случилось с Элизой Лэм?

Paraves
Paraves

YouTube -> Faut21century -> Элиза Лэм. Глазами психиатра.
Кратко: биполярное аффективное расстройство, следом психоз и мания преследования при одиночестве и полном безразличии к происходящему у окружающих.
Придерживаюсь той же версии, что...

YouTube -> Faut21century -> Элиза Лэм. Глазами психиатра.
Кратко: биполярное аффективное расстройство, следом психоз и мания преследования при одиночестве и полном безразличии к происходящему у окружающих.
Придерживаюсь той же версии, что и Фауст.
Перейти

СПб и Карелия

Непсихолог

абсолютно разные регионы
это как сравнивать Бельгию, Норвегию и Британию

думаю вам по характеру больше Карелия и Петрозаводск подойдут
но это на поезде надо с Ладожского вокзала или Финбана

в Питере ищите жилье чтобы удобно было в Карелию мотаться
там в сезон туристический наверное можно устроится с проживанием на речных порогах, на Авито есть объявления ищут в коттеджи если руки есть на месте по части техники котлов там домашних всяких и электрики, а не как у современных мальчишей.

Paraves
Paraves

Было общее обозначение территории, о природных местах которой хочется узнать подробнее, никаких сравнений не было.

Что касается туризма, вроде был жирный намёк, что коттеджи и прочая цивильность в отдыхе на природе мне категорически...

Было общее обозначение территории, о природных местах которой хочется узнать подробнее, никаких сравнений не было.

Что касается туризма, вроде был жирный намёк, что коттеджи и прочая цивильность в отдыхе на природе мне категорически неприемлема и речь идёт о походах, нормальных, с палаткой и рюкзаком за спиной)) Чтобы пешим ходом хотя бы неделю без цивилизации и машин поблизости. Тропа есть и достаточно.
Вопрос всё же стоит именно в объектах для посещения, какие есть походные тропы на неделю-другую.
Перейти

У Вас есть детские мечты, о которых пожалели?

Paraves
Paraves

С детства мечтала стать палеонтологом. Через годы только довелось узнать о состоянии данной науки в РФ, о настоящих буднях палеонтологов (где 95% работы - это бесчисленные бумаги, экспедиции же редко), что почти вся работа, которая доступна по...

С детства мечтала стать палеонтологом. Через годы только довелось узнать о состоянии данной науки в РФ, о настоящих буднях палеонтологов (где 95% работы - это бесчисленные бумаги, экспедиции же редко), что почти вся работа, которая доступна по окончанию - преподаватель в том же универе, подумала, найду что-то ещё и переключилась на другой род занятий и интересов.
Однако о чём жалею, так это о том, что сдалась, когда была возможность улучшить свою успеваемость и нацелиться на поступление, пусть не для работы, а для личного расширения горизонта знаний не на уровне статей из Интернета, да и сейчас уже понимаю, что применение знаний этих было возможно не только в качестве преподавателя.
Мечта была, но ситуация немного отличная от запроса - хотела долгие годы, отказалась, пожалела.
Перейти

Вас пугают китайцы?

Paraves
Paraves

1. Китайцев много, это не одна народность, а большое обилие этнических групп, проживающих на территории Китая. Грубо говоря, как финно-угры, где затесались и финны, и ханты, и манси, и венгры, и саамы, и коми, но общего меж ними только то, что они с...

1. Китайцев много, это не одна народность, а большое обилие этнических групп, проживающих на территории Китая. Грубо говоря, как финно-угры, где затесались и финны, и ханты, и манси, и венгры, и саамы, и коми, но общего меж ними только то, что они с Урала, ну и языки местами, иногда очень сильно местами. Так вот все эти "китайцы" - разные люди, и довольно многое зависит от их места проживания, истории их общины, особенностей культуры каждой группы и т.п. Китаец из Пекина и из небольшой деревни у гор, куда едва ведут дороги - это два разных человека, порой кардинально, ещё и не поймут друг друга, скорее всего, из-за разницы диалектов.
2. Письмо в Китае имеет три разновидности - упрощённый китайский, традиционный китайский и пиньинь. Если первые два - это именно иероглифы, то последний вариант - это более привычный, буковками, своего рода транскрипция иероглифов. И китайцы при наборе сообщений, например, частенько используют именно буквы, а не рисуют иероглифы или пользуются тем, что такая клавиатура может переводить буквенную транскрипцию слова в нужный иероглиф.

В любом случае, не знаю, чего тут пугаться, кроме количества людей, того, что они шумные из-за этого, ну и по меркам европейской части мира не особо культурные. Впрочем, они специфичны для людей из более удалённых от Китая мест из-за своих культурных черт, привычек и иных особенностей, это может вызвать какой-то страх непонятного и непознанного. Но они по-своему интересны, если узнавать о них больше и не спешить подгонять совершенно другие народы под собственные стандарты.
Перейти

Чел высказал верную мысль и тут же был осмеян!

Paraves
Paraves

У части людей в рок-тусовке сохраняется стереотип, что рок - это всегда в комплекте с сексом и наркотиками/алкоголем, иначе неинтересно и вообще ты какой-то не из нашей тусовки, не труъ. У нас так немало сходок неформалов скатывалось в УГ, а...

У части людей в рок-тусовке сохраняется стереотип, что рок - это всегда в комплекте с сексом и наркотиками/алкоголем, иначе неинтересно и вообще ты какой-то не из нашей тусовки, не труъ. У нас так немало сходок неформалов скатывалось в УГ, а посиделки-квартирники некоторые люди не могли воспринимать, не притащив с собой алкашку и не проблевавшись опосля. По-другому не умеют, судя по всему.
А вот почему "КГБшник" - интересный ребус, можно было бы у них непосредственно спросить, но, как мне, лучше с такими просто не водиться.
Перейти

СПб и Карелия

Доброго времени суток)
В скором времени ожидается перемещение на ПМЖ в Питер, к которому я, мягко говоря, не питаю симпатии. Уезжать с любимого Урала тяжело и очень неохота. Покидать придётся родную душе природу - горы, скалы, леса,...

Доброго времени суток)
В скором времени ожидается перемещение на ПМЖ в Питер, к которому я, мягко говоря, не питаю симпатии. Уезжать с любимого Урала тяжело и очень неохота. Покидать придётся родную душе природу - горы, скалы, леса, южноуральские степи и полярную тундру, любимую полугодовую зиму с кучей снега и жаркое лето, огромные национальные парки, где можно ходить 2-3 недели и обойти лишь часть. Менять сравнительную малолюдность горного хребта на человейник на болотах.
Впрочем, у меня есть одна причина симпатии к данной местности - это Карелия, хоть я очень мало что о ней знаю. Однако из встреченных материалов создавалось впечатление, что поехать "дикарём" в Карелию — это на внедорожнике встать в кемпинге или вообще в доме или отеле, жалуясь на плохой душ и отсутствие wi-fi, а посетить нац.парк — сходить на 2-часовую экскурсию.
Посему моя большая просьба к тем, кто там бывал, живёт или просто хорошо владеет информацией: расскажите, пожалуйста, о природе и её достопримечательностях в Лен.области и Карелии. Удалённость от Питера значения не имеет, оборудованность тоже.
Какие есть нац.парки, природные парки, где можно погулять как пару дней, так и уйти на неделю-другую с рюкзаком и не встречать по пути типичных "отдыхающих" на машинах и с алкоголем? Есть ли природные места, куда можно выехать из Питера на 1 день, и где будет как можно меньше народу? Есть ли скалы в окрестностях?
В общем, как обстоят дела с походной составляющей, насколько продолжительны они могут быть, если не стоять с палаткой на одном месте. Ещё вопрос насчёт клещей и гнуса, как с ними ситуация обстоит, хотя по большей части предпочитаю выбираться на природу с августа по март, но спросить не лишнее.
И отдельный интерес: есть ли какие-то этнографические объекты - музеи под открытым небом, этно деревни, в общем, места, в которых можно напрямую ознакомиться с местной этнической историей, культурой, народами.
#походы #путешествияпороссии  #треккинг  #путешествия
Перейти

Стоит ли Ехать в Екатеринбург как туристы?

Paraves
Paraves

Зависит от желаемого вида отдыха и имеющегося времени. Екатеринбург. помимо очевидного - театров, музеев, ресторанов и прочего базового тур.набора - это отправная точка ко множеству природных достопримечательностей. Средний Урал, конечно, не...

Зависит от желаемого вида отдыха и имеющегося времени. Екатеринбург. помимо очевидного - театров, музеев, ресторанов и прочего базового тур.набора - это отправная точка ко множеству природных достопримечательностей. Средний Урал, конечно, не сравнится с Приполярным по высоте и числу вершин, но свои красивые места имеются, к тому же рядом Южный Урал. В Екатеринбург, как по мне, лучше ехать именно за этим, то бишь потратив день-другой на ознакомление с городом, ехать знакомиться с природой.
Съездить в природный парк "Оленьи ручьи", пройти по той тропе, что посильна или более интересна;
Подняться на Волчиху своим ходом. К слову, там же есть горнолыжка, как и на г. Уктус, г. Лиственная, г. Белая, г. Ежовая и др.;
Уехать в Златоуст, посетить прекрасные нац.парки "Таганай" или "Зюраткуль" (это Челябинская область, на машине около 4-5 часов, на автобусе с группой около 6; что Таганай, что Зюраткуль можно посетить за 1 день, но на первый лучше уделить 2-3 дня с восхождениями, например, на Двуглавую сопку и Откликной гребень, на тропах есть гостевые дома);
Если уже на опыте походов, можно съездить на Конжаковский камень - прекрасные северные виды, но гора своенравная по погоде, как говорят у нас "если виден Конжак - будет дождь, если не виден - значит он уже идет", со снегом так же. Он находится на условной границе с Северным Уралом, но это всё ещё Свердловская область;
На Урале много пещер, на вкус, цвет и опыт, тут тоже есть, с чем ознакомиться;
Не могу обойти стороной Дидинский тоннель - заброшенный ж/д тоннель длиной 1 км, построенный более века назад. Он находится у дачных посёлков за городом, т.е. кругом небольшое количество домиков и лес, доехать можно на пригородной электричке, от станции "1590 км" пешком до входа 5-10 мин. Зимой лучше всего посещать, потому как тоннель частично подтопляется и в иное время полностью пройти можно только в резиновых сапогах.
Много можно написать, суть одна - если есть желание отдохнуть на природе - welcome to Екатеринбург :)
Перейти

Какие у Вас впечатление о фильме Аватар ?

Гость

И миллионы загипнотизированных хомячков готовы теперь отдавать миллиарды долларов за все, связанное с Аватаром: косплейные костюмы, футболки с аватаровскими принтами, парфюм с аватарной символикой и так далее.

Paraves
Paraves

Люди вложили в работу много сил, создавая уникальное явление и внося изменения в киноиндустрию. Этот труд по праву заслужил любовь у других людей и они эту симпатию выражают в том числе через мерч, что вполне обычное явление для любого искусства. Но...

Люди вложили в работу много сил, создавая уникальное явление и внося изменения в киноиндустрию. Этот труд по праву заслужил любовь у других людей и они эту симпатию выражают в том числе через мерч, что вполне обычное явление для любого искусства. Но тут они почему-то оказываются "загипнотизированными хомячками". Что за кринж?))
Перейти

Неверующие -зайдите

Paraves
Paraves

У меня мать религиозна, на этой почве мы с ней даже поругались, когда мне лет 10 было, и она пыталась это навязывать: таскала с собой в церковь постоянно, совала мне иконы, пыталась заставить соблюдать пост и прочая фигня. В итоге один раз поругались...

У меня мать религиозна, на этой почве мы с ней даже поругались, когда мне лет 10 было, и она пыталась это навязывать: таскала с собой в церковь постоянно, совала мне иконы, пыталась заставить соблюдать пост и прочая фигня. В итоге один раз поругались хорошо так и больше не пыталась пропихнуть своё мировоззрение.
Но с другой стороны, она с тех пор и сама изменила своё отношение к религии. Теперь говорит, мол, тем, кто действительно верит, не нужны дополнительные средства в виде дорогостоящих вычурных зданий и иных посредников, зачастую просто делающих на этом деньги; что бог всё равно видит поступки и слышит слова, для этого не нужны храмы, не нужны деньги, ему нужна искренность. Хотя в церкви и храмы ходит, но теперь очень редко, в основном в те, которые представляют какую-то историческую и архитектурную ценность в частности. А обычные "доильни" у неё вызывают неприязнь. Дома всё ещё есть иконы, но только у неё в комнате, в специально отведённом шкафчике.
Я ко всем религиям отношусь где-то между негативно и нейтрально, потому что история не раз показала в разных аспектах, что вера зачастую не несёт ни добра, ни справедливости, ни иных благ.
В своих убеждениях больше склоняюсь к атеизму. Для меня "бог" - природа. Она невероятна, безумно сложна, но при этом изучаема, вызывает уважение и восхищение, и это большая радость - иметь возможность ко всему этому.
Человек в природе лишь один из множества видов с небольшой историей, и любая вера на этом фоне для меня выглядит как попытка потешить своё тщеславие и придать себе значимости из страха перед осознанием себя невидимым атомом в бесконечности космоса и времени, которому всё равно на несколько десятков лет жизни человека меж миллиардов лет жизни Вселенной.
Перейти