Гость

Чем лечить гнойную рану помимо антибиотиков?

Surgmama

Народные средства не рекомендую. Лучший способ ведения ГНОЙНОЙ раны помимо антибиотиков - это вакуумная повязка. То, что называется sNPWT (single-use Negative Wound Treatment, по-русски: ЛРОД, лечение ран отрицательным давлением). Кажется, что...

Народные средства не рекомендую. Лучший способ ведения ГНОЙНОЙ раны помимо антибиотиков - это вакуумная повязка. То, что называется sNPWT (single-use Negative Wound Treatment, по-русски: ЛРОД, лечение ран отрицательным давлением). Кажется, что дорого, но на самом деле, если учесть ускорение излечения раны в 4-6 раз, вакуумные повязки - это гораздо дешевле, чем обычные.

Пока будете размышлять над тем, чтобы купить PICO 7 и по-быстренькому вылечить рану, рекомендую повязку с серебром. Только нормальную актикоатную повязку, где серебра положено "по-взрослому": ACTICOAT. Выберите под размер раны. Можно менять один раз в 3 дня. Сверху, если рана неглубокая, её можно укрыть плёночной повязкой.

Но вообще, как говорится, посоветуйтесь с хирургом. Вот по поводу того, что я написала выше, он ТОЧНО скажет только хорошее.
Перейти

Посоветуйте пожалуйста эффективную мазь от рубцов?

Гость

Солкосерил.

Surgmama

Солкосерил не поможет против шрама, рубца. Это замечательная мазь с высоким содержанием белка, но нужна только для лечения (некоторых) ран.

Как скрыть порезы на ногах?

Surgmama

А много ли порезов? Какие-то можно скрыть одной общей повязкой. Какие-то можно довольно быстро, буквально за 3-4 дня подлечить (есть портативные устройства для вакуумного лечения ран, которые лечат в 3-4 раза быстрее, типа PICO 7). Желательно видеть...

А много ли порезов? Какие-то можно скрыть одной общей повязкой. Какие-то можно довольно быстро, буквально за 3-4 дня подлечить (есть портативные устройства для вакуумного лечения ран, которые лечат в 3-4 раза быстрее, типа PICO 7). Желательно видеть фото травм, чтобы вынести мало-мальски достоверное суждение.
Перейти

Кесарево сечение и шов

Surgmama

Чтобы шов был плоский, бледный и быстро зажило, лучше всего использовать систему вакуумного лечения ран. Есть такие аппаратики, размером с половину смартфона: на шов накладывается повязка, а от неё - воздуховод к мини-помпе. PICO 7 называется. 16 000...

Чтобы шов был плоский, бледный и быстро зажило, лучше всего использовать систему вакуумного лечения ран. Есть такие аппаратики, размером с половину смартфона: на шов накладывается повязка, а от неё - воздуховод к мини-помпе. PICO 7 называется. 16 000 рублей.

Благодаря вакуумному прижатию к повязке обе стороны шва передней брюшной стенки лучше выравниваются. Ранка заживает в 3-4 раза быстрее. Прочитайте про вакуумное лечение ран. Это просто "БОМБА"! Самое современное, что есть в лечении ран.
Перейти

Асфальтная болезнь, как избежать шрамов на лице

Surgmama

Прежде всего нужно правильно лечить рану:

1. влажное ведение. То есть, под пленочной повязкой. Причём качественной, чтобы сохранять грань влажности - не допуская мацерации и не допуская высыхания ("корочек"). Вот здесь доктор показывает хорошую плёночную повязку. Только она, конечно, не универсальная, не все раны можно ей лечить. Если много отделяемого, то нужна плёночная повязка с подушкой, т.е. абсорбирующая повязка.

2. контроль инфекции. Если есть признак инфекции - обращайтесь к врачу. Если не можете, применяйте актикоатную повязку. Вырежьте кусочек размером с ранку, наложите на инфицированную рану, и сверху закройте плёночной повязкой. Или абсорбирующей повязкой, если из ранки много отделяемой жидкости. Актикоатная повязка может лежать на ране 3 дня, потом посмотрите - если инфекция сохранилась, то накладываете ещё один кусочек на 3 дня. И так до полного очищения.

3. укрывайте ранку плёночной повязкой до полного заживления (эпителизации). Даже если вам кажется, что "чуть-чуть осталось".

Если осталось немного пигментированное пятно, не бойтесь - через несколько месяцев произойдёт "созревание" рубца: кожа внутри него перестроится, он побледнеет.

Переживать нужно только в том случае, если у вас есть наклонность (вы уже должны об этом знать из опыта) к грубым келоидным рубцам. Тогда нужны специальные силиконовые повязки.

Запомните: с самого начала и до полной эпителизации используйте качественные повязки, т.е. плёночные (паропроницаемый полиуретан, а под ним то, что необходимо в вашем конкретном случае: или просто "дышащая" паропроницаемая плёнка, или абсорбент (подушечка), или актикоатная повязка, или гидроколлоидный слой). Только в при таком подходе, т.е. с вниманием и заботой о своей коже след на коже будет минимальным.

Если вы любите себя и покупаете себе кремы, ухаживаете за собой ежедневно. То уж будьте добры - заботьтесь о себе качественно и после травм кожи.

Surgmama

Ой, а ссылку на видео с YouTube я вставить забыла:

https://www.youtube.com/watch?v=NMoTR1mOukE

Только, девочки, видео не для слабонервных: мужчина отрезал кончик пальца, и хирург показывает, как даже такую травму можно вести...

Ой, а ссылку на видео с YouTube я вставить забыла:

https://www.youtube.com/watch?v=NMoTR1mOukE

Только, девочки, видео не для слабонервных: мужчина отрезал кончик пальца, и хирург показывает, как даже такую травму можно вести под таким видом плёночной повязки. Хотя я, тоже как хирург, должна сказать, что я бы её использовала только в самом конце, когда уже всё гранулировалось и осталось немного до завершения эпителизации. А в начале я бы использовала что-то плёночное, но с абсорбирующей подушкой. Но в любом случае, результат отпадный, видео грандиозное.
Перейти

как бысто ЗАЖИВИТЬ РАНУ!

Surgmama

Тема с возрастом, как я посмотрю, но всё равно проблема серьёзная и частая.

Скорее всего, вы выдавливали содержимое прыща и занесли инфекцию или, надавив сильно, раздавили свои собственные ткани и смешали их с существовавшей в прыще...

Тема с возрастом, как я посмотрю, но всё равно проблема серьёзная и частая.

Скорее всего, вы выдавливали содержимое прыща и занесли инфекцию или, надавив сильно, раздавили свои собственные ткани и смешали их с существовавшей в прыще микрофлорой. Поэтому инфекция взрывообразно развилась. Если у вас ЯВНЫЙ СОЗРЕВШИЙ гнойник и он не находится в "треугольнике смерти" (носогубый), обработку таких очагов нужно делать после тщательной обработки кожи рук, гнойника и иголочки, которой прокалываете гнойник. И после это КРАЙНЕ ДЕЛИКАТНО нажимаете (ни в коем случае не ногтями) кончиками пальцев, рядом с гнойником, чтобы что-то из него вышло. Не давите сильно. И после этого обрабатываете ранку ватной палочкой со спиртом из стороны в сторону, чтобы такое мягкое давление высвободило гнойник.

Если гнойник стал большим, рана 1 см, её дно видно, лучше всего наложить на неё маленьким кусочком (по размеру ранки) актикоатную повязку. На 3 дня. Только смочите этот кусочек предварительно кипячёной (но холодной) водой. И сверху нужна закрывающая повязка. Выберите какую-нибудь плёночную, "дышащую". Чем сильнее у неё рейтинг "дыхания" (MVTR: moisture-vapour-transfer-rate), тем лучше.

Если через 3 дня актикоатная повязка вычистила всю инфекцию (а, скорее всего, так оно и будет), можете наложить какую-нибудь абсорбирующую повязку (с подушечкой). И меняйте её каждые 2 дня до полного заживления.

Если инфекция ушла, но дно ранки ещё не чистое, можно на 3 дня наложить гидроколлоидную повязку. Их много разных на рынке. Все хороши.

А после очистки (3 дня) накладывайте абсорбирующую.

Запомните: никаких "йодов", "зелёнок", "марганцовок", "банеоцинов"!

Только влажное ведение раны! Но не надо её мочить: она сама намокнет, когда вы её укроете повязками, о которых я выше написала.
Перейти