Гость

Как выбрать и приготовить мясо?

marino4ka_m

Рекомендую простой и очень вкусный рецепт мяса с овощами.

Для приготовления нам потребуется:

700г свиной мякоти

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки кетчупа (я беру классический...

Рекомендую простой и очень вкусный рецепт мяса с овощами.

Для приготовления нам потребуется:

700г свиной мякоти

1 морковь

1 луковица

2 столовые ложки кетчупа (я беру классический хайнц)

150г грибов ╚вешенка╩

2ст.л. лимонного сока

растительное масло

соль, перец

Приготовление:

Мясо разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кусок в виде развернутой книги. Смазать мясо с обеих сторон смесью из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Овощи нарезать крупной соломкой, добавить кетчуп, смешать и посолить по вкусу.

Уложить полученную овощную смесь в середину мяса, края соединить друг с другом так, чтобы получился кусок в виде закрытой книги, и скрепить их зубочистками, но не слишком плотно. Поместить мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200╟C духовке в течение 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до готовности. При необходимости можно подлить немного воды в процессе приготовления.

Приятного аппетита!!!

Удачи!!! Главное начать и все получится:)
Перейти

Как тушить баклажаны

marino4ka_m

Советую баклажаны не тушить, а сделать что-нибудь более интересное, например, "Овощные башенки", в которых присутствует и баклажан и много других овощей. Для приготовления "баклажановых башенок" нам потребуется:

1 - баклажан

Советую баклажаны не тушить, а сделать что-нибудь более интересное, например, "Овощные башенки", в которых присутствует и баклажан и много других овощей. Для приготовления "баклажановых башенок" нам потребуется:

1 - баклажан

3 - помидора

1 - кабачок

100 г - сметаны

100 г - кетчупа (например, хайнц)

100 г - дробленых грецких орехов

1 - пучок укропа

Соль, чеснок, по вкусу

Способ приготовления:

Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см. Приготовить соус. В сметану добавить кетчуп, мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.

Овощи обжарить с двух сторон. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Полученные овощные столбики посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.

Приятного аппетита!!!
Перейти

Поделитесь опытом

marino4ka_m

Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт "Шницель из скумбрии".

Для его приготовления нам понадобится:

скумбрия ≈ 2 шт.

сметана ≈ 2 ст.л.

кетчуп - 1 ст.л.

яйцо ≈ 1...

Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт "Шницель из скумбрии".

Для его приготовления нам понадобится:

скумбрия ≈ 2 шт.

сметана ≈ 2 ст.л.

кетчуп - 1 ст.л.

яйцо ≈ 1 шт.

растительное масло ≈ 2 ст.л.

соль, перец ≈ по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать соусом из сметаны и кетчуп (лучше всего взять классический хайнц, он обладает нейтральный томатным вкусом и не изменяет своих вкусовых свойств после тепловой обработки) и оставить минут на 20. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.

Приятного аппетита!!!
Перейти

А вы едите супы? Какие любите, какие нет?

marino4ka_m

Лублю испанский томатный супчик "Гаспачо"

Нам потребуется:

500 г помидоров

300 г болгарского перца

300 г огурцов

150 г лука

1-2 ст.л. кетчупа (хайнц)

1-2...

Лублю испанский томатный супчик "Гаспачо"

Нам потребуется:

500 г помидоров

300 г болгарского перца

300 г огурцов

150 г лука

1-2 ст.л. кетчупа (хайнц)

1-2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса

соль

перец

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

Лук и чеснок нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона. Добавить кетчуп, оливковое масло, посолить, поперчить.

Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Приятного аппетита!!!
Перейти

Научите, как готовить говяжью печень

marino4ka_m

Я очень люблю печеночный тортик)

╚Коржи╩:

Печень √ 500гр.

Яйцо √ 2 шт.

Молоко √ 3 ст.л.

Соль √ 0,5 ч.л.

Перец черный по вкусу

Мука, до консистенции ╚блинного╩...

Я очень люблю печеночный тортик)

╚Коржи╩:

Печень √ 500гр.

Яйцо √ 2 шт.

Молоко √ 3 ст.л.

Соль √ 0,5 ч.л.

Перец черный по вкусу

Мука, до консистенции ╚блинного╩ теста

Начинка:

Луковица √ 2 шт., большие

Морковь √ 3 шт., большие

Кетчуп (лучше всего взять классический хайнц) - 3-4 ст.л.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, добавить немного кетчупа, соль, перец, пассеровать в растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, пропустить через мясорубку 3 раза. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать миксером. Выпекать как обычные блины с обеих сторон (у меня получилось 7 блинчиков).

Выложить на блюдо и собрать торт по слоям: блин, майонез, начинка, майонез, блин и т.д. (в середине один слой начинки заменила на тертое яйцо с майонезом).

Сверху украсить тертым яйцом. Приятного аппетита!
Перейти

Подскажите вкусные спагетти!!!!

marino4ka_m

Лучше всего итальянские макароны, он сейчас вполне доступны, можно найти почти в любом магазине. А еще мне очень нравятся цветные макароны и конечно же многое зависит от соуса.

Мне очень нравится томатный соус с тунцом.

Две...

Лучше всего итальянские макароны, он сейчас вполне доступны, можно найти почти в любом магазине. А еще мне очень нравятся цветные макароны и конечно же многое зависит от соуса.

Мне очень нравится томатный соус с тунцом.

Две банки тунца в собственном соку, 500 гр протертых томатов POMI, 6 ст.л. кетчупа (хайнц) с чесноком или пряностями для аромата, 1 головка чеснока и укроп. Обжариваем тунца ( вилкой разминая), выливаем туда томаты, добавляем кетчуп, кладем порубленную зелень и чеснок из чеснокодавилки. Даем немного покипеть, перемешивая. вкуснятина!
Перейти

Как варить картофель и макароны?

marino4ka_m

Макароны нужно готовить самое главное вкусно, с интересными соуса, ведь их такое разнообразие)

Например, спагетти и рыбным соусом, очень простое в приготовление наивкуснейшее блюдо, тем более, если вы еще к тому же и неравнодушны к...

Макароны нужно готовить самое главное вкусно, с интересными соуса, ведь их такое разнообразие)

Например, спагетти и рыбным соусом, очень простое в приготовление наивкуснейшее блюдо, тем более, если вы еще к тому же и неравнодушны к рыбе)

Слаладкие помидоры (я брала консервированные в собственном соку), таматная паста или кетчуп, я предпочитаю сладковатый хайнц, филе рыбы (у меня был хек, можно любую белую рыбу), сливочное масло, 3-4 зубчика чеснока, соль, спагетти.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать и смешать с таматной пастой. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок не дольше 1 минуты, затем добавить пасту с помидорами и томить на медленном огне 10 минут. Филе рыбы порезать кусочками, соединить с томатным пюре, посолить и тушить еще 5-10 мин.

Отварить спагетти, выложить на тарелку и полить полученным соусом.

Чтобы спагетти не слипалист, в воду, в которой они варятся, можно добавить немного растительного масла.

Приятного аппетита!!!
Перейти

на ужин сыр или мясо?

marino4ka_m

Мой мужчина только за мясо!

Очень любит гуляш из говядины.

Говядину нарезать брусочками, поперек волокон.

Растопить немного жира, обжарить 2 головки лука до прозрачности. Добавить ложку муки. Положить мясо,...

Мой мужчина только за мясо!

Очень любит гуляш из говядины.

Говядину нарезать брусочками, поперек волокон.

Растопить немного жира, обжарить 2 головки лука до прозрачности. Добавить ложку муки. Положить мясо, сделать огонь на мах. Обжарить мясо в течении 2 минут. Развести 2 ст л кетчупа(хайнц) в стакане горячей воды. Влить. Тушить минут 50. Соль перец, лавр, за 15 мин до готовности по вкусу.

Вкуснота!
Перейти

запеканка

marino4ka_m

Запеканка из куриного фарша с брокколи и перцем.

Продукты: брокколи, 800 г куриного фарша, 1 красный сладкий перец, 3 ст.л. кетчупа (хайнц), 300 г белого хлеба, 250 мл молока, растительное масло.

Приготовление:

Запеканка из куриного фарша с брокколи и перцем.

Продукты: брокколи, 800 г куриного фарша, 1 красный сладкий перец, 3 ст.л. кетчупа (хайнц), 300 г белого хлеба, 250 мл молока, растительное масло.

Приготовление:

С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.

Нарезать перец мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить перец, в конце добавив кетчуп. Готовый перец добавить в фарш.

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Духовку разогреть до 180oС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша, аккуратно ╚утопить╩ соцветия капусты. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.

Приятного аппетита!!!
Перейти

Томатный суп из Сбарро...

marino4ka_m

Томатный охотничий суп.

Основа томатный сок. Пассеровать 3 головки мелко нарезанного репчатого лука, 300 гр охотничьих колбасок, 200 гр вар.копч. грудинки. Добавить 200 гр сваренной белой фасоли,соль,черный молотый перец и 4 зубчика...

Томатный охотничий суп.

Основа томатный сок. Пассеровать 3 головки мелко нарезанного репчатого лука, 300 гр охотничьих колбасок, 200 гр вар.копч. грудинки. Добавить 200 гр сваренной белой фасоли,соль,черный молотый перец и 4 зубчика чеснока и в самом конце добавить несколько ст.л. кетчупа(хайнц).

Приятного аппетита!!!
Перейти