Гость
Статьи
в отпуске на всем …

в отпуске на всем экономить

Добрый день! Работаю в своей организации второй год и уже второй летний сезон наблюдаю такую картину. Те, кто вернулись с отпусков рассказывают, как они отдохнули. Я не ярый противник нашего юга, а ЮБК мне нравится(особенно Ялта, Гурзуф, Массандра). Но я не понимаю, как свой долгожданный отдых можно начинать с плацкарта, где нужно пребывать 1,5-2 суток!! Ведь эконом класс в самолете, не стоит заоблачных денег, но за то 2,5 часа и ты на месте. Как можно снимать дома и квартиры, даже без кондиционеров. Тратить время на готовку, уборку и мотыляния по магнитам и рынкам? Чтобы экскурсия была дешевле, идут по жаре не один км пешком, потому что 1000 р за трансфер туда-обратно, оказывается непозволительная роскошь, а еще и за вход платить надо!))) Слушаю это и недоумеваю, разве это ОТДЫХ? И еще не могу найти ответ, как некоторые из года в год едут только на наше черноморское побережье и расширить свой и своих детей кругозор им не хочется. И я говорю не о Лазурном береге, Мальдивах и Бали. Есть доступные страны, некоторые даже безвизники. Где даже 150 т р на троих на 12 дней хватит, на приличный, стандартный тур. Очень интересно услышать Ваши мнения. Всем заранее спасибо за внимание к этой теме.

Елизавета
107 ответов
Последний — Перейти
Анна

Каждый живет по своим возможностям. Для меня лично вышеописанное есть ад адский, но если для кого-то это нормально, то я не вижу в этом ничего критичного.

Гость

Я тоже такой отдых не понимаю, но поверьте- для многих это норма

Зубная фея

у кого-то нет 150 тыщ. Что не понятно? денег нет

Ель

Я вам больше скажу, даже плацкартный билет на юга, и съем там "аппартаментов" в часе пешего ходя от моря - и то непозволительная роскошь для многих людей. За праздник считается купить аж целых ДВА кило мяса, самостоятельно разрезать, замариновать с луком, заправить полный бак бензина и уехать к речке. И там пожарить шашлык и искупаться. Вот это отдых, да. Не всем по карману несколько тыщ рублей вот так за выходные потратить, но совсем без отдыха - жалко лето пропадет....

Анна

да, и на самом деле - а как людям еще сэкономить, если денег толком нет и нет особенных перспектив? Не отдыхать вообще? или копить несколько лет на одно лето?отдыхают так значит им все равно так лучше, чем и вообще без поездок.

Гость

Жили месяц на нашем черноморском побережье. Потратили на на троих (проживание, еда, дорога, экскурсии, подарки родственникам, итд) около 75тыс. Была бы возможность отдыхали бы на Бали.

from Greece

А я Вас слушаю и недоумеваю, Автор. Вы очень странная. Очень. Напоминаете Марию - Антуанетту с известнои фразои о пирожных. Люди отдыхают по мере своих финансовых возможностеи. Многие никуда дальше своеи страны не выезжали, а тут Вы с Мальдивами. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего вы экономные. Мне такой суммы с ребенком на 10 дней в лучшем случае хватит и без экскурсий

Гость

отдохнуть на наших курортах дороже, чем на зарубежных. вообще не понимаю тех, кто у нас отдыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато целый месяц жили, а осенью в Турцию, но уже на 10 дней.

Каждый отдыхает в меру своих возможностей. Плюс у людей могут быть свои заботы (кредиты, ипотеки), на которые они в первую очередь должны потратиться, а потом уже думать об отдыхе. Ну и есть отдельная категория людей, которым всё равно - плацкарт или купе, квартира или отель - они едут за отдыхом, а не за комфортом.

Гость

Автор, дело даже не в деньгах, а в том, что не так давно все отдыхали так как вы описываете. Привычка/детские воспоминания о том как ездили с родителями и отсутствие опыта другого отдыха. У меня мама раньше ежегодно ездила на наш юг так отдыхать, потом 5 лет назад я ее свозила за рубеж и с тех пор она хочет только там отдыхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомые из Сахалина каждый год на три месяца уезжают на наши юга, едут скорее не отдохнуть, а пожить, погреться

🐞

2 -ое суток плацкарта -это фигня.Знаю кто по 5 трясется из нашего Забайкалья.
Я тоже не понимаю такого отдыха,мучение одно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,заграничная медузища активировалась))))))

Гость

меня больше всего удивляет когда тратят целый год деньги на совершенно не нужные вещи, заказывают всякое барахло на известных сайтах, зато на юг с маленькими детьми на плацкарте.
И за границей люди не лежат пластами на пляже, там в основном именно путешествуют, потому что любая поездка это воспоминания на всю жизнь.

Жулька

Ахаххахахах, читаю и смешно. Знаете я автостопом гоняю по разным странам и уголкам нашей родины. И деньги у меня поверьте имеются, но я человек рациональный и испытываю огромный кайф от того что я здесь и сейчас. И экономлю на всем и отдыхаю офигительно. Объехала всю европу, и лишний километр пройти в 40 градусов не в лом. Зато сегодня Фиджи, а завтра на то что осталось и в хорватию сгонять можно. Сама заработала - сама решила на что кровные потратить. И я не понимаю людей которые из-за своей лени, невообразимой привычки к комфорту и (как часто бывает) капризного характера просто напросто тратят деньги, которые и тратить то было не обязательно. А потом приезжают домой и лапу сосут, как в народе говорят. Трансфер им подайте, Отдых по-вашему это не шевелиться лишний раз? Отдых это прежде всего смена обстановки, отдых это смена деятельности ума, и вообще любая смена деятельности.
А вообще нравится вам отдыхать с кучей бабок - отдыхайте, а других не трогайте.
Всем любви!

Цыц
Гость

Сообщение было удалено

Что там делать в вашей загранице???? Была в нескольких странах, зАмок 16 века от такого же 18 века не отличу))) но видела, да))))) в отель приезжаешь везде одно и тоже, корвик только не зеленый, а красный в коридоре)) ОАЭ понравилась. Единственное, хочу в современную АЗИЮ съездить, в США, ну и пожалуй фсё))) Посмотреть одним глазком и домой!!!!!!!!!!!!!

гость

у меня мужик знакомый ну оч богатый уже 4 квартиры в москве купил, так вот свою жену и дочь 5 лет отправляет пятый год в Геленжик снимая не дом а квартиру на все лето! почему с его милионами он не снимает им домик в той же сраной Болгарии для меня загадка🤔🤔🤔а сам был один раз в Египте только! и то сидел в номере телек смотрел. Это я к тому что есть люди даже оч богатые но им ниче не надо и ниче не интересно вот и все

Цыц

Про отдых для медуз вообще молчу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я московская стройняшка.
Отдых мне нужен как созерцательный комфортный релакс,
после местного интенсивного трафика.
Никогда не поеду в вариант "ср*аное снг-море", где вы околачиваетесь)
К счастью, плохо представляю себе тамошние пляжи, но почитаешь отзывы - приличный человек туда никогда не поедет.

Гость

а мы вот ежегодно на наши юга ездим, муж не выездной, поэтому если семейный отдых - то на нашем черноморском побережье, и ничего никто не умер без "заграниц", конечно не экономим, отдыхаем в хороших отелях, но кто живет в частном секторе и ест в прибрежных столовых - не осуждаю, кому как нравится тот так и отдыхает. Меня тоже многие осуждают что не езжу без мужа заграницу, а мне не охота без него, не отдых это для меня, вот такая я чудная и еще да, люблю просто тупо полежать пару дней на шезлонге с книгой, как тут это называют - ааа да, медуза я периодически...

Гость

Эх. Я вот отдыхаю так: когда приходит отпуск беру горящую путевку в любую безвизовую странну, собираю рюкзачек и на недельку уезжаю одна. Неделю валяюсь на пляжу, не беру ни экскурсии, ни походы. Валяться , делать ничего и помолчать, профессия у меня - много общения и разговоров, вот это кайф по мне. Но соглашусь, такой отдых не все понимают. Да мне и не надо, отдых то мой)))

гость

а сейчас была в Марокко и просто офигела..приехали пара из уренгоя мужик вылитый шариков и жена, так жена перед отьездом на завтраке в 5 лотках складывала еду с собой!!!! а шариков как в последний раз пил водку со спрайтом из 7!!! стаканов в 9 утра!!!! все стояли и смотрели на это!! мое мнение- такие пусть лучше дома сидят или в ялту ездят🙈

Гость

Заграницей вообще скука. Что можно делать в Норвегии? На рафтинг съездить, на фиорды, крабов половить. На лазурном берегу тоже скучно. Прошёлся по тропе Ницше, съездил в Альпы, в Монако в океанариум, в Ницце в Галерею Марка Шагала и в музей современного искусства, в Канны, в СанТропе. И все.

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

Ну с вашим подходом на нашем юге тоже делать нечего ) В чем разница то?

Гость
гость

Сообщение было удалено

стыдно за таких, это жесть, тут недавний пример жло*бья:
http://www. vesti.ru/videos/show/vid/721608/cid/1741/

Гость

У меня подруга вообще не понимает, как можно отдыхать ничего не делая. Для нее отдых это сарай на даче за лето построить, например. Правда она учителем работает и у нее отпуск 3 месяца, но денег на отпуск нет никогда.

*/*
Гость

Сообщение было удалено

Везде скука. Я только с Марса. Тоска зеленая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Жмот он!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно кем нужно работать что бы иметь возможность отдыхать ТРИ месяца целой семьей????? Тут блин 14 несчастных дней с боем выбиваешь, а люди аж по 90 дней бездельничают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) но комментс, как грится)

Мария М.

автор, мня уж точно необеспеченной назвать нельзя по российским меркам,
но на море (Черноморское побережье, только Краснодарский край) я с детьми поехала на машине (почти сутки ехали).
И снимаем мы тут квартиру, а не отель, хотя могла бы любой отель практически позволить себе. Да, я готовлю иногда и что?.
Я с детьми на все лето приехала.
И кстати по поводу кондиционера, можно подумать дома у каждого есть кондиционер, а на отдыхе прям ужас-ужас если его нет.... Смешно.

Гость

Я - ЗА заграницу, бываю и у нас и у них, особой разницы в цене не вижу, а вот по впечатлениям - не сравнить. Вот были мы в феврале в Индии, путевка с вылетом из нашего города - 70 000 р. на двоих, отель вполне себе хорошая 3+, 1 линия, с завтраками. Все экскурсии брали не у туроператора, а что называется на улице, но у русского гида, ели на пляжах, вечером - кафе. Насмотрелись всего! И слоны, и храмы, и местный колорит сам по себе, были в 3х штатах, до центра конечно не добрались - это самолет уже нужен ).
В августе прошлого года отдыхали в Сочи. Не на берегу, Красная поляна, и не какой не Marriott 5*, обычный частный отельчик 2 этажа. Комната на двоих 28000 (10 дней). На дорогу на бензин потратили около 9000. Плюс 2 ночевки - 800х2 = 1600 руб./с чел., перекусы в кафе по дороге, там все тоже совсем не дешево. Короче я брала 15 т.р. - все потратила. Элементарный обед н в кафе с пивом на двоих обходился нам в 1500. А еще мы ужинать хотели ) И вино хотели ) И это мы мотались еще не каждый день, но 50% на побережье - тоже ближний свет. Т.е. 14+4,5+1,6+10 = 30 т.р. это 100%, а сколько еще было расходов - может сейчас и не вспомню.
Т.е. разница получается не большая, но колорит Индии, впечатления, люди, мало русских, еда, все другое, смена обстановки короче по полной программе. И наш Юг, наши люди, все наше, ничего ТАКОГО там не было. У нас город на реке стоит, тоже есть красивая набережная, те же развлечения, даже горы немного есть)

Гость

Ну вот я в том году ездила отдыхать так, как пишет автор. Поезд - 1,5 суток плацкарта. Ночь спали. День балдели. Я в поездах отдыхаю! окно настежь, стук колес, сплю, ем, читаю наконец то книги! за окном пейзажи, пахнет летом, лугом, лесом. Обожаю поезда! Самолетов боюсь до дрожи.
Теперь сам отдых: в магнит сходили один раз, затарили холодильник яйцами, ветчиной, хлебом, молоком, мясом. Потому что дома только завтракали: яишница, чай с молоком - 15 минут у плиты, ничего страшного. Обед, ужин в кафешках , либо дома шашлык во дворе. Каждый день на экскурсии. Да спали без кондиционеров, но у нас окна настежь, пахнет морем, ну еще спать ложились под градусом, поэтому пофиг на погоду. Было не жарко, ночи прохладные с моря ветерок. А днем нас дома нет. И еще у нас еще компания очень веселая, нам весело, мы извлекаем удовольствия из любой мелочи: медузы, рыбки, море прозрачное. А те кто ноют про удобства и кондиционеры по жизни зануды. Проще надо быть.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делает. За лето и заработать можно, клубники насобирать и продать, например)

Гость

Ну, если буду разъезжать в СВ, то мне не хватит денег. А в купе очень страшно, можно попасть на пьяную компанию. В плацкарте все открыто и не боишься. Отличные попутчики часто. Плацкарты сейчас отличные есть, с кондеем и биосортирами. Самолетов боюсь, даже бесплатно не полечу. Далее. Отели стоят как нормальная квартира на съем. Но я их просто не люблю. Ни постирать, ни приготовить, ни убраться. Горничные шарят по моей комнате, Трогают мое белье, полотенца. Брезгливо. Питаюсь на отдыхе овощными и фруктовыми салатиками, а по вечерам шашлык. днем жарко. И еще пью вино и ем домашние сыры. Зачем мне селиться в отеле, где непонятно чем накормят. еще и ротавирус подцепишь? Я люблю, чтоб было все домашнее. своими руками. И чтоб не было казенной обстановки. С кондеем спать вредно, а днем я в квартире не сижу. Отлично отдыхаю всегда, и впечатления только положительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот б ы д л о типичное. яиШница. спать каждый день бухими, а в конце коренное "проще надо быть"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не завидуй, ***! что-то тебя так приколбасило

Гость

В Черногории в этом году можно очень неплохо и бюджетно отдохнуть. Всем рекомендую - чище, красивее, и дешевле чем во всяких Феодосиях и Геленджиках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, еще и безмоз_гла_я, после "не завидуй" тут понятно все окончательно))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

меня так одна в Испании наша туристка аля Тагил обложила- я на рецепшене попросила вызвать мастера тк кондей в номере шумит, она рядом стояла на заселение., в след услышала: фифа *** московская , кондей ей шумит, проще надо быть!😂😂😂😂👌

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда тебе не понять, для таких как ты жизнь удалась, если спишь под кондиционером. Откуда столько яду, счастливая?

Гость

Так выбешивают такие люди как автор! Ну нет денег у людей. Отдыхают как могут.

Гость

Автор, а зачем вам понимать вещи, которые по сути не вашего ума дело? Вас кто-то попросил о таком понимании? Ну не понимаете, не понимайте дальше. Я не понимаю, откуда у форумских троллей такое неизлечимое желание совать нос не в свои дела и провоцировать людей на негатив. И что? Вы же моего разрешения и одобрения не спрашиваете.

Гость

Автор, у всех разные возможности, не надо считать чужие деньги.
Кто-то ставит в приоритет хоть экономный, но отдых!!!

Если человек богатый и поедет на плацкарте (а богатые чаще всё-таки в основном выбирают заграничный отдых и поезд в принципе отпадает), то это бы могло поставить в недоумение... и то это личное дело каждого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что еще на море делать, как не пить вино? Оно там вкусное, натуральное. Никто не сказал "спать бухими", разницу с "под градусом" не понимаете? Мы взрослые люди, отдыхаем без детей, можем себе позволить. ЯиШница любимый завтрак англичан. А б/ы/д-л/о не тот, кто пьет пиво с чехонью, а кто обссиpaет людей, незнакомых ему, на анонимном форуме.

Елизавета
Мария М.

Сообщение было удалено

Кондиционер встроенный 20000+ установка 3. Напольные вообще от 12000. Поэтому мне непонятно, что же это за "шик" такой? За последние лет 7, не встречала ни одного человека, у которого дома его нет. Поэтому, мне странно слышать как в такую жару, семьи едут в Абхазию, или Сочинские районы и снимают комнаты в частных секторах (25 мин от моря), с удобствами на 2-3 семьи и без кондея, когда крыша прогревается за день сильно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

про натуральное вино надеюсь было не про бочки на разлив и чачу из капота Ашота..Извините , а что такое -чехонь ?

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Извините конечно, но я в жизни не поверю, что редкий кайф ехать почти 2 суток в плацкарте(еще и летом), куча посторонних людей рядом, с разными запахами. Нет нормального сан узла, душа и питания. К тому же 3-4 дня из отпуска тратить на такой вид транспорта с его побочными эффектами, мне элементарно жаль, так ценю свое время и комфорт.