Группа под названием " Мельница " спела Дверь Тамерлана. Вообще фольклорный рок для себя я открыла всего год назад, но слова меня удивляют. В большинстве случаев там много переносного смысла, что хочешь, то и узнай. Например: кибитками лун, я ли не твоя стрела - я ль тебе не тетива, небесный табун. Конечно, глупо хотеть все понимать буквально, но все ж.
Пардон, но это совсем простой текст, без всяких философских изысков. На последние весьма богата, кстати, русская поэзия, начиная аж еще с Державина.
Прямо среди последних по времени комментариев Ю-туба такое описание: Красивая фолк-песенка от имени наложницы для кровавого завоевателя, но делает желанным каждого.
Пардон, но это совсем простой текст, без всяких философских изысков. На последние весьма богата, кстати, русская поэзия, начиная аж еще с Державина.
Прямо среди последних по времени комментариев Ю-туба такое описание: Красивая фолк-песенка от имени наложницы для кровавого завоевателя, но делает желанным каждого.
О чем песня, это вполне понятно, не совсем можно разобраться в завихренных выражениях текста.