Я занимаюсь одеждой и я же делаю все , т.е. буквально - от подбора ниток до упаковки конечного продукта. И помимо основной моей профессии мне пришлось научиться заодно фотографировать, смм, писать... и это я не начинающая - у меня регулярные заказы, на жизнь хватает. Но я хочу больше и понимаю, что для этого надо кого-то брать в команду. Но у меня никогда не получалось хорошо работать с людьми, с заказчиками я общаюсь как с родными и вообще с людьми общаюсь нормально, а вот работать не выходит. Люди жертвят очень много, у всех какие-то проблемы. Искала фотографа в разное время - у одного корона на голове и работать не хотел, у другой фото выходят жуткими, третья идеальна, но срывает фотосессии из- за своего здоровья. Искала помощниц - одна не понимает , что от нее надо, хотя даже мой муж , который далек от шитья, все понял, другая яжматерью оказалась. Я даже сама работала под началом дизайнера еще давно, но ушла , когда дизайнер взяла без спросу мои эскизы и втихушку отшила одежду, было обидно, потому что мне никто ничего не сказал, а вещь была классная, но кому достались все лавры? Конечно же дизайнеру.
Я не понимаю как работать можно с людьми нормально, может я многого жду?
Такова нелегкая доля руководителя. А все эти люди нас ненавидят и считают зря просиживающими жирные ж*пы в соцсетях за чашкой кофе.
1) творческая индустрия, особенно мода это гадюшник, змеюшник и вообще веселый зоопарк 😀 (Сама дизайнер)
2)если вы хотите руководить, то нужно грамотно, последовательно прописывать или в устной форме давать задачу, это сложно и приходит с годами. Про фотографов вообще молчу🤦♀️ С ними надо составлять договор где будет прописано от А до Я, что должно быть на выходе, какой свет, стоимость по штучно, если оплата почасовая, то за ним буквально надо следить что он делает на съёмке. Хорошего фотографа тяжело найти, многие мнят себя богами творческими.
по моему, вы путаете работу в команде с руководством людьми, а это разные вещи. в команде работают единомышленники, у которых одна цель, но тут есть момент такой, что многие люди просто не способны в ней работать, они индивидуалисты по натуре. это не хорошо и не плохо, на самом деле, просто задачи выполнятся разные.
а то, что вы написали просто проблема по найму рабсилы , не получается найти ответственных работников. почему уже виднее вам должно быть, если честно. может, ваше предложение на рынке труда не такое "вкусное", может, вы сами слишком добрая и слабая, может просто выбираете по принципу "подешевле". в любом случае наемная рабсила не связывает ваши успехи и свой уровень благосостояния, и в вашем случае им просто не хочется работать лучше или больше.
И когда вы работаете с заказчиком у вас выстраивается схема общения: он даёт команду вы исполнитель. Хотите руководить, давайте чёткие задачи, не ждите что ваши мысли будут угадывать фотографы, это конечно здорово если вы повстречаете профессионала, добросовестного и просто хорошего, доброго человека, который найдёт подход к вам и к вашей задачи. Но не надо на это надеяться, расчитывайте только на себя и на то как вы руководите процессом. Сразу говорю это сложно.
1) творческая индустрия, особенно мода это гадюшник, змеюшник и вообще веселый зоопарк 😀 (Сама дизайнер)
2)если вы хотите руководить, то нужно грамотно, последовательно прописывать или в устной форме давать задачу, это сложно и приходит с годами. Про фотографов вообще молчу🤦♀️ С ними надо составлять договор где будет прописано от А до Я, что должно быть на выходе, какой свет, стоимость по штучно, если оплата почасовая, то за ним буквально надо следить что он делает на съёмке. Хорошего фотографа тяжело найти, многие мнят себя богами творческими.
Спасибо вам)
Да я уж поняла, хотя есть и другая сторона, но она еще более жутенькая ))) там все так сахарно , что аж слипается.
Вот поэтому я и фотографирую сама, потому что объяснить , что мне нужно , даже имея знания - сложно. А править каждый дюйм тоже не хочется.
по моему, вы путаете работу в команде с руководством людьми, а это разные вещи. в команде работают единомышленники, у которых одна цель, но тут есть момент такой, что многие люди просто не способны в ней работать, они индивидуалисты по натуре. это не хорошо и не плохо, на самом деле, просто задачи выполнятся разные.
а то, что вы написали просто проблема по найму рабсилы , не получается найти ответственных работников. почему уже виднее вам должно быть, если честно. может, ваше предложение на рынке труда не такое "вкусное", может, вы сами слишком добрая и слабая, может просто выбираете по принципу "подешевле". в любом случае наемная рабсила не связывает ваши успехи и свой уровень благосостояния, и в вашем случае им просто не хочется работать лучше или больше.
Да мне нужна либо команда, партнёр, который будет сам руководить, но это сложно- найти такого партнера.
Но я мягкая по натуре, хотя и очень требовательная к самой себе и к людям. И если люди не работают, то я не работаю с ними, а видимо мою мягкость и дружелюбность воспринимают как " сделаю как сойдет, она добренькая , прокатит"
И когда вы работаете с заказчиком у вас выстраивается схема общения: он даёт команду вы исполнитель. Хотите руководить, давайте чёткие задачи, не ждите что ваши мысли будут угадывать фотографы, это конечно здорово если вы повстречаете профессионала, добросовестного и просто хорошего, доброго человека, который найдёт подход к вам и к вашей задачи. Но не надо на это надеяться, расчитывайте только на себя и на то как вы руководите процессом. Сразу говорю это сложно.
Я всегда даю четкие задания, вплоть до поз , света, референсы. Все есть.
Я нашла такую, но она болеет всегда((
Да мне нужна либо команда, партнёр, который будет сам руководить, но это сложно- найти такого партнера.
Но я мягкая по натуре, хотя и очень требовательная к самой себе и к людям. И если люди не работают, то я не работаю с ними, а видимо мою мягкость и дружелюбность воспринимают как " сделаю как сойдет, она добренькая , прокатит"
Даже если найдётся партнёр руководитель им тоже надо руководить. Иначе он таких дел накуролесит, часто встречала босой не босов, а им рулил подчиненный и бизнес прогорал. А не понравился уволил тоже не вариант, один останешься прогоришь.
Вас послушать - одни неумехи и идиоты.
Если искать человека "под себя" и не идти на компромиссы - так и работайте одна дальше. И нечего здесь роптать.
Вы откуда, авторка? Мне интересна ваша область
Вас послушать - одни неумехи и идиоты.
Если искать человека "под себя" и не идти на компромиссы - так и работайте одна дальше. И нечего здесь роптать.
компромиссы разные бывают, и неумехи и бездари тоже встречаются, причем очень часто. в данном случае не "под себя" автор ищет, а под работу, но как-то не получается.