Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, что делать.
Я очень необщительная, друзей у меня толком не было, почти ни с кем не общалась, что в учебных заведениях, что ещё где-то...
И проблема в том, что когда я всё таки, хоть и редко, но гуляю, или даже пытаюсь завести новые знакомства, то мне совершенно не о чем поговорить, что со старыми знакомыми, что с новыми, прям вот ничего в голову не приходит...
Как научиться говорить? Как находить интересные темы? Ну или хоть просто тупо не молчать...мне так сильно стыдно...
Да просто интересуйтесь другим человеком, спрашивайте,а то вы на себе зациклены.
Еще хобби заведите, интересы и будет совсем хорошо!
Для начала общайтесь в социальных сетях - когда не видишь человека, то общаться немного легче (по крайней мере мне). Да и можно лучше обдумать вопросы и ответы. Потом расширьте круг своих интересов - запишитесь в спортивную секцию, какой-то клуб. Когда у людей есть общее хобби, то намного легче найти темы для разговоров. И да, больше общайтесь на улице (спросите у людей как пройти куда-то или сделайте комплимент). Просто выходите за свою зону комфорта и точно найдете себе друзей, не переживайте, все будет хорошо. Удачи !)
Фильмы, книги, сериалы, музыку, планы на будущее, мечты.