Гость
Статьи
Хозяйкам-30-минуткам!!

Хозяйкам-30-минуткам!!

Тема напросилась в связи с бурными спорами на соседней ветке, а именно утверждениями о возможности приготовления полноценного обеда или ужина за 15-30 мин. Объясните, как вы это делаете? Обед за 30 …

Анка
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#408
Астери

Так мы с удовольствием и стейки жарим, и рыбу запекаем, и мясо. И салаты любим со свежих овощей. Но я не верю что ребенок, мой так точно не будет, будет жевать стейк из говядины. Поэтому делаю ему тефтели, фрикадельки в суп. И признаюсь честно на новый год делала оливье. Конечно ребенок не ел, но мы с удовольствием. А ещё не люблю рис с рыбой, мне вкуснее картошечка с солёной рыбкой и квашеным огурчики или капустой. Я из Киева. Огурцы и помидоры свежие сейчас просто ужасного качества.

Кстати Оливье в этом году сама впервые за очень много лет ела.
Сама очень люблю макрель горячего копчения с картошкой. Когда нет желания или времени на готовку самое оно. Но это все-таки никак не заменит свежую туже макрель или камбалу.
Мы когда огурцы сами по себе на вкус никакие делаем по корейски. Можно и кабачки. В комбайне очень тоненько режем кружочками, с соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом. Делаем салат из пекинской капусты и курицу. На гриле или запеченную. Ее надо недолго промариновать в смеси соевого соуса, меда, кунжутного масла, имбиря, чеснока. Можно рис к этому. Вашей работы минимум, при этом вкусно. Дайкон в комбайне зимой, сбрызнуть уксусом.

Гост748396
#409
Гость

сколько же нереальных ттупиц!!! это наверное в основном девки до 30, не умеющие готовить в принципе(, про крупу могу сказать, что если она не пропаренная, т,е, обработанная заранее, а это уже не гуд, то продается пачками 800 грамм или 1 кг, и !!!! заостряю внимание ттупых курриц, в каждой пачке есть обязательно 1-2-3 камушка или подгниших зернышка, не перебирать крупу означает, что как минимум раз в год каждый член семьи сходит к стоматологу по вине ттупой хозяйки дома.

Не разу не встречала подгнившие зернышки или камни в пачке... вы о чем??

Гость
#410
Sia96

Да что ж вы пристали к этим котлетам.Что ,другой еды не существует?ну не едите вы стейки, ну обжарьте вы куриное филе,или сделайте отбивные,курицу не надо жарить 4 часа до состояния подошвы. 10 мину и она готова!А салат приготовить у вас займет больше 10 минут?Если да,то только если всеми любимая сельдь под шубой.Приготовить любую пасту не займет больше 15 минут.Зачем перебирать крупу,вы же ее не в колхозе покупаете необработанную?Кто-то кричал,что стейки только лентяйки готовят.А стейк тоже нужно уметь приготовить и не превратить в подошву))А если по существу,повторю еще раз: заходим в гугл,вбиваем «Джейми Оливер,готовим за 15 и готовим за 30 минут» и смотрим ! Все как под заказ;) и не обязательно повторять в точности все блюда.Здесь главное вдохновиться и узнать для себя новое,открыть для себя готовку с нового ракурса)

+++++++++++
Обожаю Оливера

Марина А.
#411
Гост748396

Не разу не встречала подгнившие зернышки или камни в пачке... вы о чем??

Тоже последний раз видела, как крупу перебирают, году этак в 89.
И что за зверь подгнившие зернышки? Крупа же невесть сколько хранится, или там в кухне вода с потолка?
А к стоматологу при нормальном раскладе каждый член семьи раз в полгода ходить должен для профилактики

Марина А.
#412

По ходу,все-таки права была та собеседница, что утверждала, что долгая готовка - это та готовка, где каждую мисочку перед употреблением моют, а не после. Ну и подгнившее-испорченное не выкидывают. а пытаются что-то перебрать , что-то вырезать, что-то перекипятить, и таки скормить людям

Гость
#413

ну что за бред, собрались здесь какие-то офисные тп! которые отродясь не видели кухню, во всех магазинах продается крупа по 1 кг или 800-900 гр пачка, пусть не поленятся, а аки Золушки переберут по зернышку, увидят, что там может попасться. Или с 1989 года) вы все жевать перестали. заглатываете пищу целиком, что ничего на зуб не попадается? )

Гость
#414
Лялюшко

Ахаха)) На рынках не бывает мясорубок) Вы видимо с понтом пишите из европы? Известный всем коптевский рынок в мск-нет тут мясорубок и не было никогда в жизни! Вы пишите с понтами чтоб обычных людей говном полить

Вы странная )а спросить попробуйте )я а разных областях России покупаю, везде крутят (другое дело,что мы фарш особо не едим )
Подсказка:в том лотке ,где продается фарш им куски мясо (этот фарш солят сами мясники и не у себя дома) если вы берете чистейшую вырезу говяжью на фарш (что супер )мясник не догадывается что вы его можете пустить на фарш по этому не предлагают
Меня часто спрашивают для чего беру ) если скат что на котлеты итп. Они и предлагают помолоть

Lil
#415

Навеяно одним из рецептов теме. Приготовила сегодня утром, как раз за 30 минут, очень понравилось.
Требуются 1 луковица, 6 чесночин кусочков, карри 3 чайные ложки, 1 перец, 3 помидора (можно наверное и помидоры из банок в собственном соку), рыба белая (которая мороженая продается), около 600 грамм, кокосовое молоко - 400 мл.\
Нужна глубокая сковородка и большая, или соусница
Сначала обжаривается рыба не очень большими кусками, минут 5. Откладывается в сторону. В ту же сковородку лук и перец, потушить на среднем огне минут пять, добавить чеснок и карри, еще 2 минуты. Добавить помидоры, как только закипело, залить кокосовым молоком, положить рыбу и еще после закипания тушить 10 минут. Соль и перец по вкусу когда добавляется рыба.
Подается с рисом, картошкой, можно с пропаренной цветной капустой.

Lil
#416

К предыдущему рецепту, забыла про лимон. С карри добавить 2 столовые ложки лимонного сока

Еще один рецепт, который меня всегда спасает, когда я знаю, что придут гости, а времени на готовку мало.
Требуются куриные грудки 4, 2-3 сладких перца, лимонный сок 1 лимона, рафинированные сухари с приправами (у нас итальянские продаются), орехи (по рецепту миндаль, но я делаю с какими есть дома), 4 столовые ложки.
Разогреть большую сковороду с растительным маслом на среднем огне
Грудки обваливается в лимонном соке, потом в сухарях, и на сковороду. Накрыть крышкой, жарить 6 минут. Перевернуть, добавить орехи, через 3 минуты добавить перец, накрыть крышкой и еще тушить 5 минут. По рецепту грудки должны быть готовы. Но я иногда оставляю их еще потомиться минут 10, а то как-то курица за 12 минут меня пугает. Подать с рисом или картошкой, или кинва

Lil
#417

А этот рецепт когда мне совсем лень готовить.
Требуются пенгасиус, помидоры, сыр твердый. На сковороду нарезать 5 мм толщиной помидоры, наверх пенгасиус, и посыпать сыром. Жарить на среднем огне 10 минут. Вкусно с рисом, картошой, печеной тыквой

Форум: Развлечения
Всего: 41 823 темы
Новые темы за все время: 32 723 темы
Популярные темы за все время: 15 462 темы