Я иногда перечитываю книжки своего детства, хотя мне уже за 30. Читаю и Носова и Волкова и Осееву многих других писателей. Но некоторые книги не могу найти в электронном виде. Может кто-то помнит. …
[quote="Гость" message_id="38706309"]народ, а кто помнит книжку про девочку, что-то там у нее в семье было, и помню только эпизод, как она где-то подрабатывала, а ее кинули с оплатой, а она хотела всем подарки купить, на новый год, кажется... и получилось у нее купить только какие-то мелочи - карандаши, стаканчик какой-то... и она очень расстраивалась, а ее семья не поняла, и осуждала ее - типа вот какая - работала, а подарки зажала... что-то такое, очень хочу перечитать. у меня, кажется, какие-то комплексы из-за той истории про девочку... а еще была книжка про хутор (финны или норги, типа того), где жили две или три семьи с детьми, написана от имени кого-то из детей, как они из дома в дом через окна повесили веревку, и слали письма, потом к рождеству готовились, пекли там что-то, на санках катались... там много описаний быта, всяких занятий детских и взрослых... кого-то там звали вроде "уве", сама книжка как-то так называлась... типа "кто-то, уве и что-то еще"... книжка была тонкая, в картонной обложке простой. на обложке картинка типа какие-то детишки в пейзаже. Вторая книжка Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю". И есть замечательный фильм.
Возможно это книга Шварца.Сказка о потерянном времени?.А книгу Катрин идет в шолу,если я правильно помню название,то я ее тоже ищу)).Дело в том ,что это были мои первые книги,которые я читала сама,научилась читать очень рано,как мама моя говорила, это было в пять лет.И вот я уже взрослая тетенька,очень взрослая ,но время от времени всплывает это желание,увидеть,пощупать и прочесть то,что читала в детстве.И только две книги так запомнились мне,ту ,что Вы тоже ищете,но я не помню автора.Возможно это перевод с польского или чешского?)).И вторая книга,я ее искала время от времени несколько лет,но название помнила,как Василек,Василек-это мамыш,которого забрали из детского дома в семью.Так вот я все таки нашла эту книгу и называется она Люся и Василек,написала ее Сусанна Георгиевская.Возможно ,кто то ищет эту книгу тоже.К сожалению ее нет в продаже в книжных магазинах,я так поняла,что ее не переиздавали очень давно.Но на одном из сайтов,я нашла то издание,которое тогда и читала,с теми же картинками.