Можно ли заварить чай,а потом убрать его в холодильник и пить как обычный холодный чай,который продается? если да, то нужно ли знать что-то особенное?например,может определенное время держать в холодильнике? Просто слышала, что если чай долго стоит, то им вообще можно отравиться, так отравилась тетя моей знакомой - выпила чай,который 2 дня стоял в чашке. И если можно холодный чай сделать, то есть ли у него срок хранения? за сколько дней можно выпить, и когда уже нельзя?
Сообщение было удалено
выпить желательно за один день. а так - делай как хочешь - с лимонным соком и сахаром, или вареньем или медом или сиропом..
Можно и самим сделать холодный чай - заварить, как обычно, разбавить водой, при желании добавить сахар, если хотите, лимон, и остудить, хранить в холодильнике. Номально все будет! А вот в теплом помещении в чашке держать не стоит, там уж и бактерии могут завестись. Да, и лучше на день делать, несколько дней не хранить, хотя на следующий день, думаю, в холодильнике с ним ничего еще не случится.
автор, а вы сделайте столько чая, сколько выпьете за день-два. тогда и проблемы с хранением не будет. у нас 3-литровая кастрюля чая в жару за один день выпивается (семья из 4 человек).
А можно сделать заварку, и разбавлять бутилированной (сырой) водой? А то боюсь, кипяток остывать будет неделю при такой жаре
А никто не знает, как можно сделать холодный чай хоть немножко похожий на магазинный? Что туда можно добавить? А то жуть как хочется такого чая, да вот уж больно дорого он стоит.
Сообщение было удалено
с утречка пораньше заварила и разбавила сразу льдом ))
Сообщение было удалено
а что там такого особенного? сахара только дофигища
Сообщение было удалено
А мне кажется наоборот, какой-то он почти несладкий (например, Nestea и Lipton), а дома когда делаю, даже если совсем мало сахара кладу - другой получается.
Сообщение было удалено
сахар и лимонный сок.
Сообщение было удалено
О, спасибо)
Сообщение было удалено
Да лед у меня тоже с бутилированной, не из кипяченой. Так можно, чтоль? Никто не будет потом на меня обижаться?))
Сообщение было удалено
я разбавляю. пока жива. но можно ледышек и из кипяченой наклепать ))
люди уже холодный чай разучились готовить.
Фу
поставьте часа на 2, предварительно лимонного сока свежевыжатого добавить (по вкусу)
Думаю, если его настоять, отцедить от заварки, то можно хранить, иначе он будет натягивать заварку и вредные вещества из нее
через 4 часа в чае вырабатываются токсины. Поэтому, несвежий чай пить вредно.
заварите, лимоны туда, трав, фруктов и льда. Вот вам и холодный чай.
Ну я пыталась сделать зеленый чай с мятой и лимоном, получилась какая-то невразумительная дребедень. Не страдайте фигней, автор, жалко деньги - носите бутылку простой воды, будет вам счастье.
я завариваю листья смородины,малины,мяты ,тысячелистника,душицы- по разному.
еще гибискус ( каркаде )
пью холодным и без сахара.
мне нравится.
Сообщение было удалено
+ 10000
мы делаем на несколько дней, кувшин 3-л в холодильнике, чай сахар и лимочик, или яблочный джем, и все гут!
Сообщение было удалено
не мелите чушь, наоборот он становится полезнее, так как все витамины выходят только через 5 часов.
Есть куча рецептов где на основе чая делают напитки. Сама очень люблю холодный чай. Чай покупаю здесь http://chabei.ru/shop/CID_14.html