Я сама работаю, но получаю мало. Родители мне помогают (у меня обеспеченная семья). Например, я плачу сама за коммунальные услуги (живу одна, отдельно), трачу деньги на продукты и по мелочи, а родители дают деньги на крупные покупки. Это нормально или так не должно быть? А как у вас (вопрос незамужним)?
Автор, это от семьи зависит. Если ваши родители обеспечены и не видят проблем в том, что бы вам помогать, то все нормально. А есть такие, которые на родительскую нищенскую пенсию зарятся, лбы здоровые
Ну обычно сразу после института редко кто хорошо зарабатывает. Нужно опыта поднабраться, стараться, стремиться быть хорошим специалистом. Ну и через годик-другой уже и ЗП должна подрасти. Если перспективы роста как карьеры, так и ЗП нет, то зачем такая работа?
я все сама
Да нормально,жизнь нынче тяжелая,а если родители обеспеченные,то грех не помочь ребенку!
Мне тоже в 18 квартиру с машиной купили,сейчас знаете как жизнь упрощает,хотя я и замужем. Зато я знаю,что в любой момент могу свободно развестись с мужем и буду независима от его финансов,его это тоже хорошо стимулирует выкладываться в отношениях.
я замужем и то мне родители много что покупают
а мне почти 30 и папа тоже порой помогает. но у него типа комплекс вины, я принимаю деньги скорее из-за него, потребности у меня нет, а ему приятно
живу с родителями, была работа, но сократили. сейчас вот ищу, без опыта не хотят брать((
я сама, и сразу, уехала в Питер с сумкой на плече и денюшками которые сама заработала. Помогаю сама себе с тех пор.....Для меня важно было где жить и что есть, все остальное пришло потихоньку.
Живу одна, закончила универ, сейчас вот работаю,как говорится, на опыт. зарплата не очень большая, много денег уходит на съемное жилье..поэтому иногда помогают,но я сама не прошу.
Сообщение было удалено
я наоборот
на крупные- сама
на повседневное- беру у матери
эх, завидую от души тем, кому родители деньгами помогают...
мои родители разве что добрым словом помогут))
и началось это в 17 лет..работаю, учусь, ГБ, и родители нам не помогают :(((
Мне родители только квартиру помогли купить, да и то потому что считали что должны, остальное все сама. Брат их крови гораздо больше выпил, и квартиру ему построили полностью, да и сейчас не стесняется денег типа отдолжить (по-моему, за всю историю не было такого чтобы вернул, но мне пофиг, родители золотые, им типа всеравно ничего не надо, все лучшее детям, хотя сами не шикую, обычная семья).
Автор, ну сами подумайте - как это может быть нормальным, когда взрослый здоровый человек не может себя обеспечить?
Знаю только одну девушку из своих знакомых, которая не работала после окончания универа. В основном все пахали на последних курсах и зарабатывали достаточно, чтобы себя обеспечивать.
Я с 19 лет от родителей не завишу, но на жильё так и не заработала - тяжело это (мне 27 сейчас). Знаете, меня иногда бесит то, что всяким ничтожествам, которые даже не в состоянии себя обеспечить, всё в жизни поднесли на блюдечке с голубой каёмочкой (небось квартиру Вам родители обеспечили, у родителей и связи есть и деньги на то, чтобы Вы могли любое образование получить и на нормальную работу пристроиться), а другие (типа меня - из бедной семьи без каких бы то ни было знакомств и перспектив) должны пахать как кони, чтобы обеспечивать себя, снимать жильё, да ещё и помогать семье. Как вспомню учёбу в универе - не знаю, как я не умерла от нагрузки - работала в полный рабочий день, училась на очке в универе, плюс занималась наукой, чтобы в аспирантуру потом поступить. Да и сейчас не сахар - зарплата вроде нормальная, но кручусь как белка в колесе... Мне ещё только 27, но я уже очень устала от жизни - у меня не было нормального отпуска НИКОГДА вообще, так как в голове - мысли только о том, как мне быстрее продвинуться по карьере, чтобы заработать на жильё, чтобы помочь младшей сестре выбраться в люди, и тому подобное.
13, вам срочно в отпуск, а после этого можете думать о продвижении
А мне наоборот как-то повезло. получилось сразу работу найти с хорошей ЗП, правда пришлось в подмосковье перебраться. тк в Москве предлагали намного меньше. парадокс)