Не люблю художественную литературу. Неинтересно тратить время на чужие фантазии. Не хожу в магазины книг и не покупаю книги. Это дорого и плохо для экологии. Статьи люблю читать, особенно научные, а книги нет. Есть тут еще такие, как я? Почему чтение книг считается чем-то важным? Почему считается, что, если ты не читаешь книги, то ты тупой? Что такого важного в чьих-то фантазиях, записанных на бумажку? #книги
щяс ест интернет поэтому щяс в интернете читают книги а я вообще телевизор не смотрю лучше книги читать чем тв смотреть
А я даже не слежу за сюжетом. Мне интересно какие слова использует автор, как строит фразу. Нормальной считается книга, если нам каждой странице умная мысль. У Толстого она в каждом абзаце.
Иногда мне так нравится автор, что я счастлива до слез, появился собеседник, близкий мне по духу. Значит я не одна.
а что тут для экологи плохого ?
Веничка Ерофеев. - ""Москва - Петушки"".
==========================================
Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало – и ни разу не видел Кремля.
Вот и вчера опять не увидел, – а ведь целый вечер крутился вокруг тех мест, и не так чтоб очень пьян был: я, как только вышел на Савеловском, выпил для начала стакан зубровки, потому что по опыту знаю, что в качестве утреннего декокта люди ничего лучшего еще не придумали.
Так. Стакан зубровки. А потом – на Каляевской – другой стакан, только уже не зубровки, а кориандровой. Один мой знакомый говорил, что кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, ослабляет душу. Со мной почему-то случилось наоборот, то есть душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели, но я согласен, что и это антигуманно. Поэтому там же, на Каляевской, я добавил еще две кружки жигулевского пива и из горлышка альб-де-дессерт.
Вы, конечно, спросите: а дальше, Веничка, а дальше – что ты пил? Да я и сам путем не знаю, что я пил. Помню – это я отчетливо помню – на улице Чехова я выпил два стакана охотничьей. Но ведь не мог я пересечь Садовое кольцо, ничего не выпив? Не мог. Значит, я еще чего-то пил.
Это невозможно не читать.
Поэтому, если ты Веничку не прочтёшь, то тебе нужно обратиться к
психиатру.
А фильмы, сериалы смотрите? Это тоже чьи-то фантазии, но перенесенные с бумажки на экран.
я не верю в то, что умный, эмоционально не тухлый, с подвижным мышлением, кругозором и т.д человек может задать такой вопрос...
Художественная литература это не чужие фантазии уровня глупых сплетен..
Это искусство
Что важного в искусстве?
разнообразие мира оно нам показывает..
Мира чувств, информации, эмоций...
Можно не любить, не видеть нужности для себя, но отрицать смысл искусства как такового для человечества ?
— Я рад, что тебе весело, — сказал Фома. — Но очень жаль, что в твоей веселости так много зла.
Нет, не то что бы тупой человек, который не читает художественную литературу. Просто чтение художественной литературы заставляет представить себя на месте героя (или антигероя), эмпатизировать персонажам и в итоге получше разбираться в людях. Причём, неважно, 19-го ли века произведение или современное, ибо, например, подонок он подонок и во дворе у царя и в современном Нью Йорке и в году 2999 в фантастике, а благородный человек он и аристократ в 19-ом веке, он и юноша где-нибудь в итальянской деревне сегодня, он и храбрый межгалактический биоинженер в 2999 году. Человеческая психология она вечна, несмотря на технологическое развитие мира вокруг.
Одна книга не принесёт особой пользы (но всё же задуматься заставит), а вот несколько из разных жанров литературы пойдут на пользу и оттачивают Ваше восприятие людей и ситуаций в жизни. А разбираться в людях это очень важный навык - мы ведь не живём изолированными. К тому же, маловероятно, что при встрече с человеком начнёте болтать о науке, разве что если попали на конференцию по теме. Но даже если и с этого начнёте, всё равно придёте к тому, что нужно разобраться в психолодгии собеседника, если хотите, например, создать совместный труд или открыть бизнес или создать дальнейшую сеть знакомств. Без этого никуда.
📚🔖📖📘📜
Я вот думаю, в нашем мире знаний научных вовсе не мало. А вот не хватает именно мышления, интеллектуальности. Людей всесторонне развитых, интеллектуалов, катастрофически не хватает, хотя технические знания вроде бы есть и навыки разные тоже. Поэтому для меня литература это способ сохранить интеллектуальное развитие.
Нет, не то что бы тупой человек, который не читает художественную литературу. Просто чтение художественной литературы заставляет представить себя на месте героя (или антигероя), эмпатизировать персонажам и в итоге получше разбираться в людях. Причём, неважно, 19-го ли века произведение или современное, ибо, например, подонок он подонок и во дворе у царя и в современном Нью Йорке и в году 2999 в фантастике, а благородный человек он и аристократ в 19-ом веке, он и юноша где-нибудь в итальянской деревне сегодня, он и храбрый межгалактический биоинженер в 2999 году. Человеческая психология она вечна, несмотря на технологическое развитие мира вокруг.
Одна книга не принесёт особой пользы (но всё же задуматься заставит), а вот несколько из разных жанров литературы пойдут на пользу и оттачивают Ваше восприятие людей и ситуаций в жизни. А разбираться в людях это очень важный навык - мы ведь не живём изолированными. К тому же, маловероятно, что при встрече с человеком начнёте болтать о науке, разве что если попали на конференцию по теме. Но даже если и с этого начнёте, всё равно придёте к тому, что нужно разобраться в психолодгии собеседника, если хотите, например, создать совместный труд или открыть бизнес или создать дальнейшую сеть знакомств. Без этого никуда.
📚🔖📖📘📜
Я вот думаю, в нашем мире знаний научных вовсе не мало. А вот не хватает именно мышления, интеллектуальности. Людей всесторонне развитых, интеллектуалов, катастрофически не хватает, хотя технические знания вроде бы есть и навыки разные тоже. Поэтому для меня литература это способ сохранить интеллектуальное развитие.
Так и во время просмотра фильмов можно представить себя на месте героя
Конечно! Но: на экране Вам всё подают готовым. А при чтении книги приходится включать фантазию. Например, в книге описывают "при красивом, алом закате" и вот Вам придётся вспоминать красивые закаты, которые видели в своей жизни (либо вживую либо и в журнале National Geographic каком-нибудь). Или пишут Вам о человеке, у которого "нос мясистый и сжатые, тонкие губы" и Вам придётся вспомнить о таких чертах, которые Вы видели у людей в Вашей жизни. Вы вкладываете свой мозг, чтобы вообразить то, о чём автор пишет, как Вы себе это представляете. А вот в фильмах показывают сцены готовыми и персонажи стилизированными, Вам не приходится развивать воображение. Но всё же, я фильмы не осуждаю, они тоже нужны. Особенно если в жизни особого опыта с людьми и окружениями нету, тогда фильмы становятся частично ресурсами для фантазии во время чтения книг. Такая "библиотека шаблонов" красавиц, пейсажей, странных животных и т.д., которую можно использовать для воображения чего-нибудь нового.
Конечно! Но: на экране Вам всё подают готовым. А при чтении книги приходится включать фантазию. Например, в книге описывают "при красивом, алом закате" и вот Вам придётся вспоминать красивые закаты, которые видели в своей жизни (либо вживую либо и в журнале National Geographic каком-нибудь). Или пишут Вам о человеке, у которого "нос мясистый и сжатые, тонкие губы" и Вам придётся вспомнить о таких чертах, которые Вы видели у людей в Вашей жизни. Вы вкладываете свой мозг, чтобы вообразить то, о чём автор пишет, как Вы себе это представляете. А вот в фильмах показывают сцены готовыми и персонажи стилизированными, Вам не приходится развивать воображение. Но всё же, я фильмы не осуждаю, они тоже нужны. Особенно если в жизни особого опыта с людьми и окружениями нету, тогда фильмы становятся частично ресурсами для фантазии во время чтения книг. Такая "библиотека шаблонов" красавиц, пейсажей, странных животных и т.д., которую можно использовать для воображения чего-нибудь нового.
какая книга у тебя самая любимая?
сейчас уже онлайн можно писать зачем лишний раз вредить животным не понимаю