Я считаю, что книги читать не нужно. Это же чей-то вымысел. Говорят, что книги дают нам темы для размышлений и показывают опыт других людей (пусть и вымышленных и живущих в выдуманных мирах), но ведь этот опыт можно получить и из других мест. Например, из кино, новостей или рассказов друзей. И там будут реальные примеры, а не придуманные. Говорят, что книги пополняют наш словарный запас, но его можно пополнить, прочитав статью или полистав словарь. К тому же книги плохо влияют на экологию, ваш бюджет и на ваше зрение. Зато можете понтоваться, что вы прочитали Ремарка или Гоголя. Правда хвастаться тут нечем, вы же зря потратили время.
*** книги, пойду словарь читать!
Я целыми страницами могу пролистывать, если там нудятина.
Чтобы добраться до основной сути
🙄 вы с ума сошли? Есть множество книг, которые дают жизненные уроки. Вы считаете, что, например, «Три товарища» Ремарка не способны дать какой-то жизненный урок? А вы читали вообще хоть что-то из этих авторов, которых упомянули, чтобы сделать такие выводы?
Верх глупости рассуждать о том чего не знаешь.
🙄 вы с ума сошли? Есть множество книг, которые дают жизненные уроки. Вы считаете, что, например, «Три товарища» Ремарка не способны дать какой-то жизненный урок? А вы читали вообще хоть что-то из этих авторов, которых упомянули, чтобы сделать такие выводы?
Жизнь дает жизненные уроки, не?
Вы на улицу не пробовали выходить?
Мне страшно, это же полная деградация. Остановите землю, я сойду.
И учебники школьные университетские тоже на xyjj, и всю научную литературу, исследования..
Вы когда-нибудь общались с умным, начитанным человеком? Это ор**зм
Усеные как правило голожопые все.
То есть мало кто умеет свои знания материалищовать.
Иной человек, может и говорит не виттевпто, но знает как делать.
А кино не бесполезная трата времени? Одно и тоже.
Автор, а как вы в целом относитесь к художественной литературе?
Жизненный урок можно получить не только из книг. Проще прочитать статью, посмотреть шоу или послушать рассказы друзей
Я бы сказала, что от книг может гораздо больше пользы, чем от большинства кинофильмов, и тем более, чем от пустых разговоров.
"Умные разговоры" случаются редко, потому что у людей на это нет ни времени, ни настроения. А вот попусту болтать - это может каждый, и в любое время суток.
Безусловно, книги нельзя назвать единственным источником ума. И всё же, если совсем откинуть все книги (включая электронные), то человечество довольно быстро деградирует и снова залезет на деревья, чтобы там палками сбивать шишки и фрукты.
Чтение книг является основополагающим для поддержания грамотности. Я, кстати, согласна, что чтение книг - все равно что просмотр фильмов, это действительно чей-то вымысел. В общем то как и все искусство. Но проблема в том, что как только я перестаю читать, сыпется грамотность.
Читать- это получать удовольствие, получать эмоции, которых в жизни по тем или иным причинам не хватает .
Пополнять СВОЙ лексикон,
Далее вы куда-то эти знания передаете? Детям в школе?
Простите, но мы о другом сейчас говорим. А вы даже не поняли. Удачи вам по жизни.
Да из вашего поста видно, насколько "бесполезное" занятие-чтение книг. Белнейший язык, короткие, примитивные фразы, странные обороты (взять "из других мест" 🤣🤣🤣) Очень некрасивая, невыразмтельная речь. Надеюсь, говорите вы лучше, чем пишете.
Так вот любое щанятие должно вас обогащать , далее этим нужно делиться с людьми.
Если это оседает только в вашей тушке.
Как бы это не очень ценно с точки зрения Вселенной
Да из вашего поста видно, насколько "бесполезное" занятие-чтение книг. Белнейший язык, короткие, примитивные фразы, странные обороты (взять "из других мест" 🤣🤣🤣) Очень некрасивая, невыразмтельная речь. Надеюсь, говорите вы лучше, чем пишете.
да просто понтуется, решил подбросить на вентилятор) еще пару постов и тема схлопнется))
Правильно! Лучше на вумане посидеть и «мужикдолжен», «всебабымеркантильныебляди» обсудить. Это гораздо жизненней и полезней!
Как и ваш комментарий. Вы читаете книги, но речь, как у меня
Не, одно дело смотреть что-то познавательное. Другое разговаривать с человеком , который подкован во многих областях, который знаком со многими трудами великих людей из разных областей, может анализировать, сравнивать, цитировать , делать свои выводы, предположения, основываясь и на своём опыте в том числе .Я влюбляюсь в таких, это вау
Не, одно дело смотреть что-то познавательное. Другое разговаривать с человеком , который подкован во многих областях, который знаком со многими трудами великих людей из разных областей, может анализировать, сравнивать, цитировать , делать свои выводы, предположения, основываясь и на своём опыте в том числе .Я влюбляюсь в таких, это вау
Так он труды научные читает, а не бульварное чтиво
Книги не должны читать в малограмотных странах, чтобы люди становились стадом. Им можно будет в пустую голову занести любую мысль. На самом деле, нечитающие люди - очень полезно в масштабах геополитики. Стаду можно сочинить историю с нуля, например. Такие примеры есть и это работает.
Вместо книг переориентировать на тик-токи.
Ну да, автор, гениальное решение. Подойдите к любому нейробиологу и расскажите ему всю вот эту лабудень, что вы здесь понаписали, про "ненужность" чтения (особенно для мозга). А потом завещайте свой мозг для исследования. Хоть полезное дело сделаете.
Книги не должны читать в малограмотных странах, чтобы люди становились стадом. Им можно будет в пустую голову занести любую мысль. На самом деле, нечитающие люди - очень полезно в масштабах геополитики. Стаду можно сочинить историю с нуля, например. Такие примеры есть и это работает.
Вместо книг переориентировать на тик-токи.
Что такое тик-ток?
Кино и сериалы - это лишняя трата денег на гонорары актерам,сценаристам,режиссеру, художникам по костюмам. Бесполезная трата времени и денег)