Гость
Статьи
Свекровь - настоящая …

Свекровь - настоящая лицемерка

Сегодня были у свекрови в гостях. В это время приехала ее дочь (сестра мужа) с тремя детьми из другого города. Свекровь живет с еще одной своей дочерью, у которой двое детей. Она эту дочь с внуками практически полностью содержит.
Во время последнего визита узнали, что «ужасная пищалка» (наша дочка, а ее внучка) ее сильно раздражает. Муж предпринял робкую попытку оставить нашу дочь переночевать у бабушки, так как она хотела вдоволь наиграться с двоюродным братом-погодкой. Свекровь ответила отказом, заявила, что у нее горло побаливает и она не хочет ребенка заражать. Наша дочь у нее никогда не ночует, так что надоесть своими просьбами мы ей точно не могли. Отказ этот выглядел нелепо еще потому, что у нее ночуют другие внуки, будто за их здоровье она не переживает.
Мой муж был как оплёванный, рано утром ему на работу вставать, а он уснуть не может, потому что понял истинное отношение любящей мамочки к нему. Хотя ее отношение мне и так было понятно еще тогда, когда она лишила моего мужа (своего сына) доли в квартире, хотя изначально именно трехкомнатную квартиру дали из-за него - третьего ребенка.
Старшей дочери свекровь помогла с жильем, дала денег на их с мужем расширение. Вторая дочь так и живет с матерью вместе со своими детьми, несмотря на то, что ей под сорок. А мы с мужем живём в моей двухкомнатной квартире, купленной до брака. Сейчас я беременна, соответственно, нужно расширяться, так как дети разнополые, и двушка для четверых - это тесно.
И тут моя свекровь выдает «удивительную» мысль, которая заключается в том, что мы можем расширяться на материнский капитал, который получим после рождения ребенка. Да, в нашем городе это сделать реально, так как город маленький, цены не такие заоблачные. Но меня поражает наглость свекрови, она хочет решить свои проблемы за мой счет. Ведь в таком случае мне нужно будет выделить доли не только детям в новом имуществе, но и мужу (ее сыну).
Таким образом свою квартиру она спокойно сможет оставить сидящей на ее шее золовку. Никого не волнует, что это я сама купила двухкомнатную квартиру, я рожаю второго ребенка и рискую здоровьем, получаю материнский капитал (но не для этого я ребенка рожаю). И я должна выделить долю мужу по сути в добрачном жилье, ведь его нам придется продать для расширения. Все хочет решить за мой счет. Такой наглости я еще не видела.
Она, конечно, еще хапуга. В свое время продала ту трехкомнатную квартиру, которую получали в том числе и на мужа, и купила новую трешку, оформив на себя и не дав сыну ни копейки. У нормальной матери дети и внуки всегда равны, нельзя так явно одним помогать, а других лишать всего. Это я по своей маме вижу, и буду такой же со своими детьми.
Мне от нее ничего не нужно. Я чужой человек, но есть сын, разве правильно с ним так поступать? Обсуждаем с мужем, что нужно копить и покупать квартиру 50 на 50, а мою двухкомнатную квартиру оставляем дочери, для сына потом тоже будем делать накопления, добавлять материнский капитал и покупать однокомнатную. Надеюсь, муж все понимает и реально не рассчитывает так же, как и его мамаша, на мою личную квартиру. Что думаете об этой ситуации? Как вести себя с такой «шустрой» свекровью?

Гость
309 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делайте как вам удобно. Свекрови *****. Моей спасибо что хоть не размножилась в свое время..

Гость

Бедная свекровь.В доме 5 внуков,еще и шестую на ночь навеливают. И о квартире-это свекры на нее работали.Это свекровь гробила здоровье,рожая троих.Так сейчас она должна еще и без квартиры остаться? Вы,автор,обнаглели в доску. Лицемерка вы.Хотите за счет свекрови решить свои проблемы.

Гость

Доли лишить нельзя, не придумывайте. В остальном не вижу ничего странного, от дочерей внуки всегда роднее и с жильем тоже помогают дочерям, а сын сам заработает.

Гость

И как же мужа лишили доли?

Гость

Что вы жадная, что свекровь))))
Не выделяйте долю ЕЕ СЫНУ, разводитесь и отправляйте к маме, только ради принципа)))) Автор, вы для кого рожаете?! Для себя и мужа, а судя с ваших слов будто делаете кому-то одолжение рожая второго ребенка. Вы по-моему не в себе)

Клуня

ужас какой то.рожает от человека,и называет его всё время-ЕЁ СЫН.это ВАШ МУЖ ,отец ваших детей.готова не расширять жильё,лишь бы ЕЁ СЫНУ долю не выделять.

Зануда

Автор, не связывайтесь с маткапиталом для расширения. Это ловушка. Выделите сегодня долю сыну, а он через 20 лет приведет невестку, и она вот так же будет требовать. Лучше уж садик старшему этим капиталом оплачивать - все-таки экономия.
Капайте мужу на мозги, как Вы обижены за дочь. Это надо, чтобы когда свекре понадобится помощь, он хоть Вас не ввязывал в это дело.
Свекра не обязана любить Вашу дочь. Но и Вы не обязаны ей ничем. Поэтому тяните одеяло на себя. Сегодня она отказала Вам - завтра Вы с чистой совестью сделаете то же самое.

Наталья

Квартиру трешку им дали именно из-за рождения третьего ребенка, сына. Она продала ту квартиру и купила новую трешку оформив на себя и не дав сыну ни копейки. И это я хочу решить свои проблемы за ее счет? Да мне от нее ничего не нужно, что может быть нужно от нее? Я ж не прошу у нее денег на расширение. Просто она как ***** поступила лишив сына доли и надеяться, что невестка обеспечит этой долей сына крайне глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И моей свекрови спасибо, мой муж ее единственный сын.

Наталья
Зануда

Сообщение было удалено

Так и планирую сделать. Верней так, мы с мужем 50 на 50 покупаем трешку, двушку оставляем дочери, сыну на мат капитал плюс накопления покупаем однушку. И я думаю, это нормально

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру трешку им дали именно из-за рождения третьего ребенка, сына. Она продала ту квартиру и купила новую трешку оформив на себя и не дав сыну ни копейки. И это я хочу решить свои проблемы за ее счет? Да мне от нее ничего не нужно, что может быть нужно от нее? Я ж не прошу у нее денег на расширение. Просто она как ***** поступила лишив сына доли и надеяться, что невестка обеспечит этой долей сына крайне глупо.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

можно лишить, продав приватизированную и купив новую оформя только на себя, так и сделала моя свекровь

Гость

Ну моя свекровь внучку от моей золовки тоже больше любит, чем нашу с мужем дочь. Хотя если говорить кого она любит больше из детей, то 100% моего мужа. Сердцу не прикажешь. Если вам будет легче, то ваша дочь скоро вырастет и все сама увидит и отношение к бабушке будет соответствующее.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы тоже (как и свекровь) считаете, что дочери надо больше, чем сыну. кстати, я с этим абсолютно согласна. А Ваша будущая невестка будет крайне недовольна:)))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

очень просто, продав трешку и купив другую трешку причем оформя только на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, дочкины дети всегда ближе и роднее и обижаться на этот факт, как обижаться на плохую погоду. У невестки своя мать имеется.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Больше, но потом они унаследуют нашу квартиру в равных долях, а однушка будет по площади равна нашей двушке, так что думаю все спаведливо

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А ваш муж от приватизации в проданной квартире отказался?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У нормальной матери -дети и внуки всегда ровны, это я по своей маме вижу и буду такой же, а свекровь пусть себе живет, скоро ей на голову сядут девушки внуков

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

нет, но они продали ту квартиру, денег мужу на руки не дали, просто мать купила новую трешку и оформила ее лишь на себя

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

кто ее без квартиры оставляет? Разве что дочка родная, которой скоро ее дети невест в эту квартиру приведут.... А какие и как проблемы я хочу решить за счет свекрови? Поподробнее

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А простите где речь о моем содержании? или вы считаете нормальным выделить долю в моем имуществе ее сыну?

Наталья
Клуня

Сообщение было удалено

Знаете, с юридической точки зрения я права, он не имеет отношения к моему добрачному имуществу, так что да -это ее сын и ее проблемы

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

нет, не не материнский, а на заработанный нами 50 на 50. И с чего вы взяли, что я такая немощная что меня в декрете содержать надо?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так мать то ладно имеется, а сын , не ребенок что ли свекрови, она его другим местом рожала?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Интересно, а если бы у вашего мужа была доля в квартире свекрови, чтобы это изменило?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Как что? Было бы спокойней за него, что не останется на улице. Все элементарно. Но матери видимо плевать на сына.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Квартиру давали родителям.РОДИТЕЛЯМ,поэтому каким по счету там ваш муж окажется-плевать.Точно такое же право у него,как и у 1-2 детей.А у родителей есть право распорядиться квартирой.Она продана? Нет.А кто там С МАТЕРЬЮ живет-не ваше дело.Это уже дело вашего мужа,каким образом расширяться.Думаю,что мать его из дома не гнала,сам к вам пошел.А вы хотите расшириться за счет матери мужа.С чего бы это?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так он и так там не окажется.во-первых,мать жива,хотя мысленно вы ее и закопали,и наследство поделили.Она вас еще может пережить.Во-вторых,вы тут кучу планов на трешки-однушки строите.Так он без вас не способен заработать даже на комнатушку ,что ли?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это вам кажется, что плевать. Если выпрете мужа, то придет он к своей матери.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Сами придумали? Я не хочу расширяться за ее счет, это она хочет устроить своих двоих детей за мой счет. Это справедливо? Если что, ее сыну идти некуда, к матери? А если она умрет, его сестра на порог не пустит.
Почему я должна свое добрачное имущество разбазаривать? А?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну выделит ему угол,если разведетесь.Вы тут при чем? Ее роды не ваша печаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, молодой здоровый мужик вполне сможет за свою жизнь заработать себе хотя бы на комнату.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да, так бывает, представьте себе, без меня не способен, ну или это будет еще очччень не скоро.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не разбазаривай.Ты умрешь раньше свекрови.Муж останется с детьми. Свекрови еще и нянчится придется. Не думала о таком варианте?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Какой угол? Там благодаря золовке и угла то нет:))) А если она помрет, золовка его на три буквы пошлет

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Смешно.Читая ваши комменты,вижу,что хорошо вы умеете только рот разевать на свекровкину квартиру.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Почему сестра на порог не пустит? Он такой же наследник квартиры, как и сестра. Ваш муж молодой здоровый вполне способен за свою долгую жизнь заработать на свое жилье.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А если не пошлет? А если ты помрешь?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тогда родители и мои дети наследуют мое имущество. Свекровь и муж тут ни при чем. И воспитывать моих детей она не будет, у нее же внуки от бесперспективных дочек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это размер фантазии автора.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так и ты тогда бесперспективна.Чего она должна квартирой ради тебя рисковать?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

он 50 на 50 может заработать благодаря мне, вот и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Дак, я роде не заставляю. Ей всего то нужно подумать о своем сыне, а не обо мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так о чем и речь.И свекрови тогда легче будет ему помочь,если получится.

Гость

Если мать Вашего мужа умрет, он получит соответствующую долю наследства и тем самым какую-то часть принадлежащей ей площади.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

:))))))) Свекровушка -не дождешься

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Он твой сутенер что ли? Иначе как ты влияещь на размер его заработков?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот видите, все-таки способен заработать, вот пусть и зарабатывает.