Гость
Статьи
А какие у вас …

А какие у вас отношения со свекровью?

Мне кажется,что у меня самая ужасная свекровь,каких нет ни у кого на белом свете...хотя...А какие у вас отношения со свекровью?

Гость
83 ответа
Последний — Перейти

у меня прекрасная свекровь, она даже в гости не приходит если не пригласить. Я не приглашала, думала это само собой, может приходить когда угодно, она не приходила и я подумала что просто не хочет, а потом оказалось что не хотела навязываться, теперь я ее приглашаю)) А когда я прихожу мы с ней чай пьем, общаемся замечательно, если попросить о чем-то - сделает. Недавно шапку мне связала, так приятно. Я с ней общаюсь чаще чем муж.

Горгона Б.

Суперские! Мы живем в разных странах, они к нам раз в год приезжают на месяц. Я не думаю, что все было бы так шоколадно, живи мы поближе. Они достаточно сложные люди, изнасиловали бы меня советами.

гость

стараюсь всегда угождать свекрови,никогда ей не перечу,когда приду в гости к ней стараюсь помыть посуду,и вообще стараюсь молчать,никогда ни о ее чем не просила,и никогда не повышала в ее присутствии голос ни на мужа,ни на детей.Моя мама всегда меня учила уважать старших,вот я и уважаю свекровь,за это она мне привозит продукты,а иногда даже привозит готовые голубцы,вареники,котлеты,пирожки.

Я себе даже не представляю,как бы я могла ей сказать грубое слово,муж бы меня прибил,так как для него его мама самая лучшая.

Горгона Б.

Автор, а у Вас-то чего? Чем она такая ужасная?

Ли

Нормальная свекровь, наверно потому что общаюсь с ней редко))) Ну раз в месяц точно. Да и муж тоже. По телефону, ну приезжают к нам раз в 2 месяца. Или мы к ним в гости. Конечно любит она говорить, что не ту куртку купили ее сыну) типа дешевка, но муж всегда защищает меня, и мягко намекает, чтобы не говорила такое, и куртка чудесная какую я выбрала и купила. Туфли тоже не нравятся, какие я купила ее сыну, да вообще вся одежда)) Хотя в отличие от нее, я хочу мужа видеть модным и по размеру одежда, чтоб была, у мужа 50 размер, а покупала 56 ему. Придирчива, но муж ее остужает, поэтому и общается мало с ней. Подарки дарит полезные, обговоренные, хлебопечка, значит хлебопечка и т.д. А так в принципе во всем остальном нормально, но еще раз оговорюсь, это потому что общаемся мало. В гостях 3-4 часа для меня это уже много))

Гость

она меня иногда обижает, а чем я там ей не угодила не знаю... любит, чтобы пахали все постоянно, имеет мещанские замашки, а мне это претит. но в общем я к ней хорошо отношусь, хотя она довольно бестактная и частенько сует свой нос куда не надо..)

Гость

Отношения хорошие. Думаю, потому что живем в разных городах и видимся 1-2 раза в год.

бессоница

никакие

чертенок с пушистым хвостом

делает вид, что безумно любит меня, при сыне))

Неженка

Моя далеко живет, к сожалению. Я предлагаю мужу переехать поближе, чтобы видится чаще и помогать по возможности. Она у меня добрая, считает меня своей третьей дочкой.)) Связала мне носки пока мы у них гостили, старалась успеть, так что руки отнимались. Я говорила не надо! А она нет, вот хожу в них.)

Гость

Первую свекровь после гибели моего мужа я забрала к себе жить. Такая замечательная была женщина! Её смерть я пережила даже намного тяжелее, чем уход моих родителей.

Вторая свекровь у меня тоже отличная. После операции она меня и мыла, и с ложечки кормила, и задницу подтирала. Всегда по дому рвётся помогать. Правда, вижу ее не часто. Она живет в Австралии и в Англию только раз в году на пару месяцев приезжает. Да и дочь с внуками ей надо в других городах навестить, с друзьями повидаться. Мне немного перепадает общения. Классная тетка! Хоть и иностранка.

Гость

Прохладно-вежливые, держу дистанцию максимально.

Сначала она меня ненавидела, не скрывая. Сейчас можем поддерживать видимость дружеских отношений, даже посплетничать о чем-нибудь за чашкой кофе. Никогда я ей не поддакивала, не тот характер, скорее прямо скажу - не лезьте не в свое дело.

SJ

Мне наверное даже как-то повезло..у мужа мачеха (родная мать умерла, когда он подростком был), отношения между мужем и его мачехой натянутые и соответственно у меня такие же. Живем в разных городах видимся раз в год, хотя муж чаще к ним ездит. Была бы она ему родная, это бы намного усложнило мне жизнь т.к. тетка - дура. Не хорошая, не плохая, а просто ДУРА. Обожает своих сыновей, а моегу мужа постоянно гнобит, еще и деньги из него тянут. Короче не люблю я их.

flake-praline

Отношения замечательные.

Свекровь высокого обо мне мнения (я - о ней), друг друга понимаем, в нашу жизнь не лезет, всегда что-то дарит (все - по делу, дорогое и отличного качества), подарки продуманные и на мой вкус, пользуюсь всем подаренным. Когда приезжаю к ним - носит на руках, когда приезжает ко мне - моя очередь ее носить :-))).

Может залезть в наши кухонные шкафы (но не с целью наводить порядок, а чтобы посмотреть, чего еще у меня нет из кухонных прибабмбасов, чтобы сделать подарок). Я не возражаю.

Гость

Отношения замечательные, т.к. делить нам с ней нечего. Я обеспечена, на ее квадратные метры не зарюсь, помощи не прошу ни в чем и предоставляю ей право жить спокойной жизнью. Иногда она бурчит для проформы, но сама рада-радешенька, что у нас все хорошо и ей никаких проблем. Что бы там не говорили, а материальный вопрос в отношениях со свекровью один из основных, если невестка бесприданница, то даже самая хорошая свекровь не будет от этого в восторге и естественно появятся проблемы.

Тоска Зеленая.

Вообще ровные. Она ко мне не лезет, я к ней не лезу. Хорошо, что понимает, что у нас уже своя жизнь.

Подарки дарит только для того факта что "надо дарить". Но дарит вещи дешевые которые мне вообще не нравятся и не подходят. Только бесит что деньги переводит, лучше бы вообще ничего не дарила раз не понимает, что нам гораздо полезнее было бы подарить хозяйственные вещи (полотенца, простынки, кастрюльки). А потом будет постоянно ходить и спрашивать почему я не ношу "ту кофточку", которую она мне подарила )))

Хлорка

Отличные отношения. Уже почти 23 года у меня две мамы!

Нормальные отношения. Она не лезет в мою семью, я не лезу в ее. Примерно раз в месяц навещаем их, из вежливости, хотя я считаю, что вполне прожила бы и без общения с ней, она мне чужой человек.

Софи

Никогда не понимала как можно МАМУ сравнивать с теткой, которая к тебе хорошо относится. Такое лицемерие...

Гость

Сначала были хорошие. Общались с ней, как подруги, я ей обо всем рассказывала, спрашивала совета, она была в курсе всей нашей с мужем жизни. А потом она решила, что ей недостаточно быть главной в своей семье и решила начать принимать важные решения и в нашей, причем, даже не интересуясь нашим мнением. Мы от нее немного отстранились, перестали рассказывать обо ВСЕМ, она решила, что я настраиваю мужа против нее и начала поливать меня грязью общим знакомым в нашем малюсеньком городе, естественно, мне стали передавать добрые люди. Уже несколько лет живем с мужем в другом городе, со свекровью не общаемся вообще.

Гость

Живём в разных городах, видимся раз в месяц) очень удобно! Никто не напрягает и не учит , каждый живёт своей жизнью!

Гость

Девчонки, круто как.. ЗдОрово, что у вас такие истории хорошие, вы молодцы!

flake-praline
Софи

Сообщение было удалено

Это смотря какая мама, и смотря какая тетка :-))))).

Или вы мама, ревнующая дочку к свекрови? :-))))

Софи
flake-praline

Сообщение было удалено

Речь идет, конечно, о нормальной маме, а не которая бросила в дет.доме или еще где-нибудь.

Я понимаю можно стать со свекровью подругами, но мамой каким образом она может стать? Мать за свое дитя жизнь может отдать, свекровь на такие подвиги ради невестки не пойдет. Зачем тогда сравнивать? Ну подарила она что-то, ну посоветовала, ну помогла в чем-то, это делает ее матерью?

Гость

19. Софи | 27.02.2013, 08:51:05 [1747803985] Софи

Никогда не понимала как можно МАМУ сравнивать с теткой, которая к тебе хорошо относится. Такое лицемерие...

Таким , как Вы, и не дано понять.

Софи

Да, мне такое не понять. Мама у меня одна.

Никакие. Сначала до свадьбы были очень хорошие, много разговаривали, спокойно могла к ней в гости приехать. Но потом все покатилось... Сначала она сказала: "Ты меня бесишь!". Потом, что если я буду воспитывать ребенка не как она говорит, то она его отберет. Дальше навязалась встречать НГ с нами (я хотела вдвоем с мужем). Потом узнаю, что она всем своим знакомым рассказывает, что я никакая хозяйка... Вобщем отношение у меня к ней сильно поменялось. На порог пускать не хочу даже. Муж общается. Я с трудом и очень редко. Сейчас она с мужем собираются уезжать в родной город и соответственно приезжать к нам "помогать с внуком" и жить у нас. Я в шоке. Муж ей перечить не любит, т.к. она очень скандальная тетк. Сразу переходит на ор и ультразвук.

Но у меня еще и свекр с неуравновешенной психикой. Последнее наше общение - стал бегать по всей квартире и орать на меня. Причина: я сказала, что не хочу, чтобы мой муж без меня покупал коляску ребенку, хочу в этом принимать непосредственное участие. На что свекр стал орать, что я из мужа делаю подкаблучника и не даю ему быть главой семьи..

Я в шоке. До свадьбы они казались очень приятными людьми...

Гость

она мне чужой человек, относимся друг к другу вежливо, без лишних эмоций.

Софья

Прекрасные отношения, как подруги, она всегда на моей стороне, я на ее, она любит моего сына, я люблю ее сына вот на этом и сошлись. Она очень деликатный и мудрый человек, обожаю ее и люблю.

Хлорка

Софи, у меня замечательная мама! И свекровь ко мне и к внуку не просто "хорошо относится"! Конечно, я не могу сказать, что я одинаково их люблю, но она для меня - очень, очень дорогой человек! И никакого лицемерия в этом нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя превратила самые лучшие годы моей жизни в ад. Это несмотря на то, что мы и дня вместе не или и копейки никогда у нее не просили и помощи тоже. Она меня ненавидела еще до знакомства, а познакомившись убедилась что я "не достойна" и кинулась спасать сына. 7 лет моей жизни были кошмаром. Ее не остановило даже то, что на третьем году брака родился ребенок. Как мы не развелись, я и сама не знаю. От нее дня покоя не было. Потом я решила поговорить с ней по женски. И честно ей сказала что все, больше так не могу и не хочу. Я сама уйду от ее сына (потому что морально не могу поставить его перед выбором), но пусть она подумает что будет дальше. Ее сын нас любит и когда мы уйдем никто не знает на какие шаги его толкнет горе. А тут еще очень удачно второй сын привел невестку, которая моя полная противоположность: жить только со свекровью, или пусть Свекровь им снимает жилье, свекровь им Все должна и т.д. Вообщем они ее так измотали... Теперь я для нее любимая невестушка, доченька почти.

Софи
Хлорка

Сообщение было удалено

Так дорогой человек это же не обязательно мама. Подруга тоже может быть дорогим человеком, сестра и т.д. Я просто не понимаю зачем свекровь сравнивать с мамой. Да, дорогой человек, да вы ее любите, но мама это мама) Вы сами со мной согласны) Я вас тоже поняла)

Гость

У моего мужа замечательные родители - и свекровь моя, и свекр. Да и муж замечательный у меня, мне повезло.

Гость

девочки, автор создала тему, чтоб вы свекровей своих грязью полили, а вы...)))))))))

а она бы, удовлетворенная, позлорадствовала, что не только у нее плохо))

Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000

Гость

Ни каких.

Мы не общаемся.

За 13 лет брака, я ее видела 1 раз.

Если уж и муж(сын) с ней не общается... мне то это надо???)))

Гость

Сначала были ужасные. По совершенно тупой причине - мой муж у свекрови нелюбимый сын. Зато есть младший, любимчик мамин на все 100%. У меня от родителей квартира 120 метров, в ней начали жить. Так свекрови стукнуло в голову, что "давайте вы съедите в квартиру младшего сына, а он в вашу, ЕМУ БУДЕТ ТАК УДОБНЕЕ". А младшему она купила двушку, неплохую кстати. Я уж молчу про то что моему мужу ничего не покупалось вообще.

Ну после этого заявления долго не могли мы с мужем с ней нормально общаться. Ее лет 5 бесило при каждом приходе все, что мы покупали. "Вот ты купил себе дорогую машину, а у Леши машина похуже, помоги ему материально", "помоги брату с работой!", короче, просто атас.

Но со временем более-менее все устаканилось, родили мы детишек погодок, она очень помогает с ними. Не закадычные подружки мы, конечно, но посмеяться, поболтать можем.

Марья

У меня не предвидится свекрови, но есть тетка. Мужик в юбке, я с ней не общаюсь, но она вечно лезет пообщаться. Три года всячески свинчиваю.

Штучка

Сейчас нормальные. Живет практически на крайнем севере, купила домик в Арханг.обл., куда планирует переехать (климат теплее, чем там, где сейчас живет). Звонит не часто, приезжает тоже. Настроена доброжелательно. Когда звонит, часто спрашивает не обижает ли меня ее сын, помогает ли мне :))))

Злюка

Сначала были хорошие (просто я по-умолчанию ко всем сначала хорошо отношусь). Но это невыносимый человек: во-первых, врёт как дышит (я таких терпеть не могу); во-вторых, жадная до чужого добра (своего нет - голодранка) и т.п. Доставала меня страшно - я перестала брать трубку - она перестала звонить. Теперь отношений никаких. Ну, если встречаемся здороваюсь, если начинает разговоры со мной затевать - говорю "отстань". :)))

Гостья

у меня никаких..теперь...поиздевалась она на до мной вдоволь! раньше терпела, угождала, рыдала в подушку, но после одной её выходки сказала, что ноги моей больше в её доме не будет. Не общаемся уже 4.5 года и я надеюь, и дальше так будет. Лучше никакой, чем такя свекруха

Гостья
Злюка

Сообщение было удалено

прям мою описали. только моя пыталась много раз расстроить нашу свадьбу, всё сделала , чтобюы нас рассорить и МНОООООООГО чего предпринимала, чтобы развести. И вреньё своё помимо каждодневых закидонов всегда направляла в сторону мою ,т.е. тчоб ылюбым способом очернить

Гость

прям мою описали. только моя пыталась много раз расстроить нашу свадьбу, всё сделала , чтобюы нас рассорить и МНОООООООГО чего предпринимала, чтобы развести. И вреньё своё помимо каждодневых закидонов всегда направляла в сторону мою ,т.е. тчоб ылюбым способом очернить

А свекру вашу не Ирина Ивановна зовут???

ТАК ЗНАКОМО!!!!!!!!

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

нет)) у вас такая же?

лялечка

меня моя ненавидит. К бабкам ходит, водичку берет, чтобы я пила и чтобы от сына ее наконец ушла, фиги за спиной крутит...когда приходим в гости, я как пустое место, чувствую себя каспером, она меня не замечает, чаю даже никогда не предложит...с мужем уже 9-ый год. Вначале я пыталась угождать, пыталась разговаривать с мужем, чтобы он не злился на ее такое отношение ко мне...а теперь..он и звонить не хочет ей, и ходить не хочет, а я и не настаиваю..надоело уже рыдать, мучаться и верить в лучшее..

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

О ДА!!!!!! Была.

Она развела сына с двумя женами.

И на сколько мне известно, после меня, еще с одной развела (не выдержала девушка, свалила))

Все тоже самое!!!!!

Она у вас тоже ОДНА?? Без мужа?? Самые страшные свекрухи- это матери одиночки.

Мечта любой свекрови

Ненавижу свое "свекровище" до трясучки. Знаю, что она убила человека из-за квартиры. Дедок год назад написал завещание и после НГ его не стало.

Гость
Ежевика

Сообщение было удалено

Аналогично . Прекрасная женщина , тактичная и добрая.

если принять во внимание , что ее сын женился на девушке из страны третьегп мира, лучшей свекрови в природе быть не должно. )

Мечта любой свекрови

Отношения со свекровью у меня прекрасные. Я ее почти никогда не вижу и впредь буду придерживаться того же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

третьего