Встретила на днях бывшую Коллегу,работали вместе лет 7 назад.
Тогда она была замужем,растила дочь.Во время разговора она поделилась,что ее муж бросил ради другой.Какое-то время она была одна,потом встретила мужчину,они расписались.Денег нет,живут скромно в съемной однушке.Дальше ее слова меня ввели в ступор,она пытается забеременеть намеренно,родить второго,чтобы получить Материнский капитал.Как сказала,решить жилищный вопрос.Каким образом ,не знаю.
В нашем регионе однушка стоит минимум 1 800 000.
О ней могу сказать,когда работали,она недалекая.Вроде хорошая,но недалекая в суждении.Была симпотичной,сейчас сильно располнела,ей 32.
Меня возмутило,что они нетзотят ребенка как такогого,и так считают каждую копейку.То есть рожают именно для как они считают "Выгоды".
Я прямой человек,говорю-Ты знаешь,что ребенок требует вложений,которые
несоизмеримы с этик капиталом.
она сказала-Мы уже решили.Интересно послушать Ваше мнение.
автор вы вроде хорошая,но такая недалекая)
Автор, прекратите жить чужими жизнями, распространять сплетни. Не ваше дело, кто как где и сколько! Думайте о своих делах.
Скорее всего хочет использовать маткапитал в качестве 1го взноса в ипотеку, иначе никак
Сообщение было удалено
Она еще и симпОтичная)))
автор, вам какая печаль по этому поводу? Пусть живут как хотят....
автор, купи букварь! читать же невозможно.
Да дуры бабы, за раздвигание ног хаты не раздают
Это ее дело. Ну родит ради выгоды, но не думаю, что не полюбит ребенка.
У Вас-то у самой есть дети? или - теоретик-бухгалтер?))))
Сообщение было удалено
Я тоже не смогла.
Материнский капитал около 400 тыс, если взять эту сумму в кредит, процентов в месяц будет тысяч 5. Мне кажется ребенок выйдет дороже, хотя хз, если за старшим донашивать все и питаться макаронами и картошкой, то может и нет
11, ну почему так, может они уже накопили какую-то сумму + этот мат капитал, пусть даже будет первый взнос тыс 600-700, останется 1000000 кредита, эта сумма еще боле менее подъемная для обычной семьи, уж лучше чем снимать и отдавать почти ту же сумму, что и ипотечную.а на то, что дети носят, так 80% населения живут и младшие дети донашивают вещи старших, это жизнь в нашей стране и от нее никуда не деться, не каждый добивается высот, кто-то как жил ровно так и живет.
автор, а вы напоминаете бабку у подъезда, которая обсуждает всех, кто пройдет мимо. не вашего ума дело, что люди решили.
Да пусть рожает, ее дело.
Она же растит ребенка, значит, без ваших напоминаний знает, что ребенок требует затрат.
Вообще, правильно все, пусть рожает.
Автор, вообще-то ради того, чтобы люди не боялись рожать детей (была бы хоть какая-то поддержка от государства), для этого государство и ввело маткапитал. И действительно, сейчас многие стали рожать второго, потому что рассчитывают на эти деньги. Я не думаю, что основная причина решения родить второго вашей знакомой-именно маткапитал. Наверное, это как приятное приложение к дитю
мат капитал сейчас 387 тыщ, причем его дают по достижению 3 лет ребенка...там есть исключения, но общий порядок такой, а до 3 лет как?мужика понять можно-хочет своего ребенка...
Автор не лезь в чужую жизнь и считай в чужом кошельке. Что вам прям так интересно?
автор,вы как с луны упали.да многие родят вторых ради денег.тоже мне открытие сделали
Автор живи своей жизнью. Вот с вами они забыли посоветоваться, что им делать.
Мне сестра рассказывала: с ней в роддоме лежала женщина, которая рожала 2го ребенка ради мат.капитала (2007 год - первый год, когда ввели мат.капитал). Ребенок родился раньше положенного срока и ес-но на нее мат.капитал не распространялся. Мамаша от ребенка отказалась. У нее мальчик родился, здоровый, 3500кг, надеюсь у него новая семья.
Сообщение было удалено
я таких людей не понимаю и никогда не пойму. мало того, что ребенок нежеланный. так еще и деньги нужны. причем сумма материнского капитала не такая уж и приличная, чтобы ради нее можно было рожать. и сразу ей не отдадут. дура она последняя и сволочь
Маргиналы рожают ради таких смешных денег. Люди, ну ведь это же бред: растить этого нежеланного ребенка надо очень долго, тратить деньги, нервы, время на него и все ради копеек этих?
Больше поразила история про женщину, которая родила 2го ради маткапитала, но который родился раньше срока. И она от него отказалась. Бедный ребенок!!! Все таки много уродов на земле. Дети - это счастье, это ваша кровь. Как так можно! Ужас, за такое Бог наказывает. Если он подарил ребенка - значит у вас есть предназначение свыше родить, вырастить и воспитать. Нельзя не любить своего ребенка! И неважно планируешь ты его или нет. От любимого человека ребенок или по случайности. Это все равно ВАШ ребеночек! Это сугубо мое личное мнение.
Сообщение было удалено
А если дети разнополые, то мальчик будет донашивать за девочкой или наоборот девочка за мальчиком? Что за бред тут несете, я считаю нет средств так и нехрен рожать 2ого и одного хватит, хотябы одного поднимите