Со свекровью отношения нейтральные. То есть их нет. Она относится к тем бабушкам, которые думают, что «родили они сами». Первый год был адом, приходила без звонка, сидела целыми днями, все не так и не этак, жаловалась сыну, что я никудышная мать, делала все по-своему относительно внучки. Был разбор полетов, после этого не лезла просто так от нечего делать. Утихла, время прошло. Дочь возили и к ней, и к моим родителям, она и они приезжали на время нашего отсутствия. Сейчас дочке уже 2,5 года я вышла на работу. Началась новая волна «заботливая бабушка». Опущу нюансы из разряда: прихожу в садик, а ребенка уже «забрала бабушка». Первые 10 секунд шок, непонятно как и что. Ее никто не просил, но «я хотела как лучше». С эти разобрались, спасибо мужу. Задерживалась на совещании, наступила ее очередь так сказать «помощи». Звоню, прошу забрать. Около 19.30 вечера прихожу за дочкой. На следующий день нам на день рождения к ее подружке из сада. Нам надо идти за подарком, дочь выбирает всегда сама такие покупки. И тут свекровь мне говорит: «Давай она у меня останется сегодня, мне скучно одной, да и соскучилась я». Я говорю: «Нам завтра с утра на день рождения, надо и подарок купить и собраться, давайте в другой раз». Уточню, это было в ту пятницу. И продолжает настаивать. Мы ушли с дочкой, чтобы не было конфликта. 3 июля нам с мужем (сегодня) нужно на свадьбу. Заранее договорились (примерно за месяц) и предупредили свекровь, что привезём ей, так как мои родители будут на море с конца июня. И что вы думаете? Звонит ей муж в 3 часа дня и напоминает, что привезем ребенка. А она ему отвечает, что везти никого не надо, ни с кем она не останется, разбирайтесь сами. Это что за детский сад? Или я должна по первому звону везти ей внучку? Как только она захотела? Тем более у нас уже планы были. В итоге отвезли дочь к ее крестной около 19.00. Звонит свекровь: «Ну везите, как вы без меня справитесь». Муж сказал где ребёнок. Скандал, оскорбления в мой адрес, скинула вызов. Рассудите!
И рассуждать нечего.Правда на вашей стороне.Другой вопрос,как это разруливать
То что автор права, однозначно. И разруливать тут нечего - раз свекровь такой человек, от ее помощи с ребёнком лучше отказаться. Пусть сама просит пообщаться с внучкой, а родители разрешают, когда им удобно. Можно найти для таких случаев, когда надо с ребёнком побыть, это не младенец и не каждый день, человека за деньги. Чем подстраиваться под закидоны.
Да надоело уже. Вечно какие-то обиды из пустого места, я и так считаю, что в большинстве раз, когда забирает она/отдаём ей - так хочет она, и сами бы справились. Но от ее энергии хочется убежать куда подальше. Инициатива так и прет. Ну ладно, бабушка же, но это уже никуда не годится. «Я делаю ей назло», так мне умолять ее надо что ли было? Или ждать пока принцесса позвонит и даст зелёный свет??? Не хочет как хочет. Крестной пьянку сорвала в караоке, но на то она и крёстная, не отказала, ну я ей кончено донесла что и как и почему.
То что автор права, однозначно. И разруливать тут нечего - раз свекровь такой человек, от ее помощи с ребёнком лучше отказаться. Пусть сама просит пообщаться с внучкой, а родители разрешают, когда им удобно. Можно найти для таких случаев, когда надо с ребёнком побыть, это не младенец и не каждый день, человека за деньги. Чем подстраиваться под закидоны.
Я предлагала мужу няню!!! По сути помощь одна: забрать из сада, когда не успеваем (оба начальники, небольшие конечно, но этим самым рабочий день увеличивается), накормить и ждать нас. По сути 1,5-2 часа. И это бывает ну 1-2 раза в неделю, чтобы мы прям оба не могли. А для свадьб, др и походов по караоке 1-2 раза в месяц есть мои родители, раз на то пошло. Ну и крёстная)
Я предлагала мужу няню!!! По сути помощь одна: забрать из сада, когда не успеваем (оба начальники, небольшие конечно, но этим самым рабочий день увеличивается), накормить и ждать нас. По сути 1,5-2 часа. И это бывает ну 1-2 раза в неделю, чтобы мы прям оба не могли. А для свадьб, др и походов по караоке 1-2 раза в месяц есть мои родители, раз на то пошло. Ну и крёстная)
Не предлагать надо, а ставить перед фактом. Сказать, что и вы на нервах, и для ребёнка такое вредно, поэтому будет няня. Вы людьми руководите, так и дома нужно уметь отстоять свои интересы. На работе нервов что ли мало, ещё в семье концерты истерички терпеть?
Хорошая у вас,свекровь,автор.Да ,со своими прибабахами,но без них;небывает.Зато семья сохраняется.Очень,очень многие семьи рушатся из за конфликта двух женщин.На внуков ноль внимвние в данных случаях.Мужчине сложно предать мать,он сначала мечется между,бровирует,потом срываться начинает на семье.Мать не отпускает и не отпустит.А у вас все выстроенно с его мамой(бабушкой) и с семьей.Берегите балланс-он хрупкий.Не слушайте женщин,которые пишут,что мужчина жена может мать заменить. Если он любиь и уважает мать,то мать перетянет,если цель поставила, все равно семья содрагаться будет и разрушится.Или женщина другая появится или ссоры начнутся.
Справляйтесь сами со своим ребёнком и разруливать ничего не придётся !В конце концов когда вы ребёнка делали,вы не со свекровью спали а вдвоём с мужем,значит и ребёнком должны оба заниматься!Правда жизни такова и это никого не волнует как вы будете по свадьбам чужим ходить,с ребёнком или без,у всех своя жизнь и свои интересы.Свекровь конечно не права,но у каждого бывают бзики,делайте выводы и прекращайте уже думать что другие люди обязаны сидеть с вашим ребёнком когда вам нужно.Грубо,но зато честно,своя ноша не тяжелая!
Хорошая у вас,свекровь,автор.Да ,со своими прибабахами,но без них;небывает.Зато семья сохраняется.Очень,очень многие семьи рушатся из за конфликта двух женщин.На внуков ноль внимвние в данных случаях.Мужчине сложно предать мать,он сначала мечется между,бровирует,потом срываться начинает на семье.Мать не отпускает и не отпустит.А у вас все выстроенно с его мамой(бабушкой) и с семьей.Берегите балланс-он хрупкий.Не слушайте женщин,которые пишут,что мужчина жена может мать заменить. Если он любиь и уважает мать,то мать перетянет,если цель поставила, все равно семья содрагаться будет и разрушится.Или женщина другая появится или ссоры начнутся.
Как бэ жена не должна мать заменять. Мамина забота вытереть попу, воспитать и отпустить во взрослую жизнь. Задача родителей - научить детей жить без родителей. Усе. Мама взрослому мужику/дочери не нужна. Люди взрослые. Выросли. Кормить с ложечки не надо. А вот если мать не научила дитятку обходится во взрослой самостоятельной жизни без неё, тогда пусть дитятко у мамы под юбкой и живёт. Зачем оно такое надо в виде ментального инвалида? Так ещё и бытового верно. Ату его, ату.
Автор, поведение вашей свекрови говорит о том, что она хочет быть незаменимый в жизни вашей семьи. И диктовать свои правила. Манипуляции на самом деле детские. Выглядит это все примерно как "на зло маме отморожу уши". После выкрутасов со свадьбой маму стоит держать на дистанции. То есть проводить время с внучкой тогда, когда вам удобно. Пусть она поймёт, что афера не удалась. И её барское плечо не такое уж и барское. Соответственно и вам продумать способы не зависить от бабушки. Иначе сценарий будет повторяться.
Автор, изначально вы не обозначили границы. Сейчас необходимо купить печенье,чай, втихую открыть диктофон и поговорить с маман. Я позиция. Спасибо большое за вашу помощь. Я буду признательна из уважения к вашему возрасту если Будем делать так и так. Вы согласны? И всё обсудить спокойно. Договориться. Без истерик. Диктофон нужен если она мужу скажет что вы орали и оскорбляли её.
Жесть конечно же! Надеюсь, муж хоть понимает всю неадекватность своей мамы?
Автор, зато свекровь хочет общаться с внучкой и помогает вам, несмотря
Несмотря на нервотрепку, вам всегда есть с кем оставить ребёнка.
Например, моя мама принципиально с внучкой не остается, хотя живет в 2 остановках транспорта. Раз в 2 месяца на час заедет в лучшем случае.
Автор, я наверное по возрасту как ваша свекровь. Мое мнение такое, вы на правильном пути, у вас есть свои правила, точка зрения без желания обидеть свекровь или манипулировать ею. Ваши отношения прозрачны, договариваетесь заранее, договоренности выполняете, на поводу не идете. Если вы дальше будете продолжать свекровь поймет что играть в абсурд который она затеяла бесполезно и успокоится. Вам респект, молодые, а голова на плечах. У вас ребенок будет устойчивый
Автор, поведение вашей свекрови говорит о том, что она хочет быть незаменимый в жизни вашей семьи. И диктовать свои правила. Манипуляции на самом деле детские. Выглядит это все примерно как "на зло маме отморожу уши". После выкрутасов со свадьбой маму стоит держать на дистанции. То есть проводить время с внучкой тогда, когда вам удобно. Пусть она поймёт, что афера не удалась. И её барское плечо не такое уж и барское. Соответственно и вам продумать способы не зависить от бабушки. Иначе сценарий будет повторяться.
Так автор и так скидывает свекрови дочь, когда самой автору удобно, при этом когда удобно свекрови, она внучку везти отказывается.
обе хороши, что автор, что ее свекровь..... эгоистки, злые и ревнивые
Автор, бабушка уже чудит, у нее возрастные изменения. Не делайте на нее ставку в вопросах помощи. Все договоренности могут быть аннулировала ею в любой момент. Она может даже воспользоваться этим вам во вред. В ситуации с крестной она осознала, что теряет рычаги власти. Поэтому долго ещё будет истерить по этому поводу и припоминать.
Увести бабушки в увезти-привезти-помочь должно быть минимальным. Только радостные позолыв гости к друг другу на час-два.
Так автор и так скидывает свекрови дочь, когда самой автору удобно, при этом когда удобно свекрови, она внучку везти отказывается.
Почему скидывает ребенка. Автор пишет что спрашивает, при этом уточняет время, дату. А потом за 3 часа свекровь передумывает, чтоб руки им повыкручивать, типа думайте теперь что делать. Они не теряются, находят запасной вариант. И да, если нужно сегодня идти за подарком, значит надо плана придерживаться. А не так, придумал и побежал делать. Спонтанность должна быть в разумных пределах и не должна расшатывать стабильность. И никто не мешает свекрови также договориться по времени и взять ребенка в гости. По посту автора видно что свекровь хочет вести себя как будто это ее семья, но она уже родня второго уровня и не может с внуком как с сыном, захотела в сад пришла и забрала. Я бы тоже рассердилась. Это новые отношения и надо их конструктовно строить, взаимно, а не левая пятка зачесалась и погнала в сад за внуком.
Автор если вы хотите помощи свекрови придется вам под нее подстраиваться, а не иначе. Или помощи не просите и тогда подстраиваться не придется. А то вы хитрая такая, как нужна свекровь требуете от нее сидеть с ребёнком, а как не нужна, так даже подойти к ребенку не даете
Почему скидывает ребенка. Автор пишет что спрашивает, при этом уточняет время, дату. А потом за 3 часа свекровь передумывает, чтоб руки им повыкручивать, типа думайте теперь что делать. Они не теряются, находят запасной вариант. И да, если нужно сегодня идти за подарком, значит надо плана придерживаться. А не так, придумал и побежал делать. Спонтанность должна быть в разумных пределах и не должна расшатывать стабильность. И никто не мешает свекрови также договориться по времени и взять ребенка в гости. По посту автора видно что свекровь хочет вести себя как будто это ее семья, но она уже родня второго уровня и не может с внуком как с сыном, захотела в сад пришла и забрала. Я бы тоже рассердилась. Это новые отношения и надо их конструктовно строить, взаимно, а не левая пятка зачесалась и погнала в сад за внуком.
Нет, автор пишет, что регулярно 1-2 раза в неделю задерживается на работе, и тогда звонит свекрови.
Такое заранее никогда не известно.
Автор, либо вы сами с мужем воспитываете свою дочь, не прибегая к помощи свекрови, либо закрываете глаза и прекращаете свои истерики!!
Как это сами - это нанимать няню.
За деньги.
Которая будет по первому вашему звонку вас выручать.
Всё.
Как бэ жена не должна мать заменять. Мамина забота вытереть попу, воспитать и отпустить во взрослую жизнь. Задача родителей - научить детей жить без родителей. Усе. Мама взрослому мужику/дочери не нужна. Люди взрослые. Выросли. Кормить с ложечки не надо. А вот если мать не научила дитятку обходится во взрослой самостоятельной жизни без неё, тогда пусть дитятко у мамы под юбкой и живёт. Зачем оно такое надо в виде ментального инвалида? Так ещё и бытового верно. Ату его, ату.
Вот автору и пишут,что самой надо обходиться со своими детьми.В посте было написано об уважении к матери и не предательстве к ней.Читайте внимательнее.
Автор, изначально вы не обозначили границы. Сейчас необходимо купить печенье,чай, втихую открыть диктофон и поговорить с маман. Я позиция. Спасибо большое за вашу помощь. Я буду признательна из уважения к вашему возрасту если Будем делать так и так. Вы согласны? И всё обсудить спокойно. Договориться. Без истерик. Диктофон нужен если она мужу скажет что вы орали и оскорбляли её.
Если бы моему сыну показали диктофон,жена была бы послана далеко и на долго.Не обольщайтесь,матерей реже предают,жен оставляют очень часто.НЕ считайте мужчин за глупых,в них так же есть месть,коварство.
Мамо неадекват и токсик. Вам не общаться, вернее, изредка общаться по телефону, поздравлять с Новым годом и днем рождения. Все. Коротко, благожелательно. Если будет пытаться выяснять отношения, прощаться и класть трубку сразу же. Это с вашей стороны. А муж пусть сам выстраивает свой способ общения, хотя ему надо так же
Мамо неадекват и токсик. Вам не общаться, вернее, изредка общаться по телефону, поздравлять с Новым годом и днем рождения. Все. Коротко, благожелательно. Если будет пытаться выяснять отношения, прощаться и класть трубку сразу же. Это с вашей стороны. А муж пусть сам выстраивает свой способ общения, хотя ему надо так же
До чего же наивный ответ.А вы не задумались,что свекровь сама может прийти к сыну,когда захочет,это их с мамой дело.Нужно знать,на ком юрмдически квартира? Да и сын к маман. прийдет.Сын то с характером.В теме чувствуетсе не на маму;а на жену наехать может.Женщин то много,об этом нужно думать,а не быть простофилей и питать только ненависть к его маме.Хотя если у женщины хорош зарабаток,жилье,не зависисость,можно и не думать.
Автор, поведение вашей свекрови можно объяснить, скорее всего у неё нет личной жизни, и она стремится проявлять активное участие в жизни внучки.
Но вы тоже по-своему неправы.
Если она так хочет забирать ребенка из детсада, то пусть забирает. Но оговорите с ней, чтобы она обязательно позвонила вам и предупреждала, так как вы тоже волнуетесь.
Другой пример: вы пришли за ребенком, но она просит оставить внучку до утра. Не нужно было демонстративно разворачиваться и уходить. Надо было сказать Мама, (или как вы там обращаетесь к ней) я оставлю ребенка, но завтра к 10 приведите ее к нам домой, нам надо на ДР. Даже если бы они немного задержались, не нужно истерить купить подарок вы могли и сами, ведь наверняка до этого обсуждали, что будете покупать.
Поверьте, хорошие отношения со свекровью гораздо важнее ДР какой-то девочки из детсада. Вы не представляете, сколько браков было порушено из-за вражды между невесткой и свекровью. Так стоит ли настраивать её против себя? Если она задастся целью вас развести, то в 90% случаев ей это удастся. Кроме того, она мать вашего мужа, ссорясь с ней, вы причиняете неудобства и ему.
Вот автору и пишут,что самой надо обходиться со своими детьми.В посте было написано об уважении к матери и не предательстве к ней.Читайте внимательнее.
Вы шутите? О каком таком предательстве речь? У вас такая каша в голове, шо ***. Вы двух женщин ставите в одну позицию, и если муж не согласен со своей мамой, а согласен с женой, или о боги, может иметь свое мнение, то фсе - предал мать. Ржачно же, да? Не уважает и предал. Маме изменил 🤣
Извращенцы, ей богу.
Справляйтесь сами со своим ребёнком и разруливать ничего не придётся !В конце концов когда вы ребёнка делали,вы не со свекровью спали а вдвоём с мужем,значит и ребёнком должны оба заниматься!Правда жизни такова и это никого не волнует как вы будете по свадьбам чужим ходить,с ребёнком или без,у всех своя жизнь и свои интересы.Свекровь конечно не права,но у каждого бывают бзики,делайте выводы и прекращайте уже думать что другие люди обязаны сидеть с вашим ребёнком когда вам нужно.Грубо,но зато честно,своя ноша не тяжелая!
Притормозите. Она сама рвётся принимать участие и помогать. Я что мужу скажу? Ой, мы ее делали сами, давай твоя мать ее видеть не будет вообще? Вы тему читали?
Я мужу предлагала способы не зависеть от бабушки, именно этой.
Я ее не скидываю никуда!!! Она сама хочет и просится!!! Постоянно звонит мужу: Вы успеваете? Или я заберу? Вам никуда не надо в субботу? Везите мне!
А если муж говорит, что надо, но везём моим - сразу нотки недовольства в голосе.
Притормозите. Она сама рвётся принимать участие и помогать. Я что мужу скажу? Ой, мы ее делали сами, давай твоя мать ее видеть не будет вообще? Вы тему читали?
Я тему читала,вы сами чего хотите от неё ?Свекровь не будет другой,люди не меняются.Не хотите не давайте ей ребёнка,хотите давайте только на своих условиях,приглашайте в гости по выходным иногда ,например когда муж сам хочет.Ну что сложного?
Автор, либо вы сами с мужем воспитываете свою дочь, не прибегая к помощи свекрови, либо закрываете глаза и прекращаете свои истерики!!
Как это сами - это нанимать няню.
За деньги.
Которая будет по первому вашему звонку вас выручать.
Всё.
Муж не хочет, я писала уже, что предлагала ему неоднократно.
Автор, поведение вашей свекрови можно объяснить, скорее всего у неё нет личной жизни, и она стремится проявлять активное участие в жизни внучки.
Если она так хочет забирать ребенка из детсада, то пусть забирает. Но оговорите с ней, чтобы она обязательно позвонила вам и предупреждала, так как вы тоже волнуетесь.
Другой пример: вы пришли за ребенком, но она просит оставить внучку до утра. Не нужно было демонстративно разворачиваться и уходить. Надо было сказать Мама, (или как вы там обращаетесь к ней) я оставлю ребенка, но завтра к 10 приведите ее к нам домой, нам надо на ДР. Даже если бы они немного задержались, не нужно истерить купить подарок вы могли и сами, ведь наверняка до этого обсуждали, что будете покупать.
Поверьте, хорошие отношения со свекровью гораздо важнее ДР какой-то девочки из детсада. Вы не представляете, сколько браков было порушено из-за вражды между невесткой и свекровью. Так стоит ли настраивать её против себя? Если она задастся целью вас развести, то в 90% случаев ей это удастся. Кроме того, она мать вашего мужа, ссорясь с ней, вы причиняете неудобства и ему.
А если я не хочу оставлять ее? Нам за подарком надо было - это раз, др был в 10 утра. Я в свой выходной не хочу вскакивать в 6 утра и бежать за дочкой и думать о том, как бы успеть собраться. Я ей сказала нормально почему нет, да и она была в курсе.
Вы шутите? О каком таком предательстве речь? У вас такая каша в голове, шо ***. Вы двух женщин ставите в одну позицию, и если муж не согласен со своей мамой, а согласен с женой, или о боги, может иметь свое мнение, то фсе - предал мать. Ржачно же, да? Не уважает и предал. Маме изменил 🤣
Извращенцы, ей богу.
Нет.Я не ставлю двух женшин в одну позицию.С матерью вообще рядом ставить никого нельзя,она всегда будет матерью.К ней слово бывшая не подходит.Очень часто, когда сын ствновится на сторону матери,его пассия почему,то считает,что это плохо.Что он должен только на ее стороне быть.Каша в голове у вас,в жизни все по другому.Любую ситуацию можно с умом разрулить,не обижая никого.Если сын любит мать,жена проиграет,эту тонкую грань нужно чувствовать.Видимо,автор об этом беспоится,мужчина у нее не без характерный.
А если я не хочу оставлять ее? Нам за подарком надо было - это раз, др был в 10 утра. Я в свой выходной не хочу вскакивать в 6 утра и бежать за дочкой и думать о том, как бы успеть собраться. Я ей сказала нормально почему нет, да и она была в курсе.
Вы не хотите встать на место вашей свекрови. Вы создали эту тему, чтобы вам сказали, что вы правы, а она нет? Я так не считаю.
Не нужно было никуда бежать в 6 утра, договаривайтесь со свекровью, что она сама приведёт ребёнка. В чём проблема? Если бы она отказалась, тогда другое дело. А так вы просто демонстративно развернулись и ушли.
При таком подходе ваш конфликт со свекровью никогда не будет исчерпан, а только усугубится ещё больше.
Вы не хотите встать на место вашей свекрови. Вы создали эту тему, чтобы вам сказали, что вы правы, а она нет? Я так не считаю.
Не нужно было никуда бежать в 6 утра, договаривайтесь со свекровью, что она сама приведёт ребёнка. В чём проблема? Если бы она отказалась, тогда другое дело. А так вы просто демонстративно развернулись и ушли.
При таком подходе ваш конфликт со свекровью никогда не будет исчерпан, а только усугубится ещё больше.
Полностью согласна.Сын со временем может занять позицию матери,если мать будет напевать.
Нет.Я не ставлю двух женшин в одну позицию.С матерью вообще рядом ставить никого нельзя,она всегда будет матерью.К ней слово бывшая не подходит.Очень часто, когда сын ствновится на сторону матери,его пассия почему,то считает,что это плохо.Что он должен только на ее стороне быть.Каша в голове у вас,в жизни все по другому.Любую ситуацию можно с умом разрулить,не обижая никого.Если сын любит мать,жена проиграет,эту тонкую грань нужно чувствовать.Видимо,автор об этом беспоится,мужчина у нее не без характерный.
Ещё раз. Задача родителей научить детей жить без родителей. То есть. Родила, воспитала, отпустила. Фсе. Дальше своя жизнь. Мама это просто мама. Без нимба над головой. Это просто человек. И никаких других привилегий не имеет только потому, что когда то из неё кто там вылез. У нормальных людей в приоритете своя семья. Муж/жена, дети, потом только родители и пр родственники. Это здоровая семья. Не здоровая, когда мама хочет быть везде только на том основании, что из неё кто то когда то вылез. Это против природы.
И да, я мама. И да, у меня сын. И да, его жизнь это его жизнь, где он мужчина и решает сам. Ко мне на чай с тортиком пожалуйста. И дифирамбы мне петь не надо.
Вот это здоровые отношения. А там, где мать королева и не волнует, дети взрослые очень несчастны. И, кстати, спиваются частенько.
Я ей сказала почему нет. Она сама знала про наши планы. Мой ребёнок не лекарство «от скуки бабушки». Я создала тему узнать у кого было так
Я тему читала,вы сами чего хотите от неё ?Свекровь не будет другой,люди не меняются.Не хотите не давайте ей ребёнка,хотите давайте только на своих условиях,приглашайте в гости по выходным иногда ,например когда муж сам хочет.Ну что сложного?
Одна проблема есть - муж. Который естественно любит свою маму и всячески ее закидоны оправдывает.
А если у меня свои планы относительно ребёнка? Ну вот нажарила я ей блинчиков, купила игрушку, иду счастливая и довольная за ней к бабушке, а в итоге из-за «бабушка хочет» я должна ее там оставить? Дочь все неделю говорила о др этом и о подарке, когда пойдём уже.
А если у меня свои планы относительно ребёнка? Ну вот нажарила я ей блинчиков, купила игрушку, иду счастливая и довольная за ней к бабушке, а в итоге из-за «бабушка хочет» я должна ее там оставить? Дочь все неделю говорила о др этом и о подарке, когда пойдём уже.
Если вы убеждены в своей правоте, то зачем создали эту тему? Игрушку можно подарить позже. Блинчики это у вас такой деликатес, что вы готовите их исключительно по великим праздникам?
Про ДР я уже писала, не вижу смысла повторяться.
Да, такова жизнь, порой приходится идти на уступки, ничего не поделать. Но вы не хотите находить общий язык со свекровью. Вы хотите, чтобы она жила своей жизнью и проявлялась только тогда, когда у вас совещание или не с кем посидеть с ребенком ибо свадьба.
Если вы убеждены в своей правоте, то зачем создали эту тему? Игрушку можно подарить позже. Блинчики это у вас такой деликатес, что вы готовите их исключительно по великим праздникам?
Про ДР я уже писала, не вижу смысла повторяться.
Да, такова жизнь, порой приходится идти на уступки, ничего не поделать. Но вы не хотите находить общий язык со свекровью. Вы хотите, чтобы она жила своей жизнью и проявлялась только тогда, когда у вас совещание или не с кем посидеть с ребенком ибо свадьба.
Вы наверное свекровь))) А она почему делает назло невестке? А свекровь не должна находить общий язык? Инициативная она если, спасибо, забрала, дальше у мамы и ребёнка дела. Не может работающая мать элементарно соскучиться? И да, открою вам секрет, работающие как лошади мамы не жарят блинчики каждый день на завтрак))
Автор,какие уже магазины в 20-00 для выбора подарков. Разве что в ближайшем супермаркете. Вы как взрослая и умная женщина могли бы и оставить дочь, выбрать подарок сами. Или дочери бы позволили для совета. В конце концов в ближайшем супермаркете можно и назавтра его спокойно купить. Не вижу никаких особых проблем со свекровью. Меньше судите ее и относитесь по человечески. А помощь с ее стороны всегда пригодиться. Или нанимайте няньку, как вы говорите. Только никто за три копейки пару раз в месяц работать не будет.
Где вы найдете няню, ждущую вашего звонка пару раз в месяц. Вы ей будете месяц простоя оплачивать что ли. Это только через агенства и каждый раз незнакомый человек. Или соседка рядом. Но у нее тоже могут быть свои проблемы и жизненные обстоятельства.
1. Принимаете с мужем тот факт, что ни свекровь, ни теща, ни крестная не обязаны помогать вам, и ваш ребенок-зона только вашей ответственности.
2. Доносите до родственников,что вам их помощь не нужна вообще совсем, , а просто пообщаться с внучкой можно в удобное для вашей семьи время
3. Устраиваете разбор полетов в садике. Какого черта не родителям ребенка отдали? Пишете на имя заведующей заявление о том, что запрещаете отдавать ребенка кому либо кроме, жалобу на воспитателя, допустившего такую дичь, грозите департаментом образования и прокуратурой
4. Внимание няню за свои деньги, и устанавливаете ей любые правила.
5. Извиняетесь перед крестной, которой сорвали пьянку в караоке, платите ей ответной весомой услугой.. И впредь, если вам не с кем оставить ребенка, не идете на свадьбу сами, а не друзьям семьи планы ломаете.
Внимание - нанимаете
Не вопрос. Не хотите - не оставляйте.
Вообще совсем. В гости к бабушке с мамой-папой, домой тоже с ними.
А так бабушка тоже могла, забрав внучку из садика, нажарить ей блинчиков и с утра поход в бассейн с ней запланировать, а с вечера сказку ей пообещать на ночь. Без задней мысли. Или просто внучка могла сказать, что хочет остаться ночевать, и бабушка поддержала.
Ребят, ну есть ведь очень простое решение: не отправлять детей в гости, если с утра грандиозные планы.
Хорошая свекровь, не ваша нянька. Испортили отношения, давите дальше на мужа, пока он терпит вашизаебоны