Почему после развода женщина оставляет себе фамилию бывшего мужа? Не правильнее ли вернуть свою девичью?
Бывшая вернула девичью. А полученный в браке диплом так и остался на мою :)
Знаете, сколько надо будет поменять документов? Включая банковские карточки и прочее? Поменять регистрацию на госуслугах и еще в куче мест? Охота была....
Нет не правильнее, в новом паспорте фамилию поменяют, а все документы, свидетельства, сертификаты останутся все равно на старую фамилию. Правильнее вообще не менять фамилию.
А смысл в чём? Какая разница, как называться? Многие, выходя замуж второй раз, оставляют себе фамилию прежнего мужа, чтобы с документами не заморачиваться.
Для начала нужно ответить на вопрос: фамилия после брака, зачем ее менять???
Возни много.
зачем менять фамилию на фамилию мужа? это бессмысленно. есть своя фамилия с ней и буду жить хоть в браке, хоть без.
я вернула свою девичью , брезгливо как то носить его фамилию стало
Да я ради его фамилии замуж выходила!!! А вы говорите вернуть всё обратно!! 😄😄😄
Моя знакомая говорит мужу: "Попробуешь развестись со мной - буду позорить твою фамилию до конца своих дней!")
Потому что сложно и муторно менять фамилию обратно. К тому же её знают уже под новой фамилией (на работе, в обществе)
Потому что папа был тупее мужа, все элементарно.
Я вернула свою фамилию. Я вообще фамилию бывшего брать не хотела. Я и в первом браке была со своей фамилией. А тут второй муж начал фигню «мы вместе на всю жизнь»/ага/, развелись и я сразу поменяла документы. Мне чужого не надо и тем более такого. Я замужем и я не меняла больше фамилию. Моя фамилия — история моей семьи. Моей. У меня их кровь. Вообще смена фамилии — это отношение к женщине как к вещи. Чтобы по хозяину определяли принадлежность имущества. А сейчас 21 века. Женщины уж 200 лет, как люди.
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.