Мне 24 года, замужем 3 года. Мужу 31, у нас двое детей-погодок (2,5 года и 1,5 года). Супруг, вроде, нормально обеспечивает детей и меня. Живем, конечно, не шикарно, но на нужное всегда хватает.
Проблема вот в чем. Мы с мужем знакомы уже почти 6 лет, в начале отношений я парила над землей от влюбленности. Каждый раз, занимаясь с ним л**овью, я не могла избавиться от бешеного трепета, волнения и страсти.
Но в последний год я смотрю на него - и уже совершенно ничего не чувствую. Я смотрю на него и меня накрывает разочарование, всё внутри кричит «ну не люблю я тебя, я хочу находиться в любом месте, но не рядом с тобой!»
Катализатором такого холода к нему, я думаю, стало его поведение во время ссор. Он нередко не выбирает выражений, иногда даже руку может поднять. Мне очень стыдно это писать, признавать, что у нас вот такие ссоры.
Я отдаю себе отчет в том, что чувствую к нему созависимость, но не любовь. Я привыкла к нему в быту, да и в целом, но уже не люблю. Внутри ничего не ёкает во время ПА, я лишь думаю о том, как бы все поскорей закончилось, делаю многие вещи нехотя (ну, вы поняли), чувствую себя изнасилованной после.
Почему я это написала? Я не знаю, но внутри такая боль, обида и опустошенность.
Что мне делать?
Я очень прошу не писать дурацких комментариев от всяких интернетных троллей, у меня на это нет ни настроения, ни сил. #отношения #нуженсовет
Разводись и дело с концом
Есть вероятность, что ты его и провоцируешь на неадекват. Плюс двое детей это нехилая такая нагрузка на вас.
Проблема в том,что мы восточная семья. В разведенную, особенно с детьми,всегда тычут пальцем,всегда(!) обвиняют в крахе брака,говоря «что не смогла сохранить очаг и мужа,что за жена ты такая,ему повезло,что он от тебя избавился». Я бы с радостью разошлась,но мои родители будут страдать от этого,их будут попрекать мною.
Для начала надо самой себя полюбить,тогда и в семйной жизни всё наладиться.
Восточные женщины мыслят по другому и писать подобное в инете не будут.
Семейная жизнь это не постоянные "бабочки в животе" В чувствах всегда есть спад и подъем . Вы дали жизнь двум новым людям К чувству любви должно присоединится чувство ответственности и заботы о них Не ищите в супруге недостатки ,ищите достоинства .
Есть вероятность, что ты его и провоцируешь на неадекват. Плюс двое детей это нехилая такая нагрузка на вас.
Знаете,он тоже говорит,что я его провоцирую. Ссоры в основном из-за его несдержанности в отношении детей,он может на них прикрикнуть. Я встаю на сторону ребенка,говоря со стороны,как он себя отвратительно ведет по отношению к ним. Где же тут провокация? Я защищаю своих детей от несправедливого отношения.
Вы серьезно? Я живу с мужем одна,подруг нет,маме рассказать просто не могу,она от нервов просто не выдержит, и я решила просто мнение со стороны послушать, написав анонимно(!)
Так что не говорите мне,что мы мыслим по другому. У женщих - что славянских,что восточных - болит одинаково.
Семейная жизнь это не постоянные "бабочки в животе" В чувствах всегда есть спад и подъем . Вы дали жизнь двум новым людям К чувству любви должно присоединится чувство ответственности и заботы о них Не ищите в супруге недостатки ,ищите достоинства .
Спасибо Вам за ответ! Вы заставили меня задуматься.
Знаете,он тоже говорит,что я его провоцирую. Ссоры в основном из-за его несдержанности в отношении детей,он может на них прикрикнуть. Я встаю на сторону ребенка,говоря со стороны,как он себя отвратительно ведет по отношению к ним. Где же тут провокация? Я защищаю своих детей от несправедливого отношения.
Вы при детях подрываете авторитет отца. Скажите ему это когда детей нет рядом ,скажите ,что дети маленькие и не все понимают.
Не знаю. Может на детей и надо иногда прикрикнуть. Тут надо глубже разбираться.
При детях говорите? А как-то иначе их можно оградить от крика? Например, в острый момент просто увести их или переключить внимание, а потом наедине мужу сказать, почему нельзя кричать на детей, и какие могут быть последствия? Честно, я не знаю, как это принято в восточных семьях.
Во-вторых. Вы с мужем что-то делаете вдвоём? Он вам говорит, что любит вас? Может быть, что вы просто очень устали и воспринимаете все острее и негативнее?
Вы серьезно? Я живу с мужем одна,подруг нет,маме рассказать просто не могу,она от нервов просто не выдержит, и я решила просто мнение со стороны послушать, написав анонимно(!)
Так что не говорите мне,что мы мыслим по другому. У женщих - что славянских,что восточных - болит одинаково.
Увы,вы не восточная женщина и никогда ей не были.
При детях говорите? А как-то иначе их можно оградить от крика? Например, в острый момент просто увести их или переключить внимание, а потом наедине мужу сказать, почему нельзя кричать на детей, и какие могут быть последствия? Честно, я не знаю, как это принято в восточных семьях.
Во-вторых. Вы с мужем что-то делаете вдвоём? Он вам говорит, что любит вас? Может быть, что вы просто очень устали и воспринимаете все острее и негативнее?
Он один раз назвал старшего ребенка «ублюдком», Вы понимаете? С тех пор я очень остро отношусь к него прикрикиваниям, потому что слышать такое слово в адрес НАШЕГО ребенка для меня - безумно больно и обидно за ребенка. Потом раздражает,?что он сюсюкается после того,как проорался,раздражает это двуличие.
К сожалению,иногда бывает,что при детях(живем в 1комнатной кв),но чаще стараюсь говорить не при них.
С мужем ничего общего, разные увлечения,музыка.
Я давно не слышала слов любви,комплиментов.
Вы правы. Вы безусловно правы. Он за 3 года убил мою самооценку. До брака я цвела и пахла,а сейчас я просто отпустошена,выгляжу совсем не на 24.
Заметила, что это у всех восточных женщин так. До брака худенькая красотка, после первых родов тетенька. Полюбить себя надо, спортом заниматься, диета минимальная. И все будет ок.
Я тоже как родила ребёнка переживаю такие же проблемы, и секса не хочется, и чувств нет. Он уезжает, а я даже не скучаю. Я даже не думаю о нем в это время. Тоже было не очень корректное его поведение во время моей беременности, подсознательно это влияет. Вы хоть много лет замужем, у нас и двух лет нет. Очень хочется такой же влюблённости, чувств всех этих, скучать хочется. Но внутри как то не получается. Ходила к психотерапевту с этим вопросом, мне помогло, но буквально два-три дня и снова все пропало. Может и нет никакой любви, о которой все говорят, просто гормоны шалят в первое время, а потом все угасает к одному и тому же человеку
Вам нужно серьезно поговорить с ним на тему того, как он к вам относится. Сказать все, что написали здесь: о том, как губительны его ругательства для вашей самооценки, и т.д. Если он не захочет вас слушать - берете его под руку и к психологу, пусть психолог его попробует переубедить. Если и к психологу не захочет - развод.
Не бойтесь развода и порицания всяких Ахли - Бабахов, в основном только старые бабки да деды, скрепленные этой ненормальной религией будут гнать на ваших родителей, че с этих старых маразматиков возьмешь? Хрен с этой восточной семьей, хрен с тем, что скажут эти старые пердуны, что не удержала мужа, плохая жена и т.д., что станет с вами потом? Вы превратитесь в конченную клячу, которая в конце концов умрет от развившейся болезни, и все из - за мужа, которого не любите вы. Вы всю жизнь про*бете, а потом в старости будете рыдать в три ручья, что поддались течению общественного мнения.
И что вам важнее: ваше счастье или общественное мнение? Подумайте над этим.
Прежде всего--успокойтесь. Будьте мудрее. От вашего душевного состояния зависит атмосфера в доме и спокойствие ваших деток. Как к вам относится ваша свекровь? Как в семье мужа относятся к женщине? Все идет с семьи. Он будет вести себя так, как его отец ведет себя с матерью. Вы должны обходить " острые углы " в разговорах. Сейчас трудное время для всех. Вирусы, карантин и потеря доходов--все сказывается на семьях. Много семей развелись. Не ешьте себя--ешьте фрукты и берегите свои нервы и свое здоровье. Вам оно нужно для ваших деток. Я 10 лет жила в Турции. Я знаю как мужчины могут вести себя на Востоке. Но там был свой плюс-- если муж обижал жену, она звонила своим родственникам и приезжали папа и мама и куча братьев и ее муж искал потом пятый угол в квартире. Но у вас возможно другая ситуация. В любом случае--спасение утопающих-дело рук самих утопающих. У вас маленькие детки. С мужем можно поговорить спокойно и выяснить, что ему не нравится. Вы же выходили по любви .Вас силой никто не заставлял . Двое деток погодки-это сильный стресс для вашего организма. Гормональный фон изменил ваше состояние. Наберитесь терпения и займитесь своим душевным настроем.
Держите себя в руках. Не провоцируйте его на злость и неприязнь к вам. Вам очень тяжело. Я вас понимаю. Вам пока некуда идти. Детки маленькие. Но вы не на улице. Вы не голодаете и ваши дети с вами. Успокойтесь и дышите спокойно. Детям нужна спокойная мама . Если есть возможность-отдайте деток в сад. Дальше уже будет больше свободного времени и все наладится. Двое деток-погодок-это очень серьезное испытание для молодых родителей. Муж привык к вашему вниманию. А вы устаете с детками. Конечно он чувствует себя обделенным и злится. Поговорите с тем, кому вы доверяете. Попросите совета у ваших родных.
Проблема в том,что мы восточная семья. В разведенную, особенно с детьми,всегда тычут пальцем,всегда(!) обвиняют в крахе брака,говоря «что не смогла сохранить очаг и мужа,что за жена ты такая,ему повезло,что он от тебя избавился». Я бы с радостью разошлась,но мои родители будут страдать от этого,их будут попрекать мною.
Жизнь проживаете Вы , или ваши родители и общественное мнение?
Прежде всего--успокойтесь. Будьте мудрее. От вашего душевного состояния зависит атмосфера в доме и спокойствие ваших деток. Как к вам относится ваша свекровь? Как в семье мужа относятся к женщине? Все идет с семьи. Он будет вести себя так, как его отец ведет себя с матерью. Вы должны обходить " острые углы " в разговорах. Сейчас трудное время для всех. Вирусы, карантин и потеря доходов--все сказывается на семьях. Много семей развелись. Не ешьте себя--ешьте фрукты и берегите свои нервы и свое здоровье. Вам оно нужно для ваших деток. Я 10 лет жила в Турции. Я знаю как мужчины могут вести себя на Востоке. Но там был свой плюс-- если муж обижал жену, она звонила своим родственникам и приезжали папа и мама и куча братьев и ее муж искал потом пятый угол в квартире. Но у вас возможно другая ситуация. В любом случае--спасение утопающих-дело рук самих утопающих. У вас маленькие детки. С мужем можно поговорить спокойно и выяснить, что ему не нравится. Вы же выходили по любви .Вас силой никто не заставлял . Двое деток погодки-это сильный стресс для вашего организма. Гормональный фон изменил ваше состояние. Наберитесь терпения и займитесь своим душевным настроем.
Держите себя в руках. Не провоцируйте его на злость и неприязнь к вам. Вам очень тяжело. Я вас понимаю. Вам пока некуда идти. Детки маленькие. Но вы не на улице. Вы не голодаете и ваши дети с вами. Успокойтесь и дышите спокойно. Детям нужна спокойная мама . Если есть возможность-отдайте деток в сад. Дальше уже будет больше свободного времени и все наладится. Двое деток-погодок-это очень серьезное испытание для молодых родителей. Муж привык к вашему вниманию. А вы устаете с детками. Конечно он чувствует себя обделенным и злится. Поговорите с тем, кому вы доверяете. Попросите совета у ваших родных.
Спорный вопрос, если он сына называет - ублюдком, нужна ли такая жизнь с " мужем" В таком возрасте, формируется личность, и я сомневаюсь что это на пользу
Спорный вопрос, если он сына называет - ублюдком, нужна ли такая жизнь с " мужем" В таком возрасте, формируется личность, и я сомневаюсь что это на пользу
Автор ,очень похожа ваша история на мою...
Я решила ,что сделаю все ,чтобы муж хорошо относился к детям ,было взаимопонимание в семье.
Развестись вы всегда успеете.
Возможно ,ваш муж устал как и мой от погодок- это правда нелегко.
Говорите побольше с ним ,чт так нельзя с детьми обращаться ,так делаю я, рассказываю мужу мнения психологов на тему воспитания детей ,видео включаю ,обсуждаем ,надеюсь это поможет.
А вам Желаю чтобы все же ,все в вашей семье наладилось и было хорошо.
Да, ситуация хреновая. Но мы не знаем вводных, судя по тому, что вы в четвером в однушке, доходов особых нет. А при разводе сможете детей поднять сами? Мужики разные бывают, могут по две копейки через приставов платить. Если материальной базы нет, то пытайтесь наладить с мужем отношения. Я много слышала про " жили счастливо и умерли в один день", но в жизни ни разу не видела.))) Семья - это труд своего рода. Если тяжело с мужем говорить, попробуйте ему написать, смс или Ватсапп, это от себя совет. Мы были на грани и поговорить нормально не получалось, и вот мы стали писать друг другу, и претензии высказали и задумались, услышали друг друга. Оказалось, что всё ещё есть, и любовь, и влечение.
Ты достоина большего
Так бывает в семейной жизни. Это нормально. Период нелюбви сменяется симпатией, любовью и наоборот. Это то, что называют бытом. Сумеете пройти первые испытания браком, возможно сможете построить крепкую семью. Посмотрите на мужа со стороны, а заодно и на себя, вы ведь тоже не идеальны. Рушить легко, построить это работа. Правда, сейчас не одно искать компромиссы, модно искать варианты...
Не буду вас учить, как вам надо жить. Скажу только, что у меня чуть похожая ситуация, двое детей и тоже всю семейную жизнь ломало, разводиться или нет. Как муж мой супруг никакой, но как отец супер заботливый и любящий. Возможно я могла бы развестись, найти нового мужчину, но было ли так лучше моим детям? А смог ли бы чужой дядя полюбить чужих детей? Фиг знает. Я не развелась, мы в браке уже 17 лет и я ни о чем не жалею
Биологическая программа дала сбой. Самец привлечен, самка оплодотворена, потомство родилось. Дальше, по программе, самец должен удерживаться возле самки постоянным сексуальным влечением, но засбоило...
вы же написали что вы восточная семья? и тут-же перечите мужу
о крике надо говорить не во время крика. лучше разберитесь что его кроме несдержанности доводит до крика. может его банально раздражают маленькие дети и тот факт, что они его не помогает
Биологическая программа дала сбой. Самец привлечен, самка оплодотворена, потомство родилось. Дальше, по программе, самец должен удерживаться возле самки постоянным сексуальным влечением, но засбоило...
Нет никакого сбоя . Именно так и работает женская программа , как у автора .
Влечение ,беременность , роды - первый этап , все на парах влюбленности .
Второй этап - отторжение текущего партнера : поиск его недостатков , провокация его на негатив , обращение взора во вне - бывшие вспоминаются дамой , ей начинает казаться что она сделала ошибку в выборе партнера .
Третий этап : подготовка к новой влюбленности для которой надо освободить занятое нынешним партнером место , как то - провокация текущего партнера на расставание путем манипуляций ограничениями его в сексе , ограничение внимания к нему и его потребностям , истерики по надуманным поводам ( у автора это якобы в невнимании мужа к детям , а по факту в ее основе мысли - а тому ли я дала ) , подспудный поиск нового партнера и\или пинги бывшим ухажерам .
4 этап : Очередная *** готова к новым скачкам
Нет никакого сбоя . Именно так и работает женская программа , как у автора .
Влечение ,беременность , роды - первый этап , все на парах влюбленности .
Второй этап - отторжение текущего партнера : поиск его недостатков , провокация его на негатив , обращение взора во вне - бывшие вспоминаются дамой , ей начинает казаться что она сделала ошибку в выборе партнера .
Третий этап : подготовка к новой влюбленности для которой надо освободить занятое нынешним партнером место , как то - провокация текущего партнера на расставание путем манипуляций ограничениями его в сексе , ограничение внимания к нему и его потребностям , истерики по надуманным поводам ( у автора это якобы в невнимании мужа к детям , а по факту в ее основе мысли - а тому ли я дала ) , подспудный поиск нового партнера и\или пинги бывшим ухажерам .
4 этап : Очередная *** готова к новым скачкам
К слову , точно так и было в моей семье .
И в большинстве здешних тем звучит именно этот лейтмотив .
Надо полагать заложено природой для максимального разнообразия потомства . Дамы каждый раз ищут лучшего . Правда при этом найденный новый "лучший " за частую намного хуже бывшего "лучшего " , но это уже из другой оперы тема . Просто нужен новый .
К слову , точно так и было в моей семье .
И в большинстве здешних тем звучит именно этот лейтмотив .
Надо полагать заложено природой для максимального разнообразия потомства . Дамы каждый раз ищут лучшего . Правда при этом найденный новый "лучший " за частую намного хуже бывшего "лучшего " , но это уже из другой оперы тема . Просто нужен новый .
Вроде, с точки зрения этологии, должна удерживать самца который кормит и защищает потомство. В природе есть примеры моногамии, те же лебеди, волки.
Вроде, с точки зрения этологии, должна удерживать самца который кормит и защищает потомство. В природе есть примеры моногамии, те же лебеди, волки.
Это с точки зрения логики - так должно вроде бы быть .
Но по факту все точно наоборот - включается режим поиска нового . Тут практически все темы об этом )
Наверное,очень хороший мужик.А зачем такой нужен дуре
Тоже мне проблему нашла!Подала на развод и всё.Делов -то!Не любит он тебя,потому и руки распускает.С любимых пылинки сдувают.И ты его уже разлюбила.Будешь *** с двумя прицепчиками.Найди себе новый х... и будет "новый бешеный трепет, волнение и страсть".
Привет, девочка .очень жаль, что твои чувства угасли так рано. Но не на одних чувствах зиждется брак. Возможно, твой муж чувствует почти то же самое. Может, он хочет ещё пацанствовать, а тут надо быть мужем, отцом и добытчиком. Подумай о том, как бы ты отреагировала, если бы он вдруг нашёл себе другую и не оглядываясь, счастливый ушёл бы к ней ? Не возникло бы у тебя мучительное чувство ревности, собственничества, обиды за детей? Многие отцы резкие со своими детьми, но это не норма. Может быть попробуй говорить ему чаще о чувствах детей, когда он спокоен. Чаще общайся с детьми, наслаждайся каждым днём их жизни, каждый следующий день уже другой, они уже не будут завтра такими как вчера. Найди в себе силы развиваться как Женщина, как Жена и как Мама. Это важно для твоей самооценки. Я знаю что такое быть морально уничтоженной, что такое депрессия. Поэтому сохрани своих детей от угасшей мамы. Пусть они видят тебя весёлой, всегда интересующейся их жизнью и проблемами, способной радоваться их вниманию и подаркам. Возможно, пройдет немного времени и период охлаждения пройдет. Любовь это не только бабочки в животе, это доверие, уважение, возможность поговорить по душам . После бабочек частенько следует период охлаждения, пусть у вас обоих будет мудрость пройти его и не потерять семью и друг друга
Скорее беги подавай на развод, раздел имущества и алименты, поимей аленяку во все щели, чтобы он за свою глупость ввиде похода в загс сполна ответил. Забирай детей, будешь потом ими манипулировать.
Уходи да побыстрей, дальше только хуже будет, у меня так на 12 лет затерялось, потом на 17,потом только жалость, не губит себя я с ним познакомилась мне 24 было сейчас только ушла мне 40
Хотите сохранить семью? Перестаньте перечить мужу, уважайте его и слушайтесь, и будет вам счастье.
Здравствуйте, Честная) Я здесь, чтобы помочь вам) Делаю расклады Таро на отношения. Краткий ответ на ваш вопрос бесплатно) Пишите в телеграм t.me/tunridasekhmet
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Это и есть один из этапов любви. Влюбленность и бабочки в любых отношениях не навсегда. Разорвёте эти отношения, начнёте новые и это повторится. Любовь трансформируется, отношения проходят кризис и от вас самих зависит как вы их сохраните. Каждый этап несёт в себе что-то новое, умейте адаптироваться. Жизнь построена, привносите романтику, сохраняйте что есть, общайтесь главное. Не зря есть пословица прожить жизнь не поле перейти. Это огромное искусство жить в семье и сохранить любовь. Не всем дана мудрость построить крепкую семью и прожить до конца в любви.
Вы заслуживаете изменения к лучшему, потому что во-первых думаете о детях, во-вторых о муже, в-третьих о чувствах родственников, в-четвёртых спрашиваете совета и ищете варианты, в-пятых анализируете советы, а не принимаете их легковерно, в-шестых готовы на жертвы (откровенность среди незнакомых и не близких людей).
Развод как выход возможен и даже желателен, в некоторых случаях. Но никто из советчиков Вам не озвучил эти случаи.
Сохранить брак- не точное выражение.
Брак не может быть неизменным. Отношения 20 летних и 70 летних даже счастливых супругов будут отличаться. На разных этапах нужны разные действия для продолжения, а не сохранения брака.
Для решения любых задач важно не валить все в кучу. Котлеты-отдельно, мухи-отдельно. Тут тоже поднакопилось... Это и называется проблема или "сложность" или "сложенность".
Первое- надо все разложить...
Чувства к мужу - это одно. Можно вспомнить про метод "вкус халвы" из фильма про Ходжу Насреддина. Можно использовать другие методы.
"Бабочки"больше не вернутся, но есть и другие чувства. Овладев ими, Вы не будете сожалеть об этих насекомых.
Второе-это изнасилование. Это именно так и называется. За такие акты муж обязательно возненавидит ( он же не деревянный и не умалишенный. Он все чувствует и считает себя неспособным приносить восторг и радость в близости, за что и руку может поднять) а причина в одном: можно создать спокойные и приятные условия, когда это принесёт удовольствие обоим. Тут не торопиться, а готовиться нужно.
Третье-подчинение мужу. Это не просто не перечить, этому учиться нужно.
Четвёртое- поддержание авторитета мужа в семье. И это нужно знать, как делать.
Пятое- правильно понимать свою роль матери и жены. Этому в школе не учат. Зато каждый школьник покажет пальцем на ближайший ЗАГС, куда заявление на развод можно подать.
С Вашим настроем, Вы и так на многое способны, но если нужна моя помощь,- обращайтесь