Мы живем с мужем в моей квартире студии. Квартира очень маленькая, общая площадь 25 м, мне одной то там было тесно, а сейчас еще и мужчина. Самое интересное, что перед свадьбой мать мужа меня клятвенно заверяла, что отдаст ему однушку, которая осталась от бабушки, чтобы мы могли две квартиры продать и купить трешку или большую двушку. И вот больше года мы живем в моей тесной квартире, где у меня уже клаустрофобия развивается, а его мать так и сдает бабушкину квартиру и на эту тему даже говорить не желает, ни с мужем ни со мной.
Муж говорит - давай возьмем в ипотеку двушку, твоя квартира в качестве первого взноса. Снова здорово, меня такой вариант не устраивает, тут хоть маленькая, но своя квартира, чем доля в двушке, да еще после нескольких лет ипотеки. Что делать не знаю
давить на мужа, что ж еще. Свою квартиру не продавать ни при каких обстоятельствах.
Ничего не делать, пока жить в этой коробочке.
Сдать вашу кв добавить и снять двушку
автор, не вздумайте что-то делать со своей конурой, пусть будет у вас запасной аэродром на случай развода, а то читали наверное темы - хочу уйти от мужа но некуда, терплю.
"Муж говорит - давай возьмем в ипотеку двушку, твоя квартира в качестве первого взноса"
Пусть идет на_хер сразу. Не тратьте время на совместное проживание даже.
Улыбнуло) Значит продать вашу более дешевую студию и более дорогую однушку мужа для покупки общей квартиры вас устраивало, а когда ваш вклад в общую квартиру больше не устраивает?) Автор, а кто из вас больше зарабатывает вы или муж? Просто купить общую более большую квартиру вариант не рассматриваете?
"Самое интересное, что перед свадьбой мать мужа меня клятвенно заверяла, что отдаст ему однушку, которая осталась от бабушки, чтобы мы могли две квартиры продать и купить трешку или большую двушку."
Такие "матери мужа" потом еще пол зарплаты у него выгребают за "яжетебяродила". Так что ни на какие квартиры от нее не рассчитывайте.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что у кого дороже. Студия в новом доме и однушка в хруще напр?
Сообщение было удалено
Я когда покупала квартиру и смотрела и то и то. Даже в хруще однушка 32-34 кв. м. дороже студии 25 кв.м.
Только общая ипотека при равных взносах. Свою - тоже сдавать, как его мама.
Сообщение было удалено
И не пополам общую, а оформить в долях. Вот пусть получит в общей квартире четверть (или сколько там выйдет по внесенным им деньгам). Но вообще лучше свое жилье оставить, мало ли чего - замучаетесь разменивать с ним.
Сообщение было удалено
И правда, нечего на автора наезжать. У неё есть квартра, хоть и маленькая. У мужа на словах тоже была, на деле нет. Автор вам нужно еще раз поговорить с мужем по этому поводу, если однозначно нет, забыть об этой однушке навсегда. Свою не продавать, рассматривать вариант ипотеки, но без продажи вашей квартиры.
Ничего не продавать. Накопить на первый взнос и взять ипотечную больше. Маленькую сдать.
Сообщение было удалено
да по стоимости примерно одинаково стоят моя квартира и их бабушкина однушка. Потому что в старом доме, да без ремонта, скорее всего та бабушкина квартира даже дешевле, я не узнавала.
Более большую квартиру я могу купить, если откладывать, что у меня плохо получается, есть небольшие накопления. Доходы у нас разные, его зависит от заказов, мой тоже не постоянная сумма, может больше, может меньше чем у него
Сообщение было удалено
В хорошем новом доме дороже стоимость за метр. 6 метров - не такая уж и большая разница.
Сообщение было удалено
У моего брежневка, а и то скорее всего дешевле чем моя.
Моя с ремонтом, в новом доме с закрытой парковкой, у них квартира бабушкин вариант, где ремонта никогда не было
Сообщение было удалено
Автор в заглавном посте про доли ничего не пишет. Вы реально полагаете, что студия 25 кв.м. это хорошее место куда можно "в случае чего" вернуться с ребенком?) Точно? Как -раз может лучше купить большую квартиру, но долю Автора увеличить на стоимость студии? Тогда в случае чего она сможет долю мужа выкупить и остаться с детьми в нормальном жилье.
Сообщение было удалено
Самый реальный и безболезненный вариант - оформить ипотеку на ваши обе квартиры под покупку одной большой в долях и оплачивать ипотеку сдачей этих двух квартир.
Сообщение было удалено
Мать мужа боится что продав однушку, после развода сын явится к ней жить.
Сообщение было удалено
Это лучше чем вообще ничего.
Сообщение было удалено
не поняла, как это? в ипотеку брать квартиру и оформлять в долях?
Сообщение было удалено
Зачем тогда что-то обещать?
Сообщение было удалено
Тогда пинайте мужа, раз безквартирный - пусть идет больше работает и зарабатывает на квартиру.
Автор, в вашем случае только копить,копить и копить...
Покупать квартиру в браке, долевая собственность.
Сообщение было удалено
Ё-маё, и детей уже приплели и развод :)
Автор, продавайте свою квартиру и покупайте новую большей площади, только оформляйте ее чисто на себя. Для этого нужно оформить брачный договор. Если ваш муж не согласен, тогда живите и дальше на 25 квадратах. Вы более уязвимая, потому что в случае развода можете остаться не с чем, а если еще дети будут.... лучше сразу перестраховаться
Сообщение было удалено
Вы не поняли? мать мужа не отдает квартиру
Сообщение было удалено
Тогда как Белочка предлагала в посте 13.
Марта сама в кладовке живёт, а советы раздаёт )))
Ну нет. Вы всего год женаты. Это вообще еще ничего не значит. Я бы на месте свекрови тоже не рискнула.
Вот может потом, со временем, а вот так сразу - нет. Очень рискованно.
Сообщение было удалено
Я конечно не риэлтор, но кое-что понимаю. Стоимость квартиры определяется не только уровнем дома и местом расположения, но и спросом на нее. Студия 25 кв.м. подходит для проживания одного человека, так как семьей в ней жить невозможно. Значит маленький спрос на такое жилье, а значит придется опускать цену за метр по сравнению с ценой метра в больших квартирах этого же дома. Когда у людей мало денег на покупку жилья (чем еще можно объяснить покупку 25 кв.м.) или чихать на крытую парковку и другие удобства дома. Я крохотных студий 5 посмотрела и поняла, что даже одной мне в ней будет очень тесно.
Сообщение было удалено
Собака лает, ветер носит. Автор вышла замуж за мужчину без квартиры. Пусть от этого варианта и танцует. Муж там тоже хитросделанный со своими предложениями)
Сообщение было удалено
Она ничего не должна!
Я бы тоже не отдала квартиру!
интересно сколько я буду копить на бОльшую квартиру? или на первый взнос на ипотеку двушки? мне 29 кстати, и свою квартиру я сама купила, и стоило мне это приличной пахоты , постоянные командировки в течении 6 лет.
хочется уже как то передохнуть, ребенка родить.
Сообщение было удалено
)))) глупая привычка просчитывать все на 5-7 лет вперед)
31. Да огромный спрос на студии. Лучше всего подаются студии и 1-ые кв. Снижают и сильно стоимость за метр когда долго не могут продать большую квартиру - больше 100 м
Сообщение было удалено
зачем тогда обещала интересно. Чтобы сына сплавить? это так сейчас выглядит
Сообщение было удалено
?) Не в курсе что я переехала и не помню вас в гостях.
Сообщение было удалено
Ааах вотаначё
........... тема - вброс.
Истерика с театральным заламыванием рук и нежеланием слушать дельные советы.
Сообщение было удалено
Почему "я"? У вас теперь муж есть, пусть будет "он" или "мы".
Сообщение было удалено
Так и автор тоже ничего не должна
У каждого своя правда. Вам нельзя отдавать свою квартиру на покупку допустим двушки. Двушки размениваются в случае развода в лучшем случае на две комнаты в коммуналках. А у вас есть уже отдельная квартира. Далее, если сложить две однушки то опять покупать только трешку совместную, потому что только из трешки получаются две однушки, а двушка см. выше - две комнаты. И вообще, автор, послушайте, это не я придумала, а до меня и еще наверное до моих родителей. Имущество нужно не разбазаривать, а вливать в общенажитое - это разбазаривать /БК штука хорошая, только вот как это так меня три разных юриста, когда я разводилась строго настрого предупредили - исключить слово "брак" из лексикона до момента, пока не появится человек с равными по стоимости активами в недвижимости, ибо сегодня БК признается законом, добрачная собственность неделима, завтра это будет филькина грамота, наши законодатели - ребятишки веселые до не могу/ поэтому копите и действительно берите ипотеку на общую квартиру, а ваши квартиры, что у него, что у вас пусть будут. Дай бог вы проживете долгую жизнь, у вас будут дети, и ваши однушки для них неплохой старт, да в конце концов вы думаете у нас будут пенсии? У меня большие сомнения, а недвижимость может помочь не помереть с голоду.
Сообщение было удалено
??
Сообщение было удалено
Для этого надо искать другого мужчину. Это крайняя глупая тактика выбрать неподходящий вариант и смаковать "как не повезло"
Сообщение было удалено
Она ничего не должна!
Я бы тоже не отдала квартиру!
зачем обещать тогда?
Сообщение было удалено
Она пошутила. Живёт щас одна. В хрен не дует. Ещё за аренду бапкиной хаты деньги капают.
Сообщение было удалено
Чтоб выглядеть хорошей в глазах сына на тот момент. Неужели не понятно. Выглядеть хорошей в глазах сына важно, что дальше иметь право зае_бывать советами и ничем дельным не помогать, когда вы будете барахтаться в своих проблемах.
Сообщение было удалено
Именно по этому вы и не замужем :)
Сообщение было удалено
я бюджетом занимаюсь, он мне большую часть ЗП отдает, и то не получается откладывать, у меня машина кредитная, он тоже купил недавно машину и тоже в кредит, вообще денег особо и не остается
Сообщение было удалено
Ну подарите студию маме своей, она её продаст и купит вам двушку в новоделе!
А разницу добавила...
Ну и конечно ваш муж, поговорит ьс мамой и вы спокойно просто будете жить в квартире от его бабушки. Что ныть то?
Не мы вас в загс насильно отправляли и за тряпку взамуж отдавали.