Женаты недавно, детей пока нет. У мужа есть младший брат, разница всего лишь ДВА ГОДА. Назовем мужа - Паша, брата - Олег. Паша постоянно парится за Олега. При том, что у нас, молодой семьи, своего особо ничего нет: ни своей машины, ни квартиры, да и работа у мужа сейчас так себе, он (муж) всегда переживает за брата, думает как бы ему помочь, что подсказать, как его в жизни устроить. Брату же пока на всё с высокой колокольни плевать хотелось, т.к. человек живет в свое удовольствие, особо ни о чем не парится, знает, что ему всегда помогут, подскажут и т.д. Паша дает Олегу деньги, при том, что Олег сам работает. Паша думает как помочь Олегу купить машину, при том что у нас самих машины нет. Мы собираемся покупать себе машину, но у Паши такая логика: сейчас себе купим, потом надо подумать как Олегу помочь, а то что ж, он пешком что ли ходить будет? Абсурд, да? Какой-то дебильный отцовский инстинкт! Но, чтоб вы понимали, это выражается не только в финансовом плане, а во всех, так как родители заботятся о своих маленьких детях. Муж готов в ущерб себе жить, но только, что бы брату хорошо было. Я пыталась разговаривать с мужем на эту тему: он мне отвечает: не знаю почему так, но он же БРАТ, он же МЛАДШЕ, Блин, какое младше?! такой же здоровый, взрослый лоб! Объясняю ему: ты пойми, ты так вкладываешь себя, а что получишь взамен? Пойми, для тебя так стараться никто не будет! Обидно, но ко мне в такой степени заботу муж не проявляет, не знаю, может потому что я более самостоятельная или ответственная? Нет, я не против того, что бы братья, сестры помогали друг другу, поддерживали. Но может это стоит делать после того как более-менее свою жизнь устроишь?! Случись что, мне кажется муж поможет скорее брату, чем мне, т.к. он же МАЛЕНЬКИЙ, БЕЗЗАЩИТНЫЙ! Вы подумаете, что я обиженная девочка и мне не хватает внимания? Нет, все бы было хорошо, если бы эта помощь не была нашей семье в ущерб. Надеюсь, что когда у нас родятся дети, внимание мужа перебросится на другой объект.
У меня папа такой же, 49 лет человеку а 2 младших брата что попросит - срывается тут же, хотя дяди богаче и лучше нас живут. А когда он крышу бани стелил, один дядя только приехал и то напился и провалялся весь день, отец один стелил. И еще удивляется почему я с ними общаться не хочу с родственничками и не приветливая. В его понимании он должен о них заботиться как о собственных детях, они же ему на шею сели и едут. Его собственному ребенку (то бишь мне) 22 уже и всю жизнь так было, мама и ругалась и что только не делала. Просто делайте выводы сами, согласны ли вы всегда с этим мириться.
Автор, Вы пока детей не рожайте, еще неизвестно, изменится ли что-то с рождением ребенка.
У меня муж примерно так же, уже много лет. Ему с детства в подкорку вбили, что семья это самое главное. Под словом "семья" подразумевались родители и сестры. Так и носится с сестрами, хотя им уже за 30, и мужья и дети, и живут хорошо. А муж все скачет вокруг них в желании чем-то помочь. И да, когда приходится выбирать, он выберет не меня и нашего сына, а сестру. Они - его семья. А мы сами по себе.
Вероятно Вашему мужу тоже внушили с самого детства, что он обязан ежеминутно заботиться о маленьком братике, и Ваши разговоры с мужем не помогут, потому что он уверен: должно быть именно так.
Увы, Автор, скорее всего ТАК будет всегда.
Ваш муж и его брат-ЛЮБОВНИКИ. Бросайте его пока не поздно.
У меня подруга такая, у самой ничего нет, хоть и хорошо зарабатывает, всё двум великовозрастным сестрам помогает. Тянут и тянут, привыкли , никакие разговоры не помогут, у человека такая установка, подумайте надо ли Вам это
Сообщение было удалено
Вы правы! Это - Турсуевы! Гребаные "Электроники".
А мне кажется, что лучше было бы мужа назвать Олегом, а брата Пашей. А автора Парашей.
Сообщение было удалено
Нет, они братья Вачковски, потом станут сестрам Вачковски.
Автор, успокойтесь, Ваш муж нормально себя ведет, он помагает родному брату и это нормально. Если б он помагал троюродному племяннику, было бы странно, а так нормуль. Не лезьте в братске отношения это не Ваше собачье дело.
Сообщение было удалено
Плюсую, но на ту же сумму помогайте своим родственникам)
Сообщение было удалено
1. Автор не собака, а такой же человек как и Вы.
2. Зачем он женился и создавал семью, если его главная забота - брат? Ну и жил бы с братом, содержал бы его, заботился о нем как о собственном ребенке.
Старший Брат - молодец, надежный. Брат младший, главное, чтобы крылышки не сложил и не ждал решения всех своих задач братом.