Гость
Статьи
Можно ли начать снова …

Можно ли начать снова доверять после измены?

Гражданский муж изменил с бывшей. Я знаю. Он знает что я знаю, но отпирается. А я знаю. Чёрным по белому написано было в его телефоне. Я подозревала что общаются- не знала что спит с ней.
Наверное я сама его довела до измены, я не была идеальной женой- ругани скандалы. Но он такой что ему сложно угодить, а я упрямая. Не важно.
Когда сказала что знаю и просила обсудить это- стал отмалчиваться. Единственное что сказал -" ты меняешся в лучшую сторону, я не хочу тебя потерять".
Но как мне жить с этим. Как знать что это не продолжиться и не повториться?
Он уже раньше обманул, сказав однажды что не переписывается с ней больше. Узнала несколько месяцев назад. Но вместо попытки что то изменить стала ещё противней чем раньше. Сейчас чувствую себя опусташенной. Я, наверное, смогу понять. Но как забыть и доверять снова?

Николь
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Все дело в том ,что он вам не муж,а сожитель и ничем вам не обязан.Так же как и вы ему.

ГостьЯ

Ну вы что? Совсем себя не уважаете!? Вам в ответ на явную претензию в его сторону ткнули, что вы меняетесь. Вы сами почитайте со стороны, что написали.

Гость

Вам надо понять следующе:

Изменить можно только жене.
Вы женой не являетесь.
Наличие вас в ситуации добавляет изюминку в их отношения, освежает их.
Вернётся он к ней-начнётся та же тягомотина, из-за которой они разбежались.
Вы не замужем. Мужа у вас никакого нет.
Вы тратите драгоценные годы своей жизни на то, чтобы создавать уют мужчине, который вас использует.
Кончится тем, что вы расстанетесь и каждый полетит дальше в свободном полёте , встречая и трахая всё, что встретится на пути.
Такие сейчас люди.
И мужчины, и женщины не знают, что значит любить.
Они могут только ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ.
И именно это разрушает их жизнь.

Гость

Что написано? "А я натянул бывшую!"? Как дамы говорят в таких случаях - вас там со свечкой не стояло.

Гость

ну вот еще одна терпилка. блин вы че, размножаетесь..?

Попе_з круче чем у Лопез

нельзя доверять
автор не жена тому субъекту

разбегутся всеравно

Гость

простите сейчас-будет изменять открыто

Гость

блин офигеть. мужик изменил, да ещё и измену на бабу повесил. а та проглотила! ну вы и тряпка, автор. Сама подумайте, скандалы не на пустом месте были, а наверняка провоцировались с его стороны. Абсолютно все пары ругаются, только любящие друг друга принимают и прощают. Ну а если вы сама по себе истеричная, так тем более зачем ему с вами жить? и тем более, вам пора мужика оставить и "лечить" голову.

Гость

Ну изменил и изменил, такую трагедию раздули. Занимайтесь собой, общайтесь с другими мужчине, будьте в поиске мужа... Как с этим жить? Очень легко, прекратите отказывать сами себе в удовольствиях, тогда измены вашего сожителя особо не будут вас интересовать. Он может вам сколько угодно плести сказки о том, что такого больше не повторится, но не стоит слушать его словам. Мужчина врет, когда открывает рот. Помните об этом.

Гость

Попробуй изменить сама,побывав в чужой постели и вернувшись к мужу поймешь,будешь ли ты изменять и дальше или нет:)

Гость

Какой измены? Он свободный человек, жены у него нет, может встречаться с кем хочет.

Гость

Забыть это не получится. Но возвращается к вам и терять не хочет, от этого и пляшИте!. Бывает и хуже, мы женщины, существа терпеливые,а мужчина нынче дорог, ой как дорог! Потому разбрасываться не будем, будем приспосабливаться. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржу нимагу
а типа если штамп в паспорте и человек чувствует обязательства, то это ее как-то успокоит, когда он пойдет ахаться на стороне? Такой весь в чувстве вины и с сознанием обязательств пойдет. А она будет радоваться: ну у нас же штамп и обязательства, поэтому не все потеряно....
Девушка, это пофиг есть штамп или нет. Никто никому ничего не должен хоть со штампом хоть без. Есть чувства и желание быть с этим одним человеком - это единственное "лекарство" от измен. Чтобы не изменять, нужно этого просто не хотеть. Другого не дано. Если есть сомнения "а с той ли женщиной я живу", "а не попробовать ли мне с кем-то еще" - вас не спасут 10 штампов.
Я бы не стала жить с человеком, который смог мне изменить. Если бы и стала, то только, если мне это выгодно с какой-то меркантильной позиции. Жила бы и тихо спокойно искала отношения на стороне. Когда бы нашла стоящие, то помахала бы ручкой.

Гость

Откуда ты узнаешь, изменяет тебе или нет? А когда узнаешь, поздно будет делать заявления "я бы... мне бы...".
И да, без регистрации брака было глупо ждать верности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо понять следующее:

Слово "изменять" лучше вообще уберите из своего лексикона. И слово "жена" и "муж" тоже временно не употребляйте. Нет в природе жен и мужей. Есть мужчина и женщина, которые строят отношения. И если они оба умные нормальные люди, то они обговаривают друг с другом что они строят и как они это видят. И обычно они оговаривают будут ли в этих отношениях допускаться третьи лица и как к этому относиться. Поэтому вместо слова "измена" следует употреблять слово "несоблюдение договора". И только в том случае, если договор был и люди это обсуждали. Это и есть сознание своей ответственности. Стоит у них в паспорте штамп или не стоит - это вообще не имеет к делу отношения. Девушка теряет время не потому что штампа нет, а потому что мужчина не может внятно и честно сказать что ему нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, именно в этом все дело)) был бы он официальным мужем не изменил бы)) мужья то не изменяют)))

Гость

Вам надо понять следующее:
Изменить можно только жене.
Вы женой не являетесь.
Наличие вас в ситуации добавляет изюминку в их отношения, освежает их.
Вернётся он к ней-начнётся та же тягомотина, из-за которой они разбежались.
Вы не замужем. Мужа у вас никакого нет.
Вы тратите драгоценные годы своей жизни на то, чтобы создавать уют мужчине, который вас использует.
Кончится тем, что вы расстанетесь и каждый полетит дальше в свободном полёте , встречая и трахая всё, что встретится на пути.
Такие сейчас люди.
И мужчины, и женщины не знают, что значит любить.
Они могут только ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ.
И именно это разрушает их жизнь. -
Как все верно сказано!!! Взяли моду - гражданский брак... Это сожительство двух любовников! Просто "брак" красиво звучит, почти как замужем... )))
И ещё... Какого хрена шаритесь по чужим телефонам??? У человека должно быть личное пространство. Вам, наверно, неприятно, если будут читать Ваше личное? Или у вас нет личного, нет себя?
Нужно уважать территорию другого и свою. Муж (в Вашем случае тем более!) - не собственность! Поэтому мужья и уходят!
Полагаю, измена может повториться... По крайней мере Вы время от времени будете вспоминать об этом.
Простить можно любое - оскорбление, обиду, предательство... А вот как выкинуть из память и забыть навсегда? Лучший вариант - научиться каким-то образом жить с этим... Это уже от характера зависит... Я, например, увы... не могу!... ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. поражаюсь глупости некоторых женщин. Вы реально думаете штамп вам даст гарантию какую то?? Мой бывший свалил к своей мамзель, и его не остановил ни штамп в паспорте, ни двухлетняя дочка. Сейчас получаю 3000 руб. алиментов от его официальной зарплаты. А незамужняя коллега по работе собирается во второй декрет. Старшей дочери 10 лет. Живет коллега эта со своим мужчиной уже больше 10 лет счастливо и дружно. Еще и пособие получает как мать одиночка. Вот и подумайте, что лучше.

Гость

Живите, девочки, спокойно! Не лазайте по телефонам, страничкам, карманам, меньше знаете - лучше отношения и нет проблем! И что Вам дало это выяснение его измены? Только для развода хорошо, чтобы отсудить хорошие отступные... )))))

Лия

Да какая разница муж- не муж, если они пара и живут вместе, значит измены не допустимы! Только что вы собрались прощать и понимать, а тем более доверять, сил он не признал, не покаялся и прощения у вас не просил? Я бы ушла и есть доказывает, что вы нужны ему...

Нелли

Доверие вернуть нельзя. Приспособиться к обстоятельствам, наверное как то можно

Лия

Меня вообще удивляют такие, кто пишет, что он н муж и ничего не обязан. Тесть когда вы встречаетесь с мужчиной, то изменяете др др и это норма, но как только появился штамп, то все, появились обязанности и права!?)) Мы до брака встречались 3 года, потом 2 жили вместе и потом поженились, но ничего не изменилось, всегда считались семейной парой, штамп ничего не гарантирует, если нет порядочности и уважения...

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Бесполезно) вам тут щас еще расскажут что жить без штампа вместе нельзя, заниматься сексом тем более. Надо как на востоке, увидеть будущего мужа в день свадьбы и подарить ему свою девственность)

николь

Какая разница- в браке или нет?
Мне 33 года. Я по натуре очень вспыльчива, но узнав об измене, наверное первый раз в жизни, не стала пороть горячку.
Знаю, что сама его довела, в каком то смысле.
Знаю так же чтопары проходят через это- не я первая не я последняя.
Интересует вот что- как не измучать ни его ни себя подозрениями?
Говорите: один раз простищь- всю жизнь изменять будет.
Но неужли человек не может ошибиться?
Думаю, что может. Нужно ли сразу сжигать мосты?
Вот только как примериться с этим и начать доверять.... смогу ли?
Действительно изменя в отместку заставит меня чувствовать себя лучше?

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Заметила на Вумане очень много значения придают штампу, такое ощущение, что тут и правда большинство с востока)

Лия
николь

Сообщение было удалено

Я вам уже написала выше, повторюсь, человек может ошибиться и можно простить, но только если это надо обоим, а ваш мужчина ничего для этого не делает, просто отмалчивается, как тут можно забыть и доверять....

Гость

А надо ли? Я бы не смогла так жить, когда нет доверия и разговор не получается. У меня есть лучшая идея о том как мне жить и как строить отношения с партнером. Плохо, что у вас штампа нет, а то стрясли бы с него нехило при разводе. За свои "ошибки" надо платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) а с чего вы взяли что с него есть что стрясти?) к тому же, имущество в любом случае делится пополам, если бы они и нажили что то вместе. А то что у него до брака имелось в любом случае его собственностью останется

гость

Живите, пробуйте простить,,на жизнь оглядывайтесь. можете даже один раз себе позволить чуть больше...

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не катит. Когда мужик в загс ведет, это по умолчанию означает определенные обязательства с его стороны (впрочем, как и со стороны женщины). Соответственно, в этом случае отношения с другой женщиной считаются изменой, то есть подлым и грязным поступком. А раз мужик в загс не пригласил, этим он дает женщине понять, что своей ее не считает, обязательств брать на себя не хочет. Так какие к нему претензии? Свободный мужик может сегодня спать с одной, завтра с другой, послезавтра с третьей. Что они, собственно, и делают. И никаких угрызений совести не испытывают, в чем правы. А то, что женщина что-то там себе напридумывала, якобы у нее муж есть - так это лишь ее фантазии, не более того...

Справедливая
Лия

Сообщение было удалено

Это ты придумала, что они - пара. А вот мужик так не считает. И да, автор ему не нужна. Так прилепилась сама, обслуживает, что ж ему отказываться что ли?

Справедливая
Лия

Сообщение было удалено

Когда я ВСТРЕЧАЮСЬ с мужчиной, у меня, как правило, параллельно есть еще несколько кавалеров, с которыми я тоже встречаюсь. И не вижу в этом ничего предосудительного, так как имею право на выбор. А вот когда я свой выбор сделала, тут уже другое. Но я должна понимать также, что не только я выбрала мужчину, но и мужчина выбрал меня! Иначе это все не имеет смысла.

Справедливая

Автор, измены не было! Мужик, которого ты ошибочно считаешь своим мужем, таковым по сути не является. Он находится в свободном поиске, ищет, выбирает. А ты ему интересна только в качестве обслуги. Пока обслуживаешь - нужна. При этом спать он будет, с кем хочет. И считает это нормой, он же - свободный мужчина! В чем ему раскаиваться???

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

) впервые в жизни вижу шл*ху, собой гордящуюся)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Открою вам страшную тайну)) большинство женатых мужчин делает то же самое. И считают измену нормой, находясь в браке. Для них это как спорт. А жены их обслуживают. Сколько ж вам лет, что вы настолько наивны

анна
Гость

Сообщение было удалено

НУ-НУ!!! согласна!!!!правильно- наивность -и "фальшивая самоуверенность!!!"

анна
Гость

Сообщение было удалено

блиннн-умничка-четко все расставила-по полочкам-все верно-НА 100 БАЛЛОВ СОГЛАСНА!!!Терпеть не могу участие в подобном" марафоне"-но темка тут оооочень щекотливая....

Лия
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну некоторые семейные пары ходят по свингер- клубам и считают это нормой, так что теперь всех по ним ровнять? Норманая любящая пара так не ведёт себя, не зависимо от штампа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какбэ... терпеть измены и содержать мужика... я как-то не рассматривала такой вариант. Автору не 70+, еще не хватало покупать мальчиков и соглашаться на все, что предложат..

Справедливая
Лия

Сообщение было удалено

Какая ЛЮБЯЩАЯ ПАРА? Где ты ее увидела???

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это ты в зеркало в первый раз в жизни посмотрела?

Справедливая
Добрый фей

Сообщение было удалено

Одно правило запомни, неразумное существо. Мужская измена ничем по сути не отличается от женской измены. А про мелочи жизни втирай рогоносцам с АБФ. Они тебе там подробно ответят, об'яснят с указкой, какие это мелочи.

Николь

Ну вот. Парень начал говорить.
Сказал, что если дерево пилить, то оно однажды рухнунет. Аот, говорит и рухнуло.
Сказал, что не выбирает между мной и ней. Сказал, что выбирает между мной и возвращением на родину. Мы в Финляндии живём.
Забадала я его, видимо. Сама виновата- знаю.
Но терять не хочу. Не потому что люблю безумно, а потому что в принципе он очень хороший. А она, она вовремя подвернулась, когда дерево уже было сильно подпилино.
Может я *****. А может первы раз за долгое время размышляю спокойно и логично.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ты всё правильно делаешь,та и должно быть.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не, это я твои комментарии почитала.) надо же додуматься. Гордо объявить что спит сразу с несколькими мужиками и тут же вычитывать лекцию на тему обязательного замужества))). Интересно, а ты мужа предупреждала скольких ты протестировала, прежде чем - как ты это назвала ?- "сделала свой выбор"?)))

Николь

Девочки, особенно те кто был в подобной ситуации, посоветуйте как вести себя с ним. Знаю, что продолжает с ней видеться, но и со мной старается быть ласков.
Советы типа: выставить его за дверь мне не надо- это сделать успею.
Дать ли ему понять что знаю о его визитах к ней? Как сделать чтоб он вернулся ко мне. Жутко хочется устроить скандал и сказать что знаю обо всём, но это делу не поможет.

Николь

Прежде чем осудить меня за слабохарактерность я расскажу что этому предшествовало.
Когда мы познакомились я пила. Довольно много. Начали жить вместе - я пила. Скрывала от него, но со временем он узнал. Всё равно он пытался быть со мной нежным, просил чтоб бросила пить- я не могла. Я была раздражительной, вытворяла бог весть что- выгоняла из дома. Он терпел, говорил что всё наладиться. Но в меня будто бес вселился. В конечном итоге он стал холоден, вечно зол. Вот тогда я спохватилась. Поехала лечиться, но было позно- на горизонте появилась она- вся такая нежная и ласковая. Сейчас я не пью, но дров наломала за последние 8 месяцев кучу. А там ему любовные письма пишут, голубцами заманивают. Знаю что сама виновата, противно- пьющая и орущаю женщина. Но я исправляюсь, он это видит. Но продолжает с ней встречаться. Он сказал, что не хочет меня потерять так как я меняюсь- что мне делать? Молча терпеть и надеяться что он сам всё прекратит?

Гость

Автор, ваш мужчина по прежнему любит бывшую. Себя не корите за то что устраиваете ему истерики и т.д. Просто вы подсознательно знаете, что он вас не любит - из-за этого у вас истеричное настроение.
Бросайте этого чмудака, потом только больнее сделает. Ну или начинайте мстить - тоже налево ходит. Это его мужское самолюбие ооох как заденет!

Гость

Никогда.

Гость

Никогда.