Гость
Статьи
Гражданский муж …

Гражданский муж по-тихому купил себе КВАРТИРУ!!!!???!!!

История такая,гражданский муж(знаю тут не любят такое понятие,но оно в данном случае более точно проясняет картину,пусть сожитель,мол чел,как угодно в общем), живем вместе 5 лет,общий быт(но я особо в быту не напрягаюсь,не прислуживаю как любят тут говорить),живем в квартире с его родственницей. Я знала,что он копит на кв,но сколько накоплено не знала,зарабатывает больше меня,я временно безработная.Недавно произошел инцидент при котором я собрала вещи и собралась уезжать,но он меня вернул,помирились.После этого рассказал,что купил квартиру еще 4 месяца назад.Сказать что я была в шоке ничего не сказать.Конечно с одной стороны я рада что мы помирились и наконец то переедем в свое жилье,но с другой стороны,подумав, мне стало так обидно,что я для него получается чужой человек,раз такие решения принимает в одиночку,а я ни сном ни духом.Сейчас я до сих пор в шоке и не знаю как быть?

Марина
1 055 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну некоторые делают сюрприз! но Ваш похоже не из этих, а просто очередной болван

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему болван то? хитрый просто, и видимо относится к ней либо как к временной, либо просто опасается за свои материальные блага. Это его деньги, он их заработал и ему в будущем там жить, сегодня с ней, а завтра может быть с другой, поэтому и решение (где купить и за сколько) он принимал сам.

Гость

МДА.тихушник какой то.

Гость

может просто боялся что начнете давить со свадьбой?

Гость

ну правильно в принципе сделал. купил до брака что бы не делить как совместно нажитое. а вы как думали?

Гость

ну и молодец! сейчас это непросто. парень поднапрягся. как любят говорить на вумене -"парень развивается и движется вперёд!".

Гость

ну и радуйся,отдельно жить будете.Не работаешь,еще и недовольна ничем.Ну и не рассказал,ну и ничего страшного.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

именно после разговора на счет свадьбы я собрала вещи и собиралась уходить,но он вернул, сказал что скоро поженимся.

Гость

Радуйтесь что отдельно жить будете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так!!!а с какого фига потом делить квартиру с женой,которая туда и рубля не вложила?))красавчик

шелест

вы переедете не в свое жилье,а в его! и всю жизнь вас это будет тяготить.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

а ничего что мы 5 лет живем вместе? я думала у нас все общее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну объявил бы он ей "дорогая! я покупаю квартиру!". и что? какие её действия?

пацифист Лёша

Странная автор.

Гость

Ну может дом еще не достроен или нет возможности переехать в ближайшее время, вот и не говорил о покупке, хотел сказать по факту переезда. А вообще автор, если после 5 лет он вас замуж не зовет и нет планов на совместное будущее в браке и рождение детей, то он в вас не уверен и надо бы задуматься. У меня есть один такой знакомый, маринует девушку уже года три, все проверяет, сам материально обеспечен, имеет две квартиры, но не женится.

Маха

Может быть он подумал, что вы захотите чтобы квартира считалась общей и будете настаивать на регистрации. Так что в принципе все правильно сделал. Не дал повода вам переживать, а поставил перед фактом: квартира есть, но в случае чего рассчитывать ты на нее не сможешь.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ну как может быть общее,если Вы не работаете?А потом,через 10 лет,ты подала бы на развод,и ему пришлось тебе отдавать пол квартиры?Это нынче дорогое удовольствие

Марина
шелест

Сообщение было удалено

Да, меня это уже тяготит, я думала мы семья у нас все общее, а получается он все это время думал только о себе а на общих нуждах экономил, и когда я думала что денег нет, поэтому ничего лишнего купить не можем,он их просто себе откладывал.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

так пока живете вместе и думайте, что квартира общая, а когда разойдетесь каждому воздастся по заслугам

Марина
Гость

Сообщение было удалено

я не работаю всего 3-й месяц

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну странная вы, конечно. А он должен был вас водить по ресторанам каждый день и возить в отпуск каждый квартал? У него не было собственного жилья, теперь оно есть. Вы же не работали, он и так вас кормил и одевал, какая уж тут экономия?

Нибелунги

Ну как обычно вумановское кредо: мои деньги - это мои деньги, а его деньги - наши общие.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

что бы было общее нужно 50 % вложить. Авторица просто халявщица желающая на всё готовенькое хозяйкой придти. как грица на чужой каравай рта не раскрывай

Гость

Автор, давайте честно - по факту вы ему никто в данный момент. Хоть царицей себя объявляете, но вы лишь женщина, которая живет с мужчиной, а не муж и жена.
Свободный мужчина сам накопил на свое жилье - имеет право. И да, он считает вас чужим человеком, раз за пять лет не женился, а втихоря копил на квартиру. Теперь, возможно, женится, потому что женитьба не понесет для него никаких серьезных потерь в случае развода. Вопрос - пропишет ли он вас и ребенка (если решите обзавестись потомством).

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну так и не переживайте, не придется вкладываться в ремонт и обустройство, это же его квартира. Выйдете на работу и зп на себя любимую будете тратить.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну ладно,в чем переживание-то?Зарабатывал он явно больше,будите жить отдельно зато.А если брак крепким будет,всю жизнь и проживете с мужем этим,ну если зарегистрируетесь.А на кого квартира оформлена,не столь важно будет.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Дом не достроен,достроится только через год,замуж после последнего инцидента позвал, но то что он сам ездил смотрел варианты выбирал планировку этаж, и все за моей спиной, так что я даже не знала,мне кажется это предательство, он занчит не собирался так со мной жить,раз не учитывал.

шелест
Марина

Сообщение было удалено

а почему официально не поженились за 5 лет? вообще отношения разные у всех.мы с мужем жили в его однушке,планировали больше квартиру купить.работали оба,но он,конечно,зарабатывал намного больше.тем не менее я говорила,что квартиру напополам запишем или на меня.муж совершенно не подкаблучник,но был согласен.потому что уверен,что со мной всю жизнь хочет прожить.в этом и вопрос,автор, как относится к вам ваш мужчина?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Можете и дальше продолжать так думать. Общее, это когда оба скидываются 50/50 и оформляют все на двоих или, когда стоит штамп в паспорте, тогда все общее по Семейному кодексу.

гость+92

если гражданский муж-то нормально.
если сожитель -то вы на без ничего.
кто виноват?
никто, но посмотрите в зеркало.
штамп многое значит.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет 50% чтобы ему добавить, но я думала что я ему близкий человек, уж намного ближе чем какая нибудь пара которая женится через 2 месяца знакомства, так почему в таком случае считается нормально покупать напополам,хотя люди еще и не знают толком друг друга, а в моем случае нет. Жить вместе и каждый сам за себя это по вашему нормально?

Гость

По сути он сделал верно. Но чисто по жизни это говорит о том, что вы для него явно временный вариант и никаких семейных отношений он с вами не планирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот человек дело говорит. Вы 50% от стоимости квартиры в состоянии ему дать? Если да - то почему до сих пор не предложили оформить отношения и купить квартиру на двоих.
Если не в состоянии - тогда о чем разговор? Он купил квартиру на свои деньги. Все правильно

Mantycora
Марина

Сообщение было удалено

Ну так выходите на работу, зарабатывайте, откладывайте потихоньку теперь ВЫ (экономя на общих нуждах). И покупайте квартиру себе, в чем проблема-то. Он на нее претендовать-то не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же!? мужчина абъязан все бабло спускать на баб! и все свои ресурсы передавать под её полный контроль! фраза "дорогой, мне плевать на твои деньги! мне нужен только ты!"- это такой онегдод современности.

Нибелунги
Марина

Сообщение было удалено

Интересно, а если б это у вас была возможность сейчас купить квартиру, вы б ее на него тоже оформили?

Baritus

На то он и Гражданский муж

Марина

А как же доверие? Ведь если в паре каждый сам по себе живет, это не нормально, зачем тогда жить вместе?

Татьяна Анатольевна
Марина

Сообщение было удалено

Потому что ключевое слово тут "покупать напополам". И делят потом напополам. А если скажем родители жениха покупают молодым квартиру, то оформляют все на сына до брака, а на свадьбе только красиво ключи преподносят. Бросьте, никто просто так сейчас через 2 месяца отношений метрами не разбрасывается.

гость
Марина

Сообщение было удалено

правильно тут сказали, устраивайтесь на работу,копите на свою квартиру.уверенности нет в вашем мужчине.а пока вы с ним,вам на свое жилье заработать надо

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну вас же все устраивало, почему передергиваете. Сам по себе никто не живет. Вы же общаетесь, ужинаете, занимаетесь сексом, отдыхаете. А с квартирами сейчас да, так и поступают. Все верно.

Марина
Нибелунги

Сообщение было удалено

Да, я бы оформила,потому что он мне близкий человек и я с ним собираюсь прожить всю жизнь, поэтому хочу чтобы все было общим. А если все записывать только на себя или на родителей так тогда можно жить одной и просто с кем то встречаться, но это не семья.

Марина
гость

Сообщение было удалено

У меня есть свое жилье от родителей, но оно в дальнем подмосковье, маленькая квартирка,записанная на родителей и продавать они ее не собираются

Нибелунги
Марина

Сообщение было удалено

Это все демагогия, делить воздух очень легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если даун- пропишет. но что то мне подсказывает- парень не даун. сообщество вумена как то забыло- все местные влажные дамские мячты здесь в открытом доступе. и все "правильные" советы "сестёр по щастью"- тоже. да и консультации юриста по семейному и жилищному праву стоят не так дорого. не удивлюсь, если окажется, что квартира куплена на его родителей. на войне- как на войне.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У вас нет 50%, у него нет желания создавать с вами семью. Думать и предполагать можно, что угодно, только живем мы в правовом государстве и законы никто не отменял.
Женятся через 2 месяца и покупают все напополам , потому что хотя прожить друг с другом всю жизнь, потому что любят. Да, эти пары намного ближе, чем вы, потому что они приняли решение поставить пресловутый штамп и не заморачиваться на твое-мое. Вы своего мужчину знаете еще меньше, чем они, потому что приобретение им квартиры в обход вас, как гром среди ясного неба.

Нибелунги
Гость

Сообщение было удалено

Как радоваться? А юридически половину оформить на Автора?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, один мой знакомый покупал квартиру напополам с буд женой,которая не копейки туда не вложила. Живут нормально ,разводиться не собираются. Он же не побоялся

Алина

Автор, сочувствую. Он действительно поступил не по-мужски. Бюджет я так понимаю у вас был общий, а он из него себе деньги брал, т.е. крысятничал. Что вам делать. Это серьезный косяк и теперь по-настоящему вы доверять ему не можете, ну и ладно, по большому счету, умный человек в принципе никому особенно не доверяет. Зато есть возможность задуматься о его несерьезности в отношении вас, поэтому, первое- ставьте вопрос ребром по поводу брака. Если он уже согласен, то и квартиру, которую вы заработали по факту с ним вместе, он должен пополам разделить с вами, т.к. это абсолютно справедливо, если уже пять лет вы живите с ним вместе. Если откажется - тогда гудбай должен быть. Если нет - вы исправите ситуацию, снизите свой проигрыш, но конечно, доверия ему уже все равно нет.

Гость

ну если Вы свои средства не вкладывали туда...то по сути эта квартира его... может он Вам сюрприз хотел сделать? а вообще я бы конечно задумалась, что он только спустя 4 месяца сказал...))