Гость
Статьи
Стало скучно со своими …

Стало скучно со своими подругами

Эта тема пришла мне в голову сразу после написания предыдущей - о том, что делать, если подруги забыли поздравить с др. 

Если вкратце: понимаю, что мне стал не особо интересен мой ближайший круг общения - подруги. Все наши беседы сводятся к двум вещам: они плачутся мне на своих парней , либо обсуждение каких-то супер бытовых вещей. Я понимаю, что в принципе это абсолютно нормально, что мы это обсуждаем, но мне помимо этого хочется еще и поговорить на более обширные темы. Политика, литература, история, искусство, просто какие-то новости из мира обсудить, может даже поговорить о чем-то нематериальном, порассуждать, услышать новые точки зрения на какие-то более «высокие» темы что ли. Причем, я не прошу ничего сверхъестественного, мне не нужны от них глубокие философские познания. Сама я просто читаю книги, очень много чего образовательного узнаю из ютуба, да и просто выцепляю разную интересную информацию из сети и т.д, и вот хочется не кому-то кости мыть, а поговорить вот о таких вещах, например.

Мои разговоры как правило не поддерживают, подруги тупо ничего не знают дальше своего носа и кроме уж совсем глобальных тем и происшествий по типу СВО и глобального потепления. При этом, пожаловаться на парня я не могу, у меня прекрасный любящий муж, так что тут тоже мимо. Чувствую, что я просто сижу и тупо слушаю каждый раз про их проблемы и все..

У кого были похожие проблемы, поделитесь, как искали решение для своей потребности?

8 ответов
Последний — Перейти
Anonimnya

Была подруга к которой почувствовала тоже самое. Общение сошло на нет, ни о чем не жалею.

Само понятие "дружба" заключается в том, что вы друг другу даете, хорошо ли обеим сторонам в дружбе, гармоничный ли обмен энергиями. Если в дружбе кто-то манипулирует или жалуется, или злоупотребляет добротой, или хапает, но взамен не отдает,то такую дружбу нужно прекращать.

Гость

А потом автор повзрослеет и поймет, что жизнь состоит из быта и отношений с людьми) Это темы вечные. Ну ещё бывает в жизни творчество.
Если с подругами неинтересно, то не стоит с ними общаться.

Гость

У меня похожие проблемы были, поэтому сейчас и нет подруг. Подруги любили самоутвердиться за мой счет, при каждой встрече начинался тщательный досмотр внешности, подсчет лишних кг, морщинок, седых волосков. Также постоянно выпячивали своё Я, яяяяяяя, а вот у меняяяя.... Хихиканье, ужимки... Фу! Разговоры- сплетни, обсирание чужой внешности, обсуждение третих лиц, бытовухи. Была одна, любимая тема для обсуждения- чужая внешность. Гуляли в парке, обсирала всех встречных прохожих, выискивая недостатки, когда прохожие заканчивались, доставала телефон и показывала знакомых, коллег , попутно комментируя все минусы их внешности. Сама 2/3 зарплаты тратила на косметолога, губы на поллица сделала. У других одна забота- найти мужика, пузом затолкать в загс, потом жаловаться на него бесконечно, развестись и искать аленя для развода на деньги. Третьи не знают вообще что такое личные границы. Дай денег в долг, посиди с ребенком, дай куртку поносить, отвези в аэропорт... Нафиг надо! Я тоже люблю искусство, литературу, путешествия, но никто этим не интересуется, всем подавай сплетни, интриги и бытовуху. Так что автор, я вас понимаю.

Гость
Гость

А потом автор повзрослеет и поймет, что жизнь состоит из быта и отношений с людьми) Это темы вечные. Ну ещё бывает в жизни творчество.
Если с подругами неинтересно, то не стоит с ними общаться.

У пустых и глупых людей жизнь действительно состоит исключительно из быта и терок с такими же дегенератами. И что, все эти грязные трусы надо бесконечно обмусоливать? Нафиг такое общество. Лучше спортом заняться или книгу почитать

Гость

Чтобы сменить тему для ваших разговоров, надо встречаться не в кафе, а скажем на выставке, в театре, в совместном путешествии в новые места, на спортивных мероприятиях и тд. Тогда темой станет та духовная пища и впечатления, которые вы получите всей компанией.

Гость

Чтобы сменить тему для ваших разговоров, надо встречаться не в кафе, а скажем на выставке, в театре, в совместном путешествии в новые места, на спортивных мероприятиях и тд. Тогда темой станет та духовная пища и впечатления, которые вы получите всей компанией.

Предложение очень хорошее, но зачастую их сложно куда-то вытащить в виду отсутствия денег/возможности. Когда получается, то ходим конечно. Но честно говоря, даже на этих мероприятиях интересных мыслей из них не достать)

Гость
Марина Бэй

Предложение очень хорошее, но зачастую их сложно куда-то вытащить в виду отсутствия денег/возможности. Когда получается, то ходим конечно. Но честно говоря, даже на этих мероприятиях интересных мыслей из них не достать)

Мои ходили с удовольствием только в торговые центры

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: