Гость
Статьи
Мой друг дружит с моим …

Мой друг дружит с моим врагом. Как справиться?

Всем доброго времени суток!
Сразу перейду у делу: есть у меня знакомый, назовём Ваня. В прошлом часто общались в общей компании, я даже думала, что подружились, но так вышло что он меня подставил. Не буду вдаваться в подробности, скажу только что человека этого теперь, можно сказать, презираю. А есть у меня хороший друг, назовём Петей, с которым дружу ещё со школьных времён, достаточно близко раньше общались, потом конечно реже стали видеться, но дружбу поддерживаем. Так вышло, что Петя через общих знакомых познакомился с Ваней, и они сдружились. Даже какое то там дело общее начали, часто вместе тусуются. Говорит, «хороший парень». Я в это дело не лезу, но понятное дело - мне очень неприятно. Один раз рассказала Пете, как Ваня поступил, и Петя, конечно, отреагировал как надо, согласился, что вышло очень нехорошо и все прочее. Но добавил, что Ваня лично ему ничего плохого не сделал, так что общаться они будут.
Вопрос собственно у меня не том, что с этим делать: в их дружбу я не полезу, потому что все прекрасно понимаю. Вопрос в том, как мне справиться с этими негативными чувствами, неприязнью и обидой? С другом не хочу из-за такого переставать общаться, а делать вид что я не замечаю их дружбы не получится - себя я не обману. Очень неприятно, что человека который стал мне «врагом» мой друг считает «другом». Просто не знаю, как эти мысли из головы убирать, то ли ревную, то ли обида, то ли чувство несправедливости. Может кто из вас сталкивался с таким и может поделиться мудрыми мыслями на этот счёт? #дружба

Кристина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваш друг не ваша собственность, может дружить с кем хочет. Это вас не касается.

Влада

Смотря что он сделал плохого. Если очень плохой поступок, настоящий друг бы из солидарности не общался с этим парнем. На двух стульях сидит, удобно это, но по отношению к тебе так себе

Гость

Солнышко, это у них есть дружба. У вас ни с одним из- них по факту дружбы нет. Когда очки розовые снимите, поймёте

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Попросила мудрых мыслей, а не диванной грубости. Спасибо.

Кристина
Гость

Я спрашивала не про то «как разрушить их дружбу» — меня это правда не касается. Я спросила, как мне личные переживания на этот счёт утихомирить. Читайте пожалуйста текст перед тем как съязвить.

Гость

Смотря какой поступок. Если реально что-то серьезное и плохое было, то друг из солидарности не общался бы.

По теме у меня была такая ситуация:

Меня мой бывший лучший друг познакомил с парнем (тот был его коллегой), его коллега мои фото нашел и попросил его со мной познакомить, тот и решил свести. Мы встречались, я его любила, но мы просто ужасно расстались и это было всё на виду у друга. Причём где-то за неделю до расставания он с другом тоже поссорился, они проклинали друг друга после этой ссоры

Позже я выяснила, что мой друг оказывается тайно с ним помирился и так получилось, что встал за моей спиной на сторону бывшего. И они вдвоём начали распускать про меня слухи, распространять сплетни, оскорблять меня

В итоге с другом я перестала общаться. Сейчас я понимаю, что он был всегда таким подлым человеком, просто я всегда закрывала на это глаза

Гость
Гость

Собственность здесь не причём. Если ваш друг поддерживает вашего врага значить он ненадёжный и с таким другом лучше не дружить.

Гость

Наталья

Гость
Влада

Смотря что он сделал плохого. Если очень плохой поступок, настоящий друг бы из солидарности не общался с этим парнем. На двух стульях сидит, удобно это, но по отношению к тебе так себе

Если твой друг общаться с тем человеком каторый тебя оскорбляет за спиной сплетничает про всех включая его самого но он в это не верит и говорит “не знаю по моиму он так не делает да и вообще с ним весело и интересно, это ерунда и можно смириться или как быть посоветуйте пожалуйста

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: