Гость
Статьи
Стала злая, никого не …

Стала злая, никого не хочу жалеть, что делать?

Как же меня раздражает, что в моей жизни люди встречаются такие, кто ездит на мне постоянно и делает так, как выгодно им, а у меня нет ни возможностей, ни сил им ответить. В моей жизни было много подруг. Те у кого все хуже, чем у меня перестали общаться совсем. Сейчас их всего 3, но они видятся когда им удобно и им выгодно, где им выгодно и общаются, потому что у меня в жизни все хуже и я страшнее их, помню у меня был период буквально месяц, когда все стало хорошо, так подруга при встрече скосила свое лицо, а потом особо не писала и не звонила, пока опять у меня неудачи не начались. И сейчас все делает так, как выгодно ей и встречаемся там где выгодно ей, а когда отказываюсь, то на не идёт особо мне на уступки. Мч тоже, заметила, что он видится и делает больше так, как выгодно ему, потому что он любит себя и не позволит, чтобы им помыкали,даже если буду очень просить, плакать и тд, все равно все сделают так, как выгодно им. Про родителей вообще молчу, там можно орать на меня и говорить постоянно, ты мне должна, я тебя родила. Хотела жить честно, одно время, но поняла, что мне надоело, почему я должна постоянно сдерживаться, прощать все и всем, а другие будут делать так, как им удобно. Поэтому сейчас я почти ни с кем не общаюсь и осталась одна почти совсем, никто не хочет делать так, как удобно мне, либо я должна подстраиваться всю жизнь, либо быть одна, но я уже смирилась. Даже если я умоляю, плачу, прошу так со мной не обращаться люди не понимают, они ещё больше ноги вытирают и выводят меня из себя, злые эгоисты, даже слезы для них ничего не значат, все сделают так, как выгодно им. А почему я должна кого - то жалеть, если меня не жалеют, даже родные, им только нужно от меня что - то, а чтобы просто так, никому я не сдалась ? Стала злиться на всех вокруг, сегодня поругалась впервые в автобусе, я схватилась за поручень, а женщина чёт начала говорить, чувствую стану злой тётей, которая орёт на всех вокруг, а мне всего 23...

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так не надо делать всем хорошо и угождать.Слушай прежде всего своё внутреннее желание и следуй ему.Никогда не делай того,чего не хочется и поменьше говори всем о своём благополучии.

Гость

Все люди эгоисты, таков мир. Я сейчас также стал одиноким, и мне стало легче.

Гость

Всё начинается с родных, наверное они воспитали вас уступать и вы притягивпете таких друзей эгоистов и мч...
Лучше сходить к психологу. Есть ещё книги как научиться сказать нет, например. И твердо, а не слезами на глазах

Гость

Слишком часто повторяется "прошу и плачу". Меняйте подход к жизни.

Гость
Гость

Всё начинается с родных, наверное они воспитали вас уступать и вы притягивпете таких друзей эгоистов и мч...
Лучше сходить к психологу. Есть ещё книги как научиться сказать нет, например. И твердо, а не слезами на глазах

ты этих психологов в жопууууу тебе засунь так как от них нет никакой пользы

научитесь говорить нет. и не принимать близко к сердцу

Гость

- А почему вы не делаете так, как вам удобно, а постоянно подстраиваетесь под других? У вас столько свободного времени?
Я ни под кого не подстраиваюсь. Жизнь научила, работа, семьи, времени в обрез и пришло понимание, что я очень многое не успеваю и мне нужно расставлять приоритеты. Так что если я хочу в свое свободное время кататься на велосипеде, я буду кататься на велосипеде. Хочет подруга со мной - пожалуйста, не хочет или хочет в кино - без меня. Насиловать себя велосипедом мне "в долг" не надо.
- Еще меня жизнь научила не жалеть всех налево и направо.
Ну право, если человек упал в обморок, сломал ногу, то я его пожалею, окажу посильную помощь. Если же у него бытовые недоразумения, не так проснулся, опоздал на маршрутку, поцапался с начальником/мужем/мамой, это житейские мелочи, переживет без меня. Я не вовлекаюсь в эмоции этого человека и пресекаю такого рода жалобы. У него эмоции и это понятно, но почему у меня должны быть по этому поводу эмоции, мне непонятно. Если я буду со всеми их эмоции переживать, то сгорю от нервов, что в мои 20 с копейками лет почти произошло. С тех пор не позволяю меня эмоционально по всякой ерунде раскачивать. Если нужна бытовая помощь (мы не про тех, кто постоянно просит), я помогу если и чем смогу, но эмоционально вовлекаться не буду.
--
Вы злая, потому что вам не хватает здоровых границ, нервная система на износе. Вам нужно стать эгоисткой. Ничего нет плохого в том, что вы делаете то, что сами хотите и не вовлекаетесь в чужие переживания по каждому поводу. Тогда и нервы прыгать не будут и злиться не захочется только потому что в автобусе кто-то что-то сделал не так.

Гость
Гость

- А почему вы не делаете так, как вам удобно, а постоянно подстраиваетесь под других? У вас столько свободного времени?
Я ни под кого не подстраиваюсь. Жизнь научила, работа, семьи, времени в обрез и пришло понимание, что я очень многое не успеваю и мне нужно расставлять приоритеты. Так что если я хочу в свое свободное время кататься на велосипеде, я буду кататься на велосипеде. Хочет подруга со мной - пожалуйста, не хочет или хочет в кино - без меня. Насиловать себя велосипедом мне "в долг" не надо.
Ну право, если человек упал в обморок, сломал ногу, то я его пожалею, окажу посильную помощь. Если же у него бытовые недоразумения, не так проснулся, опоздал на маршрутку, поцапался с начальником/мужем/мамой, это житейские мелочи, переживет без меня. Я не вовлекаюсь в эмоции этого человека и пресекаю такого рода жалобы. У него эмоции и это понятно, но почему у меня должны быть по этому поводу эмоции, мне непонятно. Если я буду со всеми их эмоции переживать, то сгорю от нервов, что в мои 20 с копейками лет почти произошло. С тех пор не позволяю меня эмоционально по всякой ерунде раскачивать. Если нужна бытовая помощь (мы не про тех, кто постоянно просит), я помогу если и чем смогу, но эмоционально вовлекаться не буду.
--
Вы злая, потому что вам не хватает здоровых границ, нервная система на износе. Вам нужно стать эгоисткой. Ничего нет плохого в том, что вы делаете то, что сами хотите и не вовлекаетесь в чужие переживания по каждому поводу. Тогда и нервы прыгать не будут и злиться не захочется только потому что в автобусе кто-то что-то сделал не так.

Да я не могу построить здоровые границы, когда прихожу домой и сразу мне говорят, ты должна то, ты должна это, сделай то, сделай это, орут, кричат, обвиняют во всем, а съехать пока не могу, ибо нет смысла, всю зарплату буду тратить на жилье и ничего даже не накоплю абсолютно, комнату снимать не с кем.

Гость
Гость

--

Браво, приятно почитать мнение умного человека.

Гость

ты этих психологов в жопууууу тебе засунь так как от них нет никакой пользы

Я как то решил сходить толку ноль только ещё хуже стало

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: