Гость
Статьи
Моя история про …

Моя история про характер и личные границы

У меня сейчас сложная финансовая ситуация, пожилые родители предложили мне пожить у них пока. Все это поначалу звучало мило и невинно, привлекательно, и я даже хотела переехать. Но когда детально начали обсуждать, начались оценки родителями меня, моих решений, моей жизни. Что вот ты сама виновата, как ты докатилась, неправильные решения принимала. И вот смотри как в такой ж оказалась. Такая-сякая вся неправильная. Вот мы тебе говорили, а ты... Т.е. они мне готовы помочь, но за это я должна выслушивать все это унизительное *** от них. А так что просто взяли и помогли спокойно - нет милочка, жизнь боль. Родители - лучшие учителя сего факта.
Короче послушала я это все и поняла, что переезжать в филиал ада будет плохим решением. Вспомнила детство, подростковый, какой я тряпкой бесхарактерной была в 20 лет, зато удобной для родителей. Как через отншения с абьюзером, через ужасные страдания и унижения, смогла понять, прочувствовать, что такое чувство собственного достоинства и самоуважения. что надо защищать, отстаивать себя и свои личные границы, как это трудно часто. Ну и через другие адовые ситуации в жизни. Мой характер рос и развивался через страдания и тяжелую борьбу вопреки сложностям и унижениям чужих людей, иногда вопиющим. И тут я должна была проглотить унижения недалеких совковых родителей, а в совместном проживании в квартире неизбежно это. Грустно конечно, зато поставила точку, она как-то зависла, извините ж чуяла, что тут что-то не так. Сейчас чувство освобождения и определенности. Хоть решать свои проблемы будет трудно самой. Зато все понятно, четко - без лицемерия и манипулятивных игр от близких, это дорогого стоит
......... #характер

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Автор

.........
А вы имеете жесткий характер? Или умеете быть удобной "тряпочкой"? Это же вообще-то выгодно быть бесхарактерной личностью, можно сказать, это гибкость в жизни к любым обстоятельствам и людям. Когда то была такой, не скажу, что страдала. Но все равно внутри что-то ныло, что ТАК неправильно. Я была при этом очень доверчивой, наивной, с розовыми очками. Вообще неплохо жилось, легко и приятно...

Гость

"Хоть решать свои проблемы БУДЕТ трудно самой."

То есть проблемы еще не начались, а вы уже тут победу характера празднуете? Да еще придете к своим "недалеким совковым" родителям.

Автор
Гость

"Хоть решать свои проблемы БУДЕТ трудно самой."

То есть проблемы еще не начались, а вы уже тут победу характера празднуете? Да еще придете к своим "недалеким совковым" родителям.

Я о том, что не могу быть тряпкой и глотать всякое унизительное от родителей, ни за их помощь, ни просто так. Проблемы есть, победы нет, иное вы сами придумали и написали

Cвета

Пишете, что потратили время и страдали от дядьки-абьюзера?
А я никогда не встречалась с такими, сразу соображала, что такой молодец мне и даром не нужен.
Может, потому, что родители всегда четко дали понять, с кем надо связывать свою жизнь, а от кого бежать.
Так что спасибо родителям, к мнению которых хватило ума прислушаться в отличие от вас.

Гость
Автор

.........
А вы имеете жесткий характер? Или умеете быть удобной "тряпочкой"? Это же вообще-то выгодно быть бесхарактерной личностью, можно сказать, это гибкость в жизни к любым обстоятельствам и людям. Когда то была такой, не скажу, что страдала. Но все равно внутри что-то ныло, что ТАК неправильно. Я была при этом очень доверчивой, наивной, с розовыми очками. Вообще неплохо жилось, легко и приятно...

если бесхарактерной тряпочкой жилось легко и приятно, зачем что-то менять и жить с проблемами? что за мазохизм?

Гость

Автор, вы молодец!

Автор
Cвета

Пишете, что потратили время и страдали от дядьки-абьюзера?
А я никогда не встречалась с такими, сразу соображала, что такой молодец мне и даром не нужен.
Может, потому, что родители всегда четко дали понять, с кем надо связывать свою жизнь, а от кого бежать.
Так что спасибо родителям, к мнению которых хватило ума прислушаться в отличие от вас.

меня никто не отговаривал от абьюзера, вообще. И я больше сейчас о ситуации, когда уже ничего нельзя сделать, постфактум. Зато можно сбить самооценку, унизить. И свою значимость поднять. Вообще я требую, чтобы близкие люди мой выбор, мои решения даже провальные - уважали, какой бы выбор не был. Это важно, без это невозможны нормальные межличностные отношения

Автор
Гость

Автор, вы молодец!

Наверное так написано, будто я хвалюсь. Но я скорее хотела поделиться инсайтом, очень важным для меня

Автор
Гость

если бесхарактерной тряпочкой жилось легко и приятно, зачем что-то менять и жить с проблемами? что за мазохизм?

После отношений с абьюзером я больше не могла такой быть, сильно изменилась, от сильной душевной боли. Мир тогда перевернулся

Гость
Автор

Наверное так написано, будто я хвалюсь. Но я скорее хотела поделиться инсайтом, очень важным для меня

Даже не подумала, что хвастаетесь. Просто меня интересует тема личных границ. Думаю, что ваш поступок показывет, что вы научились их отстаивать. И это круто, хотя и очень не просто!!!

Автор

.........

На тряпочке далеко не уедешь, а вот повеситься можно.
Свои границы, свое мнение, свои решения всегда нужно отстаивать. И как это не странно, но это делать гораздо легче, чем быть тряпочкой.

Спорить, что-то доказывать родителям - бессмысленно. Они видят жизнь через призму СВОЕГО жизненного опыта, они не понимают, что для другого человека, в другое время, при других обстоятельствах их жизненный опыт - бесполезен. Лучше всего в таких ситуациях - игнор и продолжение делать того, что вы хотите.

Василий

Ну так, и берегите то, что вам дорого. Хотя, сам по себе факт, что вы оказались в сложной ситуации, говорит о том, что у ваша линия жизни не так уж правильна.

Гость
Автор

.........

Да, но я самостоятельна. Мне ни от кого ничего не надо, поэтому и общаться со мной неуважительно я не позволю. Или нормально общаешься или иди гуляй. Достаточно просто все.
У вас ситуация другая, вы зависимы от родителей. Каким образом вы хотите проявить свой жесткий характер непонятно. Ругаться с родителями, которые вам во взрослом возрасте крышу над головой дают? Это скорее наглость.
Чтобы не быть тряпкой надо прокачивать самостоятельность. Если вы зависите от других, то никакой характер не поможет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: