Всем здрасте) Не работаю сейчас. Много времени провожу на кухне, готовлю, мою посуду. Муж не может поверить, что трачу на это в среднем 4 часа, плюс минус. Готовлю в семье одна на двоих. Муж не готовит никогда, не важно, работа была у меня или нет её сейчас. Набор блюд есть постоянно. Непривередлив, но есть плотно и строго по времени. На работу с собой берет обеды, в дни суточного дежурства на 3 приема пищи запас). Как вырваться из этого круга кухарки. Готовить нравится и умею, но так интенсивно на постоянной основе устала. Что делать? #кулинария #кухня
Бежать на работу и перевязать трубы а то детей потом кормить надо будет и на работу не возьмут
Почему вы без детей?
кострюлищи на 5-10 литров - и на неделю сразу: борщ, голубцы и макароны по-флотски (или рагу с мясом, или плов). по будням останется готовить только салатик.
Почему вы без детей?
Почему вы настолько бестактны ?
Автор. Осваивайте быстрые рецепты. Которые не требуют больше 20 минут вашего времени на кухне. Также кухонная техника в помощь.
Почему вы настолько бестактны ?
Такая вот я
Такая вот я
Это от одиночества злоба твоя
Почему вы без детей?
так, может, муж - охранник (очень похож, и суточные дежурства, и жрет как боров, и криволапый, не делает дома ничего), а такие не должны размножаться.
кострюлищи на 5-10 литров - и на неделю сразу: борщ, голубцы и макароны по-флотски (или рагу с мясом, или плов). по будням останется готовить только салатик.
Либо нафиг борщи, голубцы, плов. Готовить легкие, вкусные, свежие блюда.
Автор, наварите подливку на томатной основе с овощами и по банкам. Непосредственно перед едой отварить крупу, чередуя ежедневно для разнообразия. Залить подливой - вкусно и быстро.
1) смотрела мастер-классы известной кулинарной школы: сейчас 1 час на обед из 3 блюд отводится на приготовление, не более. Ищите легкие и простые рецепты!
2) идите на работу! Дома вы тока готовите и едите, это ловушка!
Выход из неё там же, где и вход!
Как же классно когда есть постоянное место жительства, которое ты называешь своим домом и муж, который обеспечивает. Я бы тоже с удовольствием на кухне засела и сериальчики смотрела под чаек. Но увы.... за последние 2 года я сменила квартир 20, живу на чемоданах, бардак в душе и в жизни
Такая вот я
Почему вы не замужем???
Почему вы без детей?
Потому что они им науй не нужны 😉👌
Как же классно когда есть постоянное место жительства, которое ты называешь своим домом и муж, который обеспечивает. Я бы тоже с удовольствием на кухне засела и сериальчики смотрела под чаек. Но увы.... за последние 2 года я сменила квартир 20, живу на чемоданах, бардак в душе и в жизни
Кто виноват?
Также можно отварить бульон на неделю, перед употреблением добавлять крупы, макароны, лапшу...
Либо нафиг борщи, голубцы, плов. Готовить легкие, вкусные, свежие блюда.
их придется ведрами готовить, чтоб мужик нажрался.
Автор, забавная вы) устала она, а мы все типа не устали))
Мы иногда питаемся готовыми покупными блюдами и также не брезгуем полуфабрикатами. Вот и весь секрет, как выбраться из этого круга кухарки.
так, может, муж - охранник (очень похож, и суточные дежурства, и жрет как боров, и криволапый, не делает дома ничего), а такие не должны размножаться.
Или мусор.
их придется ведрами готовить, чтоб мужик нажрался.
Да хоть вёдрами . Положить на несколько кусков больше на противень, засыпать больше риса в рисоварку, овощей в комбайн займёт от силы на 5 минут больше.
Кто виноват?
Ну не я же. Судьба такая. Не везёт вечно. Даже квартиру нормальную не удалось найти за 2 года. Люди как-то заезжают в одно место и живут годами, а у меня каждый месяц переезд, а то и чаще. Куда бы не заехала - везде мне не нравится
Место тётки на кухне)
Вообще не понял, что афтарку не устраивает?
Нах тётка ваще нужна, если не готовит?
И замуж выйду - буду в муках. Только лишь мое кочевание с чемоданом прекратится, смогу наконец осесть на одном месте, а душа все равно будет метаться. Мое рождение на этой планете было ошибкой
Ну не я же. Судьба такая. Не везёт вечно. Даже квартиру нормальную не удалось найти за 2 года. Люди как-то заезжают в одно место и живут годами, а у меня каждый месяц переезд, а то и чаще. Куда бы не заехала - везде мне не нравится
Тут ты права, твоя уббогая жизнь, полное гов_но.
Да хоть вёдрами . Положить на несколько кусков больше на противень, засыпать больше риса в рисоварку, овощей в комбайн займёт от силы на 5 минут больше.
в мультиварке риса и так на один раз, там кастрюлька-то двухлитровая.
мясо в духовке готовится долго, так что опять сидеть на кухне привязанной. и опять же мужик все выжрет на 15 минут.
И замуж выйду - буду в муках. Только лишь мое кочевание с чемоданом прекратится, смогу наконец осесть на одном месте, а душа все равно будет метаться. Мое рождение на этой планете было ошибкой
Узбагойся чучундра, не выйдешь ты взамужж.
в мультиварке риса и так на один раз, там кастрюлька-то двухлитровая.
мясо в духовке готовится долго, так что опять сидеть на кухне привязанной. и опять же мужик все выжрет на 15 минут.
На один раз ? У меня маленькая рисоварка, гораздо меньше мультиварки, и то на четверых риса.
Смотря какое мясо и в какой духовке. Сейчас приспособлений для запекания выше крыши, чтоб быстро и вообще на кухне не находиться.
Не знаю, что там у вас за феерический мужик такой, который сжирает горы за 15 минут. Ни разу не встречала.
Скоро у мужа вырастет пузцо и пипирка встанет на полшестого.)
Также можно отварить бульон на неделю, перед употреблением добавлять крупы, макароны, лапшу...
Фу,такое г.
Фу,такое г.
Не нравится - не ешь
Есть люди, которые всё медленно делают. Может ты из таких? Че там можно наваривать 4 часа в день? У меня на кухне в обычный день 2-2.5 часа проходит, и то, думаю, это много. При том, что есть муж и 2 детей подростков.
На один раз ? У меня маленькая рисоварка, гораздо меньше мультиварки, и то на четверых риса.
Смотря какое мясо и в какой духовке. Сейчас приспособлений для запекания выше крыши, чтоб быстро и вообще на кухне не находиться.
Не знаю, что там у вас за феерический мужик такой, который сжирает горы за 15 минут. Ни разу не встречала.
да любой мужик противень мяса или котлет выжрать может за раз.
проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.
да любой мужик противень мяса или котлет выжрать может за раз.
проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.
А что вы делаете, когда мясо в духовке печется, это же как минимум полтора часа, смотрите на него не моргая?
Не нравится - не ешь
Я и не ем.Еще бы я бульонами давился)
Не нравится - не ешь
Весь шлак от мяса находится в бульоне.
да любой мужик противень мяса или котлет выжрать может за раз.
проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.
Нет, не любой. Вернее таких даже не встречала. Помимо ребёнка подростка с кучей секций спортивных, но это прошло. И то не противень, просто больше мужа и остальных мужчин.
Для чего заранее запекать кур, ещё и на неделю. Они же вкусные свеже-запечённые. Для чего находиться на кухне у плиты в это время ?
Весь шлак от мяса находится в бульоне.
А еще коллаген
Нет, не любой. Вернее таких даже не встречала. Помимо ребёнка подростка с кучей секций спортивных, но это прошло. И то не противень, просто больше мужа и остальных мужчин.
Для чего заранее запекать кур, ещё и на неделю. Они же вкусные свеже-запечённые. Для чего находиться на кухне у плиты в это время ?
дык чтобы на буднях не готовить. точнее, все равно приходилось готовить гарнир, но это уже ерунда.
А что вы делаете, когда мясо в духовке печется, это же как минимум полтора часа, смотрите на него не моргая?
Может духовка от тепла ее сердца работает. Отойти от неё никак нельзя, а то выключится.
Если женщине постоянно надо запекать кур, то покупаете кухонное устройство, на выбор, оно вам само шикарно запечет, само выключится. Вам даже в квартире находится не надо. В подавляющем большинстве быстрее духовки и лучше.
Если столько жрет, то не курицу, а индейку запекайте.
А что вы делаете, когда мясо в духовке печется, это же как минимум полтора часа, смотрите на него не моргая?
ну так все равно же дома сидишь, не уйти никуда.
дык чтобы на буднях не готовить. точнее, все равно приходилось готовить гарнир, но это уже ерунда.
Для вас засунуть курицу в духовку это готовка ? Сколько вашего времени занимает, минут пять ?
А еще коллаген
Вместе с коллагеном куча всякого барахла.Можно чего-нибудь поумнее покушать ради коллагена.
Капец вам дамы не везет.Это ж сколько времени уходит на ваших проглотов?Так и жизнь можно прожрать.😂
Капец вам дамы не везет.Это ж сколько времени уходит на ваших проглотов?Так и жизнь можно прожрать.😂
Это дамы сами себе проблемы придумывают.
Вместе с коллагеном куча всякого барахла.Можно чего-нибудь поумнее покушать ради коллагена.
Так любой коллаген добывают из отвара костей, а его польза для организма колоссальная, странно, что вы этого не знаете
Так любой коллаген добывают из отвара костей, а его польза для организма колоссальная, странно, что вы этого не знаете
Там где польза и вред одновременно-я воздержусь от такого.Я не понимаю булъоны.Там мочевина,все токсины которые выходят с кровью,много соли и жира.Короче отстой.
Так любой коллаген добывают из отвара костей, а его польза для организма колоссальная, странно, что вы этого не знаете
Я хз.Много лет бульоны не употребляю.Вроде с коллагеном все норм.Кожа в поряде и тд.
Там где польза и вред одновременно-я воздержусь от такого.Я не понимаю булъоны.Там мочевина,все токсины которые выходят с кровью,много соли и жира.Короче отстой.
Почитайте современное научное мнение об отварах из костей. Признано исключительно полезным по целому ряду показаний. Целые сети кафе, по типу Старбакса, продающие очень наваристый бульон в стаканчиках.
То, что куриный бульон - еврейский пенициллин, тоже научно доказано .
Почитайте современное научное мнение об отварах из костей. Признано исключительно полезным по целому ряду показаний. Целые сети кафе, по типу Старбакса, продающие очень наваристый бульон в стаканчиках.
То, что куриный бульон - еврейский пенициллин, тоже научно доказано .
Добавлю. Только не недельный конечно.
Для вас засунуть курицу в духовку это готовка ? Сколько вашего времени занимает, минут пять ?
какие пять минут? это ж пока каждую намоешь, пока каждой хвосты отрежешь, пока перья довыщипаешь, пока намаринуешь и т.д.