Здравствуйте!
Мне стыдно и неловко осознавать в себе эти чувства. Испытываю потребность этим поделиться.
Родители взяли опекунство над старенькой бабушкой, ей 93 года. Раньше я жила в …
М-да, у вас ещё нормальная бабушка в 95 лет, у мой подруги овно по стенам размызвает, и не только в своей комнате. Ну у меня бабуся тоже не подарок. Ей конечно 76 лет, но я с ней и 5 минут не могу находится, она очень тяжёлый человек, и постоянно суёт свой нос не в свои дела. Один раз довела, наорать пришлось, врет другим родственникам, приувеличивает, наговаривает. Хорошо, что все мы знаем что она может наговорить, и обычно сами спокойно разбираемся. Я вообще стараюсь ей ничего не рассказывать, и меньше слушать. У неё есть любимые внуки, и я не хочу каждый раз слушать о них как о более любимых. Так что ваша бабушка просто шикарна, подумаешь манипулирует. Потому что ей скучно, и она любит с вами проводить время. А вы ведёте себя отвратительно, поверьте потом, может через пару лет вы пожалеете об этом. Поскольку моя бабушка никогда ко мне хорошо не относилась, я и сама её не очень - то люблю. И мне не жаль её абсолютно. Как у вас происходило общение когда вы были маленькие, вы что-то не написали. Делайте выводы, надо не много отпустить ситуацию, и уделять внимание ей, если она была хорошей бабушкой и вы её любили с детства, надо покопаться в себе и вспомнить эти чувства. Если как моя, нафих не нужны были ей, то я бы сама себя ни за что в жизни бы не заставила уделять ей время. У неё есть любимые внуки, вот пусть и уделяют.
Вы злая, нехорошая внучка. Вам должно быть стыдно.
М-да, у вас ещё нормальная бабушка в 95 лет, у мой подруги овно по стенам размызвает, и не только в своей комнате. Ну у меня бабуся тоже не подарок. Ей конечно 76 лет, но я с ней и 5 минут не могу находится, она очень тяжёлый человек, и постоянно суёт свой нос не в свои дела. Один раз довела, наорать пришлось, врет другим родственникам, приувеличивает, наговаривает. Хорошо, что все мы знаем что она может наговорить, и обычно сами спокойно разбираемся. Я вообще стараюсь ей ничего не рассказывать, и меньше слушать. У неё есть любимые внуки, и я не хочу каждый раз слушать о них как о более любимых. Так что ваша бабушка просто шикарна, подумаешь манипулирует. Потому что ей скучно, и она любит с вами проводить время. А вы ведёте себя отвратительно, поверьте потом, может через пару лет вы пожалеете об этом. Поскольку моя бабушка никогда ко мне хорошо не относилась, я и сама её не очень - то люблю. И мне не жаль её абсолютно. Как у вас происходило общение когда вы были маленькие, вы что-то не написали. Делайте выводы, надо не много отпустить ситуацию, и уделять внимание ей, если она была хорошей бабушкой и вы её любили с детства, надо покопаться в себе и вспомнить эти чувства. Если как моя, нафих не нужны были ей, то я бы сама себя ни за что в жизни бы не заставила уделять ей время. У неё есть любимые внуки, вот пусть и уделяют.
Это не моя родная бабушка.
Автор, я прочитала, у меня такое ощущение что ваша история разводка. Но если это правда то ппц.. Ваша мама либо терпила, либо ей важно быть хорошей в глазах других чтобы чувствовать свое превосходство.
Вообще у меня похожая история. Тоже жила вдалеке, и все было норм, а когда приехала обратно начался мой ад. Только мни так неприятны, бабка, мать и отец. Но у меня благо бабка и отец живут отдельно, но когда мне приходится бывать там или общаться по тел. меня это вводит в бешенство. У бабки есть силы в свои 84 ходить на огород и рыться там, но помыться и немного протереть полы, не, вони за собой не замечает. И если бы это было только в старости, это было сколько ее помню и про уход и крема так де отзывается, говорит, мол, испаганеш себе лицо. Но и это не самое страшное. Самое страшное, это ее мышление. Я только то и слышу, что все вокруг скоты, все плохо, в тебяничего не выйдет и даже не мечтай. Старость? Нет, она такой была всегда. Не хочу ей рассказывать ничего. От общения с ней страдает мое здоровье. И я приняла решение, ходить туда как можно реже, сменить номер. Теперь она звонит через мою мать, а я всегданахожу отговорки, что занята и не могу говорить. Жестоко? Меня совесть не мучает. Я выбираю себя и свое здоровье
Ничего,когда тебя в старости парализует,тебе прилетит такая же ответка от детей и внуков.
Автор, вам всем очень повезло, что бабушка в здравом уме, вы не представляете через что проходят люди, ухаживая за стариками страдающими деменцией! Так что радуйтесь, что она способна на мелкие манипуляции, и ведь никто не заставляет вашу маму угождать ей и потакать капризам, видимо она решила, что это ее долг, перед бабушкой.
девушка а вам не стыдно выкладывать в интернет свою неприязнь к бабушке и осуждать ее да бабушка любит играть в дурака и это ее поди что единственная отрада где она действительно приображается а вы ее за это осуждаете и ждете смерти не и вы будету в ее возрасте
и вот вам будет еще хуже чем вашей бабушке помните закон бумеранга
не забывайте вы молоды и полна сил НО это далеко не вечно вам будет хуже чем вашей бабушке и это не мое решение или желание это закон бумеранга
девушка а вам не стыдно выкладывать в интернет свою неприязнь к бабушке и осуждать ее да бабушка любит играть в дурака и это ее поди что единственная отрада где она действительно приображается а вы ее за это осуждаете и ждете смерти не и вы будету в ее возрасте
и вот вам будет еще хуже чем вашей бабушке помните закон бумеранга
не забывайте вы молоды и полна сил НО это далеко не вечно вам будет хуже чем вашей бабушке и это не мое решение или желание это закон бумеранга
У вас магическое мышление, которое противоречит науке и клинической психологии
И нафига ты это тут излила? Поддержки ищешь? Ну дай тогда контакты - координаты. Поддержат, если не пошлют. А, вообще, ты, из породы кровососов. Тебя бесит, что из бабушки уже кровь не течёт, напиться нечем, а всё мельтешит перед глазами.
Сначала поговорите с мамой. Поясните ей, что любовь, забота и подстилание - это разное. Что потакание бабкиным глупостям опасно для самой старушки. Например, то же отсутствие водных процедур. и что маму потом обвинят в плохом уходе. А относится к бабушке надо реально как к ребенку - с уважением, но строго. Потом поговорить вместе с бабушкой. Четко расставить условия. Мы согласились из уважения. Но вы не желаете уважать нас. Ваше содержание в месяц стоит: ..., мы получаем.... Ваш дом стоит.... Как видите, выгод мы не имеем и иметь не будем. в отличие от дома престарелых, пенсия остается у вас, и только когда совсем тяжко, просим внести немного в общий бюджет. Поэтому: вы обязательно 2 раза в неделю моетесь, для сохранения здоровья по нормальной погоде с нами 2 раза в неделю гуляете, перестаете капризничать и критиковать еду (иначе будете себе готовить сами из купленных на вашу же пенсию продуктов), будете уважать время нашего отдыха. В ваши обязанности будет входить:... (не оставляйте ее без мелких задач, чтоб чувствовала себя нужной). Иначе мы будем вынуждены решать вопрос с вашим местонахождением. а наедине мягко, но четко поясни бабушке - гробить свою маму ты никому не позволишь, даже старушкам. Они это хорошо понимают, и все наладится.
Спасибо.
Разговаривала с мамой на эту тему, ее это тоже в бабушке бесит. Но она говорит, что нужно быть лояльными, ибо человек доживает свой век у чужих людей.
Да она ещё всех переживет
У меня свекровь 83 года, прогрессирующая деменция, по началу пыталась с ней разговаривать, уговаривать не гадить дома, ничего не помогало. Сейчас просто ей приказываю..., утром: иди умывайся и подмывайся (ее ответ: а зачем, я же чистая), пока утренние процедуры не выполнит, еды не получает, горшок тоже заставляю за собой выносить, на унитаз вообще отказалась ходить, она молча губки подожмет и идет делать. Как только начинаю слушать ее стоны, то все, считай она уже при смерти, на ее стоны отвечаю, что меньше надо спать и сиднем сидеть, а чем нибудь заниматься, руками работать, хотя бы помогать по дому. Поставили камеру ( мы все работаем), так как только мы за порог, эта бедная "больная старушка" преображается на глазах, куда только болячки пропадают. А то может целый день с кровати не вылазить, пока ее не заставишь подняться. Так, что если вас раздражает ваша бабка, то это нормальная ответная реакция на манипулятора. Попробуйте пару дней с ней вообще не общаться, просто поставьте между ней и собой воображаемую стену.
Фу! Как отвратительно. С чего вдруг она с вас эгергию качает? Глупость. В таком возрасте они как дети, им хочется внимания, чувствовать, что нужны. Вспомните сколько тепла и заботы получили от бабушки.
А рак в таком возрасте развивается медленно. Моя бабуля лет 10 с раком желудка прожила и умерла совсем то другого.
Я понимаю, что мы будем старые, можем, мы будем, кого-то бесить, от этого становится грустно, неужели, я такая тварь, что меня бесит бабка. Но она меня реально бесит. Не могу понять основную причину такой рьяной агрессии в ее сторону. Да, она манипулирует, и я это вижу. Например, мама приносит ей еду, она начинает крутить носом: то не се и это не то.
Неужели старческие манипуляции могли послужить причиной моего неприятия этой старушки? У кого было подобное?
Родителям особо нет резона за ней смотреть, так она пай получает, раз в год - 10 тысяч гривен. Сумма небольшая. Дом в деревне старый, будут разбмрать, так как никто его не купит. Маме стало жаль ее.
Здравствуйте раз вас беспокоит что вас бабушка раздражает то у вас есть совесть а что бы меньше раздражаться просите у Бога терпения и любви к бабушке.Взгляните трезво ведь ей не так долго осталось жить на этом свете а за вашу заботу и любовь вам зачтётся в вашей старости.Просто поверьте и полюбите её как капризного ребенка.Терпения вам. Я уже прошла через это.
Дом загородом, у родителей есть огород и небольшое хозяйство, поэтому денег на еду, практически, не уходит. У меня мать такая, что везде и всем помогает. У нее среди людей хорошая репутация.
Репутация ей так важна?Репутация может быть важна в карьере.Это понятно ,там повышение и деньги.
А репутация сама по себе ради левых людей?