Гость
Статьи
депрессия от безделья. …

депрессия от безделья. молодые домохозяйки, как вы живете?

Мне 23. Вышла замуж и осела дома. Лезу на стену от скуки. Муж весь день на работе, часто в командировках. Хожу каждый день в зал тренажерный, по магазинам постоянно ходить не будешь. Часто вдвоем выбираемся в рестораны, иногда сама хожу в кофейни, с подружками в кино (но они все работают и не за мужем). Знакомые говорят оооой вот бы мне твою жизнь, я бы спала до обеда, ходила по всяким салонам и не парилась. А я так не могу! Мне не хватает активности. С каждым днем все больше и больше загоняю себя в депрессию. Кто в акой же ситуации, как и я?

гость
8 073 ответа
Последний — Перейти
шоко-моко

Конечно, свихнешься) Это как растение или домашнее животное. Займитесь чем-нибудь полезным)

Гость

да какая разница, кто в такой же ситуации, как ты...

Важно, как ТЫ к этому относишься.

Тоска, конечно, зелёная.Удавиться от такой жизни.

Человек, у которого есть любимое дело, был бы счастлив в аналогичной ситуации, а те, кто внутри пуст, будут страдать и не знать, куда себя девать.

Гость

а что мешает пойти работать?

Гость

И что мешает пойти работать?В 23 года,не имея детей,лучше работать,если не в состоянии организовать свою жизнь самостоятельно.Я 2 года сижу дома,но всю жизнь работала,и абсолютно никакой депрессии.Кайфую.

Гость

Это все ваши рабоче-крестьянские корни. Не умеете праздно проводить жизнь)))

Гость

вам нехваете не активности, а интересов и целей в жизни

вот без них жизнь пуста

Штучка

Нееее. От недели такой жизни я бы с ума сошла и тут же бы отправилась на поиски работы.... :))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Любовника заведи или собаку, на худой конец.

Каролина

ребенка родите

Каролина

а работать вам не надо если муж нормально зарабатЁвает, не женское ╨то дело

Катрин

А почему вам бы на работу не пойти? или открыть свой бизнес? магазин например?

в шоке, чо

а что, правда, мешает идти работать? или найти надомную работу? заняться благотворительностью? читать книги? развивать свои таланты (кулинарные, "хенд-мейдные", идти на курсы различные)

а вообще не верю, что сидя дома, не найти чем заниматься. а если эта тема, дабы развить "дискуссионный срач" - то не ново, подобные вбросы уже были много раз.

Элиза

может вам ребенка родить?

Гость

Начните языки изучать) Хоть английский, хоть японский. Походите на какие-нибудь курсы. Я вот с удовольствием пошла бы на курсы иностранного языка, на кулинарные курсы. Если по ресторанам часто ходите, значит финансово осилите. Главное, хоть что-то делать.

Гость

Не понятная ситуация вообще!! А раньше, что не работала? Если работала, чего уволилась? И что мешает сейчас пойти на работу? Ерунда какая то, похвастаться хотела, типа сплю, гуляю где хочу, кофейни-рестораны и все равно скучно, не завидно)))

Гость

А вообще, напишите список того, чему хотели всегда научиться, что хотели бы узнать и тд. Я такой список сделала 4 года назад. Вот думаю, что пора еще один писать.

Леди

А что мешает пойти работать? Или получить еще одно образование?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких советов домохозяйкам лучше не давать. Они тогда заводят еще темку: "Сижу дома, не работаю, муж обеспечивает всем, а знакомые гонят работать. Видимо от зависти" итд итп

Гость

Я тоже не понимаю зачем сидеть дома если нет детей. Я бы пошла на работу хотя бы ради общения с людьми. Да и опыт будет не лишним, а то мало ли как дальше жизнь сложится, по молодости проще карьеру делать.

Гость

год сидела дома после 10-ти лет работы-каторги и еще 20 бы просидела!!!!! Автор читайте книги, саморазвивайтесь, занимайтесь домом, сделайте перестановку, посадите цветы, готовьте вкусные блюда, сходите на курсы кулинарии иль какие другие, вяжите, вышивайте, рисуйте и т.д и т.п.!!! Что то же должно вам нравиться и приносить удовольствие??? Это же так здорово быть предоставленным самому себе, особенно, когда еще и деньги на это есть!

Гость

Быть несчастным просто -достаточно иметь много свободного времени и ничего не делать.

Гость

я была в такой ситуации:).

4 месяца кайфовала, ещё через два - заскучала, дальше чуть не завыла и начала потягивать винцо, а потом, просто вернулась на работу :)... наверное моё счастье, ко всему, ещё и в труде)

Гость

Я не работаю, но от скуки на стену не лезу, я самодостаточный человек и могу себя и развлечь, и занять. А в вашем случае нужно идти на работу, а то точно в овощ превратитесь.

Гость

Ну если вам скучно, автор, то вперёд на работу. Сразу свободного времени станет меньше и деньги появятся. А там вы сами поймёте, на что вам надо будет копить. Деньги ведь лишними не бывают.

Гость

Работать иди! Или роди ребенка, будет не до скуки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я, как человек самодостаточный, тоже думала переквалифицироваться в какого-нибудь "ветопсихолога" :) и анализировать своих домашних животных, написать на эту тему что-нибудь... и стать знаменитой)))

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я искренне не понимаю - нафига посещать курсы, которые некуда применить?

гость

Заведите ребенка, сразу появится куча работы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже крестьянские корни.но я еще как умею:-)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

я не посещала никакие курсы. готовлю не на много хуже алена дюкасса, а кройка и шитьё мне не интересны...

Гость

Леди, это так кажется, что применять их некуда. Кулинарные - готовить, различный спорт для тонуса и фигуры, языки развивают мозги и потом могут очень пригодиться.

гость
Штучка

Сообщение было удалено

Любите надсмотрщиков.гены рабов

-

у меня так- если я не работаю, то через полгода у меня ощущение, что жизнь проходит мимо, так как магазины, уборки, сон, выставки не дают мне ощущения, что я активно живу, мне надо чтобы жизнь бурлила, работа, особенно, если интересная и любимая- это отдельная жизнь, со своими проблемами, задачами, которые ты решаешь,общением итд, а общаться только с подругами, родственниками и соседками мне скучно. Один минус- не хватает время и сил на дом. работу в полном объеме, но не работать только из за того, чтобы высвободить время на глажку или варку я не буду.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая зависмая от людей? На х надо это общение?

Всегда сочуствовала людям.которые идут на работу ради общения.они убивают свою жизнь .едут ни свет ни заря.только для того чтобы общаться.зависимые созданья

-

А дома сидеть это жизнь не убивать?

Бэтси

Я до беременности работала, потом с детьми все время.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Действительно, мне вот этот коллектив никуда не уперся, общаюсь с людьми не когда надо, а когда захочу и с кем захочу. Вообще рассуждения зомби иногда пугают - коллектив, корпорация, выслуга, премия....

Леди
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

почему надсмотрщиков? Вам не повезло с коллективом? или не удалось профессионально реализоваться, показать себя как специалиста, чье мнение ценят?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Где "потом"? На отдыхе разве что. а проводить все свободное время у плиты, чтобы изготовить какую-нибудь фигню сложносочиненную, которую на курсах показали и которую семейство в 5 минут сожрет - сомнительное удовольствие, как по мне))))))))))))

Леди
-

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я считаю, что убивать - это мало сказано.

Гость

У вас автор проблема в том, что вы себя ощущаете безполезной и никчемной, это не в работе дело, а в том что вы ничего из себя не представляете.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

вы шутите или на самом деле? Не будьте такой ограниченной.

Ваш текст

Гость

Автор, если у вас в жизни нет никаких интересов, хобби, стремлений, то идите работать. В чем проблема-то?

Гость

Леди, "потом" на случай выхода на работу, это что языков касается. Приятно путешествовать и понимать язык страны. Что плохого в сложносочиненной фигне?) Надо для себя в первую очередь стараться, а не для остальных. Мне нравится новому учиться. И применение своим навыкам я тоже нахожу. Спорт обожаю просто. И теперь многие его виды стали уже хобби. Хотела просто попробовать и втянулась.

Гость
-

Сообщение было удалено

меня убивала всего лишь мысль о том сколько я училась, сколько я могу дать людям, разумеется за их деньги:)... ради чего я нихрена не делаю?

"à la recherche du temps perdu" - это очень интересно, и на долго хватает, но и надоедает:)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

:))) Я ненавижу готовить и тоже не понимаю фанатов кулинарии, но все же у всех свои интересы. Кому-то нравится готовить полдня готовить "фигню сложносочиненную", кому-то сериалы смотреть, кому-то в спотзале зависать.

А
-

Сообщение было удалено

Ой, а я когда работала, скучала на работе. Так уж лучше дома скучать, тут хоть погулять или в инете посидеть можно.

гость

Сообщение было удалено

у меня похожая ситуация - сижу дома,не могу найти работу... тоже часто в депресии прибываю... мой совет - найдите увлечение, которое приносит вам радость... я вот например занялась вязанием крючком - вяжу разные штучки ( на что фантазии хватает)...и время заполняю - и польза - можно кому нибудь подарить ( украшения, варежки, безрукавочки, мешочки вязаные).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, не только потеть за свои же деньги, но ещё и чужие испарения нюхать)))

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И где это не вяжется с работой?