Сейчас я обдумываю завещание. Но, наверное, завещание - это неправильное слово, т.к. умирать я пока не планирую и «наследством» дети смогу пользоваться сейчас.
У меня четверо детей (2 сына и 2 …
автор не слушайте тех кто пишет делите все поровну. я не знаю ваших семейных тонкостей, но смоделируем ситуацию для наглядности. Все дети кроме младшего, работают, имеют семьи, развиваются, двигаются, помогают друг другу и вам. А младший, ни с кем не контачит из родни, вам не помогает, бухает, гуляет, вообщем ведет разгульный образ жизни. то почему он заслужил со всеми на равне части наследства? только потому что сын? а помощь где от него? может он так и думает кстати что нафига я буду морочиться мама и так богатая мне оставит что нибудь. Те заступники кто орет, что делите пополам, явно обижены судьбой или просто хитропопые. сколько уже писали историй, что была бабушка, например 2 сына. один ее до конца дней досматривал помогал, был рядом, а другой, не писал, не звонил и ваше болт забил. так вот только как бабушки не стало за наследством такие упыри прибегают первыми и орут во все горло что имеют право на долю. а только какую долю? ты ничего не делал и ничем не помогал а ждал смерти и в голове уже наследством распоряжался. такие ничего не заслуживают родственики или нет не важно. если бы на любого коментатора равнодольщика, кто то оставил наследство а других его обделили, поверьте то такие коментаторы свое бы фиг отдали, и орали что если оставили им то значит ничем делиться не будут. решать конечно вам. опять же подчеркну, что у вас с сыном кроме вас никто не знает по этому более обьективно судить сложно.
У нас тоже была ситуация, что сыну оставили бизнес, он там работал, а дочке дом и квартиру, в итоге дочь обиделась, с папой вообще не разговаривает.
Нах вы рожали тогда, отдайте все в фонды,
У меня отцу мать тоже ничего не оставила, хотя вся собственность была моего деда , и еще требовала чтоб мой отец отписал свой гараже этому идиоту , теперь пусть сам вкладывает в леченье матери,
1.)Завещайте лучше внукам/правнукам, как правило они самые обделеные и нищие остаются т.к. дети рожают от не пойми кого в арендном/ипотечном жилье и могут проср**ть все имущество+ от жадности ваши дети делится с уже своими детьми не будут, а будут кричать "как мы пахали" (ни копейки не заработав) если вы завещаете (а лучше дарственная сразу внукам!) но при этом они сами ваши дети ,как законные представители, смогут проживать на жилье своих детей
Идеальный варриант распродать хоромы и купить расчитать по метражу жилья по минимуму на каждого лучше отдельные квартиры в новостройках дешевле
2). В благотворительные фонды не завещать- руководство потом все приберет к рукам. , если хотите что бы досталось на благое дело - накупите студий метражом 27-33 метра и завещайте это имущество региону субъекту - тогда они точно попадут сиротам и другим очереднякам т.к. квартир дефицит