Гость
Статьи
Вы довольны вашей …

Вы довольны вашей жизнью ?

Если нет, вы что то меняете что-бы было лучше ?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Добрый день. Подобные экзистенциальные вопросы связаны с уровнем удовлетворения потребностей у конкретного человека. С возрастом основанием для таких вопросов часто становятся серьезного рода внутренние конфликты. Если человек воспитывался в семье, где его контролировали и чрезмерно опекали, то часто в юности он "смутно" осознавал свои истинные потребности. Это происходило потому, что ребенок не привык обслуживать свои чувства, желания и потребности по причине "скрытого" на них запрета родителей. В дальнейшем человек вырастает и "вслепую" вынужден выстраивать свою жизнь, опираясь на чужие "схемы", т.к свою так и не смог обнаружить и осознать. И все бы было ничего, да эти самые не реализованные потребности все время дают о себе знать. Проявляется это через различные тревожные состояния. И если эти состояния проявляются в том возрасте, когда вы что-то уже имеете, и к тому, что вы имеете вы шли годы, сделать выбор в пользу перемен становится очень тяжело. А порой просто не возможно. Напряжение растет, а тревога усиливается. В таких ситуациях лучшим решением будет обратиться к психологу и пройти курс психотерапии. Он поможет осознать вам ваши истинные потребности и найти наилучший вариант их удовлетворения.

Гость

Нет. Пытаюсь устроиться на работу. Мне говорят, что я уродина и мне обязательно перезвонят

Довольна. Мне только бы денег побольше тыс на 100) а так в целом все ок.

Асти

Наверное нет таких людей кто всем доволен, например у меня в целом все хорошо, денег бы побольше, совсем хорошо будет

Гость

У меня прекрасная жизнь. Я довольна.

Не скажу, что я довольна на 100 процентов, но вроде и так не плохо. Жить можно. Над чем-то в моей жизни всё-таки надо поработать, но пока не особо получается. Но это не смертельно и могло быть и хуже. А так немного лучше, чем раньше было и это уже хорошо.

Торн

Делаю, пить бросил. Но этого мало, да ...

Гость

Доволен на все сто

Гость
Гость

Доволен на все сто

Родители приучили к труду с детства. Человек должен всего в жизни добиваться сам.

Та ещё штучка
Гость

Родители приучили к труду с детства. Человек должен всего в жизни добиваться сам.

Садисты ваши родители ..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: