Всем привет, девушки и женщины форума.
Пишет вам мужчина, человек "с другой стороны окопа".
Мне искренне интересно услышать ваше мнение. Так уж получилось, что я - экономный. Я не хожу в дырявых носках, не хожу только в те магазины, где у меня наибольшая скидка (или, тем паче, не превращаю поход за продуктами в визит во все окрестные магазины в поисках масла дешевле на рубль). То есть я не могу назвать себя скрягой. Но при этом если там, где я обслуживаюсь, у меня есть скидка - я ее требую. Если есть возможность набрать по акции чего-то впрок (в разумных пределах, не превращая квартиру в склад) - я это делаю, ну и так далее.
И как-то так получилось, что это плавно переползло в мои отношения с девушками. Поскольку я холост, я, разумеется, хожу на свидания, и подсчитав экономику этого дела, я стараюсь сократить все ненужные расходы. На первое свидание я никогда не прихожу с цветами (не мне вам рассказывать, что общение вживую часто разительно отличается от общения в сети, где вы познакомились), считаю что бюджет в 1000-1500 р. для первой встречи (когда вы просто знакомитесь) более чем достаточен. И часто подвергаюсь за это остракизму со стороны девушек.
Я зарабатываю обычную по московским меркам ЗП чуть менее 100 т.р., у меня есть квартира и машина, но я хочу улучшить свои жилищные условия путем покупки новой квартиры большего метража. Соответственно, все ресурсы я направляю туда. Я не покупаю "лутбоксы" в "танках", я не трачу кучу денег на игрушечные вертолетики с Алиэкспресс, у меня нет кредитов и ипотеки, ну то есть моя экономная стратегия распространяется на все сферы жизни, а не только на свидания. Но почему-то женщины всегда считают, что один факт их присутствия в моей жизни (возможно даже первый и последний) уже должен открывать мой кошелек настежь.
Расскажите, как вы видите таких экономных мужчин. Где для вас проходит грань между экономностью и откровенным скряжничеством? Разве для вас мужчина, умеющий рационально считать деньги - это плохо?
Всем добра.
Когда же вы свалите с форума убогие
Зря Вы сюда написали)
Здесь сидят женщины либо одинокие, либо злые. Скорее всего, они лишь посмеются и скажут, что экономить на девушке - это плохо.
Надо учитывать, кого Вы ищите и для чего. Может быть, Вам нужна модельной внешности ***-девушка, чтобы остальные завидовали. На такую ПРИДЕТСЯ тратиться, тк красота - очень скоропортящийся ресурс, и для его поддержания нужны средства.
Но если Вам нужна умная женщина, то она должна понимать вашу позицию. Не принимать, а ПОНИМАТЬ, уточню еще раз.
ИМХО
Беру в мужья такого мужчину!
Экономить нормально если есть цель купить квартиру, главное, чтобы это потом не перетекло в семейную жизнь, когда уже кв новая куплена, а Вы продолжаете жене мозг выносить это почему она масло купила такое, а не акции. Ну Вы поняли, тогда это уже жадность
Не, ни ногой за такого п'олудурошного. Потом всю жизнь будешь на wb скидки на все искать и покупать самое дешевое. Надо же экономить, а то кормилец копит, а ты уже все свое на жратву барину потратила. Не для семьи ты. Либо лимиту на х'рене катать, либо дружка по мд. На роду вам это, батенька, написано. Неликвид.
Тогда верни мои часы, экономный ты наш
Я на них проживу несколько месяцев
Зачем распахивать кошелек перед первым встречным.
Пока баба гуляла - не было гнилых тем.
Баба вернулась и началось.
Мелкая, обрюзгшая...
Бе
Вам нужна такая же экономная женщина. Ищите такую. Женщины в основном любят купить новую шмотку, косметику и всякую фигню просто по настроению. Я сама такая. А муж мой наподобии вас. Я от него кучу покупок просто скрываю. Меньше знает, проще жить.
У Шапокляк новая тактика: засирать конкуренток якобы от имени мужиков .
У моей подруги муж типа "экономист", на самом деле, скряга. Будет идти 2 остановки, чтоб купить минеральную воду на 12 руб. дешевле и её гоняет за укропом на рынок, потому что там он на 5 руб. дешевле, чем в магазине аозле дома.
Всё хорошо в меру, автор. А то есть у меня ещё одна подруга, которой муж никогда за 14 лет отношений не подарил цветов на 8 марта, потому что они дорого стоят или возмущается, что у неё есть 2 лифчика и 3 ей не нужен. При этом у него достойная зарплата.
Экономность лучше, чем расточительность, главное не превратиться в Чичикова
Бюджет первого свидания должен включать кофе и пирожное. Цветы.... можно их обыграть другими вещами. Но! Либо закидывайте бабу баблом, либо умейте приподнести себя с изюминкой, компенсируя бабло интересными поворотами.
А так, без денег, без идей мало шанса.
Т.к. если лень искать идеи - тогда свою плоскость смазывают деньгами.
Бюджет первого свидания должен включать кофе и пирожное. Цветы.... можно их обыграть другими вещами. Но! Либо закидывайте бабу баблом, либо умейте приподнести себя с изюминкой, компенсируя бабло интересными поворотами.
Очередной нытик, который хочет крутую соску на шару. )
Это не экономный, это нормальный.
Говорите девушкам прямо, что бюджет в 1000-1500 считаете нормальным для первого свидания и тогда с вами пойдут, только те, кто разделяет вашу точку зрения, тучу времени сэкономите. Лично я считаю, что тысяча мало.
Автор, откуда данные, " все женщины считают, что вы должны распахивать кошелек"? Они вам сами об этом сказали на первом свидании? Не думаю. Вы привираете 😁. А если относительно вопроса: хотите тратьтесь на девушек, не хотите не тратьтесь. Только тогда зовите в парк гулять, а не в ресторан- так дешевле (только на дорогу потратитесь) . Сейчас вообще ваше время, до холодов успеете выгулять девушек без ущерба для кошелька 😁😁😁
Я думаю, для первого свидания достаточно мороженного и цветочков или кофе с десертом.
Сама ходила на первое свидание без ничего, но мне тогда и было 17-19 лет😊
Вы не тех женщин ищете, автор. Та женщина, что вам нужна, она по свиданьям с незнакомцами не ходит. Потому как тоже высоко себя ценит и на сунул-вынул размениваться не станет. К ней подкатывать через знакомых или родителей надо и сватов, выражаясь по старому, засылать. Вас должен кто-то познакомить. А в сети и на улице - это так, бабочки-однодневки. Жрицы любви, едва скрывающие свой род занятий. Таким, конечно, нужно платить и платить щедро. Они же этим живут.
Автор, знакомиться с достойный женщиной только через знакомых надо, чтобы дали характеристику, так сказать--резюме. Время сейчас суровое, напороться можно на некачественный товар.
Господи, когда ж вы поймёте, что выбирать надо по себе. Вы нормальный (если себя не приукрасили и на самом деле у вас нет других тараканов), но вашем случае, скорее, подойдёт женщина из категории "серая мышь", ""рачительная домохозяйка" или "работающая лошадка". А вы, скорее всего, зовёте на свидания инстадив.
Все европейские и xoxловские мужчины "экономные", это не мешает рашен бабам пачками выходить за них замуж
Зря Вы сюда написали)
Здесь сидят женщины либо одинокие, либо злые. Скорее всего, они лишь посмеются и скажут, что экономить на девушке - это плохо.
Надо учитывать, кого Вы ищите и для чего. Может быть, Вам нужна модельной внешности ***-девушка, чтобы остальные завидовали. На такую ПРИДЕТСЯ тратиться, тк красота - очень скоропортящийся ресурс, и для его поддержания нужны средства.
Но если Вам нужна умная женщина, то она должна понимать вашу позицию. Не принимать, а ПОНИМАТЬ, уточню еще раз.
ИМХО
Здравствуйте, Мария.
Спасибо за ответ. У меня к внешности достаточно "свои" требования. Я никогда не понимал перекаченных задниц и силиконовых грудей. Я не люблю полные губы, ну и т.п. Мои требования в плане внешности - девушка не должна быть полной, и у нее должны быть сиськи. И да, 1 размер - тоже грудь, я долго встречался с девушкой с "единичкой", и меня это вообще не парило. В остальном - рост, цвет волос, цвет глаз и прочее - вообще все равно, лишь бы нам было хорошо вдвоем.
Речь не совсем о "тратах" как таковых, когда я СОСТОЮ в отношениях, я разумеется и цветы своей девушке без повода покупаю, и кулончик с зверьком заказал, и прочие милые мелочи. Речь именно о том, что я очень не хочу разбазаривать деньги, инвестируя их в "никуда", на стадии простого общения - знакомства. Привычки после 1 свидания звать к себе "на кофе" не имею, спасибо, к 30 годам натрахался, поэтому мне моя логика видится нормальной, но девушки все как одна от этого бесятся. При всем уважении к девушкам, реально возникает ощущение что свидание для них - повод покушать, получить цветы и закинуть пару фоток в ***...
Экономить нормально если есть цель купить квартиру, главное, чтобы это потом не перетекло в семейную жизнь, когда уже кв новая куплена, а Вы продолжаете жене мозг выносить это почему она масло купила такое, а не акции. Ну Вы поняли, тогда это уже жадность
Повторюсь - я НЕ экономлю на продуктах. Допустим соевый соус для мариновки курицы я беру сенсой, он один из самых дешевых, но только потому что Киккоман омерзительно соленый. Курицу я беру только филе, никаких костей, специи Камис, лапшу Барилла и т.п. Я ради интереса брал специи "красная цена" - ну вкус откровенно мерзотный, одна соль и перца немного. Я ориентируюсь чисто на вкус. Другой вопрос что это продукты для меня, форма инвестиции в себя. В перспективе - для жены, форма инвестиции в нее же, в ее хорошее настроение. Но блин, не для каждой же встречной - поперечной это делать.
Я просто начал понимать мужчин, которые после ужина зовут женщин на секс сразу. Мне это уже не так интересно, мне куда важнее в первую встречу составить мнение о человеке, понять перспективы. По этой же причине я считаю редким идиотизмом первое свидание проводить в кино.
Не, ни ногой за такого п'олудурошного. Потом всю жизнь будешь на wb скидки на все искать и покупать самое дешевое. Надо же экономить, а то кормилец копит, а ты уже все свое на жратву барину потратила. Не для семьи ты. Либо лимиту на х'рене катать, либо дружка по мд. На роду вам это, батенька, написано. Неликвид.
А почему вы так интересно пишете, с апострофами? И что такое WB?
Мнение об экономии я привел выше. Экономный не равно питающийся только по скидкам))) У меня дома не бывает плохих продуктов, другой вопрос что это моя жизнь и мое здоровье. Какое к этому имеет отношение женщина, с которой я впервые вижусь, и возможно больше не увижусь - мне не понятно.
Вам нужна такая же экономная женщина. Ищите такую. Женщины в основном любят купить новую шмотку, косметику и всякую фигню просто по настроению. Я сама такая. А муж мой наподобии вас. Я от него кучу покупок просто скрываю. Меньше знает, проще жить.
Вы не поняли))) Речь не о семейном бюджете, а именно о первых стадиях знакомства. Мне тоже знакомы спонтанные покупки, хотя я стараюсь держать это под контролем. И любая женская такая покупка оценивается с точки зрения целесообразности и удара по бюджету. Если у нас нет долгов, бюджет сверстан (а в нем всегда заложены суммы на такую чепуху для настроения, кстати), то бога ради, новые туфли или мазюкалка для глаз это же настроение)))
А если у вас минуса, то тут уж простите, надо стерпеть, как мне кажется.
Вот скрывать, как мне кажется, не вариант. У обоих супругов должны быть некие суммы "на себя". Это абсолютно нормально.
У моей подруги муж типа "экономист", на самом деле, скряга. Будет идти 2 остановки, чтоб купить минеральную воду на 12 руб. дешевле и её гоняет за укропом на рынок, потому что там он на 5 руб. дешевле, чем в магазине аозле дома.
Всё хорошо в меру, автор. А то есть у меня ещё одна подруга, которой муж никогда за 14 лет отношений не подарил цветов на 8 марта, потому что они дорого стоят или возмущается, что у неё есть 2 лифчика и 3 ей не нужен. При этом у него достойная зарплата.
Экономность лучше, чем расточительность, главное не превратиться в Чичикова
Нет, это не мой случай, рядом со мной магазин Лента, я всегда закупаюсь там, по причине подземного паркинга и широкого ассортимента. Рядом с домом в 5 минутах - Пятерочка и Магнит. Там я не закупаюсь вообще никогда, хотя там многие позиции дешевле, но мне нужен ассортимент, это для меня удобнее.
Такие люди, как вы описали, у меня тоже вызывают жалость и недоумение.
Добрый день, Зверро. Никто не говорит о том, что все 2 часа мы будем исключительно гулять ножками. Кофе - да! Пирожное - да! Речь о несоответствующих целям встречи тратах. Ресторан - нет О_о. Сфигали? Цветы - тоже нет, зачем, мы еще не встречаемся? У меня ощущение, что с цветами приходят те, кто уже совсем отчаялся)))
Про компенсацию баблом согласен, есть такой метод.
Говорите девушкам прямо, что бюджет в 1000-1500 считаете нормальным для первого свидания и тогда с вами пойдут, только те, кто разделяет вашу точку зрения, тучу времени сэкономите. Лично я считаю, что тысяча мало.
Я делаю иначе, банально придерживаюсь правил политеса. Если я зову девушку после прогулки в кафе, а она настаивает на ресторане - окей, но кто зовет, тот и платит. Разумеется, за себя, за ее счет в ресторане я ужинать на собираюсь)))
1000 и впрямь маловато, я сейчас последнюю встречу в "Тануки" вспомнил, фужер вина, "Филадельфия" - для нее, и "Тенкацу" с лимонадом - для меня, как раз 1500 и вышло. Но смысл вы поняли.
Кстати забавный факт - за последнее время, лишь одна девушка прямо сказала - "я хочу в тот ресторан, он классный и я люблю там кальян, но поскольку мы едва знакомы и ты не куришь (а я не курю), счет каждый оплачивает за себя сам". Я чуть на месте не упал от удивления.
Девочка работает в банковской сфере. Вот и думайте...
Автор, откуда данные, " все женщины считают, что вы должны распахивать кошелек"? Они вам сами об этом сказали на первом свидании? Не думаю. Вы привираете 😁. А если относительно вопроса: хотите тратьтесь на девушек, не хотите не тратьтесь. Только тогда зовите в парк гулять, а не в ресторан- так дешевле (только на дорогу потратитесь) . Сейчас вообще ваше время, до холодов успеете выгулять девушек без ущерба для кошелька 😁😁😁
Ну знаете, я и зимой хожу на встречи, а зимой таскать девушку по парку - откровенное скотство, как-никак. Есть политес. Если мы "загулялись" и уже поздно - разумеется, я не отпущу ее в метро, даже если понимаю что эта встреча последняя, возьму каршер и доброшу до дома, хотя обратно скорее всего поеду уже на метро.
Что касается распахивания - это сквозит в целом в их поведении. Мол, я пришла, я сделала одолжение - вперед.
Я думаю, для первого свидания достаточно мороженного и цветочков или кофе с десертом.
Сама ходила на первое свидание без ничего, но мне тогда и было 17-19 лет😊
Вот и я так думаю, что вызывает бурю негодования. Реально возникает ощущение, что девушки вечно голодные, или едят только на свиданиях.
Возраст да, определяет, понятно что чем-то угостить девушку надо, и не шавухой конечно же) Но мало кто соглашается на кофе в сетевых кофейнях...
Вы не тех женщин ищете, автор. Та женщина, что вам нужна, она по свиданьям с незнакомцами не ходит. Потому как тоже высоко себя ценит и на сунул-вынул размениваться не станет. К ней подкатывать через знакомых или родителей надо и сватов, выражаясь по старому, засылать. Вас должен кто-то познакомить. А в сети и на улице - это так, бабочки-однодневки. Жрицы любви, едва скрывающие свой род занятий. Таким, конечно, нужно платить и платить щедро. Они же этим живут.
Хм, интересное мнение. Благодарю за мысль.
Господи, когда ж вы поймёте, что выбирать надо по себе. Вы нормальный (если себя не приукрасили и на самом деле у вас нет других тараканов), но вашем случае, скорее, подойдёт женщина из категории "серая мышь", ""рачительная домохозяйка" или "работающая лошадка". А вы, скорее всего, зовёте на свидания инстадив.
Тараканы есть у всех, без этого никуда. Инстадив не зову, у меня был прецедент общения с моделью (буквально) - более неинтересной личности я лет за 5 не встречал, она ВООБЩЕ никакущая. Еле досидел этот ужин.
Мысль разумная у вас, но где их искать? Зимой я иду на курсы танцев, если там только повезет, а сейчас это улица и СЗ. Знакомые все уже переженились и переразвелись, я последний из Могикан)
И крутую можно, если подойти с умом.
А так просто и без всего.... даже грустно....
Блин ну на пикап тренинги сходите что ли.... без фантазии или денег никуда. Одно компенсирует другое.
Никто не говорит "без всего", вчитайтесь. Речь о том, что девушки требуют трат, мягко говоря несоответствующих их статусу "знакомой", с которой ты только познакомился.
Моя бывшая девушка в валентинках мне писала слово "щедрый", и писала часто, но черт, это была МОЯ. ЛЮБИМАЯ. ДЕВУШКА! С которой я спал в одной постели и с которой мы все делили. А не неизвестно кто, о ком я ничего не знаю. Понимаете разницу?!
Пикап тренинги заряжают на вполне конкретную цель - перетрахать как можно больше женщин за минимально возможное время. Мне это неинтересно, я себе обрисовал в юности свои половые "победы" и с лихвой их перекрыл - количественно, в плане разнообразия и прочего. Сейчас мне это не уперлось, я семью хочу)))