Здравствуйте. Уже не знаю, к кому обращаться. Мне 19 лет. Отношения с мамой не очень, всю жизнь говорила, что любит, но при этом регулярно может унизить или поднять руку. Сегодня она впервые ударила меня по лицу, хотя я ее не оскорбила, не материлась(в отличие от нее), делаю работу по дому, готовлю, убираю, сижу с сестрой постоянно( ей 10 лет) и из-за этого не могу даже на выходных нормально выйти погулять с молодым человеком. Жить отдельно нет возможности, учеба отнимает все время, работать физически не успею. Говорит, что я неблагодарная и не уважаю их, но при этом я всегда во всем помогаю, чем мне ещё помочь? Поговорить спокойно я с ней тоже не могу, у нее не все в порядке с психикой, сразу начинает орать. Если рассказываю что-то , что даже меня не относится, всю плохую мораль из истории она переводит на меня и говорит " ты так же делаешь", " ты такая же(плохая)". С ней даже невозможно начать общение как с "подругой", как у других девочек с мамой. Что мне делать,никакой возможности уехать отсюда нет (
Поговори об этом с папой. Папа лучший друг и советчик для любой дочери. И он думаю сможет поставить ее на место, открыть глаза на правду и на то, что она делает. Стоит попробовать...
Автор, вы её раздражаете. Терпите, учитесь, устраивайтесь на работу и сваливайте из дома. Любить себя вы её не заставите. Можете спросить "мама, почему ты меня так ненавидишь?" только искренне! если она не совсем сухарь, то может задуматься...
Вам нужно попытаться съехать. Да, я понимаю это мама. Но вас не должны так морально уничтожать. У меня раньше было похожее. Месяц назад хотела покончить с собой.Потомучто чувствовала что мне уже критически плохо. Но что-то меня спасло и я уснула. Тем более у меня депрессия.
Просто есть такие люди которые ну просто не в состоянии тебя понять. И это очень печально.
Во-первых, прекратите ей прислуживать. Она все-равно это обесценивает. Говорить не пытайтесь, это бесполезно. Обязательно, обязательно (!!!) работайте, даже если живете с ней, это даст вам вес и какую-то власть, право голоса. Ну и напоследок :валите, валите как можно скорее. Я вовремя не ушла, до сих пор расхлебываю, чем старше, тем тяжелее вырваться, особенно если появились общие финансовые обязательства. Удачи!
Автор ! А бабушка,дедушка кто то есть у Вас ?
Поговори об этом с папой. Папа лучший друг и советчик для любой дочери. И он думаю сможет поставить ее на место, открыть глаза на правду и на то, что она делает. Стоит попробовать...
У меня отчим и он во всем поддерживает ее. А ещё постоянно морочит мне голову и орет на меня из-за моей собаки. Гуляю с собакой по 3-4 часа в день(фр.бульдог), а он напрочь выгоняет меня с ним, когда я иду гулять с молодым человеком, я не могу никуда зайти, ни в какое кафе, не поехать в ТЦ, ничего не могу.
Автор, вы её раздражаете. Терпите, учитесь, устраивайтесь на работу и сваливайте из дома. Любить себя вы её не заставите. Можете спросить "мама, почему ты меня так ненавидишь?" только искренне! если она не совсем сухарь, то может задуматься...
(я автор)
Ну вы понимаете, я задавала ей этот вопрос не раз и каждый раз она отвечает одинаково. Что она не может ненавидеть, она любит "слишком сильно".
(автор)
Ну вот, сегодня утром она мне сказала, что я их не уважаю, что она ждёт извинений, что она теперь постоянно будет меня бить и никто не станет на мою защиту, бабушка с дедушкой за нее, что я их не люблю, а они любят, говорит, что я никто, и что я веду себя как хрен знает кто, что мне с этим делать, я убьюсь скоро от этого всего((((
Попробуй заняться с мамой лесбийским сексом, думаю поможет