Гость
Статьи
Родственные души …

Родственные души существуют?

Как вы считаете, существуют ли родственные души? Или это просто сказки?
У меня постоянное чувство что я жду кого-то. Обычные человеческие отношения просто чтобы не быть одинокой мне совершенно не интересны. Обычные мужчины со своими земными интересами, помешаны на материальном, сексе, еде и прочих низших удовольствиях, не вызывают во мне никаких чувств, для меня они как биороботы. Так хочется духовной связи, верности, вечности союза... я замечталась? Или что-то действительно существует?
Меня не печалит одиночество. Но грустно иногда от того что я не могу встретить именно свою душу. На чужих размениваться не стану, а жизнь проходит и я всегда сама по себе (поклонники не в счёт). Мне почти 30, а я никогда не с кем не жила, можно сказать что и настоящих отношений у меня никогда не было.
Как вы относитесь к теории о родственных душах? Может быть вам посчастливилось встретить свою?

10 ответов
Последний — Перейти
Конек-Горбунок, с поля

Никто не знает, автор, существуют ли родственные души. Полоумные эзотерики вам щас дадут 100% гарантию, но следует понимать, что весна началась.)) Я полагаю, что душа может томиться еще и по чувству прекрасному, по идеалу, по Богу, в конце концов. Это из той же серии, почему мы смотрим в небо и почему ищем смысл жизни. // Как рекомендацию могу вам сказать близко к сердцу особо не брать, но и далеко не отпускать. Если встретится хороший и порядочный парень, соглашайтесь, автор, любовь же, как и Бога, можете найти в каждом деле и каждой мелочи, даже на этом форуме. Успехов!)))

Учитывая тот факт, что браки по любви стали популяризироваться пару веков назад, то тут все очень сложно. Просто прикол в том, что ты можешь не рассмотреть человека и бросить его в погоне и променять на что-то на много хуже. А в одну реку дважды не входят... У меня была ситуация, что девчонка бросила, я думал, что все капец, любил её ещё лет пять. Прошло 10 лет, я посмотрел на нее и как же я рад, что она меня тогда бросила)) думаю, надо пробовать... Но если не угадаешь и пойдешь дальше...

Гость

ну так залезь в душу и породнись. правда, на это время надо, минимум лет 5.

Жмых

Ну почему же сразу, теория. Для некоторых это практика.

Жанна

Ищи среди научных сотрудников, педагогов и т.п. Они духовной пищей питаются.

Гость

Мне посчастливилось дважды: в 12 лет встретила подругу, которая как будто говорит моими собственными мыслями. Сейчас нам уже 29, дружим до сих пор, она самый близкий мне человек. В 25 лет встретила мужчину, о котором мечтала всю жизнь, думала, что такое бывает только в сказках, но нет. У нас не все гладко в отношениях, но ни с кем другим быть не хочу, просто потому, что это мой человек

Гость

Верю, что существуют. Правда встретила родственную душу только один раз, я тогда совсем молодая была, в деревне, где летом отдыхали приехал парень, с которым с первой встречи мне было очень легко и просто разговаривать, даже молчать, было ощущение, что мы знакомы сто лет. У него тоже такое же ощущение возникло. У нас тогда ничего серьёзного не было, но мы очень много общались. Он записал мой мобильный, сказал, что будет в нашем городе осенью в командировке и обязательно позвонит. Не позвонил... Думала, другую девушку нашёл, на следующее лето узнала, что у него возникли проблемы, долго рассказывать - суть вопроса не в этом.
Встречались ещё те мужчины, с которыми было просто хорошо, но это не то. Довольно легко чувствовала себя со второй любовью, но там не было такой близости душевной, поскольку я была молода и неопытна, безумно в него влюблена. А он видел мою неопытность и так как ничего серьёзного не планировал, разве что разовый секс, то решил избавить себя от проблем, ну и меня в каком-то смысле тоже. Хотя признавался, что я ему сильно нравлюсь, да и смотрел как кот на сметану.

Гость

Они существуют. Но прождать их можно всю жизнь.

Гость
Root

Сообщение было удалено

5 лет всего? Ничо страшного. Если бы не бросила, разбежались бы на 5 лет позже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: