Мне 30 лет, у меня 2 дочери /про старшую я уже писала тему "Зачем девочке чёрная помада?". В общем, старшей 11, младшей 6. Старшая, как я уже писала в упомянутой теме, пользуется небольшим количеством косметики /вся косметика там перечислена/. Младшая, глядя на неё, тоже захотела пользоваться косметикой. Ну, я решила, что вполне себе можно, и купила ей: розовый блеск для губ, клубничную детскую помаду, зеленоватые тени /там комплект, были ещё сиреневые/, бесцветный лак с синими блёстками, даже детскую тушь ей купила /от 5 до 9 лет, есть такая/, с условием, что будет пользоваться не чаще, чем раз в месяц /на праздники, например, но можно и без повода, главное - как часто/. Ну, ещё она меня уговорила купить малиновый карандаш для губ /зачем ей это, обводить губы, перед тем, как накрасить? По-моему, контур её губ и без того довольно чёткий, только лишняя морока, ну да ладно/. Но она просит ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ! Зачем? Я думаю, в 10-11 лет нормально начинать пользоваться тональным кремом, так как уже начинают вскакивать всякие прыщи, некрасивые лиловые родинки /у самой такая на лице, как выскочила в 10, так и до сих пор, очень не нравится, но пока не удаляю/, да и кожа уже может жирно блестеть. Но в 6 лет! Вроде абсолютно чистое лицо. Зачем тоналка? Но младшая видела у старшей и утверждает, что раз у неё есть, значит ей тоже надо. Форумчане, надо ли переубеждать или пойти на уступки? Если переубеждать, то как?
Вы с головой не дружите по-моему. Или разводка.
По теме, какой нахрен тональник в 10 лет нормально? про шесть молчу. Дегтярное мыло подарите старшей. И крем от прыщей. Это еще куда ни шло.
Походу на вуман новую разводчицу наняли, флудит темами про косметику. Автор, ну не собирают такие темы много каментов, смените пластинку, ну там про любовника или про свекровь вбросьте что-нибудь
Хватит идти на поводу у детей! Она и ресницы и ногти захочет нарастить и вы тоде согласитесь на это???🤔🤔💄💄💄💄💄💄💅💅💅💅💅
Да зачем деткам косметика?!Вы состав Почитайте,там же сплошная химия!И в 11 лет ещё ребёнок.Испортите здоровье и кожу девочкам.
Сообщение было удалено
Да дpoчep-пeдoфил это, а не разводчица
ана хочид быдь тагой жы шлюxoй (шлю/хой) каг йее мамкa.
Какой ужас. Мать, вы с ума сошли. В 11 лет тоналка? Я тоналкой в 21 год начала краситься, и то не каждый день. У ваших детей должны быть другие интересы, кружки, спорт
Разводка какая-то. Вам не 30, а 12-ть максимум. Зачем тональный крем в 11 лет?
Даже если вы лицо намажете цементом - это не решит проблему с прыщами.
Вам тут психолог ответил выше, лично мое мнение - вам нужно к нему на консультацию.
Помню себя маленькую (до 10 лет). Мне нравилось играть-краситься маминой помадой и лаком ногти. Но я не могла понять зачем нужна пудра, если не не видно. Поверить не могу, что девочек в 6 и 11 интересует тоналка. Это только если мать им уши прожужжала, что тоналка нужна для макияжа.
ПС. Я тоналкой начала пользоваться в 32 года. А прыщи надо лечить, а незамазывать.
Мамаша вы совсем куку что ли?
Сообщение было удалено
Старшая уже не маленькая. А младшая вот - да. Не хочу вас обидеть, но у вас слегка устаревшие взгляды на косметику. Вот, к примеру, современные тональники поры не закупоривают. Да, и вы написали - "Приручать ребёнка к декоративной и ПРОЧЕЙ косметике". Есть увлажняющие и питательные крема, лосьоны против прыщей. Натуральная косметика. Ей скорее нужно пользоваться. Хотя шестилетке вряд ли нужно, конечно. Коже не повредит, но ЗАЧЕМ? И так кожа чистая, только лишняя трата денег.
[quote="Мария" message_id="66178113"] Старшая уже не маленькая. А младшая вот - да. Не хочу вас обидеть, но у вас слегка устаревшие взгляды на косметику. Вот, к примеру, современные тональники поры не закупоривают. Да, и вы написали - "Приручать ребёнка к декоративной и ПРОЧЕЙ косметике". Есть увлажняющие и питательные крема, лосьоны против прыщей. Натуральная косметика. Ей скорее нужно пользоваться. Хотя шестилетке вряд ли нужно, конечно. Коже не повредит, но ЗАЧЕМ? И так кожа чистая, только лишняя трата денег. [/quote Я знаю автора лично.
Сообщение было удалено
Можно было не так грубо, но автор, да. Лучше купить это. Кстати, это ведь тоже косметика, только натуральная.
Сообщение было удалено
Автору не нужно много комментов, автору нужно немного, но по делу и без оскорблений.
Сообщение было удалено
Передам автору. Вот это по делу.
Старшая уже не маленькая. А младшая вот - да. Не хочу вас обидеть, но у вас слегка устаревшие взгляды на косметику. Вот, к примеру, современные тональники поры не закупоривают. Да, и вы написали - "Приручать ребёнка к декоративной и ПРОЧЕЙ косметике". Есть увлажняющие и питательные крема, лосьоны против прыщей. Натуральная косметика. Ей скорее нужно пользоваться. Хотя шестилетке вряд ли нужно, конечно. Коже не повредит, но ЗАЧЕМ? И так кожа чистая, только лишняя трата денег.
Да и этого не нужно
Помню себя маленькую (до 10 лет). Мне нравилось играть-краситься маминой помадой и лаком ногти. Но я не могла понять зачем нужна пудра, если не не видно. Поверить не могу, что девочек в 6 и 11 интересует тоналка. Это только если мать им уши прожужжала, что тоналка нужна для макияжа.
ПС. Я тоналкой начала пользоваться в 32 года. А прыщи надо лечить, а незамазывать.
Так сейчас тик-токи и блогеры. Там девочки (и мальчики к сожалению тоже) на себе уже с 8-9 лет демонстрируют полноценный макияж с тушью, подводкой, тональниками, хайлайтерами всякими, праймерами и прочей ерундой. А детям нравится яркое, цветное и красивое.
Но ладно ребёнок, как родитель такое допускает это я не понимаю... Я сама в детстве красила пару раз губы маминой помадой (и то красила - не то слово, там явно ещё вокруг губ было половину), и то это было дома и по приколу. А теперь детям кометику, окрашенные ядовитые волосы и татуировки. Я ничего не имею против любого из вышеперечисленного, но не детям же...
ненормальная вы автор