Здравствуйте, мне 26 лет и все эти годы я прожила с приемными родителями. Биологической матери было 17 лет, когда она меня родила, после родов она провела со мной 3 месяца и ушла. Я очень люблю и уважаю своих родителей, которые дали мне все и я никогда их не предам. Но год назад жизнь столкнула меня с моей биологической матерью, нашлась она через Интернет. Она мне позвонила, рыдала, извинялась, умоляла приехать, но у меня ничего в душе не дрогнуло тогда, да и сейчас полное равнодушие. В общем, после двух звонков я занесла ее номер в черный список и уже год избегаю любых контактов. Я просто не могу принять эту женщину, для меня она чужой человек. Никаких обид на нее никогда не было, наоборот, я была счастлива, что я выросла в другой семье, пусть мои родители не были богаты деньгами, но они богаты духовно, очень добрые и порядочные люди. Биологическая мать выпивает, сидела в тюрьме за воровство, не работала. Поэтому я никогда не держала на нее зла, а наоборот была благодарна за то, что она ушла и не утянула меня на дно за собой. Но тем не менее, я не могу дать ей общения или встреч. Подруга говорит, что я могла бы хотя бы встретиться с ней и изредка звонить, но я не хочу, нет желания, да и с детства у меня отвращение к людям, ведущим аморальный образ жизни. Права ли я и что делать дальше?
Вы не обязаны с ней общаться, почему у вас вообще возник такой вопрос?
ваше право. если не хотите, не общайтесь
Я бы не стала общаться с зечкой-алкоголичкой. Там мышление своеобразное и куча своеобразных знакомых. Это не тот круг и не та реальность, с которыми стоит соприкасаться.
А так конечно могли бы общаться изредка. Только зачем?
Привет!У меня подобная история с отцом.Мать с отчимом меня воспитали.Отец сидел - выходил - сидел.Приходил к матери и орал под окнами что любит ее.Обо мне ни слова.Год назад вспомнил обо мне.Рвался увидеться.Я для себя решила - этого человека я не знаю, а сделать ребенка любой дурак сможет, а вот воспитают и вырастят только родители.Это истинные мама и папа.Вопрос, где же был ты раньше?! - я не задавала.И так понятно.Ему не надо это.В этом году он умер.Я была на похоронах и у меня никаких эмоций не было.Да, тяжелая судьба, да жалко человека.И всё.Чужой человек.Мария 23 года
Я бы приехала, посмотреть в глаза, и сказать что простила.
Но больше в свою жизнь бы не пустила. Господь нас прощать учит. Все что она заслуживает, она получит в своей жизни.
Вы все правильно делаете. Она Вам никто. И не права Ваша подруга. Эта женщина даже морального права не имеет лезть в Вашу жизнь.
Сегодня прощенное воскресенье вообще-то....
Может стоит один раз встретиться и объяснить, что никогда никаких отношений не будет. Это только в том случае, если она до сих пор достает
Сообщение было удалено
и что
Сообщение было удалено
Простить можно, а общаться...
Ну напишите ей сообщение что мол простили, зла не держите, но общаться вам не надо. И попросить вас не беспокоить. Так мягко но строго
Шлите ее лесом. А то скоро содержать начнете алкашку эту.
Сообщение было удалено
Простить НУЖНО.
А общаться нет смысла.
зачем спрашивать?как сердце велит,так и поступайте,жизнь ваша,а не форума!обдумайте хорошенько!живем один раз!
Сообщение было удалено
ни чего
Так по-моему автор и написала, что зла на биол.мать не держит и рада,что она ее бросила и не утащила на дно за собой, о каком прощении идёт речь,если собственно и обиды нет?
Сообщение было удалено
Во именно. Чего прощать-то? Спасибо ей надо сказать, что передала автора в хорошую семью, а не по тюрьмам с собой таскала.
Когда же люди поймут, что нам даются те родители, которых мы заслужили и родителям так же дети. Поэтому так важно, не держать на родителей зла и быть лучше их. Вы пишете, что вам всё равно на неё, и тут же, что испытываете отвращение к людям ведущим аморальный образ жизни, несостыковочка получается. Нельзя так к людям относится, вы не знаете, почему именно так они поступают иначе вы получите такого аморального в виде вашего ребёнка, чтобы кое-что поняли в жизни. Вы можете не проявлять инициативу с ней не общаться, но в душе должны быть благодарны за данную вам жизнь, если она хочет общения с вами, дайте ей его, возможно она уже кое что поняла, как была не права, вам надо учиться искоренять гордыню, иначе может плохо закончится.
Вы имеете полное право с ней не общаться.
Подруга сердобольная - пусть сама и общается с такими людьми.
Зачем Вы сейчас матери? Наверняка у нее есть и какие-то материальные притязания а-ля подать ей стакан воды... или не воды.
Сообщение было удалено
полностью согласна-ей что-то нужно, скорее всего на мели или что-то в этом роде. она для Вас чужая женщина. любая коллега по работе ближе для Вас, чем она. забудьте, если будет ловить на улице не общайтесь, осужденные умеют давить на жалость.
читая таких как вы автор я не перестаю благодарить бога что у меня сыновья а не дочь.
Не знаю.. я не призываю общаться с ней или как то сразу принимать.Лучше делать конечно по совести.
С одной стороны там пьяница,непутевая..Бедная.Ничего не могла дать..квартир машин денех..(не считаю любви потому что разговоры ведь не о любви я так поняла)
С другой стороны образцово показательная семья "родителей" опекунов у которых есть куча возможностей и много денег..Которых грех не понять и грех не любить.Если все идеально то кто ж от такого откажется.
Однозначно автор решать вам и только вам.Возможно лучше и не помнить ту совсем,жизнь ведь сложилась иначе.
Но что касаемо вашего зла на душе(а оно чувствуется) я бы дала совет..просто совет не судить.Вы же не знаете какая она,с ней не жили,не знаете что ее толкнуло на такой поступок и что было на душе.Судить мы способны все,понять-единицы.Но вы произошли от нее а это уже дает многое.
Сообщение было удалено
ВЫ внимательно тему-то прочли?? ЕЕ МАТТЬ БРОСИЛА!!!! ЕЕ, а не она!
И какое вы имеете право судить?
Сообщение было удалено
ага))) мамаша осознала именно когда дочь выросла и себя обеспечивает и с нее можно что-то получить.
я какое-то кино смотрела, ситуация аналогичная. так больше всего страдала приемная мать, которая вырастила детей, а они начали с мамашей общаться и помогать ей, она тоже нашла их взрослыми. стали мамой называть. о, мне так было жалко приемную мать, слов не могу даже подобрать.(
Сообщение было удалено
вы с дуба рухнули? или бухаете три дня? А за автора я рада,что её вырастили такие хорошие люди,дай им Бог здоровья.
Сообщение было удалено
А я не сужу.Я рассуждаю обьективно.Мы все умеем кричать она выбросила она бросила она плохая.А как было на самом деле и каковы мотивы (причины) не знаем.Вопрос очень спорный как там было на самом деле.
И если 3 месяца мать ее не "выбрасывала" (то есть не отказник сразу после родов)значит дело темное что то пошло там не так.Мать не оправдываю но и не беру на себя право на громкие слова о том что заставило ее так поступить..и почему..
Сообщение было удалено
Вы полегче на поворотах.Думайте кому пишите и что вы пишите.
И сбавьте тон.Это во первых.
Я из полной обеспеченой ,интеллегентной семьи..Двое детей.Сама мать.Работающая.Зарабатывающая,любящая.Вполне состоявшаяся в семье и карьере.Но однобокие коментарии "умиляют"
Понимаете дело в чем? мы все привыкли что нам показывают по телевизору эдаких маргиналок с детьми,бросающих их,непонятно зачем родивших.Но в жизни все бывает иначе.
не все нежеланные дети это обязательно выброшеные.И не все кто отказался когда то от ребенка по каким то причинам это конченые люди.Никто не знает что было у нее на душе тогда и сейчас.Какие обстоятельства.
Хотя тот факт что она отказалась воспитывать своего ребенка решает практически все.
Сообщение было удалено
Можно рассказать свою историю?
Вы знаете год назад я тоже достойна была осуждения.И думаю что наказания тоже.Потому что носила незапланированного ребенка,нежеланного.Аборт делать не могла (по тому что считаю что это грех,это мое мнение прошу его не извращать)Вобщем факт в том что этот малыш второй и настолько был нежеланен мной что у меня тоже не было не любви к этому существу ни жалости.Мысли нехорошие-родить и куда то сдать.Мотивация-тяжело с двумя детьми.Лютая ненависть к отцу ребенка.Есть старший ребенок.Надо работать.Куча всяких "но" .Мне малыш как бы перекрывал все,душих и ставил крест на всей жизни.
Я родила его без любви.не могла полюбить и принять после родов долгое время.
Я его не сдала.Стала растить.но любви не было.
Но потом когда жизнь устаканилась,эмоции поутихли,А мышление сердца замкнуло круг я его приняла.Полюбила.Воспитываю его.
Моему младшему мальчику уже год
Сообщение было удалено
Можно рассказать свою историю?
Вы знаете год назад я тоже достойна была осуждения.И думаю что наказания тоже.Потому что носила незапланированного ребенка,нежеланного.Аборт делать не могла (по тому что считаю что это грех,это мое мнение прошу его не извращать)Вобщем факт в том что этот малыш второй и настолько был нежеланен мной что у меня тоже не было не любви к этому существу ни жалости.Мысли нехорошие-родить и куда то сдать.Мотивация-тяжело с двумя детьми.Лютая ненависть к отцу ребенка.Есть старший ребенок.Надо работать.Куча всяких "но" .Мне малыш как бы перекрывал все,душих и ставил крест на всей жизни.
Я родила его без любви.не могла полюбить и принять после родов долгое время.
Я его не сдала.Стала растить.но любви не было.
Но потом когда жизнь устаканилась,эмоции поутихли,А мышление сердца замкнуло круг я его приняла.Полюбила.Воспитываю его.
Моему младшему мальчику уже год
вот вы и опровергли свои предыдущие комментарии. вообще если отказалась и столько лет молчала, то уже поступай по совести и живи и не лезь, даже если совесть проснулась, наступи себе на горло и не мучай человека, сама страдай за ошибки.
моя мама родила меня в 17 лет, семья была бедная, меня растила бабушка с дедушкой, мама еще хотела погулять, в детстве я ее редко видела, потом она вышла замуж, когда мне было 6 лет купила дом и забрала меня к себе, я пошла в первый класс, через несколько месяцев мама оставила меня с тетей и уехала к мужу, тетя отвезла меня к бабушке и до 6 класса я жила с ней, мама приезжала очень редко (пила, гуляла, работала, не знаю) потом дядя купил бабушке дом и мама приехала снова, мы вместе делали ремонт, опять новая школа, через пол года забирает меня в Москву, с тем мужем уже развелась и нашла нового, жили у него, пока не приехали его дети, в итоге стали с мамой снимать квартиру , и столько всего было , запои, мужики, истерики. на лето к бабушке, квартиру уже ту никто не снимал, мать пила, а в школу идти надо было, меня забрал дядя в Москву и я опять в новую школу пошла, через месяц он отвез меня к бабушке и мне пришлось пойти в старую школу где училась в 7 классе, через пару месяцев мать снимает квартиру и забирает меня опять в Москву, опять новая школа, вроде все хорошо но опять запои, мужики, неделями не появлялась дома, я жила почти одна, денег не было (тогда у меня парень уже был и помогал), после 8 класса поступила в колледж и ушла в общагу, а на втором курсе мама опять остепенилась, нашла жилье стала работать. не долго, через пол года опять в запой, когда я была на каникулах у бабушке с парнем, черте что происходило, в итоге когда мы приехали в Москву негде было жить, мне было 16 лет, жила неделю у парня с его мамой и папой, попросила денег у дяди, сняла комнату (койко-место) искала работу, с учебой не сложилось , потому что надо было где-то брать деньги, с тех пор мама пьет, даже у меня денег просила когда виделись. я работала где придется, познакомилась потом с будущим мужем, поступила в новый колледж, вроде все хорошо. но маму я очень сильно люблю, хотела бы ей помочь но не знаю как
Сообщение было удалено
я поражаюсь вам,просто поражаюсь. Я видела,как раненая собака ,истекая кровью,защищала своего щенка. А вы что-то лепечете о каких-то там мотивах маргиналок,бросающих малышей. Какие на хрен мотивы? Можно сдать ребенка в детдом,не подписывая на него отказную,а когда проблемы решишь-забрать его обратно. Эта ***** так сделала? НЕт. Расстреливать таких надо. Автор права 100%.
Сообщение было удалено
Вы недалекая женщина. Надеюсь у вашего мужа генетика была лучше.
Сообщение было удалено
терпило,купите ей выпить.
Сообщение было удалено
Это созависимость. Вам прямая дорога к психологу.
35,к 31.
Сообщение было удалено
потому и упрекаете автора в меркантильности
Сообщение было удалено
Это крест матери и её выбор. Ребенок за её жизнь и выбор не отвечает, и ничем не обязан ей, раз она от него отказалась.
А где в теме кто-то увидел про деньги? Где автор написала, что родители богаты? Она писала про духовное богатство и я думаю за данную жизнь она благодарна именно приемным родителям, а не чужой тетке, по сути она ей реально чужая, заделать ребёнка много ума не надо, а вот не спать ночами и испытать все прелести материнства нужно.
Спасибо всем за мнения и советы! Уважаемая мамали, наверное, вы неправильно читали мое сообщение, если увидели в нем какие-то корыстные мотивы. Вы правы, никто не знает, почему мать ушла, но она знала адрес моих родных, не понимаю, что мешало ей найти меня раньше. Я ее не виню, просто в недоумении. 26 лет не нужна была, как вдруг что-то изменилось.
Сообщение было удалено
Мамали неадекватная судя по постам .
Сообщение было удалено
я к тому что мы не знаем что там было и почему!
не оправдываю.Но допускаю мысль что не просто так это было.Возможно раскаяние есть но слишком поздно и никому не нужно.Но это уже наказание и АД той женщины. Но поспешно судить что там было и как и почему я бы не стала.
Хотя возможно я сужу по себе-я приняла малыша,полюбила и воспитываю в любви.Однако в беременность ненавидела и долгое время почле родов не могла принять,что впринципе тоже мягко говоря дико и нехорошо
Сообщение было удалено
Чем неадекватная? вы научитесь мыслить.Уже и мне ярлык повесили,хотя и не знаете ни меня ни семью ни как человека.
Думаю вы сама неадекватна,лишь бы осудить казнить и написать это.
А для Автора Я привела пример из своей жизни.Но последнее слово за ней.
Просто Автор у вас чувствуется упор на выгоду,деньги удобства.Склонна полагать что если бы та мамаша была богатой вы бы вкорне пересмотрели свое мнение и не были так скорополительно категоричной
Сообщение было удалено
Тут разные варианты..Благородные-наконец то нашла,совесть муки итд.Либо свои цели вполне земные-деньги с вас или помощи какие то.
Мне кажется тут дело совести .Но если вы чувствуете что вам лучше вообще без нее и не видеть и не общаться никак то лучше наверно никак не общаться.У вас теперь разные жизни.
Но то что так получилось это конечно очень горько.Зря она тогда отдала ребенка и не одумалась когда это было еще возможно.
Просто бывает так поздно например как у вас что рад бы исправить да уже и нельзя,много всяких "но"
Я вот тоже иногда смотрю на своего сына и думаю что я бы мучилась неимоверными муками если б куда то его отдала.Но он со мной.У нас все хорошо.
Сообщение было удалено
Отвечать вам не буду,далекая вы наша.
Если что я работающая.Начальник планового отдела.Многого добилась сама.Наладила свою жизнь.Развиваюсь в карьере.Сдала на права.Купила машину себе сама.Отремонтировала трешку( тоже свою) Дачу сейчас ремонтирую.Помогаю своим престарелым родителям.Матери особенно.Она у меня инвалид первой группы.Занимаюсь делами.
Воспитываю двоих детей.Занимаюсь ими.Практически сама.И старшим и младшим.(Кружки .секции,школа, итд)
Вы женщина вообще безумна раз пишите такую охенею лишь бы плюнуть в протранство и нахамить.ничего не соображая вообще о человеке которому вы пишите и не зная никак.
Ума это вам не добавляет никак.
Искренне не понятно каким вообще образом вы привязали сюда еще и мужа моего это вообще загадка.Лечитесь и образовывайтесь.И главное будьте добрее и терпимее.Люди разные ,судьбы разные.
Потом знаете что смущает..У меня не укладывается в голове-выносить дитя,родить.(то есть не сделать аборт потому как это решительное нет)более того не отказаться сразу после родов а нянчит до трех месяцев!!то есть этот малыш рос на ее глазах кормила его ухаживалп наверно
.а потом вдруг взять и отдать.Лично для меня за гранью фантастики.Момент этот очень смущает.Для меня он крайне непонятный.
Сообщение было удалено
Отвечать вам не буду,далекая вы наша.
Если что я работающая.Начальник планового отдела.Многого добилась сама.Наладила свою жизнь.Развиваюсь в карьере.Сдала на права.Купила машину себе сама.Отремонтировала трешку( тоже свою) Дачу сейчас ремонтирую.Помогаю своим престарелым родителям.Матери особенно.Она у меня инвалид первой группы.Занимаюсь делами.
Воспитываю двоих детей.Занимаюсь ими.Практически сама.И старшим и младшим.(Кружки .секции,школа, итд)
Вы женщина вообще безумна раз пишите такую охенею лишь бы плюнуть в протранство и нахамить.ничего не соображая вообще о человеке которому вы пишите и не зная никак.
Ума это вам не добавляет никак.
Искренне не понятно каким вообще образом вы привязали сюда еще и мужа моего это вообще загадка.Лечитесь и образовывайтесь.И главное будьте добрее и терпимее.Люди разные ,судьбы разные.
вы очень неграмотно пишете как для интеллигентного человека.
"охенея", "интелегентный"
Сообщение было удалено
вы очень неграмотно пишете как для интеллигентного человека."охенея", "интелегентный"
женщина,с вашей добротой и культурой все ясно.Проходите мимо,не позорьтесь и не выставляйте себя глупее чем на самом деле вы есть.Ей богу смешно и грустно читать ваши посты.Учитесь думать и быть терпимее к другим.Удачи.
Автор может тема уже и закрыта,но как вы думаете почему она а главное зачем вас родила и воспитывала три месяца???
Это очень очень страннно.Ребенок не игрушка,только совершенно невминяемый человек родит поиграет три месяца а потом своего ребенка продаст или сдаст.
Всем известно что если женщина рожает нежеланного и ненужного ребенка(именно рожает) и собирается его отдать.То пишет отказ в роддоме.не хочет ни привыкать к нему не смотреть,кормить(прикладывать) итд.Ей это не нужно.Ребенок лишний для нее и мысли поскорее избавиться.
А тут так странно,не написала отказ.Родила,забрала.,нянчила челых три месяца..А это ж я как понимаю-уход,кормление,(купать пеленать,забота какая тоитд) и потом вдруг бросить...
Пытаюсь понять эту женщину.Но не могу.Толи это совсем конченый человек спившийся за долго до вашего рождения,то ли что то тут не так и не все так просто.
Пытаюсь найти оправдание,но не могу.Однозначно история от которой очень нехороший осадок
Просто три месяца...это же связь мамы и малыша.Его запах,улыбка
.Свое родное.Или я сужу по себе и не понимаю
У меня сын стал очень любимым .Но сперва мне было его жаль.Жалость родило желание защитить и заботится,согреть..Не то что взять и отдать в три месяца..
Мда..автор..очень жаль.Ваша мать сама устроила себе ад