Не совсем на улице - в торговом центре. Пошла сегодня с утра (пока людей мало) по магазинам в торговый центр. Пока выбирала вещи,случайно глянула через стекло и ахнула - на полу на боку лежала молодая женщина, вроде как без сознания, но руками еле шевелила. Над ней склонился муж и держал. Рядом плакал их ребенок. Возможно у неё случился припадок,не знаю. Я бегом ринулась к ним, предложила вызвать скорую,на что мне её муж грозно сказал "ничего не надо. Идите отсюда". Я прямо опешила. Как после такого помогать людям?
Ну и чем вы помогли?))) Ринулись из отдела?))) и как не переломились от трудов?
Истина здесь посередине лежит. Если бы она была одна (ну, с ребенком несовершеннолетним)- то ваши действия совершенно правильны. Но- она была с мужем, и еще- не исключена вероятность (пусть и очень малая), что ее состояние могло быть связано с такой причиной, которую муж не хотел "выдавать на публику"- например, передоз порошка. Ну, белого такого, который иногда в общественных туалетах нюхают с подоконника. Прибытие врачей Скорой могло этот факт зафиксировать, с соответствующими последствиями для этой семьи
Ну может она пьяная или муж ей врезал, естественно, неприятно, что вы лезете в их отношения. И зачем? Она же не одна была, а с мужем. Или вы думаете, что только вы в состоянии скорую вызвать?
Сообщение было удалено
неприятно автору ( понимаю ее. Искреннее участие - и такая грубость.
Мож это муж и ударил жену или воще надеялся, что она коньки отбросит (
вам не нагрубили
ваша помощь там уже была не нужна, раз рядом с ней был муж.
толку от него будет больше, скорее всего он и причину обморока знает
если вы подошли и сказали "я медик", то все было бы иначе
а так, вы только ему мешали оказывать первую помощь
Сообщение было удалено
я подумала, что возможно закружилась голова из-за беременности (духота, переутомление)
или приступ
Сообщение было удалено
про порошок это вряд ли. Во-1, они были с ребенком, во-2, на полу были разбросаны вещи в пакетах, будто человек стоял с этими пакетами и рухнул в обморок, а пакеты упали
Сообщение было удалено
я не отношусь к "зевакам",которым интересно постоять и поснимать на мобильный. Я реально перепугалась
Автор, ну не врите, а? Если бы в ТЦ такое произошло, там сразу какие-то люди бы образовались вокруг в том же отделе, и пакеты бы подобрали, и ребенка бы успокоили. Пока вы там ринулись из соседнего отдела уже и скорую бы пицот раз вызвали.
Кроме того у них и свои медики есть, из отдела бы и позвонили бы в медпункт.
А вы с какой-то глупостью, скорую вызвать. Телефоны сейчас у всех есть, уж что-то а это мужик бы и сам сообразил.
Сообщение было удалено
Именно после такого и помогать. Следующий случай будет истинным, а вы, обиженная, пройдете мимо.
автор, ваш поступок хороший, не переживайте. вы предложили - вам отказали. ну и ладно.
[quote="грустный автор" message_id="48895682"]про порошок это вряд ли. Во-1, они были с ребенком, во-2, на полу были разбросаны вещи в пакетах, будто человек стоял с этими пакетами и рухнул в обморок, а пакеты упали[/quote
Аа, так он на нее пакетов навешал, вот Боливар и не выдержал-рухнула(((
Сообщение было удалено
специально для вас повторяю - дело было утром, а утром в субботу как правило мало людей, ооочень мало.
Сообщение было удалено
простите, у вас все дома? вызвать скорую человеку,которому плохо - это глупость?
Сообщение было удалено
Если было бы так, и муж не знал бы, как можно состоячние облегчить, то или сам бы звонил в Скорую или попросил людей вокруг (в т.ч. автора). Раз он этого не сделал- значит, есть какие-то причины избегать участия посторонних
Сообщение было удалено
искренне. по велению души и совести. Вы же не за вежливость или прочую благодарность звоните в скорую, если видите лежащего в неположенном месте?
Сообщение было удалено
мне не нужны благодарности. Просто этот мужик был настолько свирепый что ли,я подумала что если буду настаивать, он еще и врежет
вот поэтому хоть и не помогай никому. Автор ,вам повезло по сравнению с моей подругой,она решила помочь упавшему мужчине,оказалось он пьян, он вцепился ей в руку и велел вести его домой. где-то только на полдороге она сумела отцепиться и убежать.Я однажды хотела помочь упавшему дедушке с рюкзаком, хотела помочь ему рюкзак стащить с плеча и подняться,но он так сердито стал отмахиваться,что как побоялся,что я убегу с рюкзаком.Не знала,как быть в такой ситуации ,пошла дальше
Сообщение было удалено
Ребенок ничуть не мешает употреблению веществ. у нас бывают вполне себе культурные семьи с 2-мя детьми, которые то на нюхании сидят, то план, извините, шабят, мотивируя это примером жителей Амстердама. А пакеты разлетелись естественным образом, когда ее повело и руки ослабли. Ну не будет же он ради того, чтобы пакеты собирать- ее на пол класть. Подхватил просто, не дал совсем грохнуться. А пакеты можно и потом собрать. Автор, я еще раз повторяю- если бы нужна была медпомощь- или сам бы звонил, или окружающих (вас, например) просил бы раз руки заняты
Сообщение было удалено
И правильно врежет. Считаете нужным вызвать скорую - берете трубку и вызываете. А человека с обморочной женой на руках в двадцатый раз за минуту донимать вопросом "а не вызвать ли мне скорую?" - вполне себе причина крепко огрести.
автор, вы бы дло продажное. вы только за спасибо и поклоны помогаете? нагрубили ей, ой ой, теперь помогать не хочет, ну не помогайте, дуйтесь дальше. у мужика жена упала неизвестно от чего, он нервничал и не сдержался, надо понимать это, а вы обижатесь, что он вам поклоны не отвесил в благодарность? жесть...
подумали что вы хотите собрать толпу зевак
ну а вы тоже хороши-видите же что с мужем. он и см может скорую вызвать. куда полезли-то?
Сообщение было удалено
Вот эта свирепость как раз и есть подтверждение высокой вероятности незаконной причины падения. Ну приехала Скорая, или врачи из медпункта комплекса пришли- опознали состояние- вызвали охрану до прибытия ментов, приехали менты, прошмонали эту пару, нашли чего не надо, уголовка, срок
Сообщение было удалено
да нормально она среагировала. молодец я считаю.
Сообщение было удалено
Не всякий решится попросить помощи. В России многие люди стесняются обращаются за помощью к незнакомым.
Сообщение было удалено
да может ВСДшница обычная. чуть весна-осень с перепадами - все, полуобморок и проседание. При всем желании не сдержишься, хоть в переполненном автобусе просядешь на пол. Это вообще неопасно, нужно просто минут пять посидеть и подышать. и советчики в таком случае очень и очень раздражают. Сказано же - не нужно скорой. На, мерь давление, - в норме оно. Хоть что мерь. Но лучше не надо. Все равно убедишься в том, что было сказано: скорой не нужно.
Капец отзывы. Автор вы молодец, а мужик с бабой неадекват, наплюйте.я бы тоже подошла, мужчина мог растеряться, ребенок мог в суматохе потеряться, помощь даже за ребенком присмотреть.
Сообщение было удалено
люди странные сейчас пошли. Предлагаешь помощь - пошел вон со своей помощью. Отмораживаешься - вот ско.тина безразличная. Это так,размышления вслух
Рашка, здесь все странные и грубые в общественных местах.
Сообщение было удалено
Ой, вот не надо про стеснение. Да если бы он только начал по сторонам озираться, присматривая, кого бы попросить, тут же бы нашлись помощники. Та же автор, например. И ему ничего просить не пришлось бы. Тут дело в странной реакции автора.
Сообщение было удалено
а вам не все равно, что вам скажут в качестве реакции на ваши действия? вы ведь ведете себя именно так потому что именно вам так надо. вы просто не можете иначе.
Сообщение было удалено
вот -вот, зря вы, автор, обиделись. это пустяки, вы предложили, он отказался, что обижаться-то.
я один раз тоже попала в ситуацию. мужчина молодой упал на улице, бабуськи вокруг столпились, кудахчут, что скорую вызвать надо, а тел нет ни у кого.
ну я вызвала, стала ждать когда приедут, все зеваки разошлись, врачи ехали долго.
я стою, парень лежит. подъезжает скорая, выходят врачи, парень встает, материт меня, врачей, чуть ли не с кулаками бросается, то ли пьяный, то ли укуренный или под кайфом.
врачи на меня, типа зачем я их вызвала. а я знала что ли, что он притворятся? в итоге мне нахамили, придуро к обматерил, время потратила, настроение испорчено. а у вас не так все плохо.
Сообщение было удалено
Вы, простите, из какой жoпы мира вещаете? Каков стаж мытья copтиpoв?
Ясно одно: обижаться не надо.
Автор, вы правильно поступили, что предложили помощь, а мужик - идиот.
Автор, вам бы спросить нужна ли помощь, если сказали "нет" идти мимо, не задерживаясь. Это могло быть что угодно. Например, у женщины диабет, упал сахар. Муж дал ей сладкое питье и она буквально через несколько минут будет в порядке. Иногда помощь состоит и в том, чтобы не акцентировать внимание.
Сообщение было удалено
а кто обижается? я ж говорю - испугалась,когда мужик буркнул чтобы я шла дальше
Сообщение было удалено
есть некоторые болезни, предполагающие такие состояния
значит муж знал
и знает, что после этих припадков или падений и от всеобщего внимания к ним жене потом очень больно и стыдно...
отсюда и реакция
он знает, что сейчас это пройдет
возможно форма эпилепсии
не обижайтесь на них - многим больно от жалости и внимания
А вы сразу "скорую" вызывать решаете. Тактичнее надо быть.
Сообщение было удалено
Делай добро и бросай его в воду. И тогда оно к тебе вернется.
Разницу улавливаете? Добро возвращается не тогда, когда похвалы за него ждут, а когда делают это бескорыстно.
Автор, я была на месте этого мужа. У меня на даче ребенок расплакался, а бдительная старушка-соседка давай ломиться на мой участок, да еще кричит через забор на всю улицу: "Что случилось? Давайте я помогу!" Я и так была озверелая от возни с ребенком, а тут еще она. Ну, и рявкнула, что, мол, все ок и ничего не нужно. Больше не лезла.
Я думаю, тот мужик тоже на нервах так сказал. Вы были правы, что предложили помощь, но и его не надо осуждать: он, наверное, принял Вас за любителя постоять рядом и посмотреть на чужие проблемы (вроде моей соседки).
Сообщение было удалено
В субботу? Да полно. Вот в понедельник мало.
Сообщение было удалено
Словами не жонглируйте. Глупо лезть со своей помощью, пока не попросили. Рядом был муж, он в состоянии сам вызвать скорую без вашей суеты и прыжков между отделами. Доброта и участие разные бывают.
Сообщение было удалено
А когда собака на улице вдруг резко гавкнет, не пугаетесь?)))
Сообщение было удалено
хм, тактичные обычно тактично проходят мимо,делая вид что всё ок
Сообщение было удалено
Так я и боюсь, вот таких ситуаций, как ваша я сама слегка социофоб, не знаю,как повела бы себя в вашей ситуации.К тому же ситуации, которую я описала у подруги была хуже вашей. Вы с пьяным были на людях, а она где-то шла по безлюдной улице, а если бы он изнасиловал её?
Сообщение было удалено
вам виднее
Сообщение было удалено
Это равнодушные, а тактичные спросят, чем можно помочь.
Вы подошли - правильно сделали, муж сказал, что помощи не надо, ушли - тогда не стоило навязываться. Наверняка он знает, что с его женой, и не хочет наводить панику. Я слышала про случай, когда у женщины временами бывали припадки - после кисты мозга (вроде не эпилепсия, другое), но она отлеживалась, вставала и дальше шла, судорог не было, только сознание теряла. Ее подруга обо всем прекрасно знала и знала, что делать в таких ситуациях. И когда женщине стало плохо, подруга так же послала всех доброжелателей - все равно они бы ей не помогли, а скорую вызывать смысла нет, когда врачи уже сколько раз сказали, что жизни это не угрожает, но нужно присматривать, чтобы одна не ударилась головой, и соответствующие препараты пила, говорили, возможно это и пройдет или хотя бы станет реже и без полной отключки. А скорая ей и не помогла бы.