Гость
Статьи
А вы выбрасываете еду? …

А вы выбрасываете еду? когда и какую?

Вопрос в теме - потом напишу, что думаю по этому поводу!

Прекрасная
52 ответа
Последний — Перейти
Яна
#1

Испорченную если только.

Al
#2

недоеденую с тарелок выбрасываю сразу. То, что за день не доели- на второй тоже в помойку.

Издевка
#3

испорченную

#4

Выбрасываю когда есть подозрение что испортилось, и мне не жалко. Нет ничего хуже пищевых отравлений, которые нередко заканчиваются летальным исходом у народа. Нафиг-нафиг

Ням.
#5

Ничего не выбрасываю-всё сортирую по пакетикам-потом на жару-а ля-оп и опять по тарелочкам.Скусноооо

Жена
#6

Редко.кормлю бездомных животных,тем ,что есть уже не буду,не потому что испортилось,а потому что некогда,или уезжаю на пару дней а к тому времени уже начнут портится.с прошедшим сроком годности кефир или сметану использую как маску для лица ,бананы для волос и так далее,жалко ведь,кто то голодает где то,а я все в мусор.

о даааа
#7

Хлеб плесневелый выкидываю. потому что покупаю и не ем. а раньше сушила сухаорики, жалко было денег заплОченных

Зима
#8

Испорченное или то что приготовленно например по новому рецепту и невкусно.

ещё иногда то что "больше не лезет",а домашние это не едят.

Гость
#9

вам адресок дать? В мусорке покапаетесь...

МУРКА
#10

Только испорченную или хлеб засохший..уже просто сухариков полно))) куда еще..приходится выкидывать..хлеба 2 батона купишь..1 засыхает...а как один купишь..не хватает..и так всегда((( а еду всегда испорченную выкидываю. Недавно сливки жидкие выкинула, попробовала, горечь такая..фу...я быстрей язык промывать. А хорошую еду...вы что...доедим на второй или третий день, если много приготовила за милую душу, к тому же еда позже некоторая вкусная становится)))

Касатка!
#11

Ужас. А в Африке каждый день шестьсот детей умирает от голода .....

Касатка!
#12

(((((( Хоть тогда не в помойку а чтоли кошкам отдавайте(( Грех еду выкидывать, большой грех...

просто так
#13
Ням.

Ничего не выбрасываю-всё сортирую по пакетикам-потом на жару-а ля-оп и опять по тарелочкам.Скусноооо

)))))))))))))))))))))))вот молодец!!!!

Дочка
#14
просто так

Ням.

Ничего не выбрасываю-всё сортирую по пакетикам-потом на жару-а ля-оп и опять по тарелочкам.Скусноооо

)))))))))))))))))))))))вот молодец!!!!

фууууу!

Дочка
#15

Выбрасываю мало чего, потому что покупаю мало чего. Куплю сдуру бывает, что-то из здорового питания, потом выбрасываю)) На этой неделе творог выбросила...

Девятое июля
#16

стараюсь готовить поменьше - польза для фигуры и не остается еды, которой вообще-то на планете не хватает. Для меня экологичная жизнь - это существенно.

Девятое июля
#17

после праздников остается всякая селедка под шубой - ну ее едят смело дня 3,и доедают))

Malvina
#18
Касатка!

Ужас. А в Африке каждый день шестьсот детей умирает от голода .....

А рождается 3000. Вот и думай: голодать голодают, а трахаться не забывают. Животные.

;
#19

недавно сделала салатик по рецепту с say7. после первой вилки полетел в ведерко.

Гость
#20

покупаю предельный минимум. чтобы не выбрасывать. И так на унитаз работаем, а еще и несъеденное выбрасывать?

У меня в холодильнике вообще пусто, и не от бедности, а из принципа. Лучше второй раз в магазин сходить.

Да и не понимаю, когда вы все съедаете-то? мы на работе целый день, ужинаем только, съедаем сразу то что купили, легкий салат тоже сразу готовим и едим, не хранить же помидоры? Сыр, творог, молоко всегда портится у нас!! ну не таскаем мы ничего в качестве перекусов, а даже самую маленькую упаковку не съесть за 1 раз. яблоки валяются уже 2 недели. купила в приступе здорового питания, но не люблю.

И еще я ничего не покупаю. потому что не смешиваю разную еду за 1 раз. Не могу я поесть горячее с мясом, с хлебом допустим, с салатом, а потом еще и чай со сладким и с молоком как некоторые. Для меня это помойка. Ем максимум 2 разных блюда, типа горячее и чай, или горячее и салат или чай и десерт.

#21

испорченную

Гысть
#22

автор, нужно было в теме уточнить какую еду, кроме испорченной

читать камменты невозможно

Гость
#23
Касатка!

(((((( Хоть тогда не в помойку а чтоли кошкам отдавайте(( Грех еду выкидывать, большой грех...

Послушайте, испорченную еду, а ее большинство выбрасывает, никто есть не будет. У меня молоко и кефир чаще всего портится, а иногда уже испорченный кефир домой приношу из магазина (хотя по срокам он еще должен быть нормальным). Травить кошек куда тяжкий грех. Мои кошки чаще всего нос воротят от того же "свежего" магазинного кефира, а уж от других продуктов из магазина подавно. А то что в Африке голодают, мне что, кефир и другую жратву им пересылать? Или давиться остатками пищи? Это им поможет?

Крысин брат
#24

Если уж совсем испорченную - выкидываю. Если объедки или остатки или излишки перед отъездом - собакинам на работу.

Любящая кошек
#25

Я никогда не понимала этот мотив - нельзя выбрасывать, потому что в Африке голодают.. Какая связь? Я выбрасываю вышедшее из срока годности и не подлежащее другому использованию (ну там маски на лицо какие-нибудь или оладьи-блины из несвежего кефира-сметаны). Сухари не сушу, поэтому хлеб приходилось выбрасывать, но покупаю всегда только по половинке черного, поэтому это редкость, чтобы успел испортиться. Еще приходится выбрасывать зелень, которую свекровь с дачи дает, или еще салаты в контейнере с собой - она слишком много дает всегда и протестовать бесполезно. Вот это жалко.

Гость
#26
Любящая кошек

. Еще приходится выбрасывать зелень, которую свекровь с дачи дает, или еще салаты в контейнере с собой - она слишком много дает всегда и протестовать бесполезно. Вот это жалко.

насчет салатов не знаю, может замораживать? А зелень - порезать и посушить. Зимой добавлять будешь в еду и спасибо мысленно свекрови говорить.

Любящая кошек
#27

насчет салатов не знаю, может замораживать? А зелень - порезать и посушить. Зимой добавлять будешь в еду и спасибо мысленно свекрови говорить.

А зелень сушить как, не подскажете? Ну, замораживать салаты - можно, конечно, для успокоения души, но все равно их никто есть не будет после разморозки.

гость Н
#28

Прокисшую еду выбрасываю. По пятницам у меня готовка - пеку пиццу из купленных в течение недели кобасы и сыра и какой-нибудь сладкий пирог из оставшихся молочных продуктов.

#29

насчет салатов не знаю, может замораживать? А зелень - порезать и посушить. Зимой добавлять будешь в еду и спасибо мысленно свекрови говорить.

Тьфу, а как салаты замораживать??? С майонезом прямо? Потом разморозишь, воды будет - приятного аппетита. А по теме, тоже выбрасываю непригодную (испорченную) еду. Вот хлеб выбрасывать - это грех. Всегда все крошки и корочки, и даже заплесневелый - все собираю в пакетик. Зимой - кормлю птичек, плесневелый у помойки выкидываю сбоку, вороны растащат. А летом за помойку тоже выкладываю или(если еду на дачу к родителям) им везу, они розы как-то удобряют))) не знаю, настаивают что-то...А вообще, хлеба мало покупаю, это редкость, что собираю.

#30

Представляю размороженный салат цезарь, или офощной, или греческий, да даже оливье. Аж замутило. Неужели кто то этим занимается а потом ест????? Нет ну все бывает конечно, безденежье тотальное... но на х ер а тогда готовить ведро салата, чтобы потом его заморозить??? Объясните? Фу , аж замутило.....

марьванна
#31

ну не знаю...

я помногу не готовлю,всё съедается,торчу на кухне как кухарка.

ну последний кусок ,обычно,от булки хлеба,т.к. к этому времени уже новый куплен,а этот уже затхлым пахнет.

короче,рациональная я.ничего из еды практически не выбрасывается)

#32

У меня знакомая морозит все, что приготовила много! Даже суп!!!!!!!!!!!!!! котлеты. плов.... Фу, жестоко

Гость
#33

Выкидываем или кошке с котятами нашим подъездным любимцам все относим, откормили кабанов уже всем подъездом)

Гость
#34

В сша хлеб замораживают.

Гост
#35

приходтися хлеб плесневый или каменный уже выбрасывать, хотя это нехорошо. Я вообще не готовлю практически (могу рыбу пожарить только или мясо), если готовлю - то на 1 раз, ибо стоявшее-перестоявшее-перебродившее есть просто не могу. Еще очень не люблю черные бананы - "лежалые". Постоянно покупаю "связку", ем медленно, где-то дней через пять - оставшиеся все черные. Выбрасываю. Могу выбросить еще то, что купила впервые и мне не понравилось (так было с Активией "мюсли" - потянуло блевать).

Гост
#36
Прифигевшая Эльза

У меня знакомая морозит все, что приготовила много! Даже суп!!!!!!!!!!!!!! котлеты. плов.... Фу, жестоко

фуууеееее...Мерзлый суп оттаивать и есть...Железные нервы и уровень брезгливости в минусе.

#37

Ниче не выбрасываю) Недоедки-в салат!))

Meduzka
#38

А почему хлеб нельзя выбрасывать? Живу в США и мой американский муж не мог никак понять когда я ему поначалу говорила, что дескать хлеб нельзя выбрасывать, то да сё. Он спрашивал почему? Я не знала чёткого ответа, но продолжала своё. Он никак не мог взять в толк и спросил у меня: дорогая, ты что хлеба что ли хочеть поесть?

Гость
#39
о даааа

Хлеб плесневелый выкидываю. потому что покупаю и не ем. а раньше сушила сухаорики, жалко было денег заплОченных

хлеб выбрасываю тоже, при этом совесть оч. мучает( не дело это конечно.

Жучка
#40

Просроченные сосиски,колбасу, несвежие котлеты и т.п. - отнашу уличным кошкам. Что кошки не едят, выбрасываю!

Жучка
#41
Гость

хлеб выбрасываю тоже, при этом совесть оч. мучает( не дело это конечно.

Тоже всегда совесть мучает! В школе, в младших классах, нас учили, что хлеб - это результат великого труда!!!

Гость
#42
Жучка

Гость

хлеб выбрасываю тоже, при этом совесть оч. мучает( не дело это конечно.

Тоже всегда совесть мучает! В школе, в младших классах, нас учили, что хлеб - это результат великого труда!!!

угу, и в войну его выдавали по сколько-то грамм в сутки. может глупо, но мне это как-то вдолбилось на всю жизнь.

Алина
#43
Malvina

А рождается 3000. Вот и думай: голодать голодают, а трахаться не забывают. Животные.

5 баллов. Умничка.

Девятое июля
#44
Гост

фуууеееее...Мерзлый суп оттаивать и есть...Железные нервы и уровень брезгливости в минусе.

Бульон с мясом нормально замораживать, а овощи, конечно, свежие нужно добавлять.

Гост
#45
Морячка

Ниче не выбрасываю) Недоедки-в салат!))

в пиццу!

Гост
#46
Девятое июля

Гост

фуууеееее...Мерзлый суп оттаивать и есть...Железные нервы и уровень брезгливости в минусе.

Бульон с мясом нормально замораживать, а овощи, конечно, свежие нужно добавлять.

не-не-не, это как-нибудь без меня...Все эти манипуляции)))

Кактус
#47

Стараюсь покупать и готовить так. чтобы ничего не оставалось.

Медичка. обьясни своему мужу, что это такой древний обычай - насчет хлеба...А вообще придумай блюда из черствого хлебаю Не любишь сухарики - можно делать гренки, тосты; а у Донцовой есть еще и рецепты пиццы из черствого хлеба под общим названием "запеканка перед зарплатой".Правда,у меня она получилась невкусной - но тут проблема в том. что здесь, где я живу, в хлеб кладут такое количество "химии", что он получается дутый (вкус - не то вата, не то опилки; и прочее).Зато хоть украинские гренки получаются из него вполне приличные!

Кактус
#48

Деватое июля, бульон как раз можно хранить несколько дней в холодильнике.А потом - по мере необходимости превращать его то в суп, то в борщ простым добавлением овощей и крупы

Гость
#49
Приличная девушка

Представляю размороженный салат цезарь, или офощной, или греческий, да даже оливье. Аж замутило. Неужели кто то этим занимается а потом ест????? Нет ну все бывает конечно, безденежье тотальное... но на х ер а тогда готовить ведро салата, чтобы потом его заморозить??? Объясните? Фу , аж замутило.....

Размороженные салаты - это разве что для тех, кому надо срочно похудеть.Я лично заомраживаю разве что полуфабрикаты (типа бульона или тушеного мяса), чтоб потом довести их до готовности добавкой овощей или круп-макарон.Скажем. натушила мясо - в морозилку его;потом отобрада одноразовую порцию, протушила минут 20-30, добавила рис - вот тебе и плов;или картошки, или еще каких-нибудь овощей...Но так.чтоб все было сьедено за один раз!

55
#50

Тут и думать нечего, выбрасывайте в окно, кому доесть всегда найдется, вы же не в космическом корабле. Да и там поди голодных космонавтов хватает.