Только не смейтесь но для меня это домашние(не магазинные заметьте) пельмени посыпаные молотым перцем. Странно что не конфеты или шоколад. Просто я всегда помогала бабушке их лепить, ну и поглощала потом естесственно))))) А у вас это что?
Запеканка в детском саду, которую поливали сгущенкой или киселем )
Орешки со сгущенкой (мама готовила) и лимонадик такой фиолетовый в баночках. До сих пор вкус вспоминаю, но не помню название.
А нам в садике давали какой- то холодный суп-кисель с рисом фууу. А соус к пельменям мы дома делали почему-то с бульеном из пельменей, уксусом, перцем и луком, а сейчас только кетчуп или сметана. Ну все..хочу пельмени
Жвачка с разными смешными фантиками, соки какие-то(забыла) с малиновым и вишневым вкусом, кукурузные палочки в сахаре)))
Еще помню, как мы деревья ели(стебельки обдирали, они на вкус как огурец)))
И запеканка с повидлом в детском садике канешна)))))
С детского сада ненавижу запеканку из макарон с творогом и рыбу с тушеной морковкой. Бееее...
Сообщение было удалено
Да, орешки тоже помню мама делала, еще я их в садик несла, когда у меня ДР было! И еще какао Несквик, мы его просто ложками ели)
Желтые такие круглые конфетки в сахаре, лимонад из автоматов, мороженое в бумажных стаканчиках.
О, еще булочки с повидлом.
И как ни странно - борщ, я его уминала перед муз. школой постоянно, хлебушек туда еще крошила :))
Петушок или рыбка на палочке.
О, а еще булочки маленькие, назывались "веснушками". :))
Сообщение было удалено
"Лимонные дольки"
Такие огромные пышные оладьи. Бабушка пекла. Со сгущёнкой или с вареньем клубничным. Нравилось когда-то.
Сыр "Янтарь" из тюбика и мороженое фруктовое за 10 копеек....
А еще жареные пирожки горячие с повидлом или мясом по 7 копеек. Продавщицы отрывали кусок чековой ленты и в него вкладывали пирожок .
Консервированные персики, я как-то питалась только ими, пока меня к врачу не отвели))) Мамины котлеты. И бабушкина стряпня - ватрушки и толстые блины
Язычки с повидлом в школьном буфете
Соки юппи и зуко)))Не я серьезно,помню мы их пили,и языки друг другу показывали разноцветные.
Сообщение было удалено
У меня на юппи аллергия была...но я все равно пила))
Сообщение было удалено
Не, лимонные дольки - это мармелад, а я про круглые конфеты:)
язычки с повидлом, конфеты на палочке и лимонные корочки.. ням-ням))))
очень милая тема=)но что-то я не могу вспомнить...
морковные котлеты! тоже из садика )) и запеканка из вермишели и мяса )
Булочки с повидлом, беляши. Никогда ими не травилась. Все было вкусно. И продавали их славяне. Покупать их страшно последние лет 10 точно(
молочное желе, давно так не ела : ((
картошка жареная-жареная. сейчас таое не позволяю. И оладушки
Были такие карамельки "Популярные", в виде подушечек, обсыпанные какао, на развес. 100 грамм стоили 10 копеек, продавщица делала кулёк из плотной коричневой бумаги, отвешивала мне 100 грамм, и был у меня праздник!
А ещё в магазинах продавали сок стаканами, из таких стеклянных конусов. Обязательно стояла баночка с солью для томатного сока. Вкусно было неимоверно!
песочное пироженое за 15 копеек, булочка сметанная 14 копеек, название магазинов: "булочная", "молоко", "мясо", тефтели в школьной столовой. Котлеты, которые продавались в бумажных пакетах. А еще торт, о котором никто почемуто не слышал, "Колобок" - бисквит с орешками, сверху какой-то белый крем, политый чем-то лимонным... оч вкусно! Ну и бублики, конечно же)
Еще помню кусковой сахар на развес в булочной.
шампунь "Зайка", "С хной", "Яичный"... ех, как давно это было)
Помню в универмагах продавали пудру рассыпчатую в бумажных круглых коробочках...
Сообщение было удалено
Точно, от шампуня "С хной" волосы блестели, как зеркальные, только неудобно было, что флакон стеклянный.
все больше отвратные ассоциации почему-то. школьная столовая, например.
Сообщение было удалено
:) Да, и он был жидкий.
Еще платье, которое мама шила на НГ, в мишуре и дождике. Короны самодельные, чешки.
Сообщение было удалено
А сейчас эти конусы с соком можно встретить только в Гастрономе, который в ГУМе. Только вот все равно не те соки уже.
тётя Валя в телеке, спокойной ночи малыши,книжки Барто, канфеты: красная шапочка, три медведя ,суперские уличные блины со сметаной на масленницу, домашняя сладкая колбаска,сделанные бабушкой пельмени и потом они же жаренные с кетчупом)), её суп харчо, школьные пирожки, всеми любимые ватрушки с творогом или повидлом,морожка пломбир, из газеты кулёк с малиной за копейки, молоко в бумажных треугольных пакетах,кефир в стеклянных бутЫлках)),очереди за колбасой в магазине, сладкая картошка -томатный сок=в отделе быстрого перекуса))...
Торт "Ландыш"
Мороженое в картонном стаканчике, лимонад, тархун, мамины пирожки с картошкой, ватрушки с творогом и зеленью +молоко
Майонез в маленьких банках, газировка. А так и вспомнить особо нечего, в основном ели суп, да салат из редьки. Жили бедно...
Так перечисляю - глазированные сырки, четвертушка четного мягкого хлеба за 5 коп. автоматы с газировкой (3 коп. с сиропом и гранеными стаканами), яблочный и виноградный сок в конусах, эскимо за 20 коп. пломбир за 48 коп, мягкие бублики, калачи, сметанная булочка, торт Полет и Прага, мамины-папины заказы к праздникам с икрой и шампанским, которого мне нельзя, конфеты "Маска", "Белочка", конфеты в коробке "Осенний вальс", жвачка "мятная, апельсиновая и кофейная"
Кофейная жевачка - интересна, кста, пачему забросели её выпуск?.. Адне фрукты да мята...
пирожки с мясом за 10 коп. которые продавались на Соколе )))
монпасье в жестяных банках
шоколадка "Тройка"
Сообщение было удалено
Кстати, в этих заказах была вкусная колбаса, то ли финский сервелат, то ли просто сервелат, не помню... Но такая вкусная)
Про жвачку точно, мне апельсиновая нравилась, она правда, быстро теряла вкус.
Напоминают, конечно же, и сказки: "Розочка и беляночка, "Три орешка для золушки", "Златовласка". Фильмы детские, "Приключения Маши и Пети", "Приключения Петрова и Васечкина", "Кортик"... тд.
Автор, спасибо за тему!
Советское мороженное"Пломбир" или "Сливочное",сейчас такого давно нет,лимонад"Буратино",пирожное"Картошка" по 22 копейки,"Трубочки" тож по 22 копейки,кекс по 16 коп.,автоматная газировка по 3 коп.с сиропом и по 1 коп без сиропа,томат.сок из конусовидной емкости по 10 коп.,конфеты"Белочка" тогда самые вкуснейшие на мой взгляд ф-ки"Красный Октябрь",даже пирожки с ливером по 4 коп.так называемые в народе "Собачья радость" и то были вкусными и натуральными,сейчас я совсем не покупаю пирожки,пеку и жарю сама! Куда уходит детство,куда оно ушло....??????
ну у меня всё стандартно - киндер-сюрприз, жвачка лав из, ароматизированное мороженое в бумажном стаканчике
Сообщение было удалено
монпасье