При незнакомых людях я всегда зажимаюсь,не знаю о чем поговорить,вернее знаю,просто стесняюсь спросить.Хорошо когда человек попался общительный,тогда все складывается хорошо,я поддерживаю разговор.А вот если такой же как я,то ситуация комичная,стоим молчим,в воздухе напряженная пауза.Жуть!Стесняюсь лишний раз,что-то спросить в магазине,у врача и т.д.Просто выдавить из себя не могу.Как побороть в себе эту зажатость,робость и нерешительность?
Автор, если вам лет немного,то с возрастом обычно проходит, постепенно. Понимание проблемы -уже первый шаг ее решения, так что вы на верном пути. Вам просто не хватает уверенности. Страх общения и стеснительность лечатся эгоизмом, наглостью и самоуверенностью. Тут главное довести все это до равновесия, чтобы все было в меру, и не переборщить. Начинайте прямо с завтрашнего дня и повторяйте каждый день, например, спрашивайте у незнакомых людей сколько времени, как пройти туда-то, на каком автобусе доехать и т.д. Заходите почаще в магазины просто померить одежду или обувь, спрашивайте у продавцов, например, когда будет новый завоз, говорите спасибо и спокойно уходите. Общение с незнакомыми людьми вырабатывает не только уверенность, нои устойчивость к возможной негативной реакции...
Валенки- спасибо за советы. У меня схожая ситуация. Я стеснительна токо в одном, с человеком который мне понравился. В компании друзей я заводила, на работе от меня ухахатываються. Проблем с продавцом в магазине или спросить сколько времени у незнакомого человека, вообще нет. Но только какая нибудь свиданка с МЧ, все.Тишина. Тупим. Бегающий взгляд. Аж вспоминать неприятно, как я сама виду. Несу бред, от которого потом сама и краснею. Ну че еще ему на свиданке подумать, конечно-даун перед ним.Так то. И что это за страх такой. Откуда он взялся. Наверно мало общаюсь с парнями. Да, в основном близкие друзья это девчонки.Есть и парни , но мало. В основном у ребят не получаеться дружба со мной, я симпатичная, что и приводит рано или поздно к интимным намекам. Вот дружбе конец. Так что так.Одно спасение, если парень окажеться более разговорчив и общителен. Идет какой то контак. А если еще и он стесняеться, то все ***.Автор вы не одиноки..
3, а на работе не ухахатываютЬся от вашей грамотности? Или стесняютЬся об этом сказать? А то вдруг окажетЬся, что у вас никак не получаетЬся запомнить простое правило.
расслабьтесь автор.Я такая же.Трудно жить(
Не стесняйтесь ходить в одиночестве в кино или в кофейню, например. Станьте самодостаточным интересным человеком. Расширяйте свой кругозор, читая книги, журналы, смотрите фильмы, новости... Знакомьтесь в Интернете с привлекательными парнями и в разговорах с ними играйте роль самодостаточной целеустремленной востребованной девушки (даже если это не так), виртуально проще ведь. Главная задача - это найти свой образ, какой хотите стать в общении, и всегда держать его в голове, пока не привыкните и не начнете непроизвольно становиться такой. Мелкие неудачи не должны вас смущать. ВСЕМ без исключения нравиться невозможно, не с каждым человеком бывает совместимость и это отражается в общении. Главное - добиться уверенности, как в манерах, так и в голосе. Выучите несколько универсальных фраз, чтобы не допускать неовких пауз, будьте оригинальны и остроумны. Однако,если чувство юмора не ваш конек, то не пытайтесь шутить. Вообщем, многописать не буду, но ваша проблема - отсутствие уверенности. Разберитесь в себе, найдите свой стиль и образ, развивайтесь как личность и будет вам счастье). Удачи!
3 - да, именно нехватает общения с парнями. У вас есть друзья-парни? Или брат? Скорее всего нет, раз такое дело. Единственное, что могу посоветовать, это знакомиться, общаться как можно с большим количеством парней. Помните пикаперов? Возьмите на заметку некоторые их приемы.