Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
я полюбила дачу года 2 назад. Все началось с посадок..., а раньше меня туда заставить ездить было невозможно!!!
Интересно а на woman.ru есть любители дачного увлечения?
Аня и вы тоже каждую пятницу садитесь в автомобиль и на дачку????
Ина, мы ездим на дачу каждые выходные. Правда к родителям. Сейчас в процессе покупки собственной земли. В следущем году будем дом строить. Пробки достали!
Алёнка,пробки это что то.
Интересно.Увлечение дачей-это мода времени или что?
Аленка,я тоже к даче приучалась с родителями.Теперь купили свою.Хлопот море.
А кто жарит шашлыки на даче каждую субботу?))))
Кошка,каждую субботу-это не вредно))))
Для дач хорошая вещь! http://www.anplast.ru/
10,и это всё????Как то вы скромно о даче.Или это вы рекламируете?
А я вот наоборот решила избавляться от теплиц.Заметила,что в моём регионе огурцы(например)лучше растут в низких парниках.Им там теплей,да и есть возможность парничок раскрывать.Так меньше болезней происходит.Да и место положение легче поменять для плодосмена.
Дорога на дачу убивает всё.Пробки задолбали.
Не позновато ли вы решили дачный клуб открыть?))) У нас уже кончился дачный сезон, в выходные съездили-технику забрали, все повырвали из земли, закрыли и видимо до след.весны уже не поедем((( Обидно, лето пролетело быстро...
да на дачах одна пенсия сидит, о чем болтать то? лучше болтайте о минетах...
Кристал,а летом все на даче сидят))))Поговорить то не с кем.А вот сейчас самое то обсудить дачные дела и проблемы.
Так вот чтоб не скучать по любимой дачке и поговорим про неё,любимую)))
Давайте например про газонокосилки поговорим.У кого какая?Я собираюсь новую покупать и не знаю,что для меня лучше будет????
Привет!А где все дачники.Выходные вроде не наступили?Или на woman дачников маловато.
Ну что нет никого.Ау.
Не хотите про газонокосилки давайте про другое.Ведь существует море тем.
Темы для обсуждени:строительство от дома до забора.
Сад,огород,ландшафтный дизайн.
Почва,вредители,дачные инструменты и т,д.
Быт на даче.Как кто приспособился к условиям дачной жизни.77777777Давайте советы,обсуждения и вопросы.
Тем на самом деле полно, навернно сюда набегут уже весной, ближе к лету. Мне чесс.говоря немного грустно от того что закончился дачный сезон и вообще лето, и что скоро будет холодно((( Поэтому даже не знаю о чем сейчас можно поговорить. Вот хочу в следующем году 1-ый раз в жизни вырастить огурцы, если кто хочет поделиться опытом-буду благодарна.
А насчет газонокосилки это мне тоже интересно. Этим летом купили триммер-была одна робкая попытка пройтись им по газону, и витоге пришли к мнению, что надо было не смешить людей а брать что-то посерьезней.
Кристал,к весне все будут на полях сажать огурцы.Поэтому принимай советы заранее./////У меня тоже тример имелся,но им работать,так целый день потратить можно.А когда отдыхать?))))Мне вот нужна газонокосилка лёгкая и с большим шагом,надёжная и хорошо чтоб стригла.Тример мой только мял траву.И причём интересно женское мнение,так как мужикам всё равно сколько она весит.
Насчёт огурцов.Для начала выбери семена.У каждого свой вкус.Лучше брать самоопыляющие.Дальше(весной уж теперь)готовь грядку.У тебя теплица или парник.Определись с почвой и в зависимости от этого добавь в почву недостающие компаненты.После подготовки грдки должно пройти недели две,чтоб она осела.Там ещё есть много прмудростей.Если ветка сохраниться ближе к делу объясню.Далее перед посадкой замачиваешь семена,чтоб наклюнулись и сажаешь в лунку по 2 семчка.Потом,когда взойдут лишнее удалишь.Поливай,пропалывай,удобряй и жди урожая.
Доброе утро!Опять никого)))))
Дачников ведь полно на форуме.Куда не зайду все про дачи намекают))))А поговорить.)))
Ищу информацию в инете и натыкаюсь на статью:"Сад для лентяев".Во думаю здорово,как раз для меня)))))
Ну что за радость на даче,если надо всё время там работать.
А куда деваться???????И работать и что то делать приходится(((((
ДАЧНИКИ АУ.Нужна информация........Как сделать сад для лентяев))))))
Зайду попозже может кто и покажется))))
Ну что никого((((
ну ничего подождём)))До весны ещё многовремени))))
Привет Ина! Спасибо за информацию, а как ты узнаешь чего недостает в почве? Я вот в этом ни фига не смыслю-для меня земля она и есть земля!))))
Что-то и правда народу нет совсем-в основном ты сама с собой разговариваешь)))) и я время от времени поддакиваю
Так ты что-нибудь интересное то вычитала в статье? Поделись хоть! Я тоже почти лентяйка)))
Кристал привет!Чтобы ветку удержать надо ей рейтинг поднимать вот и приходиться клоуном работать)))
Про почву.Почва бывает кислая,нейтральная и щелочная.Песчанная,суглинок,торфяная,глинистая есть много технологий чтоб это определить.Вот в зависимости от этого и добавляешь недостающее.Я потом выложу как определить какая почва.
В статье есть разные советы,как справляться с дачными работами.Могу тоже сюда выложить.
Привет Ина! Названия почв мне знакомы-но к сожалению ничего не говорят))) Если не лень, то просвяти меня как-нибудь по этому поводу. И статьи конечно тоже можно выкладывать сюда, заодно и рейтинг повышать))))
А ты все еще ездиешь на дачу или уже тоже закончили сезон? И вообще может расскажешь тогда о своей даче, хотябы в кратце-может остальной народ почитает и активизируется наконец! А то придется скоро переимновать ветку из "дачного клуба" в "клуб двух дачниц")))))
Кристал,приветик!
Да уж народ что то не подтягивается))))
Раньше у меня была дача вместе с родителями.Там и набиралась опыта.Год назад появились деньги,ну и решили их вложить в недвижимость.На квартиру не хватило купили дачу.Дача старая,соток много.Сейчас занимаемся в основном домом.Земля там старая и на ней плохо все растет,так как пользовались ей до последнего.Правда половина земли целина.Трава по пояс.Как то надо целину приводить в порядок,но вот моя лень не позволяет мне трудиться по полной программе)))))
Привет Ина! Только недавно заходила на ветку, а тут даже тебя нет. Ну все думаю, кирдык ветке))))