Добрый день..
Не знаю как писать, мысли путаются..только что позвонил муж и сказал что зп сокращают на 30%.
У нас маленький ребенок, я в декрете. Помочь некому, мы одни. Расходов много. Сейчас пытаюсь успокоиться и представить как жить. И так еле сводили концы с концами - это уже не первое понижение зп.
Пожалуйста прошу советов, как выжить, как можно сэконимить, и так лишнего не тратили...
Плачу..были бы одни, но ребенку столько нужно..посоветуйте, кто выживает на меленькие деньги с младенцем.
ребенок на ИВ - молока у меня нет.
Спасибо..
какая зп у мужа была и сколько будет после уменьшения? вы получатие пособие до1.5 лет - какая сумма?
Сообщение было удалено
пособие 2300.
какая зп будет еще непонятно. Урезают очень много - премии и 30 % от зп.
а какая з.п сейчас
Сообщение было удалено
А жилье свое?
Сообщение было удалено
Автора, какая зп у мужа сейчас?
Откуда ж мы знаем, какие у Вас расходы и какое хозяйство? И какая зп у мужа? Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий.
пускай родственники помогают, у моей двоюродной сестры подобная ситуация- мужа вообще сократили, она сидела в декрете с 2 детьми и платили ипотеку, ее мать приехала в Москву, устроилась на работу, отец отдавал пол зарплаты- помогал, сейчас мать сидит с детьми, она работает, муж тоже работает, а зарплата у мужа в 2 раза ниже, чем была.
Видимо разводка раз автор не хочет зп мужа писать. Нафига тогда совет спрашивала?
Идите работайте, в пошла работать ребенку было 10 мес
Разводка! Только полная д-у-р-а может спрашивать подобные советы, отказываясь при этом озвучить размер зарплаты и свои расходы. Может, у мужа зарплата до этого полтора миллиона была?!!!
Сообщение было удалено
нам помогать некому. Я писала..
Сообщение было удалено
Послушайте. С чего вы хамить начали? Я занималась с ребенком, сейчас зашла и отвечаю на посты.
Сообщение было удалено
Какая вы умная..с моим ребенком вы будете сидеть? и ребенку далеко не 10 месяцев.
какая у мужа зп????
Сообщение было удалено
ну хватит оскорблять! Девушка с ребенком, он много времени требует.
Сообщение было удалено
была зп 36.
Хозяйство обычное, квартира и младенец на руках. Помощи нет, мы одни.
автор, не верю, что некому помогать. Вы с мужем оба сироты ? Пусть бабушки сидят с ребенком. а вы идите работайте. Или ищите удаленную работу. Я в декрете работала (дома),,при чем начала через 2 недели после родов. Не ничего невозможного.
Блин! я сначала защищала девушку, а теперь блин... Реально - че зарплату не говорит?
Сообщение было удалено
была 36
Сообщение было удалено
да, не снимаем.
Сообщение было удалено
Вы из Москвы или перефирия?
Сообщение было удалено
квартира своя?
Сообщение было удалено
мне не нужна ваша вера. Я сказала что помочь некому.
мы с мужем одни. Или тут у всех толпы родных?
У меня в том году был страшный кризис,Экономила как могла: от памперсов отказалась,смесь стала дешевле покупать,ни каких развлечений,представляет даже бальзам для волос не покупала,очень прижало. Единственно что на еде не экономила,уж очень муж любит хорошо покушать.
Сообщение было удалено
Москва.
Сообщение было удалено
Удаленную работу не так просто найти
Сообщение было удалено
Так да или нет. ) а сколько за съем?
Сообщение было удалено
тем более. Жилье свое, мужа не уволили, а только снизили зарплату, вы чего ноете ? Все живы, здоровы, ищите спокойно себе подработку на дом. ничего смертельного у вас не происходит. Или вы ждете что сейчас на форуме начнут скидываться вам на помощь ?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, поделитесь советами. буду благодарна. Я сейчас растерялась как-то..не представляю как выживать будем.
Сообщение было удалено
ну вы же не сироты
Сообщение было удалено
Успокойтесь. От вас мне ничего не нужно. Материальной помощи тем более.
Я просто у адекватных людей прощу советов как жить на маленькие деньги. Все.
Сообщение было удалено
я сказала - родных нет.
Сообщение было удалено
извините, сумбурно ответила. Жилье есть, снимать не нужно.
Сообщение было удалено
не просто - но возможно. У автора нет желания что то делать, она только ноет и рыдает. А чего рыдать ? Тем более ребенок - младнец, ему еще не так много надо, памперсы, питание, минимум одежды. Вот дальше дети все дороже обходятся. в школу собрать, ботики зимние по цене как у взрослого купить :))) и пр. И не верю, что совсем не родственников, что, прямо сироты оба ? У родни можно пособирать б\у детские вещи.
Ну 25 мужа + 2 ваши не так все плохо, тем более что квартира своя. На коммуналку с таким доходом можно оформить субсидию. Мужу обеды готовить дома. Почему б ему не сменить работу, раз у него зп такая маленькая? Сейчас девочки секретари так получают, а не взрослый мужик..
Сообщение было удалено
ответила уже несколько раз. Вы читаете мои ответы? Была - 36.
Сообщение было удалено
а вы где живете? В каком городе?
Сообщение было удалено
Обеды он и раньше с собой брал. Урежут не просто на 30%, а еще и премии убирают. Работу наверное будет искать другую, но когда найдет? кризис..не очень-то берут на большие зп..
Сообщение было удалено
Москва.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Че-то не получается....в Москве снять однушку - около 30 тыс. (+ свет\вода по счетчикам + интернет). Вы чего, на 4 тыс. в месяц живете?
Бред. Из этих денег 3 тыс - мужу на дорогу, минимум.
Однозначно, разводка .
Сообщение было удалено
Вы и раньше были малоимущими, а сейчас - это полный *****. Зачем ребенка заводили, если себя содержать не в состоянии? на 30 тыс что вы ему дадите??? а муж Ваш - просто беееее
Автор ничего тут не посоветуешь,кроме того,что оставляете ребенка с бабушкой или прабабушкой ,и идете работать.
Значится так. А если сдать вашу квартиру и переехать, например, в Нижний Новгород или в Самару? ТАм жилье дешевле можно снять, а в мск сдать дорого.
Сообщение было удалено
Послушайте. успокойтесь. Никто не рыдает. Мне ваша вера не нужна. Родственников нет. Бывает такое в жизни, представляете?
Троллить в моей теме не надо. Мне не до этого.
Сообщение было удалено
она написала свое жилье
Сообщение было удалено
Возможно, но кем? Мне вот самой интересно, т.к. я не могу найти себе удаленную работу(( Я не дизайнер и не программист, и не парикмахер((А больше и не знаю кто может работать на дому.
ТО что они могут быть одни и помощи от родни не получить -это возможно.
НО можно полазить по форумам,поспрашивать кто отдает детские вещи, питание которое не подошло и т.п.- таких полно.
НУ и мужу имея семью в наше время в мск не подобает так мало получать...
Сообщение было удалено
Вам писали - НЕТ У НАС НИКОГО!! НЕТ!
Блин, да че накинулись на автора?
Зарплата мужа была 36 (че-то не верится, чтобы в Москве были такие заплаты), жилье свое
Чудес не бывает. Наверняка, есть бабушки\тетушки пенсионерки (соседки, на крайний стучай). Ребенок на ИВ - ок, отдаете ребенка "бабушке" и - на работу...Плюс муж параллельно ищет другое место....вряд ли в данной ситуации возможны другие "советы"....