У кого есть дети, или знакомые, которым у этом году поступать - рассчитываете ли вы на бюджет либо на платное. Мне кажется, что без льгот (дети свошников, мвдшников, не переселенец с новых территорий) - шансов на бюджет маловато?? Или бюджетных мест много и хватит на всех желающих???
Да, осушение рожать, чтобы потом таких вопросов на форуме не задавать.
Да, лучше не рожать, чтобы потом таких вопросов на форуме не задавать.
Не хватит, бюджетных мест 620 тыс, из них 30 тыс льготные, прогноз поступающих 1,2 млн.
Планируем оплачивать, если не получится на бюджет.
Я на бюджете училась несколько лет назад и почти все мои одногруппники были бюджетниками. Причём далеко не все из них были даже хорошистами. Я даже не знаю, как нужно завалить ЕГЭ, чтобы не поступить хоть в какой-то российский универ на бюджет.
уууу..туповатые бабцы... ЕГЭ для чего придумали??? Экзамены там всякие??? Для конкуренции..что б туповатые детишки шли туда куда им положено-дворниками... это на счет всех желающих... если киндер все таки мозг имеет ,но не густо и ленивец- то егэ сдаст более менее и может топать на платное... а если с мозгами ребенок, то бюджет... так ясно?
Сообщение было удалено
..... ский Государственный Университет. Бакалавриат "Финансы и кредит".
Шанс поступить на бюджет без льгот не просто мал ,он ничтожно мизерный,готовьте бабки ,маман.Вышка в рф отныне платная ,не питайте иллюзий про все бесплатное
Я на бюджете училась несколько лет назад и почти все мои одногруппники были бюджетниками. Причём далеко не все из них были даже хорошистами. Я даже не знаю, как нужно завалить ЕГЭ, чтобы не поступить хоть в какой-то российский универ на бюджет.
Смотря какой факультет и институт.Если вы учились на социолога или библиотекаря в мухосранске,то да ,так поступить на бюджет не трудно.А вообще успешность сдачи его не определяется оценками в школе.Все мои отличники в школьном классе сдали ЕГЭ очень посредственно!Поэтому хорошист ,троечник или отличник тут значения вообще не имеет.
Просто толк от поступления как вы написали в ,,хоть какой-то российский университет ,, ?А потом тут на форуме начинается нытье:
Смотря какой факультет и институт.Если вы учились на социолога или библиотекаря в мухосранске,то да ,так поступить на бюджет не трудно.А вообще успешность сдачи его не определяется оценками в школе.Все мои отличники в школьном классе сдали ЕГЭ очень посредственно!Поэтому хорошист ,троечник или отличник тут значения вообще не имеет.
Окончила обычный федеральный региональный вуз. Образование экономическое. У нас наоборот было: у учителей были свои любимчики, которым они незаслуженно завышали отметки. А вот на ЕГЭ их балл уже от учителя не зависел. У нас в группе тоже разные были. Но знаю одно - все кто хотел поступить на бюджет, тот поступил. Не в нашем городе, так в другом. С хорошими баллами ЕГЭ можно пройти на бюджет в топовый московский вуз. Ну а у кого мозгов нет, конечно, утешают себя тем, что "всё платно".
Окончила обычный федеральный региональный вуз. Образование экономическое. У нас наоборот было: у учителей были свои любимчики, которым они незаслуженно завышали отметки. А вот на ЕГЭ их балл уже от учителя не зависел. У нас в группе тоже разные были. Но знаю одно - все кто хотел поступить на бюджет, тот поступил. Не в нашем городе, так в другом. С хорошими баллами ЕГЭ можно пройти на бюджет в топовый московский вуз. Ну а у кого мозгов нет, конечно, утешают себя тем, что "всё платно".
А что вы вкладываете в понятие хорошо сдать ЕГЭ ?Вот на сколько баллов вы сдали экзамен?
Просто с каждым годом растёт проходной балл в университетах ,с каждым годом !и 5 лет назад было одно сейчас уже другое,проходной балл будет выше ,плюс еще всего три года назад не было никах льгот сво-шникам,белгородцам!!Чтоб поступить в топовый вуз на норм специальность в мск,спб нужно от 280+,а это по 93+ по каждому экзамену
Не училась в универе. И хорошо. Даже колледж не окончила. Пустая трата времени и денег. Работаю по другой профе. Жалею только, что не пошла языки изучать, вместо дизайна. Худшие годы моей жизни. И бкз диплома хорошо живу, собственный бизнес, а если что-то нужно, то есть курсы, а не 5 лет колонии.
Ребёнок друзей будет поступать на бюджет. Но там направление нафик никому не нужное (после либо преподавать, либо науку двигать), плюс ребёнок исключительно развитый и мотивированный, так что проблем с поступлением, по моему мнению, быть не должно.
Ребёнок родни идёт на эконом, увы, ребёнок pacпиздяй и лодырь, но там папО имеется, все проблемы порешает, бюджет практически гарантирован;-)
Ребёнок друзей будет поступать на бюджет. Но там направление нафик никому не нужное (после либо преподавать, либо науку двигать), плюс ребёнок исключительно развитый и мотивированный, так что проблем с поступлением, по моему мнению, быть не должно.
Ребёнок родни идёт на эконом, увы, ребёнок pacпиздяй и лодырь, но там папО имеется, все проблемы порешает, бюджет практически гарантирован;-)
«ПапО» -местный депутат что ли ?Вот она справедливая страна какая,тупые детки приблатненых становятся спецами,а потом этот «ПапО» еще и высокооплачиваемой работой дитятко свое обеспечит
На технических и химических факультетах весьма низкий конкурс, поступить на бюджет можно спокойно, и работать потом по специальности
И кем же работать после такого образования?Ну в городах миллионниках может и можно ,а в городах с населением меньше 500 тысяч ,а именно с населением 100-200 тысяч ?Не все же живут в мегаполисах…
ИМХо на высокооплачиваемую работу без связей точно не попадаешь и если у вас их нет,то и смысла в вышке особо тоже нет,можете отправлять сразу ребенка в шарагу,все ровно бедное дите будет мучиться в поисках работы всю жизнь ,если вы не представляете класс элиты