Гость
Статьи
Выбор профессии

Выбор профессии

Учусь на 1м курсе архитектуры, мне понравилось это направление давно, но близкие говоряь, что я не найду работу по профессиию, я тоже об этом думаю, что учиться идет народа много, но не заметно, что у нас что то меняется с архиьектурой в плане городов. Мне говорят найди другое направление, а я не знаю чего хочу, мне нравится мое. В каких сферах всегда будешь с работой?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не важно какой диплом будет, главное, что он будет. Работодатели смотрят либо на стаж работы, либо просто на наличие диплома, потому что диплом говорит о том, что вы можете закончить начатое дело, а не о том, что вы профессионал. Во многих вузах можно получить второе высшее образование параллельно основного направления. Узнайте у себя про это. Закончите учебу, а диплома будет два. На магистратуру можно поступить хоть куда, и будет уже три диплома. К тому же, у вас сейчас техническое направление, с этим хоть куда можно устроиться, главное, чтобы "котелок варил"))

Гость

Архитектор всегда найдет работу.
Но вы себе не верно представляете работы архитектора.
Архитектор это не равно делать архитектурные памятники.
Это планровки, расчеты инсоляции, расчеты шуоизоляции, расчеты утеплителя, фасады всех зданий, включая промышленные

Гость
Гость

Не важно какой диплом будет, главное, что он будет. Работодатели смотрят либо на стаж работы, либо просто на наличие диплома, потому что диплом говорит о том, что вы можете закончить начатое дело, а не о том, что вы профессионал. Во многих вузах можно получить второе высшее образование параллельно основного направления. Узнайте у себя про это. Закончите учебу, а диплома будет два. На магистратуру можно поступить хоть куда, и будет уже три диплома. К тому же, у вас сейчас техническое направление, с этим хоть куда можно устроиться, главное, чтобы "котелок варил"))

Глупости. Если на работу вас берут с любым дипломом, значит это низкоквалифированная работа, не требующая вообще никаких знаний

Велес

Кто больше всех интересуется и старается, в любой профессии состоится. Кто ленится, тому будет труднее чем остальным.

Учитесь на архитектора дальше. Это очень хорошая база.
Параллельно углубляйтесь в изучение 3д программ Revit, 3ds max, unreal engine.
Работу архитектор всегда найдет. А если будете уметь в 3д визуализировать, то тем более

Гость
Digital mouse

Учитесь на архитектора дальше. Это очень хорошая база.
Параллельно углубляйтесь в изучение 3д программ Revit, 3ds max, unreal engine.
Работу архитектор всегда найдет. А если будете уметь в 3д визуализировать, то тем более

Зачем эти программы архитектору? Архитектор это не дизайнер

Гость

Выбирай только то, что тебе нравится, нравится архитектура, значит ей и занимайся и никого не слушай, работа всегда найдется

Гость

Архитекторы работают в ревите, в анриле делаются красивые анимации

Гость

По моему они зря беспокоиться, ну может про запас просто в разработку, а не только саму архитектуру, а ещё КД, много павильонов стороять, металлоконструкции

Гость
Гость

По моему они зря беспокоиться, ну может про запас просто в разработку, а не только саму архитектуру, а ещё КД, много павильонов стороять, металлоконструкции

А ещё чертежи КМ, работа есть.

Архитектор нужен даже для постройки частного дома чуть сложнее сарая. С чего бы то вдруг Вы работу не найдете.

Гость
Бухие бухи

Архитектор нужен даже для постройки частного дома чуть сложнее сарая. С чего бы то вдруг Вы работу не найдете.

Есть опасения насчет будещего, страшно, что можно отучиться 5-7лет и работать за копейки. А еще сравниваю себя с тем, чтл вот сейчас многие пошли в айти и медики, а мне это не нравится, но мне говорят что программисты и медики сейчас намного нужнее

Гость
Гость

Есть опасения насчет будещего, страшно, что можно отучиться 5-7лет и работать за копейки. А еще сравниваю себя с тем, чтл вот сейчас многие пошли в айти и медики, а мне это не нравится, но мне говорят что программисты и медики сейчас намного нужнее

Начальные программисты больше будут подвергнуты, вероятностью замены искусственным интеллектом в диапазоне 10 лет. Чем конструктора гражданских объектов, не знаю как конкретно архитекторы.
А врачом надо идти по призванию, что то делать руками, и не абы куда типа терапевта.

Гость

Откройте хедхантер, посмотрите количество вакансий и зарплаты. Не знаю ни одного архитектора, кто бы голодным сидел, обычно выше среднего доход, как минимум. Ну и с технической специальности, в случае необходимости, легко переучитесь на другую техническую или гуманитарную. А вот с гуманитарной - нет.

Гость
Гость

А зачем говорить о том, в чем не разбираетесь? Больше скажу, архитекторам нужно хорошее знание и Photoshop, ну и ещё несколько программ для проектирования, чертежей, оформления проектов, визуализаций

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: