Как думаете что сейчас происходит на рынке труда?
Кадровый голод на рабочие специальности - работников склада, производства и тд. Половина сами знаете где сейчас деньги зарабатывает
Есть. Огромный. Лет 25 как.
Зарплатный голод есть. Кадрового нет. Полно людей без работы сидят и готовы работать, но не бесплатно, а за зарплату и по нормальному графику.
Кадровый голод есть: не понаслышке знаю.
Да ещё какой...(((
У меня знакомый просил найти ему на предприятие слесаря. Главное условие - чтобы проходил медкомисию, то есть молодой здоровый парень. Я ему нашла такого. Законилд какое-то училище, слесарь 4 разряда.
А знакомый сказал, мол, медкомиссию проходит, но у него 4 разряд, а лучше бы 5. А потом этот знакомый ноет, что работать некому. Вы считаете, он вменяемый?
Нет никакого кадрового голода. Есть роботизация и цифровизация. А ещё уход западных компаний. Все это бьёт по двум категориям работников: 1) женщины 2) мужчины простых,не требующих образования профессий. Прежде всего технарей уволят на фиг.
Нет никакого кадрового голода. Есть роботизация и цифровизация. А ещё уход западных компаний. Все это бьёт по двум категориям работников: 1) женщины 2) мужчины простых,не требующих образования профессий. Прежде всего технарей уволят на фиг.
Да, роботами щас женщин-кассиров замещают. Много кассиров уже наверно потеряли работу.
Технарей?
Не знаю, о каких вы говорите - но мы технаря несколько месяцев искали.
Толкового, грамотного, с "вышкой", разумеется, с более-менее опытом работы.
Когда нашли подходящего - он ещё на этапе испытательного срока стал начальником отдела.
Раньше такое было немыслимо. Сейчас - вот так.
А нашего прпдыдущего классного технаря умыкнули.(
Существует как кадровый голод, так и кадровый шпионаж. Явно не от хорошей жизни.
Зарплатный голод есть. Кадрового нет. Полно людей без работы сидят и готовы работать, но не бесплатно, а за зарплату и по нормальному графику.
А что они умеют? Кроме хотения большой зарплаты? Выпускники приходят, работать не хотят, учиться не хотят, но уверены, что достойны большой зп, только за то, что они есть.
мы, например, даже без навыков готовы брать, всему учим, зп 1,5 средних по региону, график стандартный 2/2, официалка полная - не идут! Где, блин, все эти сидящие дома и готовые работать. Местами даже студентами дыры затыкаем
Технарей?
Когда нашли подходящего - он ещё на этапе испытательного срока стал начальником отдела.
Существует как кадровый голод, так и кадровый шпионаж. Явно не от хорошей жизни.
о дааа! У меня сестра инженер-проектировщик, вот буквально недавно после родов в перинатальном центре отоспалась пару часиков, и вперед, правки вносить после экспертизы. Потому что заменять вообще некому, почти год искали в штат двоих новых. Платят дофига, она уже всем детям по квартире купила, только спать некогда, работы по самую маковку.
Технарей?
Не показатель. Не, операторы искусственного интеллекта останутся. Остальные отомрут.
о дааа! У меня сестра инженер-проектировщик, вот буквально недавно после родов в перинатальном центре отоспалась пару часиков, и вперед, правки вносить после экспертизы. Потому что заменять вообще некому, почти год искали в штат двоих новых. Платят дофига, она уже всем детям по квартире купила, только спать некогда, работы по самую маковку.
=после родов в перинатальном центре отоспалась пару часиков, и вперед, правки вносить после экспертизы.=
Что-то непохоже на работу мечты, мягко говоря.
Нужны специалисты со знаниями и опытом! А не дауны
Есть кадровый голод только у тех, кто хочет найти хорошего специалиста по низкой цене. Я вот хороший специалист, мне предлагают зп в 2-3 раза меньше, чем я хочу, еще и обижаются, что отказываюсь. Мои знакомые не очень хорошие специалисты, но у них и потребности не высокие. Так им вообще никто не звонит.