Гость
Статьи
До скольки лет вы …

До скольки лет вы готовы или хотели бы работать?

До скольки лет вы считаете нормальным работать?
И работатали ли бы вообще, если бы не было финансовой необходимости. #работа

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уже считаю достаточно. мне 30 очень плюс.

Гость

пока не выгонят.

Гость

Вот прямо в точку вопрос! Не знаю))) Финансовой необходимости работать нет. Работа хорошая и высокооплачиваемая. Но жалко жизнь проводить в офисе. Но и не работать скучно....

Гость

Работала бы до лет 70-75 при условии, что здоровье как сейчас . Моя профессия мне нравится (м/сестра). Но место работы не нравится.

До 70 готова, если здоровье не будет плохим.

Гость
Гость

Работала бы до лет 70-75 при условии, что здоровье как сейчас . Моя профессия мне нравится (м/сестра). Но место работы не нравится.

А сколько вам сейчас и какой стаж?
У вас работа с людьми. Сумели сохранить человечность?

Автор.
Гость

Вот прямо в точку вопрос! Не знаю))) Финансовой необходимости работать нет. Работа хорошая и высокооплачиваемая. Но жалко жизнь проводить в офисе. Но и не работать скучно....

Думаете скучно? Я не пробовала.
А вам сколько лет?

Гость

просто надо вовремя менять работу на пенсионную.
я вот всю жизнь планировала, что пойду в музей смотрительницей на пенсии. но похоже планы рухнули, их сокращают. придется в универ в
преподы топать.

Автор.
Гость

пока не выгонят.

так можно на другую устроиться и так бесконечно.....

Автор.
Крис

До 70 готова, если здоровье не будет плохим.

А не возникает внутреннего вопроса, а жить то когда? Или вы не считаете, что работа съедает жизнь?

Гость
Автор.

так можно на другую устроиться и так бесконечно.....

не. если выгнали, то, значит, уже пошли старческие необратимые изменения. и значит, уже никуда не возьмут. к сожалению.
вот тогда уже только мемуары писать.

Пока интерес к работе не пропадет.
Если бы была возможность не работать, то не работала бы.

Гость

До скольки лет вы считаете нормальным работать? - было бы здорово, если бы здоворье позволило работать до последнего вздоха, ну или хотя бы до 72-75 лет.
И работатали ли бы вообще, если бы не было финансовой необходимости - конечно.

Гость
Автор.

А не возникает внутреннего вопроса, а жить то когда? Или вы не считаете, что работа съедает жизнь?

ващет работа (как и любая повседневная деятельность) - это и есть жизнь..
в старости-то не там много вариантов для замены. дача? телевизор? забег с тележкой по распродажам?

Гость

Пока будут держать на работе, до тех пор буду работать.

Автор.

Нет, не возникает.

Автор.
Гость

в старости-то не там много вариантов для замены. дача? телевизор? забег с тележкой по распродажам?

А не грустно, что работа и есть жизнь.
Мне что то стало жутковато от осознания этого.
Ладно еще работа по призванию, творческая или безмерно любимая.
Но просто 5 дневка. Это жизнь?
Это моя единственная жизнь и она такая?

Гость
Автор.

Грустно конечно, но какие есть варианты?

Гость
Гость

Вы как то утрируете. Не работать если есть деньги очень даже интересно. Авторские туры по экзотическим странам, спорт, хобби, зимовка на экваторе, сплавы, горный треккинг, чилить на даче - да миллион активностей

Гость
Автор.

Если вы так считаете, значит вы выбрали не тот под деятельности. Дело надо выбирать по душе, которое вас будет вдохновлять и стимулировать ваше развитие

Гога (Хоха)

финансовой необходимости нет, работаю и продолжу, потому что интересно. Очень жалко бедолажек, которые чуть свет и в слякоть и снег из многоэтажки в маршрутку, из маршрутки в метро, из метро пешком до офиса на очередные унижения от начальника. Таких подавляющее большинство)

Гость
Автор.

не, ну в молодости - да, удручает, ибо хочется детьми, семьей и домом заниматься.
а в старости отсутствие работы - это по сути социальная изоляция. это как в тюрьме в одиночке сидеть и доживать. это только провоцирует суицид.

Гость
Гость

А сколько вам сейчас и какой стаж?
У вас работа с людьми. Сумели сохранить человечность?

42г, стаж 20лет в стационаре. Не скрою, устаю и выгорела, но на работе и отношении к пациентам не отражается. Меня даже часто хвалят, что добрая.

Гость
Гость

Вы как то утрируете. Не работать если есть деньги очень даже интересно. Авторские туры по экзотическим странам, спорт, хобби, зимовка на экваторе, сплавы, горный треккинг, чилить на даче - да миллион активностей

это так кажется. в реальности в старости болезни не особо дадут менять климат и заниматься экстримом, появятся новые страхи, особые пожелания к комфорту. так что это в молодости скакать по аэропортам и хостелам весело, а в старости - ваще нет.
остается только дача и дачный телевизор как вариант альтернативы домашнему телевизору. и все равно это не решает вопрос социальных контактов, которых без работы не будет. только звонки детям, да ругань с соседкой. это ж главная печаль старости - не с кем поговорить.

Гость

Я бы хотела работать максимально долго.
Во первых работа нравится, во вторых она интеллектуальная, когда я уже не смогу работать, значит все, маразм пришёл(
Единственное что лет после 45 хотелось бы уже работать в более лайтовом режиме

Автор.

А если нет детей, так как вся молодость была самоотверженно отдана работе. То получается, что в старости и без работы будет вообще тяжко.....

Гость
Гость

ну так не всем интересно сидеть в горах или чилить на даче.
Кто-то хочет операции делать, дома возводить, ракеты в космос запускать.... работа это такая же активность как и сидеть в горах, ничем не хуже по большому счету

Гость
Автор.

А если нет детей, так как вся молодость была самоотверженно отдана работе. То получается, что в старости и без работы будет вообще тяжко.....

шо за бред? нет у меня детей но не пахаю я больше, на себя зарабатываю и норм, наоборот не готова собой ради детей пожертвовать

Гость
Гость

это так кажется. в реальности в старости болезни не особо дадут менять климат и заниматься экстримом, появятся новые страхи, особые пожелания к комфорту. так что это в молодости скакать по аэропортам и хостелам весело, а в старости - ваще нет.
остается только дача и дачный телевизор как вариант альтернативы домашнему телевизору. и все равно это не решает вопрос социальных контактов, которых без работы не будет. только звонки детям, да ругань с соседкой. это ж главная печаль старости - не с кем поговорить.

Тут нет противоречия. Емли в 40 лет сказать себе хватит - будет еще 25 условных лет пожить для себя. А если конечно до 65-70 лет заниматься "интересной" работой, то потом действительно - или из офиса в морг, или развалину отправят на пенсию и сидеть на даче тратиться на молоденьких медсестричек и капельницы(

Гость
Гость

не, ну в молодости - да, удручает, ибо хочется детьми, семьей и домом заниматься.
а в старости отсутствие работы - это по сути социальная изоляция. это как в тюрьме в одиночке сидеть и доживать. это только провоцирует суицид.

Вот.
У меня мама все говорила, вот выйду на пенсию, буду чилить, цветы сажать.
В итоге летом она еще цветы сажала и гуляла. Я в другом городе живу, брат мой в другом городе живет, приезжаем раз в месяц, папа работает еще. И зимой мама просто взвыла от скуки и нифига не деланья, в итоге пошла на работу на полставки.

Гость

Я бы работала сколько есть возможность. Но в реальности осталось 3 месяца. До свадьбы потому что жених против. Мы давно вместе и я обещала ему сидеть дома после замужества.

Гость
Гость

Поэтому для пенсионеров 60+ придуманы морские круизы. 2-3 недели в окружении таких же пенсов - вот и общение, и развлечение. Кстати кто скопытится в круизе не борту - похороны за счет компании. Поэтому многие за год по 10-15 круизов, прямо живут так

Гость
Автор.

А что толку с детей в старости?
ну вот у моих родителей двое детей. И что?
Разъехались по разным городам, у всех свои семьи, своя жизнь, родителей раз в месяц навещаем.
не можем же мы с ними 24/7 сидеть

Гость
Гость

Тут нет противоречия. Емли в 40 лет сказать себе хватит - будет еще 25 условных лет пожить для себя. А если конечно до 65-70 лет заниматься "интересной" работой, то потом действительно - или из офиса в морг, или развалину отправят на пенсию и сидеть на даче тратиться на молоденьких медсестричек и капельницы(

А работа это жизнь для кого по вашему?

Гость
Гость

Поэтому для пенсионеров 60+ придуманы морские круизы. 2-3 недели в окружении таких же пенсов - вот и общение, и развлечение. Кстати кто скопытится в круизе не борту - похороны за счет компании. Поэтому многие за год по 10-15 круизов, прямо живут так

Ок. Вы будете жить в круизах? Ну съездите вы раз в год, ну два.
А все остальное время вы что делать будете?

Гость
Гость

А работа это жизнь для кого по вашему?

Лично я работаю. Но не знаю - правильно ли делаю

Гость

Не было бы необходимости - нашла бы себе дело. Не представляю, как иначе.

Гость
Гость

Лично я работаю. Но не знаю - правильно ли делаю

Ну попробуйте немного не работать, может придет понимание как вам лучше.
По поводу круизов, на лайнере в круизе не была, была в речном круизе на пароходе, неделю. Если честно, то мне это все надоело уже дня через три))))

Гость
Гость

Ок. Вы будете жить в круизах? Ну съездите вы раз в год, ну два.
А все остальное время вы что делать будете?

Боюсь что на пенсии (60+) действительно лень будет сорваться. Но как вариант - да, буду по круизам ездить. Да хоть каждый месяц

Гость
Гость

Боюсь что на пенсии (60+) действительно лень будет сорваться. Но как вариант - да, буду по круизам ездить. Да хоть каждый месяц

Чилить в круизе это нужен особый склад характера и отсутствие морской болезни. Иначе вам круиз этот адом покажется)))))

Автор.

Вот у меня уже нет сил работать. А не работать вроде не могу. Боюсь.
На счет попробовать не работать. Как пример - удаленка. Это было счасть н6есусветное, впервые за много лет. Оказывается можно не заводить будильник, не собирать жрачку на роботу, полежать днем, не тыркаться в маршрутках. Мне очень понравилось.
Но бытовуха и правда может заесть.

Гость
Гость

дык ты спала когда-нибудь на этих полках на кораблях? это ж ад. наш плацкарт - это люкс по сравнению с ними. плюс жрака овно и задорого.
а в ноябре хотя бы по балтике плавала? даже здоровым мужикам плохо становится, старикам вообще труба сразу.

Гость
Гость

А что толку с детей в старости?
ну вот у моих родителей двое детей. И что?
Разъехались по разным городам, у всех свои семьи, своя жизнь, родителей раз в месяц навещаем.
не можем же мы с ними 24/7 сидеть

дык внуки.

Гость
Гость

дык ты спала когда-нибудь на этих полках на кораблях? это ж ад. наш плацкарт - это люкс по сравнению с ними. плюс жрака овно и задорого.
а в ноябре хотя бы по балтике плавала? даже здоровым мужикам плохо становится, старикам вообще труба сразу.

Вы кажется утратили нить дискуссии

Гость
Автор.

На счет попробовать не работать. Как пример - удаленка. Это было счасть н6есусветное, впервые за много лет. Оказывается можно не заводить будильник, не собирать жрачку на роботу, полежать днем, не тыркаться в маршрутках. Мне очень понравилось.

дык отдохни.

Гость
Автор.

Смотря какая удаленка.
Во время короны я год была на удаленке.
Вставала также утром, т.к. начинали звонить коллеги, рабочие чаты и прочие моменты. Работала также весь день, т.к. работы то меньше не стало. Единственное что на дорогу не нужно время.
Так что не знаю я почему в сознании многих удаленка это работа на расслабоне

Гость
Гость

Почему? Неужели кроме работы заняться нечем?

Гость
Гость

дык внуки.

Внуки живут с родителями в других городах, ходят в школы и детские сады и также приезжают раз в месяц

Гость
Гость

Вы кажется утратили нить дискуссии

не, я все еще про то, что это все тоже не для стариков вообще. ну некомфортно это очень.

Гость
Гость

Почему? Неужели кроме работы заняться нечем?

В целом так и есть для большинства.
Можно ходить по музеям, театрам, и прочим, но за год примерно ты их все в городе обойдешь, и даже в соседних городах побываешь.
И остопиздят тебе эти музеи и театры.